По моему, любое зерно будет подпахивать так, все зерновые дистиляты пахнут, просто запах через монитор не передашь, может он чем еще пахнет, после щепы будет понятно, если вискарем будет пахнуть, то все нормально ,а если гадостью, то надо разбираться.
В любом случае ,терять нечего, кроме стоимости щепы.
Изоаминол-легко летуч, можно просто проветривать настойку 2 раза в неделю, по 15мин ,в течении 2 месяцев.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.6760 01 Мая 14, 20:51
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.6761 01 Мая 14, 21:05 (через 15 мин)
Читал, что многие делают спирт из пшеницы, он якобы лучше сахарного, но я что-то в этом сомневаюсь. И выход от пшеницы мизер по сравнению с сахаромВинокурофф, 01 Мая 14, 19:49Делаю с пшеничной муки на ферментах .Труда чуть больше чем с сахаром, перегон на НБК. Выход 0,4 АС с кг, на сахаре было 0,54 с кг. Разница не велика. Делаю в бочке 60 литров брагу. Если на сахаре 11 кг сахара кладу, ели на муке 15 кг муки. Выход с бочки ОДИНАКОВЫЙ. А спирт с пшеницы лучше. Особенно 2-й ректификации.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 125

Отв.6762 01 Мая 14, 21:11 (через 7 мин)
Чапаев1945, Была бы у меня НБК, все срослось, думаю, а на простом дистилляторе... В общем без хорошего оборудования хорошего продукта не получить.
Anhupeban
Бакалавр
Ессентуки
53 8

Отв.6763 01 Мая 14, 21:59 (через 48 мин)
Люди, как быть... ставлю на вторую перегонку. Но перед разбавлением с водой, нашёл 1.5 литра двухлетнего сидра, много газа, но без сахара уже. и 3 литр банка сока грушевого, легкий подзаброд, но сладость чувствуется. Что будет если я разбавлю свой СС (пшеничный, дикий сэм) водой и добавлю этих втор-продукты. Не навредит ли наличие сахара в растворе, и чего-нибудь ещё?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6764 01 Мая 14, 22:17 (через 19 мин)
Не навредит ли наличие сахара в растворе, и чего-нибудь ещё?Anhupeban, 01 Мая 14, 21:59
Anhupeban, сахара там минимальное количество и навредить он не может.
Если добавишь все вышеперечисленное, должна получиться интересная ароматика конечного продукта.

Отв.6765 01 Мая 14, 22:33 (через 16 мин)
По идее, это та же брага ,добавив ее в сс надо перегонять снова.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6766 02 Мая 14, 08:33
Не навредитAnhupeban, 01 Мая 14, 21:59Не навредит конечно,но в СС я бы не стал,подожди до следущей браги и добавь в ее,за день до перегонки,чтоб имеющийся сахар доели дрожжи.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.6767 02 Мая 14, 09:30 (через 58 мин)
но в СС я бы не сталFOX65, 02 Мая 14, 08:33И я бы не стал!!Было время лил и соки и морсы в СС ,но запаха и вкуса после дробных перегонов почти не оставалось,а появлялась "жгучесть" в напитке.Хочешь необычный вкус,экспериментируй с настойками!(ИМХО)
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.6768 02 Мая 14, 14:52
Help please... В 1-й раз. Брага на спиртовых дрожжах (125 г + 40 л воды). Температура стабильна - 28 гр. Поставил 14 апреля - прошло больше 2-х недель. Но до сих пор сладковатая и спичка тухнет... Это нормально? Процесс идёт?
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.6769 02 Мая 14, 14:53 (через 1 мин)
Забыл упомянуть - 12 кг сахара...

Отв.6770 02 Мая 14, 14:55 (через 3 мин)
Много сахара - добавь воды, а то будет ещё 2 месяца бродить.

Отв.6771 02 Мая 14, 15:01 (через 7 мин)
Брага на спиртовых дрожжахVoyaka, 02 Мая 14, 14:52сухие или сырые?
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.6772 02 Мая 14, 15:05 (через 4 мин)
Сухие.... Сахар добавлял порциями...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6773 02 Мая 14, 15:10 (через 6 мин)
Voyaka, Правильно тебе посоветовали добавить еще воды. На будущее, расчет делай 1 кг сахара+4-4,5 литра воды. Если по честному, то и дрожжей у тебя маловато, добавил бы еще, а то действительно будет еще пару недель бродить.
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.6774 02 Мая 14, 15:23 (через 14 мин)
Всё в комплексе - вода и дрожжи или что-то одно?..

Отв.6775 02 Мая 14, 15:29 (через 7 мин)
И то и то. Воды нужно 10-15 литров и дрожжей грамм 100-150. Чем быстрее выбраживает, тем лучше будет самогон.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6776 02 Мая 14, 15:40 (через 11 мин)
Voyaka, Пропорции у тебя по дрожжам и воде не совсем правильные. Как написали выше, если добавлять то все в комплексе, и воду и дрожжи. Брага у тебя давно бы уже отбродила. Если бы ты сделал правильный гидромодуль, в соотношении вода+сахар+дрожжи.
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.6777 02 Мая 14, 16:00 (через 20 мин)
Voyaka, Пропорции у тебя по дрожжам и воде не совсем правильные...born78, 02 Мая 14, 15:40
Подскажите по пропорциям на следующий раз, исходя из наличия сухих спиртовых дрожжей Концерна "Белгоспищепром" ОАО "Дрожжевой комбинат" и куба на 60 литров...

Отв.6778 02 Мая 14, 16:04 (через 4 мин)
на 45л. воды 10кг. сахара и 200 гр. дрожжей.
вапр
Бакалавр
Ларьков
89 27
Отв.6779 02 Мая 14, 16:07 (через 4 мин)
Вовик,побольше читай.поменьше слушай ... советов.Сахарная брага не может быть плохой.Сахарную брагу просто нельзя испортить пропорциональностью воды или сахара с дрожжами.На выходе только положительный результат.Удачи.