финишном погоне по отгабриAlexSmi, 16 Нояб. 23, 17:59С
Какое планируешь сырье?
финишном погоне по отгабриAlexSmi, 16 Нояб. 23, 17:59С
Или же имеется ввидуAlexSmi, 16 Нояб. 23, 17:59Про количество прежде всего..и про примеси тоже верно
Зерно на жидких ферментах. После просто отгабри очень доволен результатомAlexSmi, 17 Нояб. 23, 05:13ОтГАБРИ - это же для фруктов. Для зерновых - от ВОБЛИваНие.
ОтГАБРИ - это же для фруктов. Для зерновых - от ВОБЛИваНиеSDsem, 18 Нояб. 23, 07:38SDsem, может, и обоснование этому есть?
а если за 90 после 4-го, то явно доп. укрепление гдетоtmc, 25 Окт. 23, 19:51Не совсем согласен, сделать можно за 5 перегонов 90 если раньше хвосты рубить, например как я делал выше...если бы я на 2м перегоне рубанул не на 94 а на 92 к примеру, то точно бы вышел к 90. После некоторых расчетов по руди пришел к выводу что нет смысла его гонять каждый раз до 96-98, это не добавляет особо выход а вот мороки с лишними перегонами как раз обеспечено. Спиртуозность после 90 в кубе падает как ком с горы и в хвостах спирта по АС ниочем чтобы время убивать, лучше подкопить и по новой хвосты отгабрить. ИМХО
Всем добрый день, не знаю, жива ли тема, слишком давно были последние сообщения, но все-таки напишу, вдруг кто либо ответит или посоветует чего.AndreyKO123, 11 Авг. 25, 19:33Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут (с) Все в телегах нонче.
1. В этом году будет много яблочной браги по белому. Попробую так же отгабри, надеюсь что пойдет хорошо, тем более что груша получилась, и как я помню метод откатывали именно на яблоках.AndreyKO123, 11 Авг. 25, 19:33Сам планирую яблоки в этом году по ОтгГабри сделать, на колпачковой боюсь ароматы порезать. Я к чему - отпишись, как сделаешь, может я успею учесть урок =)
Поясните и направьте пожалуйстаAndreyKO123, 11 Авг. 25, 20:59[Сливовица. Какую технологию выбрать?]
во фруктовыхBelaRUS_KRIM, 24 Авг. 25, 21:11не стОит увлекаться отбором голов, чтобы не потерять ароматы.
В итоге t2 разбавлять и пьём, получается насыщенный напиток, t1 и t3 на ректификацию.BelaRUS_KRIM, 08 Сент. 25, 22:05а к чему все эти телодвижения, если есть колонна?
насыщенный напитокBelaRUS_KRIM, 08 Сент. 25, 22:05не получается
Привет.смотрите, работает все чётко, не буду о теории, а чисто на практике. Допустим у нас есть 90 литров браги, Сс получается примерно 20 литров, гоню до 97.5 в баке все погоны. Далее сс2 получается примерно 12 литров и сс3 примерно 10 литров. Заливаем сс3 и выше 90% получается примерно 1 литр, 2.5 литра аромата и 5.5 промежуточных хвостов. Далее эти хвосты заливаем в бак и добавляем ещё около литра выше 90%, литр аромата, и остатки хвостов. Это медицинский факт. Целей данного действия несколько. 1. Мы получаем насыщенный головами со спиртовым запахом жидкость без изиков для ректификации. 2. Получаем вкусняшку, из которой выпарили спирт и насытили вкусов с малым процентов голов и хвостов. 3 и хвосты, богатые изиками. Наша задача для получения ароматного дистиллята не допустить выхода изиков , то есть держать температуру пара в диапазоне 79,1 -79,7. Ниже 79 -это почти спирт, выше 79,7 возможно много аромата остаётся, но массовый вылет изиков, потом с ними трудно бороться. Поэтому компромисс. Вкус, это примесь, имеющая количественное значение. Нам нужен компромисс между количеством вкуса и примесями в нем. Для чего нужно выпарить спирт, чтобы сконцентрировать вкус. На колонне сходу так не получается. Потому что если большая насадочная часть, то получаем уклон в ндрф, если короткая, то хватаем изики.
Не получается из 80% СС получить хоть каплю выше 90% теоретически.
СС 85% крепости при прямой перегонке дает первые капли 88,5%. Дальше - меньше.Chernik_, 17 Сент. 25, 22:14