Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 539 340
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.6780  02 Мая 14, 16:09
на 45л. воды 10кг. сахара и 200 гр. дрожжей.
bukinist, 02 Мая 14, 16:04
А не многовато будет итоговой жидкости для куба на 60 л?..
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.6781  02 Мая 14, 16:14 (через 5 мин)
А не многовато будет итоговой жидкости для куба на 60 л?..Voyaka, 02 Мая 14, 16:09
растворённый сахар по объёму на 2/3 меньше места займёт.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6782  02 Мая 14, 16:18 (через 5 мин)
А не многовато будет итоговой жидкости для куба на 60 л?..
Voyaka, 02 Мая 14, 16:09
Будет отлично.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6783  02 Мая 14, 16:47 (через 29 мин)
 Voyaka, На свой 60 литр бак,можешь сделать следующую пропорцию 12/50/200-250 сахар,вода и дрожжи.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.6784  02 Мая 14, 16:53 (через 7 мин)
born78, опасно Слав, вдруг попрёт.Voyaka, лучше подстрахуйся.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6785  02 Мая 14, 16:58 (через 5 мин)
bukinist, Вов, куда попрет то? Если в 60 литр бак добавить 12/50= 57,2 литр воды, места под пену вполне достаточно, на крайняк печеньку сверху покрошит.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.6786  02 Мая 14, 18:00
накидайте, плз, аргументов по сахарной браге.

делаю только мука/крупа + ферменты  - получается

хочется попробовать что-то новое, ....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6787  02 Мая 14, 18:09 (через 10 мин)
Какие могут аргументы в пользу сахарной? Кроме того что это, самая примитивная, и самая простая брага из существующих.  К тому же сахарная практически не имеет никакого вкуса. В отличии от зерновых или фруктовых.
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.6788  02 Мая 14, 18:18 (через 10 мин)
Если Вы не добились качества в продуктах из сахарной браги,это не значит что всё так плохо.Думаю что Вы не проф. в этом что бы делать выводы.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.6789  02 Мая 14, 18:20 (через 3 мин)
Из сахарной самый вкусный латгальский получается.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6790  02 Мая 14, 18:41 (через 22 мин)
Из сахарной самый вкусный латгальский получается.кило115, 02 Мая 14, 18:20

кило115, как по мне, то самый лучший получается из чачи.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.6791  02 Мая 14, 18:47 (через 6 мин)
Из чачи не пробовал.Но из зерновых латгальский хуже получается чем с сахарной.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6792  02 Мая 14, 18:56 (через 9 мин)
Это кстати правда, из чачи Латгальский Супер получается. А вот из сахарной довольно посредственный.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6793  02 Мая 14, 18:59 (через 4 мин)
Из чачи не пробовал.кило115, 02 Мая 14, 18:47

кило115, виноградное сырье- это вообще исходник для приготовления любых "коньячно- брендиобразных" напитков.
Латгальский- не исключение. Я делал его в целях экономии времени, а так, конечно, однозначно лучше чачу выдерживать на щепе или в бочке.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.6794  02 Мая 14, 19:00 (через 2 мин)
У меня из сахарной латгальский получается вкусный.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6795  02 Мая 14, 19:06 (через 6 мин)
из чачи Латгальский Супер получается.born78, 02 Мая 14, 18:56
Зачем хорошую чачу переводить на латгальский? Это всё равно что с коньяка делать настойку.  Я бы так не делал, разве что с дерьмовой чачи, без аромата. Для настоек только чистый спирт и не важно из чего он, злаковый мягкий, сахарный жостче. Настойка и ценится тем что в ней аромат настоянного а не исходного сырья. Может латгаль и получится вкусная на чаче, но это будет уже не латгаль.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6796  02 Мая 14, 19:09 (через 3 мин)
У меня из сахарной латгальский получается вкусный.кило115, 02 Мая 14, 19:00

Когда будет чача, попробуй поставить две емкости: на сахарной и на чаче. Собери корешей и проведи слепую дегустацию. Уверен, что предпочтение будет отдано латгальскому на чаче.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.6797  02 Мая 14, 19:21 (через 13 мин)
Lazy11, тебе Слава о том и говорит, давайте на XO-шном коньяке поставим и проведем слепую дегустацию

К тому же сахарная практически не имеет никакого вкусаborn78, 02 Мая 14, 21:09
и это её плюс, для меня, у меня нет спирта, а с сахарной я к нему ближе всего
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6798  02 Мая 14, 19:25 (через 5 мин)
Slava 61, Слава, я чачу просто добавляю. Где то четверть. Чачу в чистом виде почти не пью.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.6799  02 Мая 14, 19:27 (через 2 мин)
Чачу в чистом виде почти не пью.hardvik, 02 Мая 14, 22:25
а мне нравиться, может потому что мало её у меня((((