ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 539 260
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5180  30 Дек. 13, 02:26
а вот когда дистиллят(спирт) разбавляете до требуемой крепости,жидкость в емкости перемешивать надо ?жора 444, 30 Дек. 13, 02:16
Налил в ёмкость воды, отвесил спирта, заливаешь в воду, закрываешь плотно и тщательно бультыхаешь- размешиваешь, достаточно 10 секунд, всё, оставляй отдыхать на сутки. Далее после отдыха проверяешь крепость, мало спирта доливаешь чуток, много спирта доливаешь водицы чуток, далее отдых, если есть углевалка то углевание, ну а после углевания не менее чем через сутки питие))) Но можно прямо из вод коровки подставить рюмаху, долить на глаз водицы и накатить, не возбраняется))) Смеющийся
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.5181  30 Дек. 13, 14:37
все мне неймется...
отбирала я значится так. часть 1 - чистенько все вообще без хвостов.
часть 2 - шут знает. кажись чистенько, но малеееенечко хвосты уже могли появляться

часть 3 - некоторое кол-во хвостов присутствовало, в струе горело...

запах не гадостный

что из этого стоит пить, а что - в перегон?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.5182  30 Дек. 13, 16:47
Рожденная Светом, дело личное, ноя всё,что вызывает сомнения, отправляю в куб. С наступающим )))
Amerhan Бакалавр Ижевск 86 18
Отв.5183  08 Янв. 14, 00:01
Доброго времени суток всем! Было несколько банок кампотоварений с плесенью, тщательно отобрав плесень, хочу пастерилизовать. До какой Температуры греть? подскажите, пожалуйста.
И стоит ли вабще с этой бякой связываться?
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.5184  08 Янв. 14, 21:24
Дрожжам ботулизм не помеха. И ботулинус в кампотовареньях не живет, брезгует. Я с таких гавноварений начинал. И никаких пастерилизаций-пастеризаций не делал.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.5185  08 Янв. 14, 21:35 (через 12 мин)
Я с таких гавноварений начинал.А.М., 08 Янв. 14, 21:24
Надеюсь на выходе не был гавнопродукт? Улыбающийся
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.5186  09 Янв. 14, 10:42
да нормальный продукт на выходе, щас капает, сбраживал на Малти
АлександрСергеевич Студент Череповец 21 3
Отв.5187  10 Янв. 14, 15:09
Мужики  добрый день, подскажите пожалуйста у меня такая дилема. Недавно погрузился в мир самогоноварения увлекательная вещь. Поставил  второй раз брагу в пропорциях 40 л воды 200г., сухих дрожжей, перемешал, температура в баке была около 17.5 градусов. Процесс брожения пошел. На третий день решил проверить как идет процесс брожения. Пены нет воздух через гидро затвор не идет, температура около 25 градусов. Брага мутная на привкус сладкая. Процесс брожения мог ли прекратится и что можно сделать, или я рано паникую. Очень буду благодарен за оказанную помощь.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5188  10 Янв. 14, 15:27 (через 18 мин)
АлександрСергеевич,на вопрос почему у тебя остановилось брожение,есть несколько вариантов ответа,во первых тебе изначально нужно было поднять температуру брожения до 28*С-30*С градусов,во вторых ты как я понял дрожжи сразу всыпал в бак,а желательно было дрожжи разбродить,тем самым проверил бы их на жизнестойкость и свежесть,возможно дрожжи не очень свежие,поэтому они могли пару дней побродить,после чего брожение тормознулось,как мне видится,вариантов реанемировать брагу не так уж и много,как вариант попробуй поднять температуру в браге,плюс к этому можно добавить еще грамм 100 дрожжей,возможно не все еще потерянно.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.5189  10 Янв. 14, 15:28 (через 1 мин)
АлександрСергеевич, А сколько сахара?
АлександрСергеевич Студент Череповец 21 3
Отв.5190  10 Янв. 14, 15:39 (через 12 мин)
сахара из расчета 4 литра на 1 кг.
АлександрСергеевич Студент Череповец 21 3
Отв.5191  10 Янв. 14, 15:43 (через 4 мин)
Парни понятно, брага стоит в тепло узле, там стабильная температура около 28 градусов. На данный момент температура браги 25 гр., то есть стоит добавить дрожжей и поставить не надолго на тепло обменник?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5192  10 Янв. 14, 15:46 (через 3 мин)
Процесс брожения мог ли прекратится и что можно сделать, или я рано паникую.АлександрСергеевич, 10 Янв. 14, 15:09
температура в баке была около 17.5 градусов.АлександрСергеевич, 10 Янв. 14, 15:09
И ещё вопрос, при какой Т вносил дрожжи? Пробуй поднять Т.
При добавлении дрожжей, расброди их отдельно при 38, как шапка поднимется, вливай в затор. Но чтоб разница температур была не большая.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5193  10 Янв. 14, 15:49 (через 4 мин)
Другого варианта я не вижу,реанемировать брагу можно попробовать только теплом и добавлением порции дрожжей,вариант не 100%,но иначе брага скорей всего останется недоброженной,а так хоть какой то шанс что брага еще чуток набродит спирта.
АлександрСергеевич Студент Череповец 21 3
Отв.5194  10 Янв. 14, 15:54 (через 5 мин)
Все мужики всем спасибо побежал реанимировать.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.5195  10 Янв. 14, 16:01 (через 8 мин)
АлександрСергеевич, дрожжи из расчёта 100гр на 1кг сахара.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.5196  10 Янв. 14, 16:02 (через 2 мин)
АлександрСергеевич,  А дрожжи какие?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5197  10 Янв. 14, 16:10 (через 8 мин)
дрожжи из расчёта 100гр на 1кг сахара.Alex52, 10 Янв. 14, 16:01
Это совет? Я вношу Воронежские 1 кг на 250л, выбраживают на ура. Из этого-20-25 гр на 1 кг сахара. До этого на то же количество пол кило пробовал, выбраживают но на много дольше. 8 Января поставил очередной затор, при 20% по сахару, сегодня показало 7%, подобрал я всё таки навеску мочевины и суперфосфата.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5198  10 Янв. 14, 16:13 (через 3 мин)
дрожжи из расчёта 100гр на 1кг сахара.Alex52, 10 Янв. 14, 16:01
Поставил  второй раз брагу в пропорциях 40 л воды 200г., сухих дрожжей,АлександрСергеевич, 10 Янв. 14, 15:09
насколько я помню,сухих как раз и добавляют из расчета 20-25 грамм на 1 кг сахара.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.5199  10 Янв. 14, 16:15 (через 2 мин)
Slava 61, Может Воронежские сухие и дают такой результат. но наши прессованные хлебопекарские 100 гр на 1 кг сахара.