Может Воронежские сухие и дают такой результат.Alex52, 10 Янв. 14, 16:15Они родимые, они и есть, пресованые у нас дают вонь.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5200 10 Янв. 14, 17:19
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2

Отв.5201 10 Янв. 14, 18:29
Slava 61, Да они у всех вонь дают. я давно уже ими не пользуюсь. поначалу только.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.5202 10 Янв. 14, 18:31 (через 3 мин)
Достойные сэры!
Речь ведете о вони в СС или в ректификат пробивается?
Речь ведете о вони в СС или в ректификат пробивается?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2

Отв.5203 10 Янв. 14, 20:02
SONiC24a, Если хорошая колонна, как вонь попадёт в ректификат? Естественно о вони в первую очередь бражки, которую так не любят окружающие. Особенно жена.)))
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.5204 10 Янв. 14, 20:08 (через 7 мин)
SONiC24a, Естественно о вони в первую очередь бражкиБражка на инфвертированном сахаре пахнет божественно!
Alex52, 10 Янв. 14, 20:02
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2

Отв.5205 11 Янв. 14, 00:49
SONiC24a, на хороших (правильных) дрожжах тоже неплохо пахнет.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.5206 11 Янв. 14, 07:57
Вы оба правы!
АлександрСергеевич
Студент
Череповец
21 3
Отв.5207 11 Янв. 14, 12:19
Мужики всем спасибо реанимация браги прошла успешно сыпанул правда около 200г., сухих дрозжей сафе, 09.13г. выпуска более свежих правда не нашел. Все забурлило .
Еще подскажите один момент на дрожжах указано что срок их годности два года. Как я понял что чем они свежее тем они луче, а сырые дрожжи как?. Есть ли какое либо отличие от сухих?. Из сырых дрожжей видел только питерские. Воронежских не видел.
Еще подскажите один момент на дрожжах указано что срок их годности два года. Как я понял что чем они свежее тем они луче, а сырые дрожжи как?. Есть ли какое либо отличие от сухих?. Из сырых дрожжей видел только питерские. Воронежских не видел.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.5208 11 Янв. 14, 12:24 (через 5 мин)
Как я понял что чем они свежее тем они луче, а сырые дрожжи как?.АлександрСергеевич, 11 Янв. 14, 12:19Именно так. Сухие(а для того и сушат), сохраняют жизнеспособность в течении гарантийного срока. С сырыми много хуже. Можно и подзалететь.
АлександрСергеевич
Студент
Череповец
21 3
Отв.5209 11 Янв. 14, 12:49 (через 26 мин)
Понятно, в общем тогда с сырыми и замарачиватся никогда не буду.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.5210 12 Янв. 14, 18:37
Если мучную брагу осветлить бентонитом можно на тэне переганять на полной мощности?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5211 12 Янв. 14, 19:03 (через 26 мин)
Очень сомнительно что бы получилось мучную брагу осветлить бентонитом,отсюда вывод,недо осветленная мучная брага на тэне может пригореть,и об этом уже писали причем не однократно.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 168

Отв.5212 16 Янв. 14, 23:36
Сделал наливку из черной смороды. Настаивал целую ягоду на 40% сортировке две недели, потом слил сортировку и на неделю залил ягоду водой. Затем смешал спирт и воду, отжал ягоду, добавил сахар. Наливка получилась очень вкусная. Но через пару недель открыл очередную бутылку, а там газ, наливка забродила 
Появился привкус и аромат дрожжей. Но ничего так, выпили.
Однако больше не хочется повторять такое. Получается, что спиртуозность была такой низкой, что ДД начали сахар жрать?

Появился привкус и аромат дрожжей. Но ничего так, выпили.
Однако больше не хочется повторять такое. Получается, что спиртуозность была такой низкой, что ДД начали сахар жрать?
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.5213 16 Янв. 14, 23:53 (через 17 мин)
Дважды Отец Димитрий, посчитать можно и довольно точно, потери спирта минимальные.
40 * объем влитой сортировки / объем результата
40 * объем влитой сортировки / объем результата
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.5214 18 Янв. 14, 10:21
Уважаемые! Если на форуме есть ветка для определения рецепта напитка по названию (имею в виду готовых) пните пожалуйста меня туда?
АлександрСергеевич
Студент
Череповец
21 3
Отв.5215 24 Янв. 14, 15:05
Мужики подскажите нубу. Перегонял спирт сырец. Залил сырца 8 литров 40 градус отобрал 2.5 литра 85 градус сивушные масла еще не начали капать перегон пришлось прекратить в виду того что было около 00:00 и жена с криком вырубай шарманку а то у....ю. В итоге осталось около 5 литров сырца 30 градусного. Можно ли эту барду добавить в новую брагу для ее укрепления или нет?. Головы отсекал и вылил.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 165

Отв.5216 24 Янв. 14, 15:11 (через 7 мин)
Можно и в брагу, но лучше добавить ее в СС при вторичной перегонке, и разбавляй СС перед перегоном хотя бы до 30*.

Отв.5217 24 Янв. 14, 15:13 (через 2 мин)
не лучше в брагу! засрёшь СС лишними хвостами.

Отв.5218 24 Янв. 14, 15:17 (через 5 мин)
а то у....юАлександрСергеевич, 24 Янв. 14, 15:05На шпили-вили отвлёкся бы во время процесса, и спокойно догнал бы!

АлександрСергеевич
Студент
Череповец
21 3
Отв.5219 24 Янв. 14, 15:20 (через 3 мин)
Какие шпили вили когда такой сложный химический процесс идет))). А что надо сырец до 30 градусов разбавлять? Не знал спасибо, учту.