Конечно с отбором головы.Николай 1953, 05 Мая 14, 10:30На максимальной скорости головы отбирать не рентабельно.Только если потом на ректификацию,тогда половину товарного возьмешь.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6860 05 Мая 14, 10:49
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.6861 05 Мая 14, 10:54 (через 5 мин)
Спасибо за ответы!
Уже два часа как начало капать, уже 40 гр. идет.
Уже два часа как начало капать, уже 40 гр. идет.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.6862 05 Мая 14, 10:57 (через 4 мин)
Второй прогон буду делать на ректификационной колонне 1 метр. Тогда и буду рубить головы и хвосты.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6863 05 Мая 14, 11:22 (через 25 мин)
а я первый прогон делаю разогреваю на максималке, потом убавляю на минимум, пока головы бегут, потом опять на всю до мути и вони)), вот со вторым нужно помедленнее,вернее чем медленнее тем лучше получится, приспособился после отбора голов как пошло явное тело оставляю в банке грамм писят для образца запаха, потом беру грамм по 300 и сравниваю запах с первым, если такой же то в общую кучу, как чуть изменился отдельно, потом хвосты. получается 2 фракции, первую оставляю она градусов 70 выходит, а вторую 40градусную на 3 перегон. у меня получается примерно первое тело 3, второе 1 по объему. и 1 хвостов. примерно все конечно

Отв.6864 05 Мая 14, 11:48 (через 26 мин)
Хоть ты и зеленый, а делаешь правильно. Я так получил уже литров 200 по 55-60 градусов.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6865 05 Мая 14, 12:09 (через 21 мин)
я только только откатал что бы все шло по схеме, а первые литров 10 пристраивался, то так то этак, но вроде все встало на места и литров 20 65градусного уже есть, сейчас по настойкам распределяю, только на щепе еще не поставил, не было, хотя дуб растет рядом и сантов 50 в диаметре и батя порывался его спилить на щепу, даже рубанок купил строгать)) и говорит пока не нагонишь на весь дуб не вздумай аппарат выключать))), но ограничились 1 веткой пока сейчас в духовке мелкие веточки и стружка жарятся.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.6866 05 Мая 14, 12:09 (через 1 мин)
Зеленный. Если я правильно понял из написанного, у тебя первая хвостовая фракция 70гр? Тогда у меня вопрос - при какой спиртуозноссти в струе ты прекращаешь отбирать тело?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6867 05 Мая 14, 12:34 (через 25 мин)
не, не хвостовая а первая которая сразу после головы. прекращаю отбирать 2 тело при 40 примерно, пока горит на деревяшке, то есть после 40 хвосты. ориентируюсь только по изменению запаха и горению, и мерию спирт уже потом когда наберется. все потому что лошара я, ареометр купил, а мензурку нет. и мерить могу только в литровой банке когда наберется, так что при какой точно прекращаю не скажу.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6868 05 Мая 14, 12:39 (через 6 мин)
дуб растет рядомзеленый, 05 Мая 14, 12:09А есть ли толк в наших северных дубах?Я тоже отпилил в лесу сук,от сырого вкусно пахнет,ни от одного дерева не пахнет вкуснее(у нас).

Отв.6869 05 Мая 14, 12:41 (через 3 мин)
Дуб - это важно. Я на кавказском настаиваю, напиток радует своим букетом. Ничего больше не добавляю.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6870 05 Мая 14, 12:46 (через 5 мин)
А есть ли толк в наших северных дубах?FOX65, 05 Мая 14, 12:39а вот я и проверю, не испортится точно, когда поставил щепки и веточки вымачиваться вода стала слегка фиолетовой. че то оттуда точно вымылось. а думаю дуб он и есть дуб, может кавказский лучше, но не настолько что на нашем совсем не стоит настаивать. короче настою отпишусь что вышло, надо бы конечно и кавказского щепы настоять, что бы сравнить, да х.з где ее брать.
саша55
Магистр
Б-т
279 77

Отв.6871 05 Мая 14, 12:51 (через 6 мин)
зеленый, пока горит на деревяшке
прекращай пока горит в ложке
прекращай пока горит в ложке
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6872 05 Мая 14, 13:00 (через 10 мин)
прекращай пока горит в ложкесаша55, 05 Мая 14, 12:51так все равно второе тело пускаю на 3 перегон. там плюс минус 2 градуса особой роли не играют. главный ориентир у меня запах, счас научился хвосты различать от тела, поначалу не мог распознать.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6873 05 Мая 14, 14:37
вопрос где посмотреть как делать правильно дубовую щепу что то поиск мне выдает фигню всякую
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6874 05 Мая 14, 14:47 (через 10 мин)
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.6875 05 Мая 14, 15:04 (через 18 мин)
зеленый, токо не ври. При наборе в поиске магических слов "дубовая щепа" вторая тема та на кторую сослался born78
[Поиск: дубовая щепа ]
[Поиск: дубовая щепа ]
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6876 05 Мая 14, 15:21 (через 18 мин)
и не вру, просто не дочитал эту тему до приготовления щепы, пострел там напитки разные и решил что просто где то упоминается
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6877 05 Мая 14, 15:24 (через 3 мин)
и вторая тема по твоей ссылке совсем не та, там новичка баном пугают))

Отв.6878 05 Мая 14, 15:27 (через 3 мин)
Щепа - это просто: наколоть - выварить в воде содой - высушить - обжарить до дыма, но не обугливания. Чего сколько подберешь сам или найдешь на форуме.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.6879 05 Мая 14, 16:06 (через 40 мин)
Выгнал из 16 литров сусла, 6 литров 40 гр СС, с головами и хвостами. Нормальный выход?