igoo, хуже от сухопарника не будет, да и пересобирать аппарат не надо Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. потому лучше взять за правило использовать его во всех перегонках.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.10301 13 Нояб. 14, 23:33
что СС нужно разбавлять до 40%prokop, 12 Нояб. 14, 20:01
Смотри: твой аппарат не укрепляет. Условно у тебя еще остались головы и хвосты в "теле". Если разбавить твое "тело" до 20 градусов - все гадости вылетят в начале погона, а крепость получится чуть выше рекомендуемых 40 градусов. Капельно отбирать ненужные фракции нет смысла, потому что нет укрепления. Бери на рабочей скорости пока перестанет отсутствовать химический запах. Это будет примерно через 100-200мл выхода. Дальше идет то, что нам надо. Меряй крепость в банке отбора, чтобы не уйти ниже 40 градусов по спирту, иначе напиток может получиться не совсем крепким. Ну короче поллитра где-то у тебя должна получиться, может 0,6. Зато ее сразу можно пить.
На будущее я пока не знаю на такого типа аппаратах другого рабочего метода получения чистых напитков, кроме как выгон продукта прямо из браги (два раза смысла нет гонять в этом случае: скорость выгона такая же, как получить СС, потом его разбавить. Смысл есть, только если собираешься чистить СС между погонами), причем первые условно 40 процентов погона откладываем в сторону, а пьем остальные 60. Все условно, лучше ориентироваться по носу. Из отбора не должно пахнуть химией.
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.10302 14 Нояб. 14, 17:46
Доброго вечера.Практически впервые попытался сделать сахарную брагу по пропорциям 1к4 из 40кг сахара и 1кг сухих воронежских дрожжей.бродило 2дня оч бурно при 38гр. под гидрозатвором.Потом заглохло напрочь .Может поумирали из-за температуры.Но брожение прекратилось Разбродил 300гр левюра добавил но видимо мертвому припарки не помогают.Итог довольно сладкая брага 5% крепости. ВОПРОС-Можно ли эту брагу использовать как основу для браги мучной по зерновой технологии.Что из этой затеи может получиться,если вообще может.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.10303 14 Нояб. 14, 17:55 (через 9 мин)
Я сейчас вообще сахар в браги не добавляю. Дист получается жесткий и ароматы зерновых или фруктов пропадают. На чистых фруктах или зерновых,аромат ммм... Выход конечно поменьше,но оно того стоит
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.10304 14 Нояб. 14, 17:56 (через 1 мин)
minj53, Можно брагу перегнать, а на сладкой барде заново поставить сахарную. Мучную я бы не стал так делать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.10305 14 Нояб. 14, 18:03 (через 7 мин)
.Итог довольно сладкая брага 5% крепости. ВОПРОС-Можно ли эту брагу использовать как основу для браги мучной по зерновой технологии.minj53, 14 Нояб. 14, 17:46
Не надо портить зерновую. Лучше перегони и на барде заброди и выгони отдельно, чтоб сахар нетерять.
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.10306 14 Нояб. 14, 18:12 (через 10 мин)
понял спасибо.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.10307 14 Нояб. 14, 19:42
Итог довольно сладкая брага 5% крепостиminj53, 14 Нояб. 14, 17:46
Я конечно извиняюсь, но простите как ты определил что брага 5%. Поделись опытом... Мнится мне что ты в нее спиртометр совал... Если так, тогда не зачет.
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.10308 15 Нояб. 14, 10:21
Совал в брагу сахаромер.С одной стороны шкала показывает содержание сахара с другой содержание градусов.В мучную тоже сую как ориентир служит пусть даже и приблизительный.И когда на вкус брага сладкая и половина шкалы торчит из браги.Ну может и врет но не очень.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.10309 15 Нояб. 14, 11:01 (через 41 мин)
minj53, может я не прав, но он точно показывает сахар только когда в сусле сахар измеряешь. В браге уже погрешность чудовищная. Там уже смесь сахара спирта дрожжей и еще всякого. Ни сахар толком не измерить, не спирт. Плотность того + плотность того... Все это ИМХО. Извини за спиртометр))))
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.10310 15 Нояб. 14, 13:08
Никогда не гнал брагу без разделения на головы-тело-хвосты. Но начитавшись, что так никто почти никто не делает, твёрдо решил не разделять в этот раз. Пропустил головы, они как специально в этот раз вообще не чёткие были. Ну набралась полная 5литровка, набирал вторую... И вот после 40-30 в струе набралась мутная, желтоватая, жутко вонючая, пеннная жижа. И мне впадлу выливать её в остальной отбор. Мотивируйте, пожлауйста.
