ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 47 48 49 50 51 50
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 403
Отв.980  21 Сент. 25, 00:05
BelaRUS_KRIM, укрепил ты до 80%, дальше что? При такой навалке энанты становятся хвостами вместе с изиками, какие вкусняшка.?
BelaRUS_KRIM Студент Севастополь 47 13
Отв.981  21 Сент. 25, 12:40
Энанты это хорошо, но вкус исходного сырья, если двигаться от 96.6 вниз начинают проявляться при 90% в струе и ниже, но навстречу двигаются изики. Так вот нам нужна та часть погона в диапазоне 87-90% спиртуозности в струе. Если сс 37% сразу на колонну и держать погон в нужном диапазоне, то на короткой насадочной в саму колонну будет лететь много хвостов, а колонна не сможет чётко разделить. И в погон они зайдут. А если на колонну пустить из бака 80+% , то они даже толком из бака вылетать не будут. Поэтому укрепление перед короткой колонной даёт нам более чистый отбор.

Добавлено через 3мин.:

Если колонну сделать более 50 см, то мы получаем ндрф почти без вкуса, но предварительно укреплять не нужно, все прекрасно разделится.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 403
Отв.982  21 Сент. 25, 15:01
BelaRUS_KRIM, с браги скинь изики и гони прямотоком до 40% в струе, после переставься на колонну - дожать спирт с браги и отрезать большую часть хвостов. После соединить сс с прямотока и сс с колонны, довести до крепости 30% и на колонне отобрать конкретные головы при высоком фч. После этого перейти на прямоток и гнать до 65-70% в струе, затем опять перейти на колонну и дожать остатки спирта отрезав хвосты
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 733
Отв.983  21 Сент. 25, 15:51 (через 50 мин)
с браги скинь изикиВинни-нюх, 21 Сент. 25, 15:01

Как это сделать?
Пресловутые энанты улетят с изиками в головы.

Добавлено через 1мин.:

довести до крепости 30% и на колонне отобрать конкретные головы при высоком фч.Винни-нюх, 21 Сент. 25, 15:01

Тут остатки энантов улетят в головы.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 403
Отв.984  21 Сент. 25, 16:31 (через 41 мин)
Пресловутые энанты улетят с изиками в головы.DIMA1965, 21 Сент. 25, 15:51
если брага крепкая- улетят, а если 6-7% крепость - аккуратно по запаху отобрать изики и поменять тару. См график Крект энантов. У них пик в районе 25-30% крепости навалки
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 733
Отв.985  21 Сент. 25, 18:06
довести до крепости 30% и на колонне отобрать конкретные головы при высоком фч.Винни-нюх, 21 Сент. 25, 15:01

Именно
И доотберешь энанты в головы

Добавлено через 2мин.:

Винни-нюх, да и вообще увлечение энантами прошло. В современных работах по коньяку на них особо не обращают внимания.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 403
Отв.986  21 Сент. 25, 18:17 (через 12 мин)
доотберешь энанты в головыDIMA1965, 21 Сент. 25, 18:06
Чего ради то? В колонне при фч как на ректификации, энанты ведут себя как хвосты и стекают в куб
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 733
Отв.987  21 Сент. 25, 18:22 (через 5 мин)
См график Крект энантов. У них пик в районе 25-30% крепости навалкиВинни-нюх, 21 Сент. 25, 16:31

