Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 539 337
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6720  01 Мая 14, 11:14
"Закусывать надо" Смеющийся
А серьезно, может настроения не было, а может еще что съел; самогоном, в таких количествах, отравиться сложно .
Есть еще мысль, что аппарат был непромытый, но тут, лучше спросить, кто аламбики юзает.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.6721  01 Мая 14, 13:41
texnar, кажется хвостов я набрал больше, чем надо потому, что говорили в зерновых хвосты почти отсутствуют. Может голов меньше отрезал, не знаю. 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6722  01 Мая 14, 13:50 (через 9 мин)
Голов отобрал даже с избытком ,а хвосты не очень ядовитые ,скорее вонючие, в деревнях пьют литрами не отбирая вообще ничего,и не травятся.
Все равно, думаю, траванулся чем то еще, за 6 часов уже все в крови было, вызывать рвоту безполезно.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6723  01 Мая 14, 14:06 (через 17 мин)
думаю, траванулся чем то еще,texnar, 01 Мая 14, 13:50
Печеньем.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6724  01 Мая 14, 14:13 (через 7 мин)
Ну не водкой же Смеющийся, тем более всего то 200гр.
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.6725  01 Мая 14, 15:51
Выгнал 2*3 л СС, насыпал пищевой соды - потом уже выяснил, что надо бы кальцинированной:(
Марганца, чтобы это всё порозовело.
Сейчас желтовато-коричневое.
Едкого натра под рукой нет.
Что лучше сделать?
1. Не трогать и перегнать как есть
2. Добавить пищевой соды (вроде должно омылить? но сколько? в темах - полный ад!)
3. Все-таки поискать срочно каустической  соды и добавить
Help!
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6726  01 Мая 14, 15:59 (через 8 мин)
каустической  соды и добавитьAnhupeban, 01 Мая 14, 15:51
Сильно утверждать не буду,но по моему каустической не нужно,а именно пищевой.Соды кидают после марганца,что бы его нейтрализовать,ну и до если считаешь,что сем кислый.А перегонять потом однозначно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6727  01 Мая 14, 16:00 (через 1 мин)
Anhupeban, Как по мне, ты и так до фига всякой хрени вбухал. Не хватает тебе до кучи еще каустической  соды. Перегоняй как есть, хотя одним перегоном можешь не обойтись. Из-за добавленной тобой соды, вкус и запах скорее всего будут не айс. Короче гони то что уже накалапуцал. И на будущее постарайся обойтись вообще без ХО.
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.6728  01 Мая 14, 16:10 (через 11 мин)
Дать отстоятся несколько дней до празрачного цвета,отфильтровать и перегнать.На данном форуме есть ответы на этот адский вопрос.С праздником.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.6729  01 Мая 14, 16:53 (через 44 мин)
Выгнал 2*3 л СС, насыпал пищевой соды - потом уже выяснил, что надо бы кальцинированной:(
Марганца, чтобы это всё порозовело.
Сейчас желтовато-коричневое.
Едкого натра под рукой нет.
Что лучше сделать?
1. Не трогать и перегнать как есть
2. Добавить пищевой соды (вроде должно омылить? но сколько? в темах - полный ад!)
3. Все-таки поискать срочно каустической  соды и добавить
Help!
Anhupeban, 01 Мая 14, 15:51
Вот вы х@йни всякой себе в сэм накидаете,потом блюете и думаете от чего!Дробный перегон и все!
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 125
Отв.6730  01 Мая 14, 17:20 (через 27 мин)
Сделал впервые из пшеничного ХОСа тройной дробный дистиллят. Воняет сивухой ужас. Двойной сахарные приятнее пахнет. Что с ним делать? Даже пробовать боюсь.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6731  01 Мая 14, 17:29 (через 10 мин)
Я пшеничный на щепу ставлю ,через месяц вискарные нотки появляются, а пью месяца через 3.
Больше применения не нашел, ну можно на перегородках грецких орехов, на кедровых орехах ,лангальский, ну те из этого ряда.
Фруктовые настойки, имхо, лучше с сахарной.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 125
Отв.6732  01 Мая 14, 17:30 (через 2 мин)
texnar, Хотел ХВ сделать, а не настаивать. Для настоек у меня спирт есть Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6733  01 Мая 14, 17:37 (через 7 мин)
Если ХВ так сильно пахнет сивухой. Как вариант попробовать проуглевать, после углевания, у многих запах сивухи становится значительно меньше. Вообще если сильно прет сивухой. Это явный признак подпущенных хвостов, и это хоть после третьего, хоть после пятого перегона.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 125
Отв.6734  01 Мая 14, 17:40 (через 4 мин)
born78, хвостов там быть не может, т.к. перегонка идет до сих пор и пробные поллитра взял в самом начале, после голов. А головы при втором перегоне я вообще колонной отрезал Улыбающийся
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.6735  01 Мая 14, 17:41 (через 1 мин)
Винокурофф, Просто две недельки дай постоять. Потом нюхай. Я когда с солода нагнал, сразу нюхать, ни пить не смог. Жена дык вообще сказала вылей - настоко сильный аромат был. Через пару недель всё устаканилось - резкость запаха ушла. На щепу и выпилось махом...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6736  01 Мая 14, 17:46 (через 6 мин)
Из спирта на щепе, такого не сделаешь, и из сахарной тоже, а по осени,я такой настойкой красную рябину заливаю, тоже стоит попробовать.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 125
Отв.6737  01 Мая 14, 18:59
Проуглевал. Пить это не возможно. Если такое пойло бояре употребляли, то плохо они жили эти бояре. Поставил на щепку, посмотрим, что выйдет.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.6738  01 Мая 14, 19:04 (через 6 мин)
Попробуй развести до 20% потом проуглевать и перегнать еще раз.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6739  01 Мая 14, 19:13 (через 9 мин)
Да куда там еще перегонять? И так уже тройной перегон. Щепа частично сгладит запах, хотя любому напитку нужен отдых, хотя бы в стекле. Бывает из бяки после отдыха, получается классный продукт.