з.ы. брага сахарная осетлённая холодом, аппарат прямогонный.
правка ниже 10 в струе желтизна пропала, муть снизилась но немного какихто хлопьев :o на поврхности плавает это не важно, понял откуда
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.10311 15 Нояб. 14, 13:10 (через 2 мин)
И мне впадлу выливать её в остальной отбор. Мотивируйте, пожлауйста.breee3, 16 Нояб. 14, 11:08
Крепость жижи, ответ на твой вопрос.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.10312 15 Нояб. 14, 13:15 (через 6 мин)
16*
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.10313 15 Нояб. 14, 13:20 (через 6 мин)
16*breee3, 16 Нояб. 14, 11:15
а объем? сколько там АС?посчитай и сделай вывод, влить, или в каналью.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.10314 15 Нояб. 14, 13:22 (через 2 мин)
breee3, Никогда не гнал брагу без разделения на головы-тело-хвостыbreee3, 15 Нояб. 14, 13:08
Конечный продукт для потребления какой у тебя - самогон или спирт?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.10315 15 Нояб. 14, 13:28 (через 7 мин)
конечный самогон или НДРФ, если БКМ заработает.
и сделай вывод, влить, или в канальюБайбаК, 15 Нояб. 14, 19:20
Да понимаешь, в каждой теме "гони до нуля в струе", "гони досуха", "первый погон без разделения". Ну уж как-то стрёмно стало, что я разделяю. Думаю кому скажу - засмеют. И вот вроде настроился "до нуля в струе"...
Виски один сорт, до сих пор гоню дробно с браги в один пропогон. Если самогон и объем АС мал в каналью если НДРФ то в куб. но хвосты можно накопить и на НДРФ
Че то я туплю второй день , это классический брызгоунос нагрев надо уменьшить.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.10318 15 Нояб. 14, 14:29 (через 26 мин)
Виски один сорт, до сих пор гонюБайбаК, 15 Нояб. 14, 19:31
ну у меня-то неблагородный..
это классический брызгоуносБайбаК, 15 Нояб. 14, 20:03
а может это и он я его раньше никогда не видел ) А мощь нехилую подал - 4 комфорки ~7кВт без учёта потерь (мне ж не надо разделения было..). Правда получается, что вертикальный участок около метра высотой и около 1,5 м длиной и куб заполненный не больше 2/3 не спасли от брызгоуноса... Вообщем вот хотел, не хотел а вот такое разделение
А для себя сделал вывод. Пусть все гонят до нуля, я не буду. До 40* в струе в СС, до 20* в хвосты (отдельно коплю), а дожимать досуха оставшиеся крохи, прованивая холодильник, шланги, прокладку - да ну их нах!
IMG_1065.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.погон.png Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.10319 16 Нояб. 14, 05:02
А для себя сделал вывод. Пусть все гонят до нуля, я не буду. До 40* в струе в СС, до 20* в хвосты (отдельно коплю), а дожимать досуха оставшиеся крохи, прованивая холодильник, шланги, прокладку - да ну их нах!breee3, 15 Нояб. 14, 14:29
breee3, вывод ты сделал неправильный. Первый погон браги на СС делай максимально быстро без отбора голов и хвостов до 98°С в кубе. Под словосочетанием "максимально быстро" подразумевается подача такой максимальной мощности нагрева, которую может утилизировать твой холодильник.
Второй погон дробный: головы из расчета 50мл. с каждого кг. сахара со скоростью 1 капля/ сек. Тело в струйно- капельном режиме до 55-60° крепости в струе, хвосты на максимальной мощности до 98°С в кубе.