Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 ... 539 344
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6860  05 Мая 14, 10:49
Конечно с отбором головы.Николай 1953, 05 Мая 14, 10:30
На максимальной скорости головы отбирать не рентабельно.Только если потом на ректификацию,тогда половину товарного возьмешь.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.6861  05 Мая 14, 10:54 (через 5 мин)
Спасибо за ответы!
Уже два часа как начало капать, уже 40 гр. идет.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.6862  05 Мая 14, 10:57 (через 4 мин)
Второй прогон буду делать на ректификационной колонне 1 метр. Тогда и буду рубить головы и хвосты.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6863  05 Мая 14, 11:22 (через 25 мин)
а я первый прогон делаю разогреваю на максималке, потом убавляю на минимум, пока головы бегут, потом опять на всю до мути и вони)), вот со вторым нужно помедленнее,вернее чем медленнее тем лучше получится, приспособился после отбора голов как пошло явное тело оставляю в банке грамм писят для образца запаха, потом беру грамм по 300 и сравниваю запах с первым, если такой же то в общую кучу, как чуть изменился отдельно, потом хвосты. получается 2 фракции, первую оставляю она градусов 70 выходит, а вторую 40градусную на 3 перегон. у меня получается примерно первое тело 3, второе 1 по объему. и 1 хвостов. примерно все конечно
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6864  05 Мая 14, 11:48 (через 26 мин)
Хоть ты и зеленый, а делаешь правильно. Я так получил уже литров 200 по 55-60 градусов.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6865  05 Мая 14, 12:09 (через 21 мин)
я только только откатал что бы все шло по схеме, а первые литров 10 пристраивался, то так то этак, но вроде все встало на места и литров 20 65градусного уже есть, сейчас по настойкам распределяю, только на щепе еще не поставил, не было, хотя дуб растет рядом и сантов 50 в диаметре и батя порывался его спилить на щепу, даже рубанок купил строгать)) и говорит пока не нагонишь на весь дуб не вздумай аппарат выключать))), но ограничились 1 веткой пока сейчас в духовке мелкие веточки и стружка жарятся.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.6866  05 Мая 14, 12:09 (через 1 мин)
          Зеленный.    Если я правильно понял из написанного, у тебя первая хвостовая  фракция 70гр?  Тогда у меня вопрос - при какой спиртуозноссти в струе ты прекращаешь отбирать тело?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6867  05 Мая 14, 12:34 (через 25 мин)
не, не хвостовая а первая которая сразу после головы. прекращаю отбирать 2  тело при 40 примерно, пока горит на деревяшке, то есть после 40 хвосты. ориентируюсь только по изменению запаха и горению, и мерию спирт уже потом когда наберется. все потому что лошара я, ареометр купил, а мензурку нет. и мерить могу только в литровой банке когда наберется, так что при какой точно прекращаю не скажу.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6868  05 Мая 14, 12:39 (через 6 мин)
дуб растет рядомзеленый, 05 Мая 14, 12:09
А есть ли толк в наших северных дубах?Я тоже отпилил в лесу сук,от сырого вкусно пахнет,ни от одного дерева не пахнет вкуснее(у нас).
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6869  05 Мая 14, 12:41 (через 3 мин)
Дуб - это важно. Я на кавказском настаиваю, напиток радует своим букетом. Ничего больше не добавляю.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6870  05 Мая 14, 12:46 (через 5 мин)
А есть ли толк в наших северных дубах?FOX65, 05 Мая 14, 12:39
а вот я и проверю, не испортится точно, когда поставил щепки и веточки вымачиваться вода стала слегка фиолетовой. че то оттуда точно вымылось. а думаю дуб он и есть дуб, может кавказский лучше, но не настолько что на нашем совсем не стоит настаивать. короче настою отпишусь что вышло, надо бы конечно и кавказского щепы настоять, что бы сравнить, да х.з где ее брать.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.6871  05 Мая 14, 12:51 (через 6 мин)
зеленый,  пока горит на деревяшке
прекращай пока горит в ложке
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6872  05 Мая 14, 13:00 (через 10 мин)
прекращай пока горит в ложкесаша55, 05 Мая 14, 12:51
так все равно второе тело пускаю на 3 перегон. там плюс минус 2 градуса особой роли не играют. главный ориентир у меня запах, счас научился хвосты различать от тела, поначалу не мог распознать.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6873  05 Мая 14, 14:37
вопрос где посмотреть как делать правильно дубовую щепу что то поиск мне выдает фигню всякую
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6874  05 Мая 14, 14:47 (через 10 мин)
зеленый , [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.6875  05 Мая 14, 15:04 (через 18 мин)
зеленый, токо не ври. При наборе в поиске магических слов "дубовая щепа" вторая тема та на кторую сослался born78
[Поиск: дубовая щепа ]
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6876  05 Мая 14, 15:21 (через 18 мин)
и не вру, просто не дочитал эту тему до приготовления щепы, пострел там напитки разные и решил что просто где то упоминается
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6877  05 Мая 14, 15:24 (через 3 мин)
и вторая тема по твоей ссылке совсем не та, там новичка баном пугают))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6878  05 Мая 14, 15:27 (через 3 мин)
Щепа - это просто: наколоть - выварить в воде содой - высушить - обжарить до дыма, но не обугливания. Чего сколько подберешь сам или найдешь на форуме.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.6879  05 Мая 14, 16:06 (через 40 мин)
Выгнал из 16 литров сусла, 6 литров 40 гр СС, с головами и хвостами. Нормальный выход?