Что вы поразумеваете под названием - цедра? А то получается видим одно,думаем о другом,а пишем о третьем. Разнобой в определениях иногда на практике приводит к вышеописанным неприятностям. Цедра цитрусовых,это тонкая,твердая,окрашенная оболочка называемая флаведо(эпикарпий). Белая,мягкая,горькая оболочка - альбедо(мезокарпий). По этим названиям значительно легче в поиске найти необходимое.
Цедра цитрусовых,это тонкая,твердая,окрашенная оболочка называемая флаведо(эпикарпий).staut, 23 Нояб. 13, 17:14
вот вот я про неё . она не должна горчить.
Black_termit
Студент
Люберцы
26 4
Отв.5062 23 Нояб. 13, 22:55
Добрый день коллеги! Повариваю пиво, смотрел, смотрел на ваш форум, думаю дайка... Откопал "наследство" из 20л куба и двух холодильников. Поизучал форум, сделал сухопарник из трехлитровой банки, перегнал два раза брагу из старого мёда, хвосты головы отделял, настоял по рецепту латгальского - вещь!. Сначала не думал, что буду это пить. Теперь думаю, как я смогу улучшить продукт без особенных вложений, прошу совета! Есть у меня отличный бродильник под пиво 125л от уважаемого victorchik. Хочу из куба 20 л сделать парогенератор для подключения к 125л. Для этого думаю отвернуть нижний дюймовый кран бродильника, и вкрутить барботер из меди через переход на полдюйма (медь отлично входит в этот переход в натяг) и наверно тройник надо поставить для слива барды. Греть пароген буду на газовой горелочке от титана 20квт. Бачок конечно немного неудачной формы для газа (вытянутый, малая площадь дна). Есть у меня 2а метра нержогофры, диаметр около 15мм, думаю прикрепить на выход куба вертикально (воздушный дефлегматор) после - сухопарник, потом наследство - два прямоточных холодильника последовательно. Холодильники тестировал - бочонок даёт около 4х л/ч, длинный - 2 л/ч, температура сэма 35 град.
У меня пара (десятков) вопросов: - не маловат ли диаметр гофры, не будет ли всё это дело захлебываться и плеваться? - на выходе 20л парогена писюн 10мм, не маловат ли? - сухопарник наверно лишний в этой схеме? Я не думаю что через 2м гофры будет брызгоунос, или нехай стоит? - или может не заморачиваться с нержогофрой, а поставить на выход бака холодильник вертикально (предварительный холодильник), даст это улучшение вкуса, или только укрепление?
Для себя определил моменты для улучшения продукта: - первую перегонку максимально быстро (нержогофру ставить на второй погон) - аквариумным насосом гонять брагу денёк перед выгонкой - выдерживать брагу при 70 град. с открытой крышкой полчасика - перегонять паром (ну и переход на солод-несоложенку)
Всем заранее спасибо за терпение! Извиняюсь за сумбур... Dscn4485. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.Imag1267. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.Imag1336. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.Imag1338. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.Imag1268. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.5063 23 Нояб. 13, 23:03 (через 9 мин)
да ты уже не новичок! ВСЁ у тебя правильно.
Svan
Новичок
Свердловская обл.
6 1
Отв.5064 24 Нояб. 13, 01:16
Black_termit. Только 20литровый пароген явно маловат для 125литрового куба. Или заливать в куб не более 40л или прерываться на долив воды в пароген, но надеюсь ты этот момент учёл.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.5065 24 Нояб. 13, 13:27
всем привет. вопрос может глуповат, но все таки спрошу. перегнал первый раз. продукт чистить не буду. на вторую перегонку разбавлю естественно до 15% Хочу добавить в куб некоторое количество кленового сиропа ( сладкий такой,, оч приятный) ну или частично добавить бальзамчик например (ягермейстер). Кто-то так делает вобще? именно в куб при втором перегоне, а не смешивать с конечным продуктом. есть ли смысл?
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.5066 24 Нояб. 13, 13:30 (через 4 мин)
ИМХО, смысла нет. Ягермейстер лучше в готовый продукт (после 2-ой или 3-ей перегонки) добавь.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.5067 24 Нояб. 13, 13:34 (через 4 мин)
есть ли смысл?ezh, 24 Нояб. 13, 13:27
смысл определённо есть.
