Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

BelaRUS_KRIM, укрепил ты до 80%, дальше что? При такой навалке энанты становятся хвостами вместе с изиками, какие вкусняшка.?
BelaRUS_KRIM
Студент
Севастополь
47 13

Энанты это хорошо, но вкус исходного сырья, если двигаться от 96.6 вниз начинают проявляться при 90% в струе и ниже, но навстречу двигаются изики. Так вот нам нужна та часть погона в диапазоне 87-90% спиртуозности в струе. Если сс 37% сразу на колонну и держать погон в нужном диапазоне, то на короткой насадочной в саму колонну будет лететь много хвостов, а колонна не сможет чётко разделить. И в погон они зайдут. А если на колонну пустить из бака 80+% , то они даже толком из бака вылетать не будут. Поэтому укрепление перед короткой колонной даёт нам более чистый отбор.
Добавлено через 3мин.:
Если колонну сделать более 50 см, то мы получаем ндрф почти без вкуса, но предварительно укреплять не нужно, все прекрасно разделится.
Добавлено через 3мин.:
Если колонну сделать более 50 см, то мы получаем ндрф почти без вкуса, но предварительно укреплять не нужно, все прекрасно разделится.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

BelaRUS_KRIM, с браги скинь изики и гони прямотоком до 40% в струе, после переставься на колонну - дожать спирт с браги и отрезать большую часть хвостов. После соединить сс с прямотока и сс с колонны, довести до крепости 30% и на колонне отобрать конкретные головы при высоком фч. После этого перейти на прямоток и гнать до 65-70% в струе, затем опять перейти на колонну и дожать остатки спирта отрезав хвосты
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722

с браги скинь изикиВинни-нюх, 21 Сент. 25, 15:01
Как это сделать?
Пресловутые энанты улетят с изиками в головы.
Добавлено через 1мин.:
довести до крепости 30% и на колонне отобрать конкретные головы при высоком фч.Винни-нюх, 21 Сент. 25, 15:01
Тут остатки энантов улетят в головы.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

Пресловутые энанты улетят с изиками в головы.DIMA1965, 21 Сент. 25, 15:51если брага крепкая- улетят, а если 6-7% крепость - аккуратно по запаху отобрать изики и поменять тару. См график Крект энантов. У них пик в районе 25-30% крепости навалки
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722

довести до крепости 30% и на колонне отобрать конкретные головы при высоком фч.Винни-нюх, 21 Сент. 25, 15:01
Именно
И доотберешь энанты в головы
Добавлено через 2мин.:
Винни-нюх, да и вообще увлечение энантами прошло. В современных работах по коньяку на них особо не обращают внимания.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

доотберешь энанты в головыDIMA1965, 21 Сент. 25, 18:06Чего ради то? В колонне при фч как на ректификации, энанты ведут себя как хвосты и стекают в куб
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722

См график Крект энантов. У них пик в районе 25-30% крепости навалкиВинни-нюх, 21 Сент. 25, 16:31
Ты понимаешь, что это значит?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

понимаешь, что это значитDIMA1965, 21 Сент. 25, 18:22я то понимаю)
BelaRUS_KRIM
Студент
Севастополь
47 13

Мы ходим по кругу. Цель получить ароматный напиток для белого пития в больших дозах без последствий для организма. Экспериментально я пришёл к выводу, что это 89 +- 1 %. Выше, уходим в спирт, ниже хватаем хвостовую часть. И возникает вопрос, каким оборудованием и каким способом нам этого достичь? Если мы гоним на короткой колонне, то из слабоспиртуозного СС вылетают изики в колонну. Поскольку она короткая, нет хорошего разделения, и в отбор они залетают. Поэтому если укрепить Сс до примерно 85+-, то они будут сидеть в кубе на протяжении почти всего погона до примерно 80 градусов в баке. Если использовать отгабриэливание, то дойдя до 90% мы потеряем аромат. Нужно максимум 85-87 достичь укрепляющими перегонами. Можно брагу перегнать сразу через колонну и получить Сс 85% с первого раза. Я так тоже пробовал, но это утомительно, у меня захлеб на 900 ваттах и нужно сидеть регулировать. На втором перегоне опять потеря времени. А так на максимальной мощности с 3-х перегонов мы попадаем в 80+. Накапливаем и спокойно потом делаем свои 89% предварительно выпарив спирт с головами из него для концентрации вкуса. По метод 3 тел из моего поста недельной давности.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

Мы ходим по кругуBelaRUS_KRIM, 21 Сент. 25, 20:19вот это и удивительно, имея на вооружении графики Крект примесей, 2 способа перегона: прямоток и на различных колоннах, и многовековой опыт, который прямо указывает, что: крепость навалки на втором перегоне должна быть 27-30%. Что мешает этим пользоваться? Нет, мы изобретем велик, и будем к нему прилаживать квадратные колеса, и удивляться - что так трясёт то...