Видимо СС пока...
Надеюсь .
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.10400 22 Нояб. 14, 18:08
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10401 22 Нояб. 14, 18:22 (через 14 мин)
porogn, Гони на такой скорости что-бы справлялся холодильник. Если спиртуозность зависела не от утечек пара, то ещё и лучше что сем получается с меньшей спиртуозностью, потом при втором дробном меньше воды добавлять, что в лучшую сторону сказывается на вкусе.
porogn
Магистр
Уфа
218 10
Отв.10402 22 Нояб. 14, 18:39 (через 18 мин)
Именно. Пока гоню СС вторая будет дробная.
porogn
Магистр
Уфа
218 10
Отв.10403 22 Нояб. 14, 18:42 (через 3 мин)
Sasha_26, а вот про справляться холодильник я пока не понял как это понимать и проверить. Встречал это определение тут часто но смысл его не знаю
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10404 22 Нояб. 14, 18:58 (через 17 мин)
как это понимать и проверитьporogn, 22 Нояб. 14, 17:42Сем горячий, но холодильник паром не плюётся.
porogn
Магистр
Уфа
218 10
Отв.10405 22 Нояб. 14, 19:09 (через 11 мин)
Т-ра сема у меня поднималась до 35 максимум и то я в ведре воду холодную освежил и она упала (у меня автономный насосик). Чтоб проверить это мне надо вообще подачу охлаждения отрубить?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10406 22 Нояб. 14, 19:20 (через 12 мин)
Чтоб проверить это мне надо вообще подачу охлаждения отрубить?porogn, 22 Нояб. 14, 18:09Увеличить мощность нагрева.
Леха самовар
Бакалавр
Тула
66 2
Отв.10407 22 Нояб. 14, 19:26 (через 7 мин)
Народ вопрос новичка,на чем брагу лучше поставить чтоб продукт повкусней был,яблочную и на диких дрожах пшеници пробовал,както неособо,все до нового года неуспею попробовать.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10408 22 Нояб. 14, 19:31 (через 6 мин)
все до нового года неуспею попробовать.Леха самовар, 22 Нояб. 14, 18:26Пообщайся в Тульской ветке, там подскажут и попробовать дадут. Вот тогда и определишься для себя.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10409 22 Нояб. 14, 19:33 (через 2 мин)
,на чем брагу лучше поставить чтоб продукт повкусней былЛеха самовар, 22 Нояб. 14, 19:26Зависит от того на чём и как перегонишь. А чтоб повкуснее, так на чём настоишь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10410 22 Нояб. 14, 19:34 (через 1 мин)
там подскажут и попробовать дадут.Sasha_26, 22 Нояб. 14, 19:31Лучше не пробовать иначе не успеть к новому году)))
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10411 22 Нояб. 14, 19:35 (через 2 мин)
Лучше не пробовать иначе не успеть к новому году)))Slava 61, 22 Нояб. 14, 18:34

Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.10412 22 Нояб. 14, 19:43 (через 9 мин)
Народ вопрос новичка,на чем брагу лучше поставить чтоб продукт повкусней был,яблочную и на диких дрожах пшеници пробовал,както неособо,все до нового года неуспею попробовать.Леха самовар, 22 Нояб. 14, 19:26Леха самовар, ну яблочный дистиллят к НГ по- нормальному сделать ты не успеешь, для виноградных уже не сезон.
Что остается? Можешь сделать Латгальский, ну и мацераты на твое усмотрение к НГ дозреют как раз.
P.S. Да, чуть не забыл... Еще Бородинская, Перцовка или Хреновуха к НГ дозреют отлично. На твое усмотрение опять же.

porogn
Магистр
Уфа
218 10
Отв.10413 22 Нояб. 14, 20:24 (через 41 мин)
Почему то при очередном погоне кастрюлька как то стало звонко кипеть. Каждый бульк было слышно. И при этом ее трясло и на выходе струйка шла прерывистая и несколькоираз от туда даже "чихнуло" с дымком.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10414 22 Нояб. 14, 20:33 (через 10 мин)
туда даже "чихнуло" с дымком.porogn, 22 Нояб. 14, 19:24Вот это и есть предел твоего холодильника, уменьшай мощность нагрева.
porogn
Магистр
Уфа
218 10
Отв.10415 22 Нояб. 14, 20:46 (через 14 мин)
Да в том то и дело что мощность была не большая, до этого ставил больше. Тут вполне на малой мощности бульколо с металическим отзвуком и вот нестабильно выдавало струю
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10416 22 Нояб. 14, 21:02 (через 16 мин)
porogn, А сколько залил в куб в этот раз?
Леха самовар
Бакалавр
Тула
66 2
Отв.10417 22 Нояб. 14, 21:06 (через 5 мин)
Ешо один вопрос новичка,читая темы часто натыкаюсь на то что некоторые гонят паром без прямого нагрева, в чем плюс?
И можноли дастич этого же плюса если он есть взяв тэн с медным корпусом и увеличить у него плошадь контакта за счет напайки на него медных пластин,сделать так сказать аналог воздушного тэна,плошать теплопередачи больше перегрева браги меньше должно быть.
Или паром есть смысл гнать толькогустую брагу?
И можноли дастич этого же плюса если он есть взяв тэн с медным корпусом и увеличить у него плошадь контакта за счет напайки на него медных пластин,сделать так сказать аналог воздушного тэна,плошать теплопередачи больше перегрева браги меньше должно быть.
Или паром есть смысл гнать толькогустую брагу?
porogn
Магистр
Уфа
218 10
Отв.10418 22 Нояб. 14, 21:23 (через 17 мин)
Sasha_26, так же как и до этого. Примерно 2/3. Литрадем не мерил
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10419 22 Нояб. 14, 21:29 (через 6 мин)
бульколо с металическим отзвукомporogn, 22 Нояб. 14, 19:46Может что то с железом? А где глянуть фото твоего аппарата?