брусничная за неделю выстоится?Рожденная Светом, 09 Дек. 13, 16:10Недавленая врядли. С давленой получится, но поимешь геморрой с фильтрованием. За сливу не знаю, не пробовал.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5120 09 Дек. 13, 16:17
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.5121 09 Дек. 13, 16:22 (через 6 мин)
ну дважды делала - норм
кароч делала так - постояла она постояла, слила, залила с половину от предыдущего объема. постояла постояла - вылила в первый объем
а ягоды - в ткань или в несколько слоев марли. узелок этот закручиваешь, толкушкой давишь, а узелок - закручиваешь еще больше. и так пока все не отожмешь. сок в дуршлаке стекает в емкость. цвет - фантастика! вкус - суперистически!!!!!!!
прозрачно все.
мути никакой. бабушка моя так морс делала - в друшлак марлю в 4 слоя, туда ягоды, и вот так давила. осадка вообще никакого не было.
вот если не по 2-3 недели ягоды в сэме выдерживать - будет ли вкусно при вот таком вот способе?
кароч делала так - постояла она постояла, слила, залила с половину от предыдущего объема. постояла постояла - вылила в первый объем
а ягоды - в ткань или в несколько слоев марли. узелок этот закручиваешь, толкушкой давишь, а узелок - закручиваешь еще больше. и так пока все не отожмешь. сок в дуршлаке стекает в емкость. цвет - фантастика! вкус - суперистически!!!!!!!
прозрачно все.
мути никакой. бабушка моя так морс делала - в друшлак марлю в 4 слоя, туда ягоды, и вот так давила. осадка вообще никакого не было.
вот если не по 2-3 недели ягоды в сэме выдерживать - будет ли вкусно при вот таком вот способе?
moz
Новичок
Валдай, Новгородская обл.
3 1

Отв.5122 11 Дек. 13, 16:18
Всем привет!Если кто-то пользовался игольчатым клапаном от "Мужского хобби"(к сожалению не могу вставить ссылку на их сайт)скажите насколько он хорош?
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.5123 11 Дек. 13, 19:10
ну приветики.
поскольку до зы пы еще жить и жить, случайно купила в магазине спиртомер простенький. ну шоб поставить и к НГ хоть как-то...
итого. тот литр, который как бЭ был в прошлом приключенческом выгоне - имеет крепость 90*..........
это может быть так? или однозначно врет подлец?
поскольку до зы пы еще жить и жить, случайно купила в магазине спиртомер простенький. ну шоб поставить и к НГ хоть как-то...
итого. тот литр, который как бЭ был в прошлом приключенческом выгоне - имеет крепость 90*..........
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.5124 11 Дек. 13, 19:13 (через 3 мин)
Я брал сразу штук 20 кидал их в одну банку вместе с АС3 и тот который ближе всех показывал оставил
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.5125 11 Дек. 13, 19:38 (через 25 мин)
ну он один и был... пучек купить не удалось)))
Cril
Магистр
Минусинск
239 23

Отв.5126 11 Дек. 13, 19:45 (через 7 мин)
Рожденная Светом, Попробуй как я делал раньше, шприцем наливал 100 грамм и взвешивал и по таблице находил плотность получалось точнее чем китайскими ветромераи.
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.5127 11 Дек. 13, 19:48 (через 4 мин)
поскольку до зы пы еще жить и жить, случайно купила в магазине спиртомер простенький. ну шоб поставить и к НГ хоть как-то...может
Рожденная Светом, 11 Дек. 13, 19:10
у меня есть такой от 0 до 100
сравнивал на водке (40)- погрешность около 1-2 градуса с асп3
и на спирте (96) - тоже в пару градусов по моему уложился.
насчет того что вышло 90 - я же говорил что при медленном отборе (с пережималкой) на твоем комплекте реально получить 96. только долго идет процесс

комплект асп3 + мерный цилиндр на 100 мл вышел в тысячу с небольшим.
тут подробности: [Лабораторная посуда в СПб]
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.5128 11 Дек. 13, 22:00
Рожденная Светом, Попробуй как я делал раньше, шприцем наливал 100 грамм и взвешивал и по таблице находил плотность получалось точнее чем китайскими ветромераи.вот ты издеваешься???????
Cril, 11 Дек. 13, 19:45
сказал кусок какой-то китайской мозайки - а мне сиди и думай.....
насчет того что вышло 90 - я же говорил что при медленном отборе (с пережималкой) на твоем комплекте реально получить 96. только долго идет процессс пережималкой я только когда на себя работает. все остальное - супер медленный отбор с медленным нагревом. не подружилась я с пережималками...(
комплект асп3 + мерный цилиндр на 100 мл вышел в тысячу с небольшим.
тут подробности: [Лабораторная посуда в СПб]
nx_650, 11 Дек. 13, 19:48
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.5129 11 Дек. 13, 22:12 (через 12 мин)
сказал кусок какой-то китайской мозайки - а мне сиди и думай.Рожденная Светом, 11 Дек. 13, 22:00Проверь покупку в воде, водке и спирте - оценишь точность.
Если есть точные весы, то можно плотность рассчитать = вес делить на объем, и по калькулятору самогонщика перевести в градусы.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.5130 11 Дек. 13, 22:15 (через 3 мин)
Проверь покупку в воде, водке и спирте - оценишь точность.в воде показывал -2
Если есть точные весы, то можно плотность рассчитать = вес делить на объем, и по калькулятору самогонщика перевести в градусы.
Птиц, 11 Дек. 13, 22:12
отрезвляющая вода)))))))
в продукте - 95* ну с учетом - погрешности 90
весы есть точные. где искать как перевести - нельзя ли для девочковых мозгов

Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.5131 11 Дек. 13, 22:21 (через 7 мин)
думала анисовку сделать - но там такие микро дозы - не взвесить никак... не хочу больше литра для пробы делать.
может ягодные сделать? или перцовочку нормальную поставить...
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.5132 11 Дек. 13, 22:36 (через 16 мин)
весы есть точные. где искать как перевести - нельзя ли для девочковых мозговесть супер удобная программмка - калькулятор самогонщика - там вводишь градус и он показывает плотность:
Рожденная Светом, 11 Дек. 13, 22:15
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
только весы нужны поточнее чем 1 грамм
про пережималку - берется клеммник пластиковый для провода сечением 25-35 мм2
по виду типа этого
http://svetburg.ru/...000000474_1.jpg
вырезается одна железка и внутрь нее просовывается шланг отбора. все.
клеммник продается в метизах - видел лично, но можно спросить у электриков знакомых - нужно одно звено всего
да для стабильности потока внутрь лучше положить тонкую нержавеечную проволочку - можно взять проволочку от оплетки гибкой сантехнической подводки.
у меня под рукой был зажим для троса типа такого
http://www.licht.ru/netcat_files/81/97/zazhim_dv_1.jpg
я из него сделал пережималку (покупал в свое время в метизах, стоит копейки)
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.5133 11 Дек. 13, 22:40 (через 4 мин)
мне не нра пережималки.
за ссылочку спасибо. я уже смотрела эту тему - ничего не поняла
за ссылочку спасибо. я уже смотрела эту тему - ничего не поняла

SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.5134 12 Дек. 13, 03:57
думала анисовку сделать - но там такие микро дозы - не взвесить никак... не хочу больше литра для пробы делать.Нужно что-то делать, что быстро настаивается, а то до Нового Года немного осталось времени. Я частенько делаю настойку на изюме. (На 3 литра сэма столовая ложка белого изюма, столовая ложка темного изюма и пару-тройку штук чернослива. Добавляю дубовые чипсы и на неделю настаивать). Можно сделать лимонную настойку (водку). 2 лимона обдаем кипятком (иногда лимоны покрывают воском, чтобы они дольше сохранились и кипяток его смывает). Снимаем цедру, но так, чтобы белое не задевать (в белой части шкурки самая горечь). Далее чистим лимоны и отжимаем с них сок. 1-2 столовых ложек сахара, лимонный сок и цедру заливаем литром водки. Настаиваем 1-2 дня. Процеживаю и добавляю по чайной ложке белого и темного изюма, дубовые чипсы и на нелелю настаивать (можно и 5-6 дней, чтобы в общей сложности неделю настаивать). Получается очень даже неплохо. Кстати, оба напитка у меня будут на праздничном столе.
Рожденная Светом, 11 Дек. 13, 22:21
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.5135 12 Дек. 13, 06:58
Тогда можно сделать Латгальский или Деревенский, подержать на настое две недели и отфильтровать. Ну и Перцовка очень не плохой вариант..
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.5136 12 Дек. 13, 14:58
Рожденная Светом, анисовку делай как самбуку: бросай анис, бадьян и что душа пожелает в нормальных количествах (30-40 г/л). А через недельку перегони, результат приятно порадует))) А там, глядишь, и к абсенту подберёшься)))
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.5137 12 Дек. 13, 15:16 (через 19 мин)
Автор был пьяный
результат приятно порадуетЗдесь можно по подробней?
iliya, 12 Дек. 13, 14:58
Не разу не перегонял настояный продукт.
Как выйти на исходную препость? Сейчас у меня 42 градуса.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.5138 12 Дек. 13, 16:25
SONiC24a, посмотри ветки абсента, джина, самбуки... - это всё дистилляты настоек (грубо говоря). Единственно, они настаиваются на более крепком продукте: 70-80%, но это не принципиально.
А как выйти на крепость - с помощью воды только)))
А как выйти на крепость - с помощью воды только)))
АлександрСергеевич
Студент
Череповец
21 3
Отв.5139 12 Дек. 13, 23:50
Мужики подскажите, с первого раза на форуме зарегистрироваться не смог, заблокировали, по совету знакомого сегодня приготовил брагу, пропорции только не смейтесь,( двадцать литров воды, двадцать кг. сахара, грамм 700 пресованных дозжей), сегодня авторизировался и читаю что сахара и дрозжей у меня перебор. Что будет с данной субстанцией которую я создал. Пригодна она или нет для перегона. За любую инфу спасибо.