Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 539 343
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6840  05 Мая 14, 09:04
вчера долго гнал и в процессе читал форум, про крамалосодержащее сырье. а сейчас увидел остатки засохшие, белого хлеба. вспомнил что сухарей остается порядочно, крахмал там тоже есть, вопрос в том можно ли сухой хлеб осахарить и пустить в производство, все равно отдаю собакам и соседу, у него корова. и делал ли кто нить что нибудь из хлеба?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6841  05 Мая 14, 09:09 (через 6 мин)
зеленый, [сообщение #77204]
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6842  05 Мая 14, 09:11 (через 2 мин)
делал ли кто нить что нибудь из хлеба?зеленый, 05 Мая 14, 09:04
Из всего где есть крахмал делают,из корней лопуха можно.Я делал не давно из хлеба.Инфы много на форуме на этот счет.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6843  05 Мая 14, 09:20 (через 10 мин)
Я делал не давно из хлеба.FOX65, 05 Мая 14, 09:11
и че получилось? а что инфы много, это да, даже через чур много, хрен все перечитаешь и найдешь.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.6844  05 Мая 14, 09:21 (через 1 мин)
В данный момент, гоню первый раз. На 84 гр. пошли первые капли, убавил огонь. Температура поднялась до 87 гр. и остановилась, капает часто. Но за 20 минут, накапало около 200 грамм. Решил добавить огня, получилась прерывистая струйка.
Как должно литься/капать при первом прогоне из сусла?
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.6845  05 Мая 14, 09:27 (через 6 мин)
В данный момент, гоню первый раз. На 84 гр. пошли первые капли, убавил огонь. Температура поднялась до 87 гр. и остановилась, капает часто. Но за 20 минут, накапало около 200 грамм. Решил добавить огня, получилась прерывистая струйка.
Как должно литься/капать при первом прогоне из сусла?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6846  05 Мая 14, 09:27 (через 1 мин)
и че получилось? а что инфы много, это да, даже через чур много, хрен все перечитаешь и найдешь.

зеленый, 05 Мая 14, 09:20
Я делал пробно,всего одну флягу молочную,получилось даже очень легко.Эго не надо разваривать часами как другое.Залей кипятком для стерилизации,остужай для ферментов и все.Только как понять сколько крахмала там,надо высчитывать.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6847  05 Мая 14, 09:32 (через 5 мин)
Как должно литься/капать при первом прогоне из сусла?Сашок Барнаул, 05 Мая 14, 09:27
Это от мощности аппарата зависит,трудно сказать не зная.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.6848  05 Мая 14, 09:40 (через 9 мин)
Куб сделан из 10-ти литровой фляги, с колонкой 30 см. Залито около 8 литров сусла.
Выгнал первые пол литра за пол часа, померил общий объем - 62 градуса. Что то кажется мало?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6849  05 Мая 14, 09:41 (через 1 мин)
Только как понять сколько крахмала там,надо высчитывать.FOX65, 05 Мая 14, 09:27
выгнать и понятно станет))) все просто. собираю сухари))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6850  05 Мая 14, 09:45 (через 4 мин)
померил общий объем - 62 градуса. Что то кажется мало?Сашок Барнаул, 05 Мая 14, 09:40
нормально, не жадничай))) тут от исходника(браги) зависит, какой в ней процент спирта, а для первости просто гони пока язык щипать не перестанет, а по возникновению вопросов пиши, старшие товарищи подскажут.
во я молодец, сделал 10 прогонов и уже советы раздаю))
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6851  05 Мая 14, 09:45 (через 1 мин)
выгнать и понятно станет))) все просто. собираю сухари))

зеленый, 05 Мая 14, 09:41
Что б понять сколько ферментов надо и дрожжей.Емкость набивай плотно.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6852  05 Мая 14, 09:49 (через 5 мин)
Что б понять сколько ферментов надо и дрожжейFOX65, 05 Мая 14, 09:45
сделаем с запасом ферментов, а дрожжей как на обычный затор по объему. начну, а там разберемся, счас же пойду в магаз местный просроченный хлеб закажу, раздают почти за так. замучу. а с вкусом че вышло?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6853  05 Мая 14, 09:51 (через 2 мин)
У нас на хлеб заводе возвратный хлеб продают по 7руб. кг.Мешок 150руб. выходит,в упаковке все,я беру скотине и сам ем,ему два дня,а говорят плохо живем.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6854  05 Мая 14, 09:56 (через 6 мин)
со вкусом то что получилось из хлеба?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6855  05 Мая 14, 10:03 (через 8 мин)
со вкусом то что получилось из хлеба?
зеленый, 05 Мая 14, 09:56
Вот почему то так сложилось,что не понимаю я вкуса в зерновых,может я ничего слаще морковки не пробовал.Я люблю сахарный ректификат,что б выпить как водичку без вкуса,цвета и запаха и не хватать быстрей соленый огурец.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.6856  05 Мая 14, 10:21 (через 18 мин)
Выгнал уже где то 1,2 литра, температура поднялась пока до 90 гр.
Не надо добавлять или убавлять огонь?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6857  05 Мая 14, 10:30 (через 10 мин)
Первый погон я делаю на максимальной мощности и до 5% в струе. Конечно с отбором головы.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6858  05 Мая 14, 10:46 (через 16 мин)
Выгнал уже где то 1,2 литра, температура поднялась пока до 90 гр.
Не надо добавлять или убавлять огонь?
Сашок Барнаул, 05 Мая 14, 10:21
По идее нагрев во время процесса не надо туда-сюда дергать,только для разогрева по больше,а как первые капли пошли снижай и так до конца должно как то по среднему капать,но не сильно,иначе сивуху перегонишь раньше времени.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6859  05 Мая 14, 10:49 (через 3 мин)
FOX65, у него первый погон. Сивуху легче отделять на втором. Его всё равно надо делать.