Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 539 253
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.5040  20 Нояб. 13, 17:43 Автор был выпивший
Привет, я рад познакомиться с земля..ком(чкой),черт, извини не могу побрать слово Улыбающийся. Я занимаюсь только зерновой. Давай дружить,городами.
romero Студент Кола 26
Отв.5041  20 Нояб. 13, 19:42
коллеги,подскажите рецепт настойки самогона на  кедровых орехах.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5042  20 Нояб. 13, 19:44 (через 3 мин)
romero, =Поиск по форуму=...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5043  20 Нояб. 13, 20:00 (через 17 мин)
рецепт настойки самогона на  кедровых орехах.romero, 20 Нояб. 13, 19:42
[Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.]
romero Студент Кола 26
Отв.5044  20 Нояб. 13, 21:05
[Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.]
born78, 20 Нояб. 13, 20:00
дякую, а по черносливу есть что нибудь?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5045  20 Нояб. 13, 21:12 (через 7 мин)
а по черносливу есть что нибудь?romero, 20 Нояб. 13, 21:05
[Ищу рецепт настойки на черносливе.]
konsta Студент елабуга 15 4
Отв.5046  21 Нояб. 13, 20:55
Доброго времени суток братцы. И сёстры. Вопросец следующий возник. Собираю колонну двн 29 мм.две царги по 750 мм. Мотаю СпН  но материала хватило только на одну царгу. Вторую придётся набивать мочалкой. Какую царгу куда лучше поставить или лучше смешать СпН и мочалки вместе? Приоритет- качество продукта. СпН - 3.5 * 3.5 примерно. Нихром 0.3 мм.
кит_моржовый Бакалавр москва 76 11
Отв.5047  21 Нояб. 13, 20:56 (через 2 мин)
Уважаемые коллеги! подскажите, нужен электронный термометр с сигнализацией (проверенный временем)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.5048  21 Нояб. 13, 21:11 (через 15 мин)
Уважаемые коллеги! подскажите, нужен электронный термометр с сигнализацией (проверенный временем)
кит_моржовый, 21 Нояб. 13, 20:56
http://www.samogon-i-vodka.ru/...2129/item_7291/ более чем проверенный Улыбающийся
zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.5049  21 Нояб. 13, 23:32
коллеги, совет нужен. сваял аппарат из нержа.паял ортофосфорной к-той. промыл водой с моющим. как ещё нужно обработать?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5050  21 Нояб. 13, 23:43 (через 12 мин)
как ещё нужно обработать?zurs, 21 Нояб. 13, 23:32
Запустить с малым количеством спирта и прогнать. Но перед этим как вариант можно налить воды, добавить лимонной кислоты и так же прогнать, после этого со спиртом.
кит_моржовый Бакалавр москва 76 11
Отв.5051  22 Нояб. 13, 07:50
кислоту нейтрализует  хорошо хозяйственное мыло
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.5052  22 Нояб. 13, 08:07 (через 17 мин)
После ректификации нижняя царга значительно пахнет сивухами. Феари не уводит запах. Чем помыть? Или так бросить?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5053  22 Нояб. 13, 08:18 (через 12 мин)
SONiC24a, на головах погоняй.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5054  22 Нояб. 13, 11:47
После ректификации нижняя царга значительно пахнет сивухами.SONiC24a, 22 Нояб. 13, 08:07
И что тебе так сильно мешает? При следующей ректификации промоется и сольётся в куб. Если после каждой ректификации разбираешь колонну, то после работы продуй её паром. Закончил отбор тела, открываешь его на всю и увеличиваешь мощность, дочтаточно минут пятнадцати чтоб с отбора шла практически вода, колонна остаётся без запаха сивухи.
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.5055  23 Нояб. 13, 11:35
Делал лимонную настойку переложил туда цедры после настоя появилась очень сильная горечь,есть какой нибудь способ  чтоб убрать горечь или только перегон как последнее средство сможет ли он убрать ее? 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5056  23 Нояб. 13, 11:40 (через 5 мин)
У меня такое уже было,переложил цедры при настаивании,разными способами пытался исправить,и через фильтр пропускал,и фруктозой пытался замаскировать вкус горечи,ни фига толком не помогло,пришлось перегнать,и то после перегона вкус лимона ощущался во вкусе,короче кроме перегона вряд ли получится иначе исправить.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.5057  23 Нояб. 13, 12:35 (через 55 мин)
У меня такое уже было,переложил цедрыborn78, 23 Нояб. 13, 11:40
горечь возникает не от количества цедры  , а от способа её заготовки. горечь даёт белая мякоть. и при заготовке нужно стараться срезать кожуру по тоньше.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5058  23 Нояб. 13, 12:51 (через 17 мин)
горечь возникает не от количества цедрыbukinist, 23 Нояб. 13, 12:35
не правда ваша,я когда цедру срезаю,то делаю это очень аккуратно,цедра у меня без белой мякоти,просто если ее переложить,запросто может появится привкус горечи,и это не только с лимонами,у меня и с апельсинами точно такое же получилось,поэтому если добавлять цедру,добавлять ее лучше частями,можно все гда добавить еще,а вот взад исправить будет сложнее.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.5059  23 Нояб. 13, 12:57 (через 7 мин)
ну я этой проблемой столкнулся только по этой причине.