Ты понимаешь, что это значит?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 403
Отв.988  21 Сент. 25, 18:36 (через 15 мин)
понимаешь, что это значитDIMA1965, 21 Сент. 25, 18:22
я то понимаю)
BelaRUS_KRIM Студент Севастополь 47 13
Отв.989  21 Сент. 25, 20:19
Мы ходим по кругу. Цель получить ароматный напиток для белого пития в больших дозах без последствий для организма. Экспериментально я пришёл к выводу, что это 89 +- 1 %. Выше, уходим в спирт, ниже хватаем хвостовую часть. И возникает вопрос, каким оборудованием и каким способом нам этого достичь? Если мы гоним на короткой колонне, то из слабоспиртуозного СС вылетают изики в колонну. Поскольку она короткая, нет хорошего разделения, и в отбор они залетают. Поэтому если укрепить Сс до примерно 85+-, то они будут сидеть в кубе на протяжении почти всего погона до примерно 80 градусов в баке. Если использовать отгабриэливание, то дойдя до 90% мы потеряем аромат. Нужно максимум 85-87 достичь укрепляющими перегонами. Можно брагу перегнать сразу через колонну и получить Сс 85% с первого раза. Я так тоже пробовал, но это утомительно, у меня захлеб на 900 ваттах и нужно сидеть регулировать. На втором перегоне опять потеря времени. А так на максимальной мощности с 3-х перегонов мы попадаем в 80+. Накапливаем и спокойно потом делаем свои 89% предварительно выпарив спирт с головами из него для концентрации вкуса. По метод 3 тел из моего поста недельной давности.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 403
Отв.990  22 Сент. 25, 08:28
Мы ходим по кругуBelaRUS_KRIM, 21 Сент. 25, 20:19
вот это и удивительно, имея на вооружении графики Крект примесей, 2 способа перегона: прямоток и на различных колоннах, и многовековой опыт, который прямо указывает, что: крепость навалки на втором перегоне должна быть 27-30%. Что мешает этим пользоваться? Нет, мы изобретем велик, и будем к нему прилаживать квадратные колеса, и удивляться - что так трясёт то...
Дима из Искитима Студент Искитим 11 1
Отв.991  Сегодня, 11:25
Привет всем. Провел эксперимент по этому методу. Брага 3 ведра по 5 кг пшеничной крупы, 20 литров воды, АТС и Г, с хос с горячим стартом. Вышло 19 л. СС 26%.
1 погон-0.5 голов покапельно. Тело до 10%.
2 погон-головы до струи. Тело до 40% в струе.
3 погон-головы до струи. Тело до 80%( на этом погоне изики остались в кубе)-3.8л 84%
4 погон- головы до струи. Тело отбирал по дельте в 2 градуса. Ну и по остатку в кубе- 2.7л 89%( изики в кубе не чувствовались.
Не считал потери( эксперимент главное). И нету точных данных по погонам,так как не думал что будут вопросы. Развел все это дело до 38% водой с обратного осмоса, пришёл с ночной смены и попробовал три рюмки- очень мягко, сладко пока во рту держишь, закусывать не хочется, мб что-то отдаленное на пшеницу ( муку) чувствуется. Теперь вопрос- не ожидал такого хорошего результата, аж страшно, не мог я там чего вредного наварить?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.6K 2.3K
Отв.992  Сегодня, 12:03 (через 39 мин)
не мог я там чего вредного наварить?Дима из Искитима, Сегодня, 11:25
Дима из Искитима, мог и точно наварил-C2H5OH
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 733
Отв.993  Сегодня, 14:44
Дима из Искитима, у тебя все отлично. Ты забрал «сердце» оно вкусное и полезное. Хвосты можно догнать и рекколонной очистить. Головы - вылить. Только хвосты с головами не мешай.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.6K 2.3K
Отв.994  Сегодня, 14:53 (через 10 мин)
Только хвосты с головами не мешайDIMA1965, Сегодня, 14:44
+100
Головы - вылитьDIMA1965, Сегодня, 14:44
перегнать, только с ТСА воняет люто, отводить надо
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.1K 450
Отв.995  Сегодня, 14:56 (через 3 мин)
перегнать, только с ТСА воняет люто, отводить надоgxtkjdjl, Сегодня, 14:53
Души жабу. Ты перечитай его пост. [сообщение #14155829] Там голов с гулькин хер. Их копить на перегон 10 лет, и то не факт)))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 733
Отв.996  Сегодня, 15:07 (через 12 мин)
Там голов с гулькин херАФГ 67, Сегодня, 14:56

Нормально там голов
0,5 ( наши люди понимают - пол-литра) с 5 литров АС и ещё по стаканчику с последующих - на все 100-150 грамм скажем. Если есть место и нержовая канистра - почему нет
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 733
Отв.997  Сегодня, 15:09 (через 3 мин)
1 погон-0.5 голов покапельно. Тело до 10%.Дима из Искитима, Сегодня, 11:25
Скажи пожалуйста, как ты отбирал на прямоточнике покапельно?
Нагрев уменьшал?
Или?
Дима из Искитима Студент Искитим 11 1
Отв.998  Сегодня, 15:23 (через 14 мин)
DIMA1965, Уменьшал нагрев.Индукционная плита с шагом по 100вт после 300вт, без импульсная. Спасибо за ответ выше, будем пить!
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.1K 450
Отв.999  Сегодня, 15:25 (через 3 мин)
0,5 ( наши люди понимают - пол-литра) с 5 литров АСDIMA1965, Сегодня, 15:07
думал, что это 0,5%. На прямотоке 10% (0,5л с 5 л) отбирать покапельно с браги, долго кипятя белки, кислоты и спирт - это за гранью разумного. ИМХО.