Саш , если это сахарная на ячмене , то лей смело 5 банок , не пенится она.Спасибо Юр!Узнаю земляков!
Gabriel 61, 31 Янв. 14, 11:45
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.5240 31 Янв. 14, 20:27
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.5241 31 Янв. 14, 20:31 (через 4 мин)
Матвеюшка, ни каких дурок)))
Я расписал тебе то, что ты просил. о количестве браги в кубе. Это классика жанра, так сказать))) [сообщение #66121]
Володя объяснил как избежать вспенивания, если браги больше...
Удачи!!!)))
Спасибо!Привет Питеру!Хороший город но холодный!
nsv121, 31 Янв. 14, 11:50
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.5242 01 Февр. 14, 07:00
шесть трех-литровых банки браги(под завязкуМатвеюшка, 31 Янв. 14, 09:58Полторы страницы перевода *банок* в литры,то ли тупеем...А если бы кто ни будь налил банку под завязку и сделал *открытие* ,что там не 3л а не много больше?Еще бы 2 страницы дискуссии.....
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.5243 01 Февр. 14, 10:37
здесь мы помогаем новичкам и отвечаем на их дурацкие вопросы.Вот теперь-то я наверно правильно попал? А вопрос такой-как правило для получения качественного продукта(самогона или спирта)принято использовать двойной перегон.Первый-СС,второй-дробный.Вопрос-повлияет ли крепость СС на качество и количество второго перегона?Тоесть нужно ли при первом перегоне добиваться повышение градуса или лучше больше скорость?
LDPR, 05 Сент. 11, 00:36
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.5244 01 Февр. 14, 10:53 (через 17 мин)
iura1709, при первом погоне отжимаем "досуха" с наибольшей скоростью. Собственно это и перегонкой не называют, просто получение СС.

Отв.5245 01 Февр. 14, 11:07 (через 14 мин)
iura1709 ,крепость СС не повлияет на качество получаемого продукта после второго дробного,первый перегоняешь максимально быстро, что бы как можно меньше варить дрожжи, второй перегоняешь с отбором голов так что бы капало 1-2 капли в секунду...
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.5246 01 Февр. 14, 11:10 (через 4 мин)
Вопрос-повлияет ли крепость СС на качество и количество второго перегона?iura1709, 01 Февр. 14, 10:37Да. Чем крепче СС, тем крепче продукт и его соответственно меньше, но он не лучше.
нужно ли при первом перегоне добиваться повышение градуса или лучше больше скорость?iura1709, 01 Февр. 14, 10:37Крепость после первого перегона не имеет значения. Все равно для дробного перегона рекомендуют развести СС до 20* для лучшего отделения голов.
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.5247 01 Февр. 14, 15:06
Ага!вот именно это я и хотел услышать от Вас(iura1709 ,крепость СС не повлияет на качество получаемого продукта после второго дробного)так значит напрашивается вывод,что бы не забивать вонючкой РК или СА для выгона СС лучше иметь простейший СА,без всяких сухо-макро-дефлегматоровопарников,работающего на макс.возможной скорости,с мин.расходом на охлождение(темпиратурой выхода СС около 50 градусов,чтоб хоть какие не нужные фракции испарялись)и применением мин.автоматики или без её.Вы согласны?
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.5248 01 Февр. 14, 15:34 (через 28 мин)
Ага!вотiura1709, 01 Февр. 14, 15:06Лично я совершенно согласен. Хотя температуру СС на выходе держу ниже.
АлександрСергеевич
Студент
Череповец
21 3
Отв.5249 01 Февр. 14, 16:09 (через 36 мин)
Мужики подскажите при повторном дроблении при температуре около 92 градусов при капании начинаю различать размытость так называемый сивушный след, стоит ли немедленно прекращать перегон или можно продолжать гнать до 95-97 градусов, не обращая внимание на сивушный след.

