Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Tulpan163
Новичок
Сызрань
3
Отв.5360 18 Февр. 14, 14:05
Подскажите пожалуйста, что можно добавить в куб перед второй дистилляцией для улучшения вкуса сахарного СЭМА? Добавлял изюм, результат не всегда радует! Может варенье добавить или сухофрукты какие нибудь?

Отв.5361 18 Февр. 14, 14:09 (через 4 мин)
Подскажите пожалуйста, что можно добавить в куб перед второй дистилляцией для улучшения вкуса сахарного СЭМА? Добавлял изюм, результат не всегда радует! Может варенье добавить или сухофрукты какие нибудь?Tulpan163, 18 Февр. 14, 14:05сухофрукты, цитрусовую кожуру. варенье лучше в брагу.
Tulpan163
Новичок
Сызрань
3
Отв.5362 18 Февр. 14, 14:18 (через 9 мин)
сухофрукты, цитрусовую кожуру. варенье лучше в брагу.bukinist, 18 Февр. 14, 14:09Сухофрукты какие предпочтительнее? Цитрусовая кожура что даст?
Tulpan163
Новичок
Сызрань
3
Отв.5363 18 Февр. 14, 14:21 (через 4 мин)
Варенье в брагу добавляю на 40 литров браги 1 литр варенья

Отв.5364 18 Февр. 14, 14:36 (через 15 мин)
Сухофрукты какие предпочтительнее?Tulpan163, 18 Февр. 14, 14:18с ярковыраженным запахом и вкусом. на пример- урюк, дыня, курага.
Цитрусовая кожура что даст?Tulpan163, 18 Февр. 14, 14:18запах и вкус.

Отв.5365 18 Февр. 14, 20:53
Ребята , подскажите пожалйста .
Ржавеют фланцы тэнов , хочу делать ректификацию , какие будут последствия в плане качества продукта ?
Знаю , что надо облудить , но пока найду чем , где...
сам никак(( ручки не оттуда))).
Ржавеют фланцы тэнов , хочу делать ректификацию , какие будут последствия в плане качества продукта ?
Знаю , что надо облудить , но пока найду чем , где...
сам никак(( ручки не оттуда))).
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.5366 18 Февр. 14, 22:44
Ржавеют фланцы тэновvovhu, 18 Февр. 14, 20:53
какие будут последствияvovhu, 18 Февр. 14, 20:53да никаких, проверено
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.5367 19 Февр. 14, 07:06
что можно добавить в куб перед второй дистилляцией для улучшения вкуса сахарного СЭМАTulpan163, 18 Февр. 14, 17:05просто перегони аккуратно отбирая головы/хвосты, а потом если есть желание-настойка
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.5368 19 Февр. 14, 07:09 (через 3 мин)
Варенье в брагу добавляю на 40 литров браги 1 литр вареньяTulpan163, 18 Февр. 14, 17:21
вряд ли ты его вкус в конечном продукте обнаружишь, так что не переводи варенье, еш с чаем, или ставь чисто на нем+ЧКД, тогда разница будет
скобаръ
Бакалавр
псков
76 2

Отв.5369 19 Февр. 14, 17:14
ставь чисто на варенье+ЧКД, тогда разница будетГлавное делать на каком то одном виде варенья, если на ассорти пробовал по мне как то не очень запах.
dila, 19 Февр. 14, 07:09
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.5370 19 Февр. 14, 21:14
А как раз только на ассортимент пробовал,зато чего там только не было, запах айс, да и вкус нормалек
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.5371 19 Февр. 14, 21:53 (через 39 мин)
Главное делать на каком то одном виде варенья, если на ассорти пробовал по мне как то не очень запах.значит, что-то не так делал. Там всего достаточно - и кислот, и аромы.
скобаръ, 19 Февр. 14, 17:14
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123

Отв.5372 23 Февр. 14, 11:10
С праздником !!!
Мужики где можно узнать, как поведет себя мой девайс.
Мужики где можно узнать, как поведет себя мой девайс.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5373 23 Февр. 14, 11:12 (через 3 мин)
Мужики где можно узнать, как поведет себя мой девайс.АлкоПрофи, 23 Февр. 14, 11:10Если у девайса есть имя, то пиши его в поиске, там и темы.
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123

Отв.5374 23 Февр. 14, 11:14 (через 3 мин)
Пробую
Вован36
Новичок
Воронеж
3
Отв.5375 02 Марта 14, 19:36
Народ подскажите есть автоклав литров на 20 можно ли его использовать для перегонного куба?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.5376 03 Марта 14, 12:00
Вован36, можно и нужно)))
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.5377 03 Марта 14, 19:56
Вован36, только делай так, чтобы осталась возможность использовать его (автоклав) по прямому назначению. С 20 литрового куба вырастешь, а вещь останется, да и зерно в нём разваривать, просто сказка. Ну и тушёночка, компотик

romero
Студент
Кола
26
Отв.5378 04 Марта 14, 22:51
ребят, ситуация такая: брага не добродила(сладкая), а брожение остановилось.грешу на температуру. я подогреватель аквариумный на полную поставил,т.к. за окном мороз - 30. а тут морозы резко спали, а коммунальщики t в батареях не убавили(у меня бочка в притык к батарее стояла) . вот видимо и поднялась температура в бочке до предельно допустимой. так вот вопрос: можно ли сейчас запустить ещё одну партию дрожей для достижения полного сбраживания сахара??

Отв.5379 04 Марта 14, 23:57
Даже нужно, но дрожжи лучше предварительно разбродить и брагу остудить ,до хотябы 30 гр.
Дрожжей клади меньше чем в начале ,примерно, вполовину.
Дрожжей клади меньше чем в начале ,примерно, вполовину.