Оппана, вроде получилось, что то из музыкальных инструментов похожее на тромбон ))) Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. santexshoy, 04 Февр. 14, 19:16
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5301 07 Февр. 14, 10:15
Господа, такой вот вопрос: Сахарный сэм двойной перегонки. Каждый раз отсекал головы и хвосты. Часть выпил после первой перегонки и отстаивания (без проблем, но запах - вкус - сивушный), часть перегнал второй раз. В общем, решил настоять. Итак - в конечном остатке 2 литра 50% (скорее, 52 - 55%, так как замерял холодным) сэма двойного перегона. Добавил туда французской щепы средней обжарки 6 гр. Через день подумал и по рецепту:
На 3 литра 40 процентного самогона 2 столовые ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ложка душицы. Настаиваем неделю, процеживаем и получаем отличный мягкий напиток с запахом дуба и лесных трав.
добавил туда еще 10 изюминок черных, промытых в кипятке, + половину столовой ложки зверобоя и пакетик(5 грамм душицы). Травы - из аптеки.
Банку замотал сверху 5 слоями туалетной бумаги, прикрепил резинкой и в шкаф.
Настоял пару дней, запах сивухи стал незаметным.
Решил снять пробу. До этого 4 дня ни капли спиртного. Выпил две по 50. Ну... сэм как сэм. 100 раз примерно такой пробовал. Приход сразу недетский. Покраснел. С утра встал - нормально, но вкус сэма во рту и на толчок пробило жидко. Этот вкус держался до вечера и вечером потряс как после вчерашнего перепоя.
Вот вопрос - с чего такой приход со 100 грам при моем весе в 107 кг? Чую, что - то я переборщил, но такую реакцию что могло дать? Да, алергий, пищевой непереносимости за собой 40 лет не замечал. Если здесь данному вопросу не место - не ругайтесь, скажите куда перенести - перенесу.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5302 07 Февр. 14, 10:22 (через 8 мин)
Saranskii,Ну раз с толчка не слазишь, значит вопрос действительно срочный)))) Объяснить почему тебя торкнуло с 100г 55* самогона я не могу. Но перегар это неотобранные хвосты всегда. И еще совет не мешай все добавки в кучу, найди свое, щепа так щепа другое так другое. И два дня это не настоялось, а просто отдохнуло.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5303 07 Февр. 14, 10:26 (через 4 мин)
Спасибо. Да я понял, что не настойка пока))) Но и 100 грамм для меня - как слону дробина. Так, попробовать - улучшение - ухудшение пока вкус свежеперегнанного не забылся. Про кучу добавок - понял, спасибо. Но вроде бы как отхода от стандартной рецептуры то нет) И во рту поутру не перегар, а как раз эти чёртовы травки)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.5304 07 Февр. 14, 10:38 (через 13 мин)
Господа, такой вот вопрос:Saranskii, 07 Февр. 14, 10:15
"Господа все в Париже" "Вкус сэма во рту и на толчок пробило жидко". "не ругайтесь, скажите куда перенести - перенесу". Не нужно ничего переносить,смой да и всё. А по поводу расслабления желудка,то кто тебя надоумил настаивать материнку для питья? Её используют в малых количествах для восстановления месячных и очистки кишечника.
Potapelly
Студент
bigcity
10 1
Отв.5305 07 Февр. 14, 10:38 (через 1 мин)
Спасибо. Да я понял, что не настойка пока))Saranskii, 07 Февр. 14, 10:26
Ни факт что ни настойка. Трава и отрава имеют один корень. И если для одних сочетание алкоголя дуб.коры , зверобоя и душицы - райское питиё, для других может иметь и обратный эффект. Поаккуратнее надо с травками.:)
Материнка, она же матрёшка, она же душица.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5306 07 Февр. 14, 10:41 (через 4 мин)
материнкуstaut, 07 Февр. 14, 10:38
Осмелюсь предположить, что сие это душица.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.5307 07 Февр. 14, 10:51 (через 11 мин)
Спасибо. Да я понял, что не настойка пока))) Но и 100 грамм для меня - как слону дробина. Так, попробовать - улучшение - ухудшение пока вкус свежеперегнанного не забылся. Про кучу добавок - понял, спасибо. Но вроде бы как отхода от стандартной рецептуры то нет) И во рту поутру не перегар, а как раз эти чёртовы травки) Saranskii, 07 Февр. 14, 10:26
А если серьёзно, руби головы и отсекай хвосты до 50 в струе или 95 градусов в паровой зоне с двух дробных перегонов.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5309 07 Февр. 14, 10:59 (через 4 мин)
Спасибо всем. Ладно, перегоню заново и настою без трав - на изюме и щепе.
