Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 539 258
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5140  13 Дек. 13, 00:05
сегодня авторизировался и читаю что сахара и дрозжей у меня перебор. Что будет с данной субстанцией которую я создал.АлександрСергеевич, 12 Дек. 13, 23:50
У тебя сладкий сироп и брожения не будет.
Пригодна она или нет для перегона.АлександрСергеевич, 12 Дек. 13, 23:50
Если сладкий компот поганять в дистилляторе, что мы получим))) Как вариант, ты в 20 кг сахара налил 20 л воды, теперь отливай по объёму твоей ёмкости на каждый литр твоего сиропа, добавляй 3.5 литра воды, далее подогреваешь что получилось до +38 градусов и вносишь дрожжи на пол часа, потом охлаждаешь до 28 градусов и ждёшь брожения. Ну а пока не регился, что форум закрыт для чтения?
кит_моржовый Бакалавр москва 76 11
Отв.5141  13 Дек. 13, 00:18 (через 14 мин)
на один кг сахара нужно 4.5- 5 литров воды и 100 гр прессованных дрозжей
АлександрСергеевич Студент Череповец 21 3
Отв.5142  13 Дек. 13, 09:57
Ну а пока не регился, что форум закрыт для чтения?кит_моржовый, 13 Дек. 13, 00:18
Да как обычно понадеялся на совет, а совету как оказалось грош цена))). Спасибо за подсказки.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5143  13 Дек. 13, 10:06 (через 9 мин)
АлександрСергеевич,на твои 20 кг сахара,добавляй еще 60 литров воды,плюс к тем 700 гр прессованных дрожжей,добавляй еще 1 кг 300 гр прессованных дрожжей,на будущее делай пропорцию на 1 кг сахара+4-4,5 литр воды+100 грамм прессованных или 20-25 гр сухих дрожжей типа саф-левюра или пакмайи.
appagood Студент Белгород 11
Отв.5144  27 Дек. 13, 14:13
Добрый день.Купил в магазине яблочный сок.В 18л сока строго по инструкции внес дрожжи LALVIN EC-1118,супервит 5г,1кг сахара(размешал в соке),поставил под гидрозатвор.
Брожение не началось,хотя дрожжи при разводке ожили хорошо.Стоит третью неделю,в гидрозатворе когда банку взболтаешь один-три пузырька и все.Есть ли шанс реанимировать,или в унитаз?Заранее благодарен.
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.5145  27 Дек. 13, 14:16 (через 4 мин)
appagood,сок не прокис!, температура . не перегрел?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5146  27 Дек. 13, 14:26 (через 10 мин)
appagood, А вообще должно бы начаться. Разницы температур сока и разброда не была велика в разные стороны?
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.5147  27 Дек. 13, 14:35 (через 10 мин)
appagood, а может сахарку добавить?
appagood Студент Белгород 11
Отв.5148  27 Дек. 13, 14:36 (через 1 мин)
appagood,сок не прокис!, температура . не перегрел?
bukinist, 27 Дек. 13, 14:16
На вкус не прокис,температура 23-26гр.
appagood, А вообще должно бы начаться. Разницы температур сока и разброда не была велика в разные стороны?
Владимир 1970, 27 Дек. 13, 14:26
Температура разброда после оклиматизации(по инструкции на дрожжи)была равна температуре сока.
appagood Студент Белгород 11
Отв.5149  27 Дек. 13, 14:37 (через 2 мин)
На вкус очень сладкое.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5150  27 Дек. 13, 14:37 (через 1 мин)
iliya,почти 12 процентов сахара в соке и еще сверху 1 кг. Летать должно было. Какой они туда консервант бахнули. Если только. Однако в разброде на соке этом же завелись, странно.
appagood Студент Белгород 11
Отв.5151  27 Дек. 13, 14:42 (через 5 мин)
Мне показалось,что в разброде при добавлении сока стали притухать.Хотя может показалось.Тоже грешу на консервант какой нибудь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5152  27 Дек. 13, 14:46 (через 4 мин)
appagood,я бы не выливал, а разбавил водой вдвое(добавил 18л) и фиганул килограмма 3-4 сахара. Может подцепит на сахаре.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5153  27 Дек. 13, 14:48 (через 3 мин)
appagood,Да и еще, посмотри на этикетке не написано в составе конкретно "сахар" или заменители мож какие аспартам какой, хотя наврядли.
appagood Студент Белгород 11
Отв.5154  27 Дек. 13, 14:49 (через 1 мин)
appagood,я бы не выливал, а разбавил водой вдвое(добавил 18л) и фиганул килограмма 3-4 сахара. Может подцепит на сахаре.
Владимир 1970, 27 Дек. 13, 14:46
А забродку по новому мутить?
appagood Студент Белгород 11
Отв.5155  27 Дек. 13, 14:51 (через 3 мин)
appagood,Да и еще, посмотри на этикетке не написано в составе конкретно "сахар" или заменители мож какие аспартам какой, хотя наврядли.
Владимир 1970, 27 Дек. 13, 14:48
На этикетке про сахар ничего.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5156  27 Дек. 13, 14:51 (через 1 мин)
appagood, Я б на твоем месте, раз уж у нас получается сахарный, вообще какие попроще дрожжи применил. Не винные.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.5157  27 Дек. 13, 14:53 (через 2 мин)
appagood, нагрей всю эту кухню до 30-33 t". и попрёт.
appagood Студент Белгород 11
Отв.5158  27 Дек. 13, 14:58 (через 5 мин)
appagood, Я б на твоем месте, раз уж у нас получается сахарный, вообще какие попроще дрожжи применил. Не винные.
Владимир 1970, 27 Дек. 13, 14:51
У меня аппарата нет)
appagood Студент Белгород 11
Отв.5159  27 Дек. 13, 14:58 (через 1 мин)
appagood, нагрей всю эту кухню до 30-33 t". и попрёт.
bukinist, 27 Дек. 13, 14:53
Сегодня попробую.