01vlad, Ты только что мне объяснил слово эмульгация, теперь объясни чем отличается эмульгация от переходно-турбулентного режима?SUA, 29 Янв. 18, 03:08
Если при пленочном, переходном, турбулентном режиме у нас сплошная фаза пар, то при эмульгации уже нельзя определить, какая из фаз является сплошной, а какая дисперсной ("смешались в кучу кони люди").
Если при давлении 55-60 у тебя колонна не в аварийном режиме и не захлебнулась, значит это можно считать эффективным рабочим режимом. При уменьшении давления до 32 падает уровень эмульгации понижая производительность колонны. Зачем строить высокую колонну и использовать её на половину? Может всё таки автоматика должна рулить?SUA, 29 Янв. 18, 03:08
Во-первых, я хотел построить пленочную колонну, с приемлемыми для меня параметрами, я ее построил.
Во-вторых, если переделывать пленочную колонну в эмульгационную, мне проще будет подобрать высоту трубки перелива (плотность эмульсии в колонне и жидкости в переточной трубке разные), соответственно я не буду особо заморачиваться с подбором высоты перелива, выставлю для начала сантиметров 80-100, при этом небольшая часть верхнего слоя насадки будет не затоплена.
В-третьих, еще не факт, что в режиме эмульгации, очистка от примесей будет более лучшей, чем при пленке. По компонентам спирт вода, однозначно, по примесям у меня данных нет, у кого есть, ткните носом.
Для начала, можно попробовать перегнать брагу в эмульгационном режиме, глянуть, на сколько сократится время перегонки по сравнению с другими способами. Тут интересным представляется момент, когда спиртуозность в кубе упадет, на сколько душить отбор.
В обычном пленочном режиме при подаче 2,2 кВт, до 94-95С в кубе, отбираю 2 л\ч (95-96%), далее старт-стоп и падаю до 1200 мл\ч, примерно при 96,5С в кубе, старт-стоп и уменьшаю отбор до 600 мл\ч. Если отжимать досуха, температура в кубе 99,0-99,4. Термометр на старт-стоп стоит в 30 см от верха насадки.