Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 539 338
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6740  01 Мая 14, 19:29
У меня, зерновые, поначалу всегда пахнут портянками, а после щепы вискарем, может вискарь из портянок делают? Обеспокоенный
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6741  01 Мая 14, 19:30 (через 1 мин)
Да куда там еще перегонять? И так уже тройной перегон. Щепа частично сгладит запах, хотя любому напитку нужен отдых, хотя бы в стекле. Бывает из бяки после отдыха, получается классный продукт.
born78, 01 Мая 14, 19:13
Слав, ты мне друг. НО, из бяки получается только бяка.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.6742  01 Мая 14, 19:31 (через 2 мин)
born78,Конечно попытка не пытка,но ведь не даром говорят не ставь в бочку(на щепу) то чего не стал бы пить сразу!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6743  01 Мая 14, 19:34 (через 4 мин)
born78,Конечно попытка не пытка,но ведь не даром говорят не ставь в бочку(на щепу) то чего не стал бы пить сразу!
alzay74, 01 Мая 14, 19:31
Угу.
Александр Д. Студент Белгород 10
Отв.6744  01 Мая 14, 19:35 (через 1 мин)
Посоветуйте, други! Имею: 5 литров 50%, сахарного, двойной перегонки. На чём настоять, по -быстрому? В запасе 4-5 дней.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6745  01 Мая 14, 19:39 (через 4 мин)
Лимоны, апельсины, кедровые орешки, перегородки грецких орехов, ч смородина и др ягоды, если пропустить через блендер ,хватит 3 дня ,но фильтровать муторно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6746  01 Мая 14, 19:40 (через 2 мин)
 Вадим П, Вадим, ты мне тоже друг! Лично у меня зерновые ни портянками ни сивухой не пахли. Если честно думаю проблема с сырьем(из которого был сделан дистиллят). Соглашусь с тобой из говна конфетка вряд ли получится. НО, всякое в жизни бывает. Авось со временем что то да исправится хоть немного. Хотя если бы у меня так перло сивухой. Плюнул бы на все, и перегонял бы до тех пор, пока из бяки не получится достойный продукт.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6747  01 Мая 14, 19:41 (через 1 мин)
Посоветуйте, други! Имею: 5 литров 50%, сахарного, двойной перегонки. На чём настоять, по -быстрому? В запасе 4-5 дней.
Александр Д., 01 Мая 14, 19:35
Рецепт от Букиниста. Пол чайной ложки Каркаде (это чай) на 1 литр. Готовность 3 часа.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.6748  01 Мая 14, 19:45 (через 5 мин)
Если такое пойло бояре употреблялиВинокурофф, 01 Мая 14, 21:59
Винокурофф, )))) это просто другой напиток, после сахарного у мне тоже он пахнет "самогоном" в плохом смысле этого слова, но зя мягкость при питье я много ему простил, потом на щепке постоял изменился немного, но от сахарного сильно отличается, с колой выпил с удовольствием, пробовал сахарный бадяжить колой - не то, не хватает чего-то
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 125
Отв.6749  01 Мая 14, 19:49 (через 4 мин)
Слав, ты мне друг. НО, из бяки получается только бяка.Вадим П, 01 Мая 14, 19:30
Тогда вопрос в другом. Почему получилась бяка? В конце погона, когда крепость в струе 40% сивухой вообще не пахнет, а вот в начале - задохнуться можно, хотя на сахарном сырье все иначе.
Винокурофф, )))) это просто другой напиток, после сахарного у мне тоже он пахнет "самогоном" в плохом смысле этого слова, но зя мягкость при питье я много ему простил, потом на щепке постоял изменился немного, но от сахарного сильно отличается, с колой выпил с удовольствием, пробовал сахарный бадяжить колой - не то, не хватает чего-то
dila, 01 Мая 14, 19:45
Немного... Представляю если это немного измениться, будет самогонище немного измененный. Может для выдержки на щепе другое сырье использовать, а не пшеницу, солод например.

ПС Читал, что многие делают спирт из пшеницы, он якобы лучше сахарного, но я что-то в этом сомневаюсь. И выход от пшеницы мизер по сравнению с сахаром + геммор.
Александр Д. Студент Белгород 10
Отв.6750  01 Мая 14, 19:49 (через 1 мин)
Рецепт от Букиниста. Пол чайной ложки Каркаде (это чай) на 1 литр. Готовность 3 часа.
Вадим П, 01 Мая 14, 19:41
Я так пробовал, кроме цвета эффекта не наблюдал.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6751  01 Мая 14, 19:49 (через 1 мин)
Любой виски сивухой подпахивает, за это и любим, весь вопрос в концентрации запаха и др оттенках.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6752  01 Мая 14, 19:55 (через 6 мин)
Я так пробовал, кроме цвета эффекта не наблюдал.
Александр Д., 01 Мая 14, 19:49
А лёгкая кислинка и своеобразный, приятный оттенок?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6753  01 Мая 14, 19:59 (через 4 мин)
Александр Д., посмотри здесь [Алкогольные напитки быстрого приготовления]
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.6754  01 Мая 14, 20:05 (через 6 мин)
не пшеницу, солод напримерВинокурофф, 01 Мая 14, 22:49
а разве пшеница не может быть солодом?))) ты наверное каких-то нехороших примесей нахватал, можа изоамил, он сейчас на слуху, все с ним борются, говорят жутко вонюч и ядовит
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 125
Отв.6755  01 Мая 14, 20:10 (через 6 мин)
а разве пшеница не может быть солодом?))) ты наверное каких-то нехороших примесей нахватал, можа изоамил, он сейчас на слуху, все с ним борются, говорят жутко вонюч и ядовит
dila, 01 Мая 14, 20:05
Ячмень имел ввиду УлыбающийсяОткуда этот изоамил мог взяться?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.6756  01 Мая 14, 20:14 (через 4 мин)
Откуда этот изоамил мог взяться?Винокурофф, 01 Мая 14, 23:10
опять же по слухам, (сам особо не углублялся в вопрос, только начинаю изучать) браги на пшеничной муке являются одним из главных поставщиков сего компонента
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6757  01 Мая 14, 20:25 (через 12 мин)
Ячмень имел ввиду УлыбающийсяОткуда этот изоамил мог взяться?
Винокурофф, 01 Мая 14, 20:10
Андрей, ИЗОАМИЛОЛ.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6758  01 Мая 14, 20:29 (через 4 мин)
опять же по слухам, (сам особо не углублялся в вопрос, только начинаю изучать) браги на пшеничной муке являются одним из главных поставщиков сего компонента
dila, 01 Мая 14, 20:14
Смотри, что Марат (Седьмой), сказал в другой ветке. Я с ним согласен.
"Уж поверьте на слово - к великому сожалению,настоящий зерновой-солодовый(особенно ячменный) не смотря на мягкость и аромат,большинство обывателей воспринимает в лучшем случае как хороший СЭМ,а вариации на Диком за что только не прокатывали))-коньяк,виски,ром и т.д."
Я один раз делал на муке, этого хватило (сложно и геморно), а на вкус особой разницы не было.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 125
Отв.6759  01 Мая 14, 20:51 (через 22 мин)
Андрей, ИЗОАМИЛОЛ.
Вадим П, 01 Мая 14, 20:25
Почитал про него, он и есть. Его запах. Спирт из этого делать или еще что?