Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6840 05 Мая 14, 09:04
вчера долго гнал и в процессе читал форум, про крамалосодержащее сырье. а сейчас увидел остатки засохшие, белого хлеба. вспомнил что сухарей остается порядочно, крахмал там тоже есть, вопрос в том можно ли сухой хлеб осахарить и пустить в производство, все равно отдаю собакам и соседу, у него корова. и делал ли кто нить что нибудь из хлеба?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.6841 05 Мая 14, 09:09 (через 6 мин)
зеленый, [сообщение #77204]
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6842 05 Мая 14, 09:11 (через 2 мин)
делал ли кто нить что нибудь из хлеба?зеленый, 05 Мая 14, 09:04Из всего где есть крахмал делают,из корней лопуха можно.Я делал не давно из хлеба.Инфы много на форуме на этот счет.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6843 05 Мая 14, 09:20 (через 10 мин)
Я делал не давно из хлеба.FOX65, 05 Мая 14, 09:11и че получилось? а что инфы много, это да, даже через чур много, хрен все перечитаешь и найдешь.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.6844 05 Мая 14, 09:21 (через 1 мин)
В данный момент, гоню первый раз. На 84 гр. пошли первые капли, убавил огонь. Температура поднялась до 87 гр. и остановилась, капает часто. Но за 20 минут, накапало около 200 грамм. Решил добавить огня, получилась прерывистая струйка.
Как должно литься/капать при первом прогоне из сусла?
Как должно литься/капать при первом прогоне из сусла?
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.6845 05 Мая 14, 09:27 (через 6 мин)
В данный момент, гоню первый раз. На 84 гр. пошли первые капли, убавил огонь. Температура поднялась до 87 гр. и остановилась, капает часто. Но за 20 минут, накапало около 200 грамм. Решил добавить огня, получилась прерывистая струйка.
Как должно литься/капать при первом прогоне из сусла?
Как должно литься/капать при первом прогоне из сусла?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6846 05 Мая 14, 09:27 (через 1 мин)
и че получилось? а что инфы много, это да, даже через чур много, хрен все перечитаешь и найдешь.Я делал пробно,всего одну флягу молочную,получилось даже очень легко.Эго не надо разваривать часами как другое.Залей кипятком для стерилизации,остужай для ферментов и все.Только как понять сколько крахмала там,надо высчитывать.
зеленый, 05 Мая 14, 09:20
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6847 05 Мая 14, 09:32 (через 5 мин)
Как должно литься/капать при первом прогоне из сусла?Сашок Барнаул, 05 Мая 14, 09:27Это от мощности аппарата зависит,трудно сказать не зная.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.6848 05 Мая 14, 09:40 (через 9 мин)
Куб сделан из 10-ти литровой фляги, с колонкой 30 см. Залито около 8 литров сусла.
Выгнал первые пол литра за пол часа, померил общий объем - 62 градуса. Что то кажется мало?
Выгнал первые пол литра за пол часа, померил общий объем - 62 градуса. Что то кажется мало?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6849 05 Мая 14, 09:41 (через 1 мин)
Только как понять сколько крахмала там,надо высчитывать.FOX65, 05 Мая 14, 09:27выгнать и понятно станет))) все просто. собираю сухари))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6850 05 Мая 14, 09:45 (через 4 мин)
померил общий объем - 62 градуса. Что то кажется мало?Сашок Барнаул, 05 Мая 14, 09:40нормально, не жадничай))) тут от исходника(браги) зависит, какой в ней процент спирта, а для первости просто гони пока язык щипать не перестанет, а по возникновению вопросов пиши, старшие товарищи подскажут.
во я молодец, сделал 10 прогонов и уже советы раздаю))
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6851 05 Мая 14, 09:45 (через 1 мин)
выгнать и понятно станет))) все просто. собираю сухари))Что б понять сколько ферментов надо и дрожжей.Емкость набивай плотно.
зеленый, 05 Мая 14, 09:41
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6852 05 Мая 14, 09:49 (через 5 мин)
Что б понять сколько ферментов надо и дрожжейFOX65, 05 Мая 14, 09:45сделаем с запасом ферментов, а дрожжей как на обычный затор по объему. начну, а там разберемся, счас же пойду в магаз местный просроченный хлеб закажу, раздают почти за так. замучу. а с вкусом че вышло?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6853 05 Мая 14, 09:51 (через 2 мин)
У нас на хлеб заводе возвратный хлеб продают по 7руб. кг.Мешок 150руб. выходит,в упаковке все,я беру скотине и сам ем,ему два дня,а говорят плохо живем.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6854 05 Мая 14, 09:56 (через 6 мин)
со вкусом то что получилось из хлеба?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6855 05 Мая 14, 10:03 (через 8 мин)
со вкусом то что получилось из хлеба?Вот почему то так сложилось,что не понимаю я вкуса в зерновых,может я ничего слаще морковки не пробовал.Я люблю сахарный ректификат,что б выпить как водичку без вкуса,цвета и запаха и не хватать быстрей соленый огурец.
зеленый, 05 Мая 14, 09:56
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.6856 05 Мая 14, 10:21 (через 18 мин)
Выгнал уже где то 1,2 литра, температура поднялась пока до 90 гр.
Не надо добавлять или убавлять огонь?
Не надо добавлять или убавлять огонь?

Отв.6857 05 Мая 14, 10:30 (через 10 мин)
Первый погон я делаю на максимальной мощности и до 5% в струе. Конечно с отбором головы.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6858 05 Мая 14, 10:46 (через 16 мин)
Выгнал уже где то 1,2 литра, температура поднялась пока до 90 гр.По идее нагрев во время процесса не надо туда-сюда дергать,только для разогрева по больше,а как первые капли пошли снижай и так до конца должно как то по среднему капать,но не сильно,иначе сивуху перегонишь раньше времени.
Не надо добавлять или убавлять огонь?
Сашок Барнаул, 05 Мая 14, 10:21

Отв.6859 05 Мая 14, 10:49 (через 3 мин)
FOX65, у него первый погон. Сивуху легче отделять на втором. Его всё равно надо делать.