Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 46 47 48 49 50 49
SDsem Магистр Брянск 296 45
Отв.960  16 Нояб. 23, 20:44
финишном погоне по отгабриAlexSmi, 16 Нояб. 23, 17:59
С
Какое планируешь сырье?
Нищий Бакалавр Воронеж 98 35
Отв.961  17 Нояб. 23, 00:10
Или же имеется ввидуAlexSmi, 16 Нояб. 23, 17:59
Про количество прежде всего..и про примеси тоже верно
AlexSmi Новичок Тобольск 6
Отв.962  17 Нояб. 23, 05:13
SDsem, Зерно на жидких ферментах. После просто отгабри очень доволен результатом, вот и планирую изоброзить таким образом. Да, с балансом примесей скорее всего напутано будет.
SDsem Магистр Брянск 296 45
Отв.963  18 Нояб. 23, 07:38
Зерно на жидких ферментах. После просто отгабри очень доволен результатомAlexSmi, 17 Нояб. 23, 05:13
ОтГАБРИ - это же для фруктов. Для зерновых - от ВОБЛИваНие.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.964  18 Нояб. 23, 08:11 (через 34 мин)
SDsem, ничего подобного
и на зерне все работает отлично отгабри
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.965  19 Нояб. 23, 09:17
ОтГАБРИ - это же для фруктов. Для зерновых - от ВОБЛИваНиеSDsem, 18 Нояб. 23, 07:38
SDsem, может, и обоснование этому есть?
BelaRUS_KRIM Студент Севастополь 47 13
Отв.966  19 Нояб. 23, 20:14
Сейчас гоню ром из мелассы по данной технологии. Те же параметры. Тот же результат. Очень вкусный напиток получается. Хотя запах СС был кисло-горьким.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.967  10 Дек. 23, 20:49
Я перегонял так... 113л вина(белый виноград-конц.сок) ...1 перегон - Брага-СС 40%(головы ~1% от сахара,стоп 99в кубе)... 2 перегон - 74,63%(головы 1%, стоп 94в кубе)... 3 перегон - 84,51%(головы 0,7%,стоп 90в кубе)...4 перегон - 86,64%(головы 0,7%,стоп 90в кубе)...5 перегон - 89,14% (головы 0,5%, стоп 90в кубе) Посчитал на следующем перегоне по Руди у меня должен получиться 89,93%(обычно на практике чуток выше получается чем по Руди) НО если к примеру получился не 90 а 89,93% этого не достаточно? Нужно еще делать перегон из за 7ми сотых оборота, чтобы выйти именно на 90?

Добавлено через 36мин.:

а если за 90 после 4-го, то явно доп. укрепление гдетоtmc, 25 Окт. 23, 19:51
Не совсем согласен, сделать можно за 5 перегонов 90 если раньше хвосты рубить, например как я делал выше...если бы я на 2м перегоне рубанул не на 94 а на 92 к примеру, то точно бы вышел к 90. После некоторых расчетов по руди пришел к выводу что нет смысла его гонять каждый раз до 96-98, это не добавляет особо выход а вот мороки с лишними перегонами как раз обеспечено. Спиртуозность после 90 в кубе падает как ком с горы и в хвостах спирта по АС ниочем чтобы время убивать, лучше подкопить и по новой хвосты отгабрить. ИМХО
AndreyKO123 Новичок Черкесск 2 1
Отв.968  11 Авг. 25, 19:33
Всем добрый день, не знаю, жива ли тема, слишком давно были последние сообщения, но все-таки напишу, вдруг кто либо ответит или посоветует чего.
Итак: прошлый год был довольно удачен, было достаточно браги из абрикосов, сливы обыкновенной мелкой- простой чернослив, но вкусный и ароматный, виноград Изабелла, груша- всякий сброд где что достану начиная от деревянной неспелой дички и заканчивая всякими магазинными по 250 рэ за килограмм.
Что делал: из абрикоса- метод описан Кириллом на дистиллят (еще на ютьюбе посмотрел)- это был первый опыт работы на более или менее нормальном аппарате- начальный уровень колонны, пологая это было больше похоже на метод Габриэля.
