27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Запах ацетона в пиве

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 2
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.20  12 Дек. 17, 00:09
ну а про дрожжи совсем, я не знаю где такие здесь купить, а в России они у всех естьSVTcherny, 11 Дек. 17, 21:44
а какие дрожжи в большинстве своем в бельгии продаются? бренды? названия?
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.21  12 Дек. 17, 07:14
Константин Москов, а у тебя брожение слишком холодное, не бельгийское.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.22  12 Дек. 17, 09:19
это бесспорно. для кого то и жигули барное верх совершенства)))
просто так многие в мире считают, да и они сами. да и в большинстве своем пиво у них хорошее.Константин Москов, 12 Дек. 17, 00:01
Я вот не понимаю вот этого желания обобщать. Кто считает? Где считают? Кто считал? Кто и когда проводил опрос? Для справки - только в одной Баварии проживает народу больше чем во всей Бельгии. Теперь докажите мне, что баварцы считают бельгийское пиво лучшим.
А чтобы не было пены, не надо делать такие дешевые вбросы про барное. В Бельгии более 1000 сортов пива, вы хотя бы 10 пробовали? А то как-то не понятно утверждение про "большинство".

Да и как же быть с тем, что бельгийское пиво включили в наследие ЮНЕСКОЮжанин, 12 Дек. 17, 06:57
Никак. Многим это вообще по барабану. Я к примеру вообще не потребляю в пищу армянский лаваш, а он тоже включен в этот список. И что теперь мне делать? Посыпать голову пеплом?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.23  12 Дек. 17, 11:01
Запах ацетона вызывает этилацетат. Чем больше начальная плотность пива, тем больше его содержание. При низкой концентрации он вызывает ассоциации с цветочным ароматом. У всех порог восприятия этой гадости разный. Пшеничные и бельгийские дрожжи славятся продуцированием этого в-ва. Убрать его из пива невозможно. Надо либо менять дрожжи, либо использовать температуру брожения ниже чем есть.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.24  12 Дек. 17, 11:17, через 16 мин
Не знаю, не уверен , что затянутое холодное брожение на теплолюбивых дрожжах есть хорошо.

Я сбраживал бельгийцев на лагерных температурах , ничего хорошего..вкуса мало, а башка все равно болит. Так нафига..

 
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.25  12 Дек. 17, 11:37, через 20 мин
Запах ацетона вызывает этилацетат. Чем больше начальная плотность пива, тем больше его содержание. При низкой концентрации он вызывает ассоциации с цветочным ароматом. У всех порог восприятия этой гадости разный. Пшеничные и бельгийские дрожжи славятся продуцированием этого в-ва. Убрать его из пива невозможно. Надо либо менять дрожжи, либо использовать температуру брожения ниже чем есть.BrewmasteR-kld, 12 Дек. 17, 11:01
спасибо!
короче, надо менять дрожжи.
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.26  12 Дек. 17, 11:38, через 2 мин
Не знаю, не уверен , что затянутое холодное брожение на теплолюбивых дрожжах есть хорошо.

 Я сбраживал бельгийцев на лагерных температурах , ничего хорошего..вкуса мало, а башка все равно болит. Так нафига..gogolzmej, 12 Дек. 17, 11:17
согласен!
осталось найти приличные дрожжи для этих стилей)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.27  12 Дек. 17, 11:43, через 5 мин
gogolzmej, ну пиво это огромный комплекс разных веществ. И к выбору дрожжей надо подходить ответственно. Не знаю что там "бельгийского" у ферментис. Но wb-06 при моих условиях дают очень явный ацетоновый тон в пиве с НП 13-14. При 12-12.7 ещё терпимо.
Судя по сводным данным хроматограграфа чем больше начальная плотность, тем выше содержание фенолов, эфиров, высших спиртов и прочего счастья. И опять же, порог восприятия у всех разный.
Т.С. На счёт дрожжей бельгийских я бы к Сергею обратился. У нашей пивоварни тоже есть отличный штамм. Но самим мало)))))

Добавлено через 0мин.:

Константин Москов, зайди на маркет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.28  12 Дек. 17, 11:52, через 10 мин
Да я гну к тому что бельгийскими дрожжами надо сбраживать на максимально теплой температуре , быстро и быстро избавляться от дрожжей.

Добавлено через 1мин.:

Как для самогона ...)
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.29  12 Дек. 17, 12:02, через 11 мин
Т.С. На счёт дрожжей бельгийских я бы к Сергею обратился.BrewmasteR-kld, 12 Дек. 17, 11:43
а где Сергея найти?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.30  12 Дек. 17, 12:41, через 39 мин
а где Сергея найти?Константин Москов, 12 Дек. 17, 12:02
http://market.homedistiller.ru/category/pivnie_drozhzhi
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.31  12 Дек. 17, 12:41, через 1 мин
[Продам Чистые культуры пивных и винных дрожжей]
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.32  12 Дек. 17, 13:24, через 44 мин
спасибо!
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.33  12 Дек. 17, 14:53
брожение+карбон при +18гр) примерно 10-20 дней. .... еще 10-20 дней при +18гр.
Дрожжи были разные бельгийцы.
В общем после примерно 4х недель пиво было без ацетона... После дегустации 2-3мес, ... Просто ацетонище!
Константин Москов, 11 Дек. 17, 00:21
странно, что не сразу, а с выдержкой , причем уже в бутылках... может кто-то дикий, производящий уксусную кислоту и этилацетат, поселяется в конечное таре и доедает изначально не полностью сброженное? Подмигивающий
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.34  12 Дек. 17, 17:03
странно, что не сразу, а с выдержкой , причем уже в бутылках... может кто-то дикий, производящий уксусную кислоту и этилацетат, поселяется в конечное таре и доедает изначально не полностью сброженное?Architect, 12 Дек. 17, 14:53
я наверное тоже самое подумал бы, но на других дрожжах (05) такой фигни не было.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.35  12 Дек. 17, 18:13
Может US-05 просто лучше сбродили, суше, с меньшей конечной плотностью, и не оставили пищи потенциальным диким дрожжам и бактериям? (раз все остальные переменные, оборудование итп - одинаковые)
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.36  12 Дек. 17, 18:58, через 46 мин
Может US-05 просто лучше сбродили, суше, с меньшей конечной плотностью, и не оставили пищи потенциальным диким дрожжам и бактериям? (раз все остальные переменные, оборудование итп - одинаковые)Architect, 12 Дек. 17, 18:13
нет. аттенюация у них(мангрув) выше, и сбродили они суше. кп ниже.
просто надо признать, что дрожжи мангрув говно и забыть про них.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.37  12 Дек. 17, 19:05, через 7 мин
А для витбира мне понравились мангрувы. И кориандровое пиво на них вкусное.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.38  12 Дек. 17, 19:22, через 18 мин
Как все удивительно в этом мире... ну да, мангрув какие-то вялые, имхо, требуют двойной нормы внесения, да на вид какие-то как влажные... но Fermentis BE-256, как я понял, неужели тоже такого плохого качества? неужели только дрожжи дают такой странный эффект - не сразу, а через 4 недели этилацетат? и нет другой причины?
Константин Москов Бакалавр Москва 75 14
Отв.39  12 Дек. 17, 19:43, через 21 мин
А для витбира мне понравились мангрувыBrewmasteR-kld, 12 Дек. 17, 19:05
какой номер мангрувов?