
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.5040 20 Нояб. 13, 17:43
Автор был выпивший
Привет, я рад познакомиться с земля..ком(чкой),черт, извини не могу побрать слово
. Я занимаюсь только зерновой. Давай дружить,городами.

romero
Студент
Кола
26
Отв.5041 20 Нояб. 13, 19:42
коллеги,подскажите рецепт настойки самогона на кедровых орехах.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5042 20 Нояб. 13, 19:44 (через 3 мин)
romero, =Поиск по форуму=...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5043 20 Нояб. 13, 20:00 (через 17 мин)
рецепт настойки самогона на кедровых орехах.romero, 20 Нояб. 13, 19:42[Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.]
romero
Студент
Кола
26
Отв.5044 20 Нояб. 13, 21:05
[Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.]дякую, а по черносливу есть что нибудь?
born78, 20 Нояб. 13, 20:00
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5045 20 Нояб. 13, 21:12 (через 7 мин)
а по черносливу есть что нибудь?romero, 20 Нояб. 13, 21:05[Ищу рецепт настойки на черносливе.]
konsta
Студент
елабуга
15 4

Отв.5046 21 Нояб. 13, 20:55
Доброго времени суток братцы. И сёстры. Вопросец следующий возник. Собираю колонну двн 29 мм.две царги по 750 мм. Мотаю СпН но материала хватило только на одну царгу. Вторую придётся набивать мочалкой. Какую царгу куда лучше поставить или лучше смешать СпН и мочалки вместе? Приоритет- качество продукта. СпН - 3.5 * 3.5 примерно. Нихром 0.3 мм.
кит_моржовый
Бакалавр
москва
76 11
Отв.5047 21 Нояб. 13, 20:56 (через 2 мин)
Уважаемые коллеги! подскажите, нужен электронный термометр с сигнализацией (проверенный временем)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.5048 21 Нояб. 13, 21:11 (через 15 мин)
Уважаемые коллеги! подскажите, нужен электронный термометр с сигнализацией (проверенный временем)http://www.samogon-i-vodka.ru/...2129/item_7291/ более чем проверенный
кит_моржовый, 21 Нояб. 13, 20:56

zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9

Отв.5049 21 Нояб. 13, 23:32
коллеги, совет нужен. сваял аппарат из нержа.паял ортофосфорной к-той. промыл водой с моющим. как ещё нужно обработать?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5050 21 Нояб. 13, 23:43 (через 12 мин)
как ещё нужно обработать?zurs, 21 Нояб. 13, 23:32Запустить с малым количеством спирта и прогнать. Но перед этим как вариант можно налить воды, добавить лимонной кислоты и так же прогнать, после этого со спиртом.
кит_моржовый
Бакалавр
москва
76 11
Отв.5051 22 Нояб. 13, 07:50
кислоту нейтрализует хорошо хозяйственное мыло
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.5052 22 Нояб. 13, 08:07 (через 17 мин)
После ректификации нижняя царга значительно пахнет сивухами. Феари не уводит запах. Чем помыть? Или так бросить?

Отв.5053 22 Нояб. 13, 08:18 (через 12 мин)
SONiC24a, на головах погоняй.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5054 22 Нояб. 13, 11:47
После ректификации нижняя царга значительно пахнет сивухами.SONiC24a, 22 Нояб. 13, 08:07И что тебе так сильно мешает? При следующей ректификации промоется и сольётся в куб. Если после каждой ректификации разбираешь колонну, то после работы продуй её паром. Закончил отбор тела, открываешь его на всю и увеличиваешь мощность, дочтаточно минут пятнадцати чтоб с отбора шла практически вода, колонна остаётся без запаха сивухи.
mednik44
Бакалавр
Петербург
91 12

Отв.5055 23 Нояб. 13, 11:35
Делал лимонную настойку переложил туда цедры после настоя появилась очень сильная горечь,есть какой нибудь способ чтоб убрать горечь или только перегон как последнее средство сможет ли он убрать ее?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5056 23 Нояб. 13, 11:40 (через 5 мин)
У меня такое уже было,переложил цедры при настаивании,разными способами пытался исправить,и через фильтр пропускал,и фруктозой пытался замаскировать вкус горечи,ни фига толком не помогло,пришлось перегнать,и то после перегона вкус лимона ощущался во вкусе,короче кроме перегона вряд ли получится иначе исправить.

Отв.5057 23 Нояб. 13, 12:35 (через 55 мин)
У меня такое уже было,переложил цедрыborn78, 23 Нояб. 13, 11:40горечь возникает не от количества цедры , а от способа её заготовки. горечь даёт белая мякоть. и при заготовке нужно стараться срезать кожуру по тоньше.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5058 23 Нояб. 13, 12:51 (через 17 мин)
горечь возникает не от количества цедрыbukinist, 23 Нояб. 13, 12:35не правда ваша,я когда цедру срезаю,то делаю это очень аккуратно,цедра у меня без белой мякоти,просто если ее переложить,запросто может появится привкус горечи,и это не только с лимонами,у меня и с апельсинами точно такое же получилось,поэтому если добавлять цедру,добавлять ее лучше частями,можно все гда добавить еще,а вот взад исправить будет сложнее.

Отв.5059 23 Нояб. 13, 12:57 (через 7 мин)
ну я этой проблемой столкнулся только по этой причине.