Слива, виноград, груша- гнал методом отгабриэливания, головы снимало совсем по капелькам, никаких фруктовых запахов там не было и в помине, первые гоны делал даже не до 10 процентов в струе, а до нуля, сколько перегонок делал- не помню, но точно более четырех для каждого продукта.
По браге- слива было классная и пахучая, груша так себе, виноград - ну Изабелла есть Изабелла.
Результаты- груша- это видимо то,/что должно было получиться по методу отгабри, как только открываешь банку- аромат прям облаком поднимается из нее, вкус- напоминает печеную грушу из детства, у бабушки на чердаке хомячил.
Абрикос- брага была офигенно вкусная, самогон ароматный и вкусный, но с привкусом оного, может потому что в первый раз, может просто метод другой, пишу про абрикоску тут просто ради информации.
Виноград- очень вкусно, просто вкусно, но никакой Изабеллой и не пахнет совсем. Просто вкусно, если бы делал не я, и попросили бы угадать из чего- не угадал бы.
Самое большое разочарование- слива. Вообще никаких намеков на сливу, хотя именно слива должна давать свой специфический вкус.
Наливал людям- сливку- обьективно- просто хороший качественный самогон и не более того.
По самому процессу- отбирал головы по чуть, ну не научился я еще головы на нюх определять железно. Но, как где-то писали, один раз нюхнув изиков, я их не забуду. Пытался отбирать и добавлять ароматные воды- но не понял почему- но эти штуки только портят вкус.
К чему все это?
1. В этом году будет много яблочной браги по белому. Попробую так же отгабри, надеюсь что пойдет хорошо, тем более что груша получилась, и как я помню метод откатывали именно на яблоках.
2. Что же все таки произошло с моей сливой? Сливы было просто до хрена, два 80-литровых бака, в каждом по 6 ведер сливы, само собой сахар, не помню сколько, но не пошло. Как то так.
rediska41 Специалист Москва 170 52
Отв.969  11 Авг. 25, 20:36
Всем добрый день, не знаю, жива ли тема, слишком давно были последние сообщения, но все-таки напишу, вдруг кто либо ответит или посоветует чего.AndreyKO123, 11 Авг. 25, 19:33
Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут (с) Все в телегах нонче.
1. В этом году будет много яблочной браги по белому. Попробую так же отгабри, надеюсь что пойдет хорошо, тем более что груша получилась, и как я помню метод откатывали именно на яблоках.AndreyKO123, 11 Авг. 25, 19:33
Сам планирую яблоки в этом году по ОтгГабри сделать, на колпачковой боюсь ароматы порезать. Я к чему - отпишись, как сделаешь, может я успею учесть урок =)
сообщение удалено
AndreyKO123 Новичок Черкесск 2 1
Отв.970  11 Авг. 25, 20:59 (через 24 мин)
Поясните и направьте пожалуйста

Добавлено через 19мин.:

Я веткой вроде бы не ошибся, про кальвадосы почитаю, мне более про сливу интересно
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.971  12 Авг. 25, 06:41
Поясните и направьте пожалуйстаAndreyKO123, 11 Авг. 25, 20:59
[Сливовица. Какую технологию выбрать?]
BelaRUS_KRIM Студент Севастополь 47 13
Отв.972  24 Авг. 25, 21:11
Со сливой получился уход в спиртовую зону. После 90% аромат исходного сырья исчезает во фруктовых брагах. Ниже 80% хвосты не дают вкусу раскрыться. Скорее всего было так. Вы укрепили выше 90 % существенно и на последнем перегоне рано отсекли погон.
СМР Доцент Тверь 1.4K 314
Отв.973  25 Авг. 25, 12:36
во фруктовыхBelaRUS_KRIM, 24 Авг. 25, 21:11
не стОит увлекаться отбором голов, чтобы не потерять ароматы.