Отв.5250 01 Февр. 14, 17:16
АлександрСергеевич,при втором дробном обрубать хвосты лучше всего чуть ранее чем обычно, как только появляется сивушнось значит ты подпустил уже хвостов, руби хвосты чуть с запасом...что бы в продукт попало меньше всякой гадости с хвостами,поэтому отсекай на 92 или можно даже чуть ранее.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5251 01 Февр. 14, 17:19 (через 3 мин)
отсекай на 92Devil, 01 Февр. 14, 17:16А по СПН не проще ли.., с попугаем в онлайн.., красота...

Отв.5252 01 Февр. 14, 17:27 (через 9 мин)
А по СПН не проще лиMagadaneЦ, 01 Февр. 14, 17:19Это у кого СПН есть, а кого нету? я например отсекаю по крепости в струе, как только в струе 50%-55% отсекаю на фиг, что бы дерьмеца поменьше пропустить в тело.
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.5253 01 Февр. 14, 17:30 (через 4 мин)
Мужики подскажите при повторном дроблении при температуре около 92 градусов при капании начинаю различать размытость так называемый сивушный след, стоит ли немедленно прекращать перегон или можно продолжать гнать до 95-97 градусов, не обращая внимание на сивушный след.Вот почитай-полезно будет [Температурный режим перегонки] ,но я бы рекомендовал термометр проверить
АлександрСергеевич, 01 Февр. 14, 16:09
АлександрСергеевич
Студент
Череповец
21 3
Отв.5254 01 Февр. 14, 17:34 (через 5 мин)
Всем спасибо.
В следующий раз используем кнопку "спасибо"
В следующий раз используем кнопку "спасибо"
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.5255 01 Февр. 14, 17:41 (через 8 мин)
Лично я совершенно согласен. Хотя температуру СС на выходе держу ниже.можно и ниже,это по новым веяньям ,для испарения всякой бяки,темп.на выходе рекомендуется 40-50 гр.
ulagai, 01 Февр. 14, 15:34
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.5256 01 Февр. 14, 18:09 (через 28 мин)
что бы не забивать вонючкой РК или СА для выгона СС лучше иметь простейший СА,без всяких сухо-макро-дефлегматоровопарников,работающего на макс.возможной скорости,с мин.расходом на охлождение Так може попробуем совместными усилиями сконструировать такой вариант?Мне видится он,,как первый базовый модуль,в виде вертикальной трубы,присоединённой через быстросъём к кубу,вот что то типо этого,[Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.] только размеры надо расчитать в зависимости от мощности и наверно из нержи,для меньшей чистки.Поможите расчитать?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.5257 01 Февр. 14, 18:16 (через 7 мин)
iura1709, а что тут считать, молочка на трубу от 38мм, чтобы куб был поуниверсальней в дальнейшем. кусок трубы под эту молочку метра полтора(сколько позволяет помещение) на другой конец тоже молочку, чтобы в дальнейшем не жалеть что царга короткая, а дальше холодильник из медяхи 15-20мм, согнутый буквой п. и в молочку. труба даст укрепление и защиту от брызгоуноса и в рамках разумной подводимой мощности, в пределах квартиры, все переварит легко. Расходов труба и две молочки, плюс их сварка или пайка, уж кому как
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.5258 01 Февр. 14, 18:39 (через 24 мин)
(iura1709, а что тут считать)ты меня не понял,ты предлогаешь подобие БКМ,это всё гуд,но не то.Я хочу придумать модульную конструкцию-первый модуль(базовый)короткая вертикальная царга с холодильником для получения СС,а дальше крути к ней что хочешь,хоть РК,хотьБКМ итд,хоть используй самостоятельно,а если потолки мешают-можно по горизонтали там всяке сухомакропарники пристроить,но высота первого модуля должна быть минимальна,а производительность макс.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.5259 01 Февр. 14, 18:44 (через 5 мин)
iura1709, ну так после куба сразу ставь сухопарник для борьбы с брузгоуносом, а потом наклонный прямоток, длину выбирай от того какую мощность сможешь подать ниже, не куда, а производительность практически не ограничена (только шириной/длиной помещения)
ЗЫ можно и без сухопарника, еще ниже
ЗЫ можно и без сухопарника, еще ниже