на 45л. воды 10кг. сахара и 200 гр. дрожжей.А не многовато будет итоговой жидкости для куба на 60 л?..
bukinist, 02 Мая 14, 16:04
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.6780 02 Мая 14, 16:09

Отв.6781 02 Мая 14, 16:14 (через 5 мин)
А не многовато будет итоговой жидкости для куба на 60 л?..Voyaka, 02 Мая 14, 16:09растворённый сахар по объёму на 2/3 меньше места займёт.

Отв.6782 02 Мая 14, 16:18 (через 5 мин)
А не многовато будет итоговой жидкости для куба на 60 л?..Будет отлично.
Voyaka, 02 Мая 14, 16:09
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6783 02 Мая 14, 16:47 (через 29 мин)
Voyaka, На свой 60 литр бак,можешь сделать следующую пропорцию 12/50/200-250 сахар,вода и дрожжи.

Отв.6784 02 Мая 14, 16:53 (через 7 мин)
born78, опасно Слав, вдруг попрёт.Voyaka, лучше подстрахуйся.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6785 02 Мая 14, 16:58 (через 5 мин)
bukinist, Вов, куда попрет то? Если в 60 литр бак добавить 12/50= 57,2 литр воды, места под пену вполне достаточно, на крайняк печеньку сверху покрошит.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.6786 02 Мая 14, 18:00
накидайте, плз, аргументов по сахарной браге.
делаю только мука/крупа + ферменты - получается
хочется попробовать что-то новое, ....
делаю только мука/крупа + ферменты - получается
хочется попробовать что-то новое, ....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6787 02 Мая 14, 18:09 (через 10 мин)
Какие могут аргументы в пользу сахарной? Кроме того что это, самая примитивная, и самая простая брага из существующих. К тому же сахарная практически не имеет никакого вкуса. В отличии от зерновых или фруктовых.
вапр
Бакалавр
Ларьков
89 27
Отв.6788 02 Мая 14, 18:18 (через 10 мин)
Если Вы не добились качества в продуктах из сахарной браги,это не значит что всё так плохо.Думаю что Вы не проф. в этом что бы делать выводы.

Отв.6789 02 Мая 14, 18:20 (через 3 мин)
Из сахарной самый вкусный латгальский получается.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6790 02 Мая 14, 18:41 (через 22 мин)
Из сахарной самый вкусный латгальский получается.кило115, 02 Мая 14, 18:20
кило115, как по мне, то самый лучший получается из чачи.

Отв.6791 02 Мая 14, 18:47 (через 6 мин)
Из чачи не пробовал.Но из зерновых латгальский хуже получается чем с сахарной.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6792 02 Мая 14, 18:56 (через 9 мин)
Это кстати правда, из чачи Латгальский Супер получается. А вот из сахарной довольно посредственный.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6793 02 Мая 14, 18:59 (через 4 мин)
Из чачи не пробовал.кило115, 02 Мая 14, 18:47
кило115, виноградное сырье- это вообще исходник для приготовления любых "коньячно- брендиобразных" напитков.
Латгальский- не исключение. Я делал его в целях экономии времени, а так, конечно, однозначно лучше чачу выдерживать на щепе или в бочке.

Отв.6794 02 Мая 14, 19:00 (через 2 мин)
У меня из сахарной латгальский получается вкусный.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6795 02 Мая 14, 19:06 (через 6 мин)
из чачи Латгальский Супер получается.born78, 02 Мая 14, 18:56Зачем хорошую чачу переводить на латгальский? Это всё равно что с коньяка делать настойку. Я бы так не делал, разве что с дерьмовой чачи, без аромата. Для настоек только чистый спирт и не важно из чего он, злаковый мягкий, сахарный жостче. Настойка и ценится тем что в ней аромат настоянного а не исходного сырья. Может латгаль и получится вкусная на чаче, но это будет уже не латгаль.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6796 02 Мая 14, 19:09 (через 3 мин)
У меня из сахарной латгальский получается вкусный.кило115, 02 Мая 14, 19:00
Когда будет чача, попробуй поставить две емкости: на сахарной и на чаче. Собери корешей и проведи слепую дегустацию. Уверен, что предпочтение будет отдано латгальскому на чаче.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.6797 02 Мая 14, 19:21 (через 13 мин)
Lazy11, тебе Слава о том и говорит, давайте на XO-шном коньяке поставим и проведем слепую дегустацию
К тому же сахарная практически не имеет никакого вкусаborn78, 02 Мая 14, 21:09и это её плюс, для меня, у меня нет спирта, а с сахарной я к нему ближе всего

Отв.6798 02 Мая 14, 19:25 (через 5 мин)
Slava 61, Слава, я чачу просто добавляю. Где то четверть. Чачу в чистом виде почти не пью.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.6799 02 Мая 14, 19:27 (через 2 мин)
Чачу в чистом виде почти не пью.hardvik, 02 Мая 14, 22:25а мне нравиться, может потому что мало её у меня((((