Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 539 335
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6680  30 Апр. 14, 06:33
Я наливаю сортировку в пластиковые бутыли ,по 5 или 9л ,а потом делаю шилом отверстие снизу и сливаю.
texnar, 29 Апр. 14, 23:12
Не понял, куда сливаешь и зачем?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.6681  30 Апр. 14, 06:53 (через 21 мин)
Не понял, куда сливаешь и зачем?Николай 1953, 30 Апр. 14, 06:33
В приемную тару сливает сэм, а масло остается в пластиковой бутылке.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6682  30 Апр. 14, 06:59 (через 6 мин)
Ясно. Я пока маслом не пользуюсь. Из всех очисток освоил только перегонку. Недавно четвёртый раз перегнал самогон из варенья. Поставил на щепу - жду результат.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.6683  30 Апр. 14, 07:45 (через 47 мин)
Подскажите: завел брагу неделю назад из саф-левюра и момента + сухофрукты, завтра уезжаю отдыхать на четыре дня, перчатка на горловине стоит - процесс идет.
Надо что то дополнительно делать?
Если процесс остановится и пару дней брага будет без присмотра, ни чего страшного?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.6684  30 Апр. 14, 07:47 (через 2 мин)
, ни чего страшного?Сашок Барнаул, 30 Апр. 14, 07:45
нет!!
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6685  30 Апр. 14, 07:50 (через 3 мин)
Сашок Барнаул, ничего страшного не парься. Это зерновые скисать любят. Перчатка предохранит от всего когда брожение закончится. Постоит, осветится. Может даже еще бродить будет когда приедешь! Бывает процесс затягивается.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6686  30 Апр. 14, 11:53
блин, вчера пшеничную на горячую осахарил, строго по инструкции завода-производителя ферментов, дрожжи пекарские, так она уже выходилась.. горькая, чуть кислит и спиртик чувствуется. правда сбежала вчера ну литра три может четыре, не могли же дрожжи с пеной все убежать , хорошо в сарай вынес. что то странно, меньше суток прошло. может такое быть или где подвох?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6687  30 Апр. 14, 13:12
зеленый, может за сутки сбродить. У меня так быстро не получалось не разу.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6688  30 Апр. 14, 13:34 (через 23 мин)
и че делать с ним терь? брага с подогревателем и утеплена, не сладкая совсем, спирт есть в ней, углекислота не выделяется, выдул что было в бидоне, спичка горит. подождать еще денек без действий и выгнать или что нить предпринять?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.6689  30 Апр. 14, 13:36 (через 2 мин)
пару дней брага будет без присмотра, ни чего страшного?Сашок Барнаул, 30 Апр. 14, 07:45
перчатку проколи иголкой.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6690  30 Апр. 14, 13:39 (через 4 мин)
перчатку проколи иголкой.

bukinist, 30 Апр. 14, 13:36
Забеременеет.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.6691  30 Апр. 14, 13:43 (через 4 мин)
Забеременеет.FOX65, 30 Апр. 14, 13:39
сделаем аборт.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6692  30 Апр. 14, 13:46 (через 4 мин)
зеленый, если брожение закончилось (а по признакам так оно и есть) - перегоняй. У Селянина за 24 выбраживает. Читай в теме [Инверсия сахара солодом и ферментами.]
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6693  30 Апр. 14, 13:54 (через 8 мин)
24 хорошо но у меня и 20 нет. а, перегоню нафиг вечером и пострю че с 6 кило муки выйдет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6694  30 Апр. 14, 14:14 (через 21 мин)
24 хорошо но у меня и 20 нет. а, перегоню нафиг вечером и пострю че с 6 кило муки выйдет.
зеленый, 30 Апр. 14, 13:54
Правильно. Молодец. Только отпишись на форуме. За сутки, даже меньше, у меня выбраживал яблочный сок.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.6695  30 Апр. 14, 14:37 (через 24 мин)
нет!!

анонимный алкоголик, 30 Апр. 14, 07:47
Сашок Барнаул, ничего страшного не парься. Это зерновые скисать любят. Перчатка предохранит от всего когда брожение закончится. Постоит, осветится. Может даже еще бродить будет когда приедешь! Бывает процесс затягивается.Чапаев1945, 30 Апр. 14, 07:50

Спасибо!
Бродить вряд ли будет т.к. перчатка уже вялая, до этого всегда надутая была.

перчатку проколи иголкой.bukinist, 30 Апр. 14, 13:36

с первого же дня проколота, так бы лопнула давно Улыбающийся
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6696  30 Апр. 14, 17:43
счас смерил брагу сахорометром и по совмастительству винометром сахар показывает 3, а спирт 12. вроде какие то редкие пузырьки есть. оставить еще погулять или в работу? и вообще эти сахорометры им можно доверять? или это так для успокоения глаза?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6697  30 Апр. 14, 18:11 (через 28 мин)
 зеленый, Виномер вещь не плохая, бывает конечно привирает чуток. Лучше научится полагаться на свой вкус. Попробуй  брагу на сахар, если сахар  не чувствуется, брага кислит или чуть горчит можно перегонять. При  этом если виномер показал 3% по сахару, брага практически готова, для того что-бы успокоить ЖАБУ, дай браге 1-2 дня еще догулять.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6698  30 Апр. 14, 18:20 (через 10 мин)
хрен ей, жабе решил перегнать половину сегодня и постреть че вылезет, а то с завтра начинаются огороды, там будут другие гонки.. все будет бегом, а скорость творчеству не помощник, если по винометру 12% от 16литров должно быть 1.92 спирта там. вот и проверим через пару часов че вышло.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.6699  30 Апр. 14, 18:35 (через 16 мин)
и вообще эти сахорометры им можно доверять?зеленый, 30 Апр. 14, 17:43
Если первоначально процент сахара в браге был 25% то да. Т.е. градус растёт пропорционально уменьшению сахара. а если первоначально у тебя было сахара к примеру 10%, то никак ты брагу крепостью 12* не получишь.