Potapelly
Студент
bigcity
10 1
Отв.5310 07 Февр. 14, 11:01 (через 3 мин)
на изюме и щепеSaranskii, 07 Февр. 14, 10:59
а вот это другое дело и хвосты режь на 50 в струе.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5311 07 Февр. 14, 11:25 (через 25 мин)
а вот это другое дело и хвосты режь на 50 в струе. Potapelly, 07 Февр. 14, 11:01
50 в струе - неплохо. Вот интересно, например: Имеем 5 литров сэма 1-го перегона - с головами, хвостами и телом - до 0. Градусности пусть 30. Разбавим пополам - получается 15(грубо). Аппарат - ХД4 с сухопарником. Отбираем головы с запасом пусть 300 мл. Гоним до 50 градусов в струе. Вопрос - по опыту сколько тела выйдет?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5312 07 Февр. 14, 11:36 (через 11 мин)
Saranskii, А ты технологию чуть измени и выйдет нормально. Во первых не бавь вдвое, разбавь в полтора. Во вторых, головы отбирай капельно, долго и нудно, и выйдет их у тебя грамм 100. В третьих(не работал с ХД, но думаю разницы никакой) отбирай и тело помедленней. И получишь гарантированно, 1л АС в пересчете. Ну типа 1,2л 80* самогона с возможным в твоем случае минимумом хвостов. Хорошо никогда не бывает быстро.
1. 30 градусную и гони, зачем пополам (грубо) 2. погрешность ещё ни кто ни отменял и каждый твой литр это +- 20грамм.
Поэтому выгонишь сколько получится напиши. Знать будем.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K
Отв.5314 07 Февр. 14, 16:25
Гоним до 50 градусов в струе. Вопрос - по опыту сколько тела выйдет?
Saranskii, 07 Февр. 14, 11:25
После 50 в струе начинается активность хвостов. Если сахарная то я рублю беспощадно сколько бы тела не получилось. А на глаз чуть больше двух литров. Зависит от ТТХ аппарата трежима работы и само собой навыков. Имхо.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5315 07 Февр. 14, 16:57 (через 32 мин)
Ну, собственно, также литр АС. Ладно, будем пробовать. Просто крайний раз выход не сильно порадовал. С 5 кг сахара получилось 4,5 л 40 град после 1-го перегона и 3л 50 град после второго. Но гнал до горения - то бишь, примерно до 40. Но тут и недоброд и неопытность и оба раза головы и хвосты отрезал.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5316 07 Февр. 14, 17:05 (через 9 мин)
А вот еще, коли уж разговор зашел - капельный отбор. Гоню на индукционке. Сначала на максимуме - 2 кВТ до первых капель, потом сразу вырубаю, даю пару минут постоять и включаю нагрев в 240 или 180 Вт. Даю 240 - струёй. Даю 180 - ни капли. Минуты 3 подождал - не каплет. Переключил в 240, отобрал головы на струе. Как индукционкой добиваться отбора в пару капель за секунду?
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5317 07 Февр. 14, 22:30
аппарат какой? ВОблин, 07 Февр. 14, 17:34
Дистиллятор ХД4 с сухопарником
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.5318 08 Февр. 14, 00:10
Saranskii, Ваты с градусами-для тебя смотрю все едино.Но суть не в этом.Головы отбирают только КАПЕЛЬНО!!!!Для плавной регулировки мощности ЛАТР.Нет ЛАТРА-танцы с бубном.Прокладки под куб,регулировка утеплением и т.д.Почитай тему про индукционную плитку.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5319 08 Февр. 14, 01:46
Saranskii, Ваты с градусами-для тебя смотрю все едино.Но суть не в этом.Головы отбирают только КАПЕЛЬНО!!!!Для плавной регулировки мощности ЛАТР.Нет ЛАТРА-танцы с бубном.Прокладки под куб,регулировка утеплением и т.д.Почитай тему про индукционную плитку. анонимный алкоголик, 08 Февр. 14, 00:10
Я, если честно, не понял почему для меня ватты и градусы едины. Какие градусы? Алхохоля или термометра? Если термометра, то заметил, что начало капельности сильно зависит от наполненности куба и спиртуозности греемого раствора. Потому и не стал писать при скольки градусах каплет. Головы - только КАПЕЛЬНО? так суть вопроса и состоит в том, что хочу достичь капель, а либо ни фига, либо струя. Латр к индукционке? ХЗ. Тему почитаю. Не читал, потому как примерно и так представляю с чем индукционку едят. Но индукционка + латр... Индукционка то не сдохнет?