Чуть выше фотография колоны это внешний вид.SUA, 27 Янв. 18, 13:25
в колонне СПН,SUA, 27 Янв. 18, 13:25Ну очень информативно.
Вот здесь обсуждение идёт.
Чуть выше фотография колоны это внешний вид.SUA, 27 Янв. 18, 13:25
в колонне СПН,SUA, 27 Янв. 18, 13:25Ну очень информативно.
В итоге приходим к выводу, что городить стабилизацию по давлению нет смысла.Если перефразировать: работать в предзахлёбном режиме нет смысла. А может городить стабилизацию не всем дано или просто лень?
А может городить стабилизацию не всем дано или просто лень?SUA, 28 Янв. 18, 05:27
ареометр показывает 98SUA, 27 Янв. 18, 14:03Ареометр бытовой из хозмага? Или на нобелевку замахнулся?
Но если я не вижу ни каких преимуществ в работе при постоянном давлении, то нафига козе баян?01vlad, 28 Янв. 18, 05:5401vlad,зачем за всех говоришь?Вот у меня нет контролера,я как и многие коллеги форума, работают еще по стабильному давлению.Есть много путей получения хорошего спирта,каждый изворачивается как может.Лично я не хочу платить деньги ни за РМ-2,ни за Арудино,спирт делаю для себя в малых количествах.Мне интересен сам процесс ректификации,а для других уже промышленные масштабы производства и деньги,тогда конечно автоматика рулит,ИМХО конечно.
Ареометр бытовой из хозмага? Или на нобелевку замахнулся?Ареометр лабораторный из серии АСП-3. Мало того вчера из под апарата ТЁПЛЕНЬКИЙ 99 наблюдал. Просто надо знать, что температура влияет на показания.
Так на какой высоте колонны должен быть уровень эмульгации? Вопрос повторяется.SUA, 28 Янв. 18, 13:05Затопление идет снизу до верхнего слоя насадки.
Затопление идет снизу до верхнего слоя насадки.
верхнемSUA, 28 Янв. 18, 15:47Визуально...
Вот и я так считаю.Колонна без перелива, по этому не понятно, что там за режим, просто при работе на себя и отборе голов, повышаю мощность на 120 Ватт, медленно начинает расти кубовое давление, с рабочего 32 мм ртути, до 55-60. Потом перехожу на отбор подголовников и тела, давление падает до 40 и далее начинает медленно понижаться. Тут можно или увеличивать мощность, пытаясь удержать давление или забить и со временем оно вернется на свои 32. Я обычно забиваю, да и не понятно что там внутри эмульгация или переходно-турбулентный режим.
Да не ругай меня за занудность, вопрос для меня принципиальный.SUA, 28 Янв. 18, 15:47
01vlad, Ты только что мне объяснил слово эмульгация, теперь объясни чем отличается эмульгация от переходно-турбулентного режима?SUA, 29 Янв. 18, 03:08Если при пленочном, переходном, турбулентном режиме у нас сплошная фаза пар, то при эмульгации уже нельзя определить, какая из фаз является сплошной, а какая дисперсной ("смешались в кучу кони люди").
Если при давлении 55-60 у тебя колонна не в аварийном режиме и не захлебнулась, значит это можно считать эффективным рабочим режимом. При уменьшении давления до 32 падает уровень эмульгации понижая производительность колонны. Зачем строить высокую колонну и использовать её на половину? Может всё таки автоматика должна рулить?SUA, 29 Янв. 18, 03:08Во-первых, я хотел построить пленочную колонну, с приемлемыми для меня параметрами, я ее построил.
попробовать перегнать брагу в эмульгационном режиме,01vlad, 29 Янв. 18, 09:41Влад ,для браги ничего лучше НБК нет.
теперь объясни чем отличается эмульгация от переходно-турбулентного режима?SUA, 29 Янв. 18, 03:08http://www.sergey-osetrov.narod.ru/..._of_columns.htm
Турбулентный режим переходит в последний, наиболее эффективный, режим эмульгирования.Что бы я и хотел добиться и регулятор поможет держать эмульгацию по всей высоте колонны.