Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 539 268
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5340  10 Февр. 14, 15:02
 И вот тут загадка
При перемыкании шланга (8мм ПВХ) слива барды на половину давление повышается.Шагал, 10 Февр. 14, 11:10
У тебя не полный отжим браги. Пробуй регулировать давление при определённом уровне, шлангой слива, при этом увеличивая барботах на нижних тарелках. Далее я бессилен. Изучай колонну, мне с далека не видно не видя самого оборудования и поставь термометр на слив барды, чтоб знать какой отжим, полный или нет.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5341  10 Февр. 14, 15:12 (через 10 мин)
Хорошо попробую установить термометр на слив барды.
1. Какие показания термометра покажут что отжим полный?
2. Как регулировать шлангом?
3. Поднять шланг выше соска слива с НБК? На сколько?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5342  10 Февр. 14, 15:46 (через 35 мин)
1. Какие показания термометра покажут что отжим полный?Шагал, 10 Февр. 14, 15:12
В пределах 100 градусов, 99.8-99,9.
2. Как регулировать шлангом?Шагал, 10 Февр. 14, 15:12
Выше-ниже уровня слива с колонны.
3. Поднять шланг выше соска слива с НБК? На сколько?Шагал, 10 Февр. 14, 15:12
Смотри на давление, послушай колонну, должна булькатеть почти по всей высоте. И если на выходе барды будут идти хоть какие пузырьки типа воздуха, то это выходит вместе с паром, то есть не большой но прорыв пара.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5343  10 Февр. 14, 16:36 (через 50 мин)
Спасибо.  Подойдёт брага. Попробую обязательно.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.5344  11 Февр. 14, 05:47
Шагал, Обрати особое внимание на вертикальность колонны.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5345  11 Февр. 14, 12:35
Устанавливал по уровню строительному
Шагал, Обрати особое внимание на вертикальность колонны.
Traffkin, 11 Февр. 14, 05:47

Устанавливал по уровню строительному
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.5346  11 Февр. 14, 18:56
Привык добавлять чайную ложку глюкозы/фруктозы на 1 литр двойного дистиллята.
Тут решил попробовать проуглевать, но что-то запуталcя: глюкозу добавлять до углевание или после? По моим логическим рассуждениям - после. Я не ошибаюсь?
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.5347  11 Февр. 14, 19:54 (через 58 мин)
Привет. Доделываю колонну по мотивам Гогизза. Хочу куб на 30 л. Какой лучше взять: на базе поварского котла или из кега. Греть буду сперва на индукционке сахарную и сахарно-солодовую. В будущем планирую зерно пробовать, т. е. паром.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.5348  11 Февр. 14, 20:06 (через 13 мин)
wespire, логически, глюкоза повысит вязкость, снизит скорость углевания. Я бы добавил после.
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.5349  11 Февр. 14, 22:15
Привет. Доделываю колонну по мотивам Гогизза. Хочу куб на 30 л. Какой лучше взять: на базе поварского котла или из кега. Греть буду сперва на индукционке сахарную и сахарно-солодовую. В будущем планирую зерно пробовать, т. е. паром.
serg15-07, 11 Февр. 14, 19:54
Бери оба, а то потом жалеть будешь... А так, в принципе, кег проще найти, бери котёл, но кег легче прогреть на индукционке, а котёл проще подготовить к пару...
Короче, думай сам...:)
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.5350  12 Февр. 14, 09:22
Бери оба, а то потом жалеть будешь... А так, в принципе, кег проще найти, бери котёл, но кег легче прогреть на индукционке, а котёл проще подготовить к пару...
Короче, думай сам...:)
Балбес, 11 Февр. 14, 22:15
Оба не могу. Стеснён в пространстве и финансах. Куб буду заказывать у мастера. Почему кег прогреть проще? Куб любой утеплять буду. У поварского бака дно сендвичное, хорошо греться должно. И диаметр меньше, под индукционку размер ближе. Зерновую буду пробовать фильтровать и варить с дробиной в мешочках на фальшдне, пока ПГ нет.
Интересно, раздавлю ли плитку, если наливать собираюсь 20 л. У кега можно ноги регулируемые заказать. Он массивнее поварского бака, приварятся.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.5351  12 Февр. 14, 09:38 (через 17 мин)
Кег без ввареного магнитного дна с индукционкой не подружатся serg15-07, !
раздавлю ли плитку, если наливать собираюсь 20 л.serg15-07, 12 Февр. 14, 09:22
Не раздавишь,30 выдержит .Больше не пробовал.
konsta Студент елабуга 15 4
Отв.5352  15 Февр. 14, 14:33
Помогите мужики советом.Провожу первую ректификацию почти отобрал головы.Темпиратура за три часа поднялась на пол градуса.Да ещё скакала три-четыре десятки туда сюда. Датчик 1/2 колонны. Колонна копия хд-4 1200 по параметрам.Как это нормально иль нет?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5353  15 Февр. 14, 14:44 (через 12 мин)
Как это нормально иль нет?konsta, 15 Февр. 14, 14:33
Скачки Т при омывании флегмой датчика температуры и может быть касания им корпуса колонны, при условии что датчик не глючит. Я в месте датчика вставляю путанку, так чтоб датчик Т вставлялся слегка над верхней частью путанки. И то, как получится. Так что гони так и ориентируйся на температуру от рабочей в пределах превышения градуса. И следи за отбором, пробуй уменьшить, наблюдая за Т.
vas12 Бакалавр Москва 69 3
Отв.5354  15 Февр. 14, 15:03 (через 20 мин)
Всем привет. Сделал как указано здесь: "[Зерновая бражка без парогенератора] Зерновая бражка без парогенератора" Во время первого перегона, я не почувствовал голов, как на сахарной браге! При перегоне сахарного СС понятно как отбирать головы - 50 мл, с 1 кг. сахара, но я больше ориентируюсь по  запаху. А здесь как? Запах приятный.
konsta Студент елабуга 15 4
Отв.5355  15 Февр. 14, 15:12 (через 10 мин)
Slava 61 спасибо. Отбор ещё не начал головы отбирают.Вопрос ещё один в кубе сырец на 2.5 абсолютного спирта по расчетам голов 250 мл. Отобрал уже 300 мл. Вонючесть ацетоновая до сих пор присутствует по теории должна кончиться.Брага сахар классика.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5356  15 Февр. 14, 15:13 (через 1 мин)
vas12, Головы..-они и в Африке головы! ..нюхай!
vas12 Бакалавр Москва 69 3
Отв.5357  15 Февр. 14, 15:24 (через 12 мин)
MagadaneЦ - нюхал! Приятный не ацетоновый запах. может уменьшить скорость отбора? 1 капля в 2 сек.,
что бы не размазывылась по телу?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5358  15 Февр. 14, 15:26 (через 3 мин)
MagadaneЦ - нюхал! Приятный не ацетоновый запах. может уменьшить скорость отбора? 1 капля в 2 сек.,
что бы не размазывылась по телу?
vas12, 15 Февр. 14, 15:24
..не возбраняется..! не пропусти =тело=...
vas12 Бакалавр Москва 69 3
Отв.5359  15 Февр. 14, 15:28 (через 2 мин)
..не возбраняется..! не пропусти =тело=...
   уж это не пропущу!!!