BelaRUS_KRIM Студент Севастополь 47 13
Отв.974  08 Сент. 25, 22:05
Вообщем, отработал технологию. 1. Брагу три раза последовательно перегоняем до 98 гр. в кубе каждый раз. Не отбираем головы вообще. Получаем примерно 80% Сс. Далее его заливаем, и в процессе погона все что выше 90% в отдельную ёмкость (t1). Далее все что в промежутке 82-90% как промежуточные тело, остальное , в хвосты (t3). Далее заливаем полученные хвосты и опять делим на 3 части. В итоге у нас получается богатая головами тело 1, основной продукт 2 и хвосты 3. Далее отправляем на колонну T2 и отделяем головы, добавляем их в t1, собираем тело примерно 89%. И хвосты отправляем в t3. В итоге t2 разбавлять и пьём, получается насыщенный напиток, t1 и t3 на ректификацию.
Chernik_ Магистр Липецк 212 123
Отв.975  17 Сент. 25, 22:14
Привет.
Не получается из 80% СС получить хоть каплю выше 90% теоретически.
СС 85% крепости при прямой перегонке дает первые капли 88,5%. Дальше - меньше.
https://www.rudycalc.ru/distillation
Где-то у тебя ошибка измерения. Или ты перегоняешь с укреплением. Иначе не складывается.
zippo75 Профессор КРД край 3K 760
Отв.976  18 Сент. 25, 12:59
В итоге t2 разбавлять и пьём, получается насыщенный напиток, t1 и t3 на ректификацию.BelaRUS_KRIM, 08 Сент. 25, 22:05
а к чему все эти телодвижения, если есть колонна?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.977  18 Сент. 25, 13:05 (через 7 мин)
zippo75, наверно на колонне
насыщенный напитокBelaRUS_KRIM, 08 Сент. 25, 22:05
не получается
BelaRUS_KRIM Студент Севастополь 47 13
Отв.978  20 Сент. 25, 09:33
Привет.
Не получается из 80% СС получить хоть каплю выше 90% теоретически.
СС 85% крепости при прямой перегонке дает первые капли 88,5%. Дальше - меньше.Chernik_, 17 Сент. 25, 22:14
смотрите, работает все чётко, не буду о теории, а чисто на практике. Допустим у нас есть 90 литров браги, Сс получается примерно 20 литров, гоню до 97.5 в баке все погоны. Далее сс2 получается примерно 12 литров и сс3 примерно 10 литров. Заливаем сс3 и выше 90% получается примерно 1 литр, 2.5 литра аромата и 5.5 промежуточных хвостов. Далее эти хвосты заливаем в бак и добавляем ещё около литра выше 90%, литр аромата, и остатки хвостов. Это медицинский факт. Целей данного действия несколько. 1. Мы получаем насыщенный головами со спиртовым запахом жидкость без изиков для ректификации. 2. Получаем вкусняшку, из которой выпарили спирт и насытили вкусов с малым процентов голов и хвостов. 3 и хвосты, богатые изиками. Наша задача для получения ароматного дистиллята не допустить выхода изиков , то есть держать температуру пара в диапазоне 79,1 -79,7. Ниже 79 -это почти спирт, выше 79,7 возможно много аромата остаётся, но массовый вылет изиков, потом с ними трудно бороться. Поэтому компромисс. Вкус, это примесь, имеющая количественное значение. Нам нужен компромисс между количеством вкуса и примесями в нем. Для чего нужно выпарить спирт, чтобы сконцентрировать вкус. На колонне сходу так не получается. Потому что если большая насадочная часть, то получаем уклон в ндрф, если короткая, то хватаем изики.
Chernik_ Магистр Липецк 212 123
Отв.979  20 Сент. 25, 22:18
Мне не хочется даже сомневаться, что у тебя все замечательно получается. Но описание процесса очень сумбурное и эмоциональное. Когда в описании появляются цифры, они противоречат и не бьются.
Твой способ может быть хорош и интересен многим. Поэтому простой человеческий совет. Не торопясь, с цифрами, вдумчиво опиши свою дистилляцию. Даже не сегодня-завтра по памяти, а может быть через месяц-два, главное тщательно и понятно записав все параметры каждой перегонки. Объемы, температуры, используемая аппаратура, результат. Так, чтобы любой человек в теме мог по твоему описанию воспроизвести процесс. Научных работ тут не требуется, понятное дело, но явные косяки уж очень глаз режут и вызывают вопросы.
В любом случае спасибо.