Я наливаю сортировку в пластиковые бутыли ,по 5 или 9л ,а потом делаю шилом отверстие снизу и сливаю.Не понял, куда сливаешь и зачем?
texnar, 29 Апр. 14, 23:12
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.6680 30 Апр. 14, 06:33
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.6681 30 Апр. 14, 06:53 (через 21 мин)
Не понял, куда сливаешь и зачем?Николай 1953, 30 Апр. 14, 06:33В приемную тару сливает сэм, а масло остается в пластиковой бутылке.

Отв.6682 30 Апр. 14, 06:59 (через 6 мин)
Ясно. Я пока маслом не пользуюсь. Из всех очисток освоил только перегонку. Недавно четвёртый раз перегнал самогон из варенья. Поставил на щепу - жду результат.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.6683 30 Апр. 14, 07:45 (через 47 мин)
Подскажите: завел брагу неделю назад из саф-левюра и момента + сухофрукты, завтра уезжаю отдыхать на четыре дня, перчатка на горловине стоит - процесс идет.
Надо что то дополнительно делать?
Если процесс остановится и пару дней брага будет без присмотра, ни чего страшного?
Надо что то дополнительно делать?
Если процесс остановится и пару дней брага будет без присмотра, ни чего страшного?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.6684 30 Апр. 14, 07:47 (через 2 мин)
, ни чего страшного?Сашок Барнаул, 30 Апр. 14, 07:45нет!!
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.6685 30 Апр. 14, 07:50 (через 3 мин)
Сашок Барнаул, ничего страшного не парься. Это зерновые скисать любят. Перчатка предохранит от всего когда брожение закончится. Постоит, осветится. Может даже еще бродить будет когда приедешь! Бывает процесс затягивается.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6686 30 Апр. 14, 11:53
блин, вчера пшеничную на горячую осахарил, строго по инструкции завода-производителя ферментов, дрожжи пекарские, так она уже выходилась.. горькая, чуть кислит и спиртик чувствуется. правда сбежала вчера ну литра три может четыре, не могли же дрожжи с пеной все убежать , хорошо в сарай вынес. что то странно, меньше суток прошло. может такое быть или где подвох?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.6687 30 Апр. 14, 13:12
зеленый, может за сутки сбродить. У меня так быстро не получалось не разу.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6688 30 Апр. 14, 13:34 (через 23 мин)
и че делать с ним терь? брага с подогревателем и утеплена, не сладкая совсем, спирт есть в ней, углекислота не выделяется, выдул что было в бидоне, спичка горит. подождать еще денек без действий и выгнать или что нить предпринять?

Отв.6689 30 Апр. 14, 13:36 (через 2 мин)
пару дней брага будет без присмотра, ни чего страшного?Сашок Барнаул, 30 Апр. 14, 07:45перчатку проколи иголкой.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6690 30 Апр. 14, 13:39 (через 4 мин)
перчатку проколи иголкой.Забеременеет.
bukinist, 30 Апр. 14, 13:36

Отв.6691 30 Апр. 14, 13:43 (через 4 мин)
Забеременеет.FOX65, 30 Апр. 14, 13:39сделаем аборт.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.6692 30 Апр. 14, 13:46 (через 4 мин)
зеленый, если брожение закончилось (а по признакам так оно и есть) - перегоняй. У Селянина за 24 выбраживает. Читай в теме [Инверсия сахара солодом и ферментами.]
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6693 30 Апр. 14, 13:54 (через 8 мин)
24 хорошо но у меня и 20 нет. а, перегоню нафиг вечером и пострю че с 6 кило муки выйдет.

Отв.6694 30 Апр. 14, 14:14 (через 21 мин)
24 хорошо но у меня и 20 нет. а, перегоню нафиг вечером и пострю че с 6 кило муки выйдет.Правильно. Молодец. Только отпишись на форуме. За сутки, даже меньше, у меня выбраживал яблочный сок.
зеленый, 30 Апр. 14, 13:54
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.6695 30 Апр. 14, 14:37 (через 24 мин)
нет!!
анонимный алкоголик, 30 Апр. 14, 07:47
Сашок Барнаул, ничего страшного не парься. Это зерновые скисать любят. Перчатка предохранит от всего когда брожение закончится. Постоит, осветится. Может даже еще бродить будет когда приедешь! Бывает процесс затягивается.Чапаев1945, 30 Апр. 14, 07:50
Спасибо!
Бродить вряд ли будет т.к. перчатка уже вялая, до этого всегда надутая была.
перчатку проколи иголкой.bukinist, 30 Апр. 14, 13:36
с первого же дня проколота, так бы лопнула давно

зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6696 30 Апр. 14, 17:43
счас смерил брагу сахорометром и по совмастительству винометром сахар показывает 3, а спирт 12. вроде какие то редкие пузырьки есть. оставить еще погулять или в работу? и вообще эти сахорометры им можно доверять? или это так для успокоения глаза?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6697 30 Апр. 14, 18:11 (через 28 мин)
зеленый, Виномер вещь не плохая, бывает конечно привирает чуток. Лучше научится полагаться на свой вкус. Попробуй брагу на сахар, если сахар не чувствуется, брага кислит или чуть горчит можно перегонять. При этом если виномер показал 3% по сахару, брага практически готова, для того что-бы успокоить ЖАБУ, дай браге 1-2 дня еще догулять.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6698 30 Апр. 14, 18:20 (через 10 мин)
хрен ей, жабе решил перегнать половину сегодня и постреть че вылезет, а то с завтра начинаются огороды, там будут другие гонки.. все будет бегом, а скорость творчеству не помощник, если по винометру 12% от 16литров должно быть 1.92 спирта там. вот и проверим через пару часов че вышло.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2

Отв.6699 30 Апр. 14, 18:35 (через 16 мин)
и вообще эти сахорометры им можно доверять?зеленый, 30 Апр. 14, 17:43Если первоначально процент сахара в браге был 25% то да. Т.е. градус растёт пропорционально уменьшению сахара. а если первоначально у тебя было сахара к примеру 10%, то никак ты брагу крепостью 12* не получишь.