Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 516 517 518 519 520 521 522 ... 539 519
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10360  20 Нояб. 14, 23:20
после марганцовки перегон обязателен вот тут есть [сообщение #11883465]
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.10361  20 Нояб. 14, 23:21 (через 2 мин)
Леха самовар, После марганцовки - обязательно перегон.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.10362  20 Нояб. 14, 23:24 (через 3 мин)
марганцовки,Леха самовар, 21 Нояб. 14, 21:14
и не пользуйся ей для "очистки"
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.10363  20 Нояб. 14, 23:33 (через 10 мин)
Коллеги !!
Правильно ли я понял,что вот это :  http://www.amazon.de/...=Amylase Enzyme

Выражаясь простым языком  это ферменты А и Г только в одном флаконе ? Или там только фермент А , "Гугль хром" ну очень криво переводит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.10364  20 Нояб. 14, 23:48 (через 15 мин)
Правильно ли я понял,что вот этоWanhaKettu, 20 Нояб. 14, 23:33
У меня перевело так, 20 мл хватают для 100 л Затирания солод. Не понятно. Купи у Игоря маковки, что не устраивает. Пересылка?
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.10365  21 Нояб. 14, 03:27
Slava 61 В Финку ближе из Германии. Примут еще за ящур...

WanhaKettu Походу это глюкоамилаза. Разжижать не умеет, только осахаривать.  
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10366  21 Нояб. 14, 10:12
Banzaika, Если глюкоамилаза ,то там и Глюкаваморин и Амилосубтилин ,те Г осахаривает и А разжижает.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.10367  21 Нояб. 14, 10:21 (через 10 мин)
Banzaika, Если глюкоамилаза ,то там и Глюкаваморин и Амилосубтилин ,те Г осахаривает и А разжижает.texnar, 21 Нояб. 14, 09:12

Похоже мнения разошлись, как проверить , сделать густой мучной затор,добавить этого чуда, посмотреть разжижится ли ?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.10368  21 Нояб. 14, 10:26 (через 6 мин)
WanhaKettu,легко проверить на крахмале любом.Смешай все в теплой воде(не большое количество)и начинай подогревать до кипения.Если кисель не образуется и сладко становится,то значит то,что надо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.10369  21 Нояб. 14, 10:30 (через 4 мин)
как проверить , сделать густой мучной затор,добавить этого чуда, посмотреть разжижится ли ?WanhaKettu, 21 Нояб. 14, 10:21
Я так понял что с товаром проблем нет. Варишь муку и добавляешь это чудо по описанию с поддержкой температурного режима, на выходе посмотришь. Но меня смутило в переводе слово в солод.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.10370  21 Нояб. 14, 11:28 (через 59 мин)
Выражаясь простым языком  это ферменты А и Г только в одном флаконеWanhaKettu, 20 Нояб. 14, 23:33
Написано: "Фермент амилаза". Никакого "Г" там нет.
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.10371  21 Нояб. 14, 12:37
Banzaika, Если глюкоамилаза ,то там и Глюкаваморин и Амилосубтилин ,те Г осахаривает и А разжижает.texnar, 21 Нояб. 14, 10:12

Не. Разжижает альфаамилаза. Глюкоамилаза только осахаривает.

Чтобы было всем понятнее: Амилосубтилин и Глюкаваморин - не чистые вещества, а комплексные препараты. Коктейли из ферментов. Упрощенно, основное рабочее вещество "фермента А" - α-амилаза, которая разжижает заторы и вытаскивает крахмал из оболочек. "Фермента Г" - глюкоамилаза. Которая превращает крахмал в сахара, и которую вполне допустимо именовать "Амилаза ГА".
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.10372  21 Нояб. 14, 15:20
В ЧАВО есть табличка поправок показаний АСП по температуре. Там до +5*С, для -5*С не подскажите?

Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.10373  21 Нояб. 14, 15:30 (через 10 мин)
breee3, в калькуляторе Руди удобнее
CalcSam.rar 125.6 Кб
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10374  21 Нояб. 14, 15:31 (через 1 мин)
Написано: "Фермент амилаза". Никакого "Г" там нет.Grue, 21 Нояб. 14, 11:28

Есть там фермент Г , написано Amylase Enzyme последнее слово и означает ,что это комплексный препарат.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.10375  21 Нояб. 14, 15:41 (через 11 мин)
СЭМагонщик, слово "Enzyme" переводится как "фермент". Просто - фермент.
Некоторый намек на "комплексность" есть в слове "Амилаза", поскольку не уточняется, какая именно (альфа, бета, гамма), или смесь, или что...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.10376  21 Нояб. 14, 15:55 (через 15 мин)
в калькуляторе РудиЧапаев1945, 21 Нояб. 14, 21:30
Увы ): мне надо рассчитать 15*об при -5*С, выдаёт ошибку "Выход за пределы таблицы". Я так понимаю на Дельфях писано. Если есть исходники и нужные данные, могу попробовать подшаманить программу.. Пока судя по зависимости прикидываю, что это где-то 21*об
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.10377  21 Нояб. 14, 16:11 (через 16 мин)
Есть старый добрый способ обработки данных - графический. Рисуешь график на миллиметровке, и экстраполируешь его в нужную сторону. На глаз.
Все равно (если кривая гладкая, без хитрых выбросов) получается вполне достаточно для практического применения, всяко лучше, чем просто линейная интерполяция по двум последним точкам :-)


Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.10378  21 Нояб. 14, 16:36 (через 26 мин)
поскольку не уточняется, какая именноGrue, 21 Нояб. 14, 15:41
GA 500 - уточняется же Улыбающийся
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10379  21 Нояб. 14, 17:47
GA 500 - уточняется же УлыбающийсяBanzaika, 21 Нояб. 14, 16:36

G-глюко; А-амилаза; 500-обьем по видимому, то есть ГА как-то так.