некоторое количество кленового сиропаezh, 24 Нояб. 13, 13:27
частично добавить бальзамчик например (ягермейстерezh, 24 Нояб. 13, 13:27
вот только жалковато. я стараюсь что то по проще кидать., выжимки от ягодных настоек ., травку уже использованную., корки там цитрусов.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.5068 24 Нояб. 13, 13:56 (через 23 мин)
ну про ягермейстер я загнул кончено )))) лучше так выпить))) просто стоит пару бутылок поморского бальзама, ну и сиропов несколько видов.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.5069 24 Нояб. 13, 21:40
Хочу добавить в куб некоторое количество кленового сиропа ( сладкий такой,, оч приятный) ну или частично добавить бальзамчик например (ягермейстер). есть ли смысл? ezh, 24 Нояб. 13, 13:27
Или вообще нет, или очень небольшой.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.5070 24 Нояб. 13, 21:51 (через 11 мин)Автор был пьяный
Или вообще нет, или очень небольшой.sergio62, 24 Нояб. 13, 21:40
смысл очень БОЛЬШОЙ. когда у тебя вишни или клюквы осталось пару л. с настоек . выкинуть? А АРОМАТ ЕСТЬ! и % не в топку.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.5071 24 Нояб. 13, 22:01 (через 11 мин)
смысл очень БОЛЬШОЙ. когда у тебя вишни или клюквы осталось пару л. с настоек . выкинуть? А АРОМАТ ЕСТЬ! и % не в топку. bukinist, 24 Нояб. 13, 21:51
У тебя есть сироп, а это сахар. И думай, куда его пихать- в СС или куда еще. Здесь один Нан в сузопарник все засовывал....
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.5072 24 Нояб. 13, 22:08 (через 8 мин)Автор был пьяный
Здесь один Нан в сузопарник все засовывал....sergio62, 24 Нояб. 13, 22:01
ну ну . результ.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.5073 03 Дек. 13, 00:03
нечто странненькое...
вчера поставила второй раз перегонять. воспользовалась фум-лентой. все на порядок стабильнее получалось. взяла литр чистенького продукта. чистого сужу по тому, что при горении не оставалось в ложке ничего. но притомилась и остановила.
сегодня прут одни головы. запах резкий, нос жжет... горело сначала синим с как бы оранжевым верхом... не спиртовой огонь... теперь - в ложке остаются капелюшечки как жирные... все? запорола погон? что делать - отбой и в урну? сутки постояло. закрыто все было...
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.5074 03 Дек. 13, 00:10 (через 7 мин)
нечто странненькое...
вчера поставила второй раз перегонять. воспользовалась фум-лентой. все на порядок стабильнее получалось. взяла литр чистенького продукта. чистого сужу по тому, что при горении не оставалось в ложке ничего. но притомилась и остановила.
сегодня прут одни головы. запах резкий, нос жжет... горело сначала синим с как бы оранжевым верхом... не спиртовой огонь... теперь - в ложке остаются капелюшечки как жирные... все? запорола погон? что делать - отбой и в урну? сутки постояло. закрыто все было... Рожденная Светом, 03 Дек. 13, 00:03
при остановке . и возобновлении нужно голову опять отслаивать не кину ссылку. но точно помню так.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.5075 03 Дек. 13, 00:11 (через 2 мин)
ну не 200 гр с литра же!!!!!!!
про новые головы в курсе........
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.5076 03 Дек. 13, 00:13 (через 3 мин)
взяла литр чистенького продуктаРожденная Светом, 03 Дек. 13, 00:03
Тоня, ты что литр перегоняешь?
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.5077 03 Дек. 13, 00:15 (через 3 мин)
Тоня, ты что литр перегоняешь?
vodila, 03 Дек. 13, 00:13
литр - это результат вчерашнего. поскольку моя гениальность разбила спиртометр - сказать сколько там - не могу. и аванс только завтра будет...
ага - литрушечку забадяжила и стопарик решила нагнать - на ночь выпить)))))) для этого блина уже три часа канитель с бубнами...
ребят, вы мне ответьте - с чего такое дикое количество голов? обычно головы - резко бьют по носу. тело - мягкое на запах. а у меня уже хвосты похоже появляются....... судя по остаткам в ложке...
сообщение удалено
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.5078 03 Дек. 13, 00:23 (через 8 мин)
обычно головы - резко бьют по носу. тело - мягкое на запах. а у меня уже хвосты похоже появляются.......Рожденная Светом, 03 Дек. 13, 00:15
Интересно, если ЭТО прочитает тот кто не в теме - что подумает? Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. Тонь, ну головы всяко отбирать надо, процесс остановила - окисление продукта пошло...
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.5079 03 Дек. 13, 00:24 (через 2 мин)
ребят, вы мне ответьте - с чего такое дикое количество головРожденная Светом, 03 Дек. 13, 00:15
Тонь это в начале. отбери чуток ,много не будет. я тоже разок прекратил прогон. и опять в нос дали! но как то быстро отошли.