Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.10360 20 Нояб. 14, 23:20
после марганцовки перегон обязателен вот тут есть [сообщение #11883465]
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.10361 20 Нояб. 14, 23:21 (через 2 мин)
Леха самовар, После марганцовки - обязательно перегон.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.10362 20 Нояб. 14, 23:24 (через 3 мин)
марганцовки,Леха самовар, 21 Нояб. 14, 21:14и не пользуйся ей для "очистки"
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.10363 20 Нояб. 14, 23:33 (через 10 мин)
Коллеги !!
Правильно ли я понял,что вот это : http://www.amazon.de/...=Amylase Enzyme
Выражаясь простым языком это ферменты А и Г только в одном флаконе ? Или там только фермент А , "Гугль хром" ну очень криво переводит.
Правильно ли я понял,что вот это : http://www.amazon.de/...=Amylase Enzyme
Выражаясь простым языком это ферменты А и Г только в одном флаконе ? Или там только фермент А , "Гугль хром" ну очень криво переводит.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10364 20 Нояб. 14, 23:48 (через 15 мин)
Правильно ли я понял,что вот этоWanhaKettu, 20 Нояб. 14, 23:33У меня перевело так, 20 мл хватают для 100 л Затирания солод. Не понятно. Купи у Игоря маковки, что не устраивает. Пересылка?
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.10365 21 Нояб. 14, 03:27
Slava 61 В Финку ближе из Германии. Примут еще за ящур...
WanhaKettu Походу это глюкоамилаза. Разжижать не умеет, только осахаривать.
WanhaKettu Походу это глюкоамилаза. Разжижать не умеет, только осахаривать.

Отв.10366 21 Нояб. 14, 10:12
Banzaika, Если глюкоамилаза ,то там и Глюкаваморин и Амилосубтилин ,те Г осахаривает и А разжижает.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.10367 21 Нояб. 14, 10:21 (через 10 мин)
Banzaika, Если глюкоамилаза ,то там и Глюкаваморин и Амилосубтилин ,те Г осахаривает и А разжижает.texnar, 21 Нояб. 14, 09:12
Похоже мнения разошлись, как проверить , сделать густой мучной затор,добавить этого чуда, посмотреть разжижится ли ?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.10368 21 Нояб. 14, 10:26 (через 6 мин)
WanhaKettu,легко проверить на крахмале любом.Смешай все в теплой воде(не большое количество)и начинай подогревать до кипения.Если кисель не образуется и сладко становится,то значит то,что надо.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10369 21 Нояб. 14, 10:30 (через 4 мин)
как проверить , сделать густой мучной затор,добавить этого чуда, посмотреть разжижится ли ?WanhaKettu, 21 Нояб. 14, 10:21Я так понял что с товаром проблем нет. Варишь муку и добавляешь это чудо по описанию с поддержкой температурного режима, на выходе посмотришь. Но меня смутило в переводе слово в солод.
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.10370 21 Нояб. 14, 11:28 (через 59 мин)
Выражаясь простым языком это ферменты А и Г только в одном флаконеWanhaKettu, 20 Нояб. 14, 23:33Написано: "Фермент амилаза". Никакого "Г" там нет.
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.10371 21 Нояб. 14, 12:37
Banzaika, Если глюкоамилаза ,то там и Глюкаваморин и Амилосубтилин ,те Г осахаривает и А разжижает.texnar, 21 Нояб. 14, 10:12
Не. Разжижает альфаамилаза. Глюкоамилаза только осахаривает.
Чтобы было всем понятнее: Амилосубтилин и Глюкаваморин - не чистые вещества, а комплексные препараты. Коктейли из ферментов. Упрощенно, основное рабочее вещество "фермента А" - α-амилаза, которая разжижает заторы и вытаскивает крахмал из оболочек. "Фермента Г" - глюкоамилаза. Которая превращает крахмал в сахара, и которую вполне допустимо именовать "Амилаза ГА".
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.10372 21 Нояб. 14, 15:20
В ЧАВО есть табличка поправок показаний АСП по температуре. Там до +5*С, для -5*С не подскажите?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.10373 21 Нояб. 14, 15:30 (через 10 мин)
breee3, в калькуляторе Руди удобнее
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.10374 21 Нояб. 14, 15:31 (через 1 мин)
Написано: "Фермент амилаза". Никакого "Г" там нет.Grue, 21 Нояб. 14, 11:28
Есть там фермент Г , написано Amylase Enzyme последнее слово и означает ,что это комплексный препарат.
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.10375 21 Нояб. 14, 15:41 (через 11 мин)
СЭМагонщик, слово "Enzyme" переводится как "фермент". Просто - фермент.
Некоторый намек на "комплексность" есть в слове "Амилаза", поскольку не уточняется, какая именно (альфа, бета, гамма), или смесь, или что...
Некоторый намек на "комплексность" есть в слове "Амилаза", поскольку не уточняется, какая именно (альфа, бета, гамма), или смесь, или что...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.10376 21 Нояб. 14, 15:55 (через 15 мин)
в калькуляторе РудиЧапаев1945, 21 Нояб. 14, 21:30Увы ): мне надо рассчитать 15*об при -5*С, выдаёт ошибку "Выход за пределы таблицы". Я так понимаю на Дельфях писано. Если есть исходники и нужные данные, могу попробовать подшаманить программу.. Пока судя по зависимости прикидываю, что это где-то 21*об
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.10377 21 Нояб. 14, 16:11 (через 16 мин)
Есть старый добрый способ обработки данных - графический. Рисуешь график на миллиметровке, и экстраполируешь его в нужную сторону. На глаз.
Все равно (если кривая гладкая, без хитрых выбросов) получается вполне достаточно для практического применения, всяко лучше, чем просто линейная интерполяция по двум последним точкам :-)
Все равно (если кривая гладкая, без хитрых выбросов) получается вполне достаточно для практического применения, всяко лучше, чем просто линейная интерполяция по двум последним точкам :-)
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.10378 21 Нояб. 14, 16:36 (через 26 мин)
поскольку не уточняется, какая именноGrue, 21 Нояб. 14, 15:41GA 500 - уточняется же

СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.10379 21 Нояб. 14, 17:47
GA 500 - уточняется же УлыбающийсяBanzaika, 21 Нояб. 14, 16:36
G-глюко; А-амилаза; 500-обьем по видимому, то есть ГА как-то так.