При перемыкании шланга (8мм ПВХ) слива барды на половину давление повышается.Шагал, 10 Февр. 14, 11:10У тебя не полный отжим браги. Пробуй регулировать давление при определённом уровне, шлангой слива, при этом увеличивая барботах на нижних тарелках. Далее я бессилен. Изучай колонну, мне с далека не видно не видя самого оборудования и поставь термометр на слив барды, чтоб знать какой отжим, полный или нет.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5340 10 Февр. 14, 15:02
И вот тут загадка
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.5341 10 Февр. 14, 15:12 (через 10 мин)
Хорошо попробую установить термометр на слив барды.
1. Какие показания термометра покажут что отжим полный?
2. Как регулировать шлангом?
3. Поднять шланг выше соска слива с НБК? На сколько?
1. Какие показания термометра покажут что отжим полный?
2. Как регулировать шлангом?
3. Поднять шланг выше соска слива с НБК? На сколько?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5342 10 Февр. 14, 15:46 (через 35 мин)
1. Какие показания термометра покажут что отжим полный?Шагал, 10 Февр. 14, 15:12В пределах 100 градусов, 99.8-99,9.
2. Как регулировать шлангом?Шагал, 10 Февр. 14, 15:12Выше-ниже уровня слива с колонны.
3. Поднять шланг выше соска слива с НБК? На сколько?Шагал, 10 Февр. 14, 15:12Смотри на давление, послушай колонну, должна булькатеть почти по всей высоте. И если на выходе барды будут идти хоть какие пузырьки типа воздуха, то это выходит вместе с паром, то есть не большой но прорыв пара.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.5343 10 Февр. 14, 16:36 (через 50 мин)
Спасибо. Подойдёт брага. Попробую обязательно.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.5344 11 Февр. 14, 05:47
Шагал, Обрати особое внимание на вертикальность колонны.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.5345 11 Февр. 14, 12:35
Устанавливал по уровню строительному
Устанавливал по уровню строительному
Шагал, Обрати особое внимание на вертикальность колонны.
Traffkin, 11 Февр. 14, 05:47
Устанавливал по уровню строительному
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.5346 11 Февр. 14, 18:56
Привык добавлять чайную ложку глюкозы/фруктозы на 1 литр двойного дистиллята.
Тут решил попробовать проуглевать, но что-то запуталcя: глюкозу добавлять до углевание или после? По моим логическим рассуждениям - после. Я не ошибаюсь?
Тут решил попробовать проуглевать, но что-то запуталcя: глюкозу добавлять до углевание или после? По моим логическим рассуждениям - после. Я не ошибаюсь?
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52

Отв.5347 11 Февр. 14, 19:54 (через 58 мин)
Привет. Доделываю колонну по мотивам Гогизза. Хочу куб на 30 л. Какой лучше взять: на базе поварского котла или из кега. Греть буду сперва на индукционке сахарную и сахарно-солодовую. В будущем планирую зерно пробовать, т. е. паром.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.5348 11 Февр. 14, 20:06 (через 13 мин)
wespire, логически, глюкоза повысит вязкость, снизит скорость углевания. Я бы добавил после.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.5349 11 Февр. 14, 22:15
Привет. Доделываю колонну по мотивам Гогизза. Хочу куб на 30 л. Какой лучше взять: на базе поварского котла или из кега. Греть буду сперва на индукционке сахарную и сахарно-солодовую. В будущем планирую зерно пробовать, т. е. паром.Бери оба, а то потом жалеть будешь... А так, в принципе, кег проще найти, бери котёл, но кег легче прогреть на индукционке, а котёл проще подготовить к пару...
serg15-07, 11 Февр. 14, 19:54
Короче, думай сам...:)
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52

