Давление держит ардуина с датчиком MPX5050 ПИ регулятор.SUA, 26 Янв. 18, 12:54С этого места можно поподробней? В каком режиме: ректификации или НБК?
Ардуина с датчиком давления MPX5050 работает в режиме НБК.
Давление держит ардуина с датчиком MPX5050 ПИ регулятор.SUA, 26 Янв. 18, 12:54С этого места можно поподробней? В каком режиме: ректификации или НБК?
Ардуино нано слева вверху просматриваетсяSUA, 26 Янв. 18, 17:37там несколько плат ардуино?? Или нано и всё?
Мне кто нибудь может объяснить в чем сакральный смысл поддержания постоянного давления в кубе?01vlad, 27 Янв. 18, 10:0201vlad,вот почитай доклад Игоря223 семилетней давности: Хорошо, выскажу еще раз свои выводы. Не в форме дискусса, а именно в форме выводов.
Потому что с падением давления уменьшается поток спиртовых паров (и сконденсированного спирта - флегмы, соответственно), и падает ФЧ при выставленном номинальном отборе. Увеличить же ФЧ до нормального ты можешь только одним способом - отбирая меньшее кол-во спирта в единицу времени - вот и все "плюсы" уменьшения давления, никакого дополнительного качества, как видишь.Wygas, 27 Янв. 18, 10:37Ничего не увидел, ну упало у меня вчера давление в кубе к окончанию отбора тела при первом стар-стопе (Т куба 96,5с) с 33 мм ртути до 29 и чего страшного?
Только вот без стабилизации напряжения в промежутках и работы колонны на себя после каждой смены мощности весь этот огород не имеет никакого смысла. Получится шпирт, хотя кого то впрочем и он устроит. А судя по схематике и трём пид регуляторам в нано, никакой стабилизацией там и не пахнет.А вот это о чём, как вопрос понять? Объяснить как работают регуляторы? Я нахожусь там где сеть 220в нестабильна, но регулятору это наплевать так же как и на величину отбора, его задача давление.
Так никто мне и не ответил.SUA, 27 Янв. 18, 12:46Так и ты не ответил на дополнительные вопросы [сообщение #13223223]
Так и ты не ответил на дополнительные вопросы [сообщение #13223223]Прости упустил. Чуть выше фотография колоны это внешний вид. В баке сырец 40 гр 40 литров, в колонне СПН, тэн 1300вт, мощность в процентах от 1300вт примерно 60% во всём прогоне, напряжение сети около 180вольт.
Вот видишь сколько людей столько и мнений,но процесс ректификации очень хорошо на нашем форуме расписан,очень интересны старые посты 5-8 летней давности.Вот сейчас у многих контроллеры,залил,включил и пошел курить бамбук,как ты говоришь,если все настроено,давление в колонне уже до лампочки.Wygas, 27 Янв. 18, 13:03В итоге приходим к выводу, что городить стабилизацию по давлению нет смысла.
Закачиваю процесс в кубе 95.2 градуса,SUA, 27 Янв. 18, 14:03а не рано?