Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 539 341
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6800  02 Мая 14, 19:47
Чачу в чистом виде почти не пью.hardvik, 02 Мая 14, 19:25
Только в таком виде чача и пьётся хорошо и самое главное без какой либо закуски. И не маловажно что не заметно выпивается не мало, это о той что я пропускаю через колонну ндрф. Пьётся приятно и безболезненно. Ну а чтоб она не была слишком приторна от аромата, это относится к сорту изабэллы, нужно пускать меньше хвостовых, иначе аромат дурманящий. Хотя и вызревшая молдова ароматна до безумия. И что такое чача в чистом виде, это та которая не разводится до крепости питкости 40-45 а пьют её под 60-70 градусов? такое и я не пью, но называю её в чистом виде без других посторонних ароматов.
Тут угостили меня литром типа чачи с пятилетней выдержкой в бочке,померяв  крепость 55%, попробовал, не понравилась из за крепости, аромат супер бочковой. Но после разбавления водой и вылезли все хвостовые противные до безумия и от бочки ничего не осталось. Вывод, в бочку заливать только то что чудесно пьётся и без настоя в ней.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6801  02 Мая 14, 20:11 (через 24 мин)
Ну а чтоб она не была слишком приторна от аромата, это относится к сорту изабэллы, нужно пускать меньше хвостовыхSlava 61, 02 Мая 14, 19:47

Slava 61, ароматные эфиры в виноградных дистиллятах содержатся в головах, а не в "хвостовых".
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6802  02 Мая 14, 20:12 (через 1 мин)
Slava 61, Слава, да, как ты и написал. Пробовал в бочке год держать, не понравилась. Лучше градусов 50 и чистая. Но не могу пить прозрачные белые напитки. По этому у меня все или на щепках или из бочки.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6803  02 Мая 14, 20:13 (через 1 мин)
ароматные эфиры в виноградных дистиллятах содержатся в головах, а не в "хвостовых".Lazy11, 02 Мая 14, 20:11
А ты в этом уверен?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6804  02 Мая 14, 20:17 (через 5 мин)
А ты в этом уверен?hardvik, 02 Мая 14, 20:13

hardvik, а что сейчас появилась какая- то новая концепция по этому вопросу? Что теперь эфиры переместились в хвосты? 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6805  02 Мая 14, 20:23 (через 6 мин)
Lazy11, А ты попробуй хвостовых не зацепить и разницу увидишь. Верней почуешь. Все в меру. И эфиров и хвостов.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.6806  02 Мая 14, 20:46 (через 24 мин)
Украинские друзья привозили чачу настоянную на зеленых грецких орехах, мне очень понравилось,жаль что зеленые грецкие у нас не достать.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.6807  03 Мая 14, 04:18
Украинские друзья привозили чачу настоянную на зеленых грецких орехах, мне очень понравилось,жаль что зеленые грецкие у нас не достать.
alzay74, 02 Мая 14, 20:46
смотри не переусердствуй с такойнастойкой. На зелёных грецких орехах первое средство от поноса, может запор приключиться.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.6808  03 Мая 14, 05:19
bona,Да почти 10 литров уже выпил,вроде нормально все!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.6809  03 Мая 14, 06:50
bona,Да почти 10 литров уже выпил,вроде нормально все!
alzay74, 03 Мая 14, 05:19
Ну смотри, моё дело предупредить.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6810  03 Мая 14, 08:09
Я по первости на калгане настаивал,цвет темновишневый красивый,но не вкуса не запаха не дает и не просрешся потом.С тех пор не стал.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.6811  03 Мая 14, 09:23
У меня из сахарной латгальский получается вкусный.
кило115, 02 Мая 14, 19:00

ЭТО - хороший аргумент

на зерновом латгальский не понравился
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.6812  03 Мая 14, 19:48
а мне и на сахарной не покатил, потому второй раз до сих пор не поставлю, скоро годовщина моего первого и пока последнего Латгальского
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6813  03 Мая 14, 20:43 (через 55 мин)
а мне и на сахарной не покатил, потому второй раз до сих пор не поставлю, скоро годовщина моего первого и пока последнего Латгальскогоdila, 03 Мая 14, 19:48

dila, скоро начнется ягодго- фруктово- виноградный сезон.

Сделай ягодный дистиллят (клубника, смородина и т. п.), поставь на нем латгальский и ты сразу его полюбишь.

А на сахарном, конечно, это- совсем не то, о чем мечтали большевики...

Лично я не вижу смысла делать латгальский на сахарном СЭМе- не облагораживается он таким способом ну никак, а остается сахарным СЭМом, только другого цвета. ИМХО
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.6814  03 Мая 14, 20:49 (через 7 мин)
Lazy11, ты мне лучше скажи зачем-с фруктовый дистиллят облагораживать? если он столь плох, то есть способы получить плохой сем куда менее геморные. А о сахарном СЭМе не стоит говорить пренебрежительно, варить надо уметь
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6815  03 Мая 14, 21:05 (через 16 мин)
Lazy11, ты мне лучше скажи зачем-с фруктовый дистиллят облагораживать?dila, 03 Мая 14, 20:49

dila, из фруктового или виноградного можно делать латгальский только в случае нехватки времени (к какой- нибудь конкретной дате) на изготовление настоя на щепе или в бочке.

Честно говоря другого применения латгальскому рецепту я вообще не вижу.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.6816  04 Мая 14, 15:19
приветики.

дургой вопрос - сахарная может скиснуть? или просто курага дает привкус такой?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6817  04 Мая 14, 15:23 (через 5 мин)
Скисает любая брага
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6818  04 Мая 14, 15:30 (через 7 мин)
Чисто сахарная не скисает. По крайней мере я еще такого не видел и не слышал. Скиснуть может фруктовая или зерновая, в сахарной попросту скисать не чему.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6819  04 Мая 14, 15:45 (через 16 мин)
приветики.

дургой вопрос - сахарная может скиснуть? или просто курага дает привкус такой?
Рожденная Светом, 04 Мая 14, 15:19
Скиснет не скиснет... Дело в другом, после окончания брожения, и при отсутствии гидрозатвора, вкус самогона ухудшается с каждым ЧАСОМ просрочки выгонки. Гнать нужно как можно быстрее, если сахарная брага уже выбродила. Свой опыт, и печальный тоже.