Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 539 342
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.6820  04 Мая 14, 15:56
dila, скоро начнется ягодго- фруктово- виноградный сезон.
Лично я не вижу смысла делать латгальский на сахарном СЭМе- не облагораживается он таким способом ну никак, а остается сахарным СЭМом, только другого цвета. ИМХО
Lazy11, 03 Мая 14, 20:43
Не соглашусь я.Повторюсь что на сахарном латгальский получается вкусный.Если мои высказывания не внушают доверия,то с Игорем 223 будет трудно поспорить Улыбающийся

[сообщение #11956447]

Латгальский на сахаре может быть невкусным,только если отогнать или настоять неправильно.Я два раза латгальский на спирт отправлял по этой причине.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6821  04 Мая 14, 16:45 (через 50 мин)
Если, иметь в виду, превращение в уксус, то ,естественно ,сахарная брага не скиснет ,но есть еще молочно-кислое брожение и разные виды плесени .У меня несколько раз, просроченная на несколько недель, брага пахла омерзительно, и сс так же ,так что вылил.
К тому же ,брага не чисто сахарная, тк упоминается курага.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.6822  04 Мая 14, 20:21
вкус самогона ухудшается с каждым ЧАСОМ просрочки выгонкиНиколай 1953, 04 Мая 14, 18:45
да ладно блажить-то, может с каждой секундой? не стоит писать такое в этой теме, человек в первый раз и так над брагой трясется, а тут еще и портиться она оказываться каждый час. С каждым часом только светлее становиться, осадок плотнее, сливать удобнЕе
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6823  04 Мая 14, 20:29 (через 8 мин)
dila, ты прав, если она под гидрозатвором. А если что то типа кастрюли, как это часто бывает у начинающих, вкус самогона меняется очень быстро. Личный опыт. Несколько лет назад я делал брагу в кастрюле, был доволен - плюс один день, но как то не спал, играли в преферанс. На прикупе пошел проверить спичкой - горит. А полчаса назад не горела. Поставил сразу и потом обалдел - самогон был просто великолепен.
После этого случая я очень щепетильно отношусь к сроку постановки браги на выгонку. Конечно спасает гидрозатвор.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6824  04 Мая 14, 20:50 (через 22 мин)
День -два, конечно, не критично ,но пара недель и под гидрозатвором портиться начинает(ну у меня так было ,когда срочно в командировку уганяли).
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.6825  04 Мая 14, 22:27
нее, не первый раз, но раньше не приходилось на 4 дня оставлять...
под ГЗ
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.6826  04 Мая 14, 22:32 (через 6 мин)
нее, не первый раз, но раньше не приходилось на 4 дня оставлять...
под ГЗ
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6827  04 Мая 14, 23:08 (через 36 мин)
все хотел спросить у более опытных товарищей, да забываю, а вспоминаю только в процессе перегона вода из холодильника должна теплая бежать или холодная? или это я загоняюсь? всегда стараюсь потеплее ее, что бы половина охладителя была теплой.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.6828  04 Мая 14, 23:11 (через 3 мин)
зеленый, холодная конечно. если не спешишь.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6829  04 Мая 14, 23:17 (через 7 мин)
да мой олодильник заставить теплую пускать проблема, приходится кран еле еле открывать. а я почему то решил что пар надо постепенно охлаждать))
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6830  04 Мая 14, 23:20 (через 4 мин)
зеленый, зависит от конструкции теплообменника. С какой дельтой температур он может работать. В хороший теплообменник можно ввести воду 10 градусов и вывести 45 примерно, сняв допустим 2 кв/ч тепла и потратив х л. воды. Плохому теплообменнику потребуется чтобы снять те же 2 кв/ч тепла потратить уже 2х а то 3 х литров воды... И температура выходящей воды при этом будет низкая - вошла 10 к примеру, вышла 20 градусов. Плохой теплообменник - это например имеющий очень маленькую поверхность теплообмена. Могут и другие недостатки иметься. Смотри - если теплообменник это труба длиной 5 метров у нее одна площадь внутренней поверхности а если 20 метров то другая... Теплообменник из бесконечно длинной трубы с бесконечно большой площадью теплообмена, был бы идеален.

На практике смотри - какой у тебя температуры продукт вытекает и нет ли прорыва несконденсированных паров. Ищешь баланс. Это если воду эконмить. Если воду не жаль - сандаль на максимум))) Все сконденсированно, вода идет холодная, счетчик крутится, ты доволен))))
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6831  04 Мая 14, 23:22 (через 2 мин)
а я почему то решил что пар надо постепенно охлаждать))зеленый, 04 Мая 14, 23:17
при дистилляции не надо. При ректификации переохлаждать флегму вредно...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.6832  04 Мая 14, 23:25 (через 3 мин)
Это если воду эконмить.Чапаев1945, 04 Мая 14, 23:20
ВО точно, у меня халява, счётчика нет. ну сэм точно не должен выходить горячим. ну тёплым, в жаркие деньки)))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6833  04 Мая 14, 23:35 (через 11 мин)
у меня из колодца вода, какой нафиг счетчик))все понял пибавлю водички, вернее не буду стараться убавлять.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6834  04 Мая 14, 23:38 (через 4 мин)
сем всегда холодный, даже если из холодильника вода почти горячая идет
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6835  04 Мая 14, 23:51 (через 13 мин)
сем всегда холодный, даже если из холодильника вода почти горячая идетзеленый, 04 Мая 14, 23:38
значит у тебя теплообменник правильный и работает с хорошим запасом по производительности.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6836  04 Мая 14, 23:55 (через 5 мин)
х.з че там с запасом но работает, джоллер делал
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.6837  04 Мая 14, 23:58 (через 4 мин)
х.з че там с запасом но работает,зеленый, 04 Мая 14, 23:55
запас в хопу не е6ет)))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6838  05 Мая 14, 02:08
все хотел спросить у более опытных товарищей, да забываю, а вспоминаю только в процессе перегона вода из холодильника должна теплая бежать или холодная?зеленый, 04 Мая 14, 23:08

зеленый, некоторые авторитетные коллеги считают, что при погоне продукт из холодильника должен идти почти горячим, таким способом улетучиваются легкие спирты и эфиры, тем самым улучшается качество конечного продукта.

Я пробовал и так, и так- существенной разницы не заметил и остановился на том, что продукт должен идти холодным, а вода у меня на выходе из охлаждения идет градусов 45-50. (Сэм при этом идет холодный)

Попробуй один раз по такой схеме, может быть ты заметишь разницу в качестве, повторю, что я ее не заметил...
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6839  05 Мая 14, 06:13
Не так важно какая вода выходит,лишь бы пар не прорывался(при дистилляции)Я руку под струю сема подставляю,что бы не пожигало,но и как лед большой нужды нет-комнатной Т.