Отв.5350 12 Февр. 14, 09:22
Бери оба, а то потом жалеть будешь... А так, в принципе, кег проще найти, бери котёл, но кег легче прогреть на индукционке, а котёл проще подготовить к пару...Оба не могу. Стеснён в пространстве и финансах. Куб буду заказывать у мастера. Почему кег прогреть проще? Куб любой утеплять буду. У поварского бака дно сендвичное, хорошо греться должно. И диаметр меньше, под индукционку размер ближе. Зерновую буду пробовать фильтровать и варить с дробиной в мешочках на фальшдне, пока ПГ нет.
Короче, думай сам...:)
Балбес, 11 Февр. 14, 22:15
Интересно, раздавлю ли плитку, если наливать собираюсь 20 л. У кега можно ноги регулируемые заказать. Он массивнее поварского бака, приварятся.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.5351 12 Февр. 14, 09:38 (через 17 мин)
Кег без ввареного магнитного дна с индукционкой не подружатся serg15-07, !
раздавлю ли плитку, если наливать собираюсь 20 л.serg15-07, 12 Февр. 14, 09:22Не раздавишь,30 выдержит .Больше не пробовал.
konsta
Студент
елабуга
15 4

Отв.5352 15 Февр. 14, 14:33
Помогите мужики советом.Провожу первую ректификацию почти отобрал головы.Темпиратура за три часа поднялась на пол градуса.Да ещё скакала три-четыре десятки туда сюда. Датчик 1/2 колонны. Колонна копия хд-4 1200 по параметрам.Как это нормально иль нет?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5353 15 Февр. 14, 14:44 (через 12 мин)
Как это нормально иль нет?konsta, 15 Февр. 14, 14:33Скачки Т при омывании флегмой датчика температуры и может быть касания им корпуса колонны, при условии что датчик не глючит. Я в месте датчика вставляю путанку, так чтоб датчик Т вставлялся слегка над верхней частью путанки. И то, как получится. Так что гони так и ориентируйся на температуру от рабочей в пределах превышения градуса. И следи за отбором, пробуй уменьшить, наблюдая за Т.
vas12
Бакалавр
Москва
69 3

Отв.5354 15 Февр. 14, 15:03 (через 20 мин)
Всем привет. Сделал как указано здесь: "[Зерновая бражка без парогенератора] Зерновая бражка без парогенератора" Во время первого перегона, я не почувствовал голов, как на сахарной браге! При перегоне сахарного СС понятно как отбирать головы - 50 мл, с 1 кг. сахара, но я больше ориентируюсь по запаху. А здесь как? Запах приятный.
konsta
Студент
елабуга
15 4

Отв.5355 15 Февр. 14, 15:12 (через 10 мин)
Slava 61 спасибо. Отбор ещё не начал головы отбирают.Вопрос ещё один в кубе сырец на 2.5 абсолютного спирта по расчетам голов 250 мл. Отобрал уже 300 мл. Вонючесть ацетоновая до сих пор присутствует по теории должна кончиться.Брага сахар классика.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5356 15 Февр. 14, 15:13 (через 1 мин)
vas12, Головы..-они и в Африке головы! ..нюхай!
vas12
Бакалавр
Москва
69 3

Отв.5357 15 Февр. 14, 15:24 (через 12 мин)
MagadaneЦ - нюхал! Приятный не ацетоновый запах. может уменьшить скорость отбора? 1 капля в 2 сек.,
что бы не размазывылась по телу?
что бы не размазывылась по телу?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5358 15 Февр. 14, 15:26 (через 3 мин)
MagadaneЦ - нюхал! Приятный не ацетоновый запах. может уменьшить скорость отбора? 1 капля в 2 сек.,..не возбраняется..! не пропусти =тело=...
что бы не размазывылась по телу?
vas12, 15 Февр. 14, 15:24
vas12
Бакалавр
Москва
69 3

Отв.5359 15 Февр. 14, 15:28 (через 2 мин)
..не возбраняется..! не пропусти =тело=...
уж это не пропущу!!!
уж это не пропущу!!!