а щас че? не пойдет сразу?зеленый, 05 Мая 14, 20:53
зеленый, даже простейшую мебель, типа табуретки, из сырого дуба не делают.

а щас че? не пойдет сразу?зеленый, 05 Мая 14, 20:53
почему кору из аптеки брать? чем с дуба сразу плоха?зеленый, 05 Мая 14, 21:03Я так думаю,что кора,которая на дереве не пойдет.Нужна с веточек,зеленая,как ты(шутка),во время собрана и правильно высушена.
поясните почему кору из аптеки брать? чем с дуба сразу плоха?зеленый, 05 Мая 14, 21:03С любого тобой перечисленного места она даёт запор в черезмерном количестве, можно применять только для окраски напитка и в малых количествах. Но лучше в столярке попросить отходов от дубовой доски, желательно из цельной.
табуретки, из сырого дуба не делают.Lazy11, 05 Мая 14, 21:27табуретовку из сырых щепок не делают, высушу в духовке и не будет скрипеть))
Я так думаю,что кора,которая на дереве не пойдет.FOX65, 05 Мая 14, 21:30пойдет. ты неправильно думаешь,
,во время собрана и правильно высушена.[/quote собирают ее когда попало а высушу я правильно и сам. вот молодец я на свои вопросы сам отвечаю)))
FOX65, 05 Мая 14, 21:30
даёт запор в черезмерном количествеSlava 61, 05 Мая 14, 21:36я ее ложками жрать не собираюсь, а на летгальскую.
о лучше в столярке попросить отходов от дубовой доски, желательно из цельной.Slava 61, 05 Мая 14, 21:36а от чурбана свежепиленного чем от доски цельной отличается? да и где бы я взял у нас слесарку с дубовыми досками, короче насушу и коры и щепы нажарю и что получилось потом напишу.
да и где бы я взял у нас слесарку с дубовыми досками,зеленый, 05 Мая 14, 21:48Столярку,,, У вас в городе что не изготавливают мебель, двери и прочую утварь с дерева? Там же делают и из дуба.
20 Р пакет, так ведь доход то ого го, брали в ящиках и сетках из под лука и расфасовывали отходы, и на утилизации съэкономили .Снимаю шапку, молодцы. Однако с дубом не сложнее пирога. Конечно для этого надо захотеть попробовать самому. Всё приходит со временем. Для быстрого старта покупая щепка очень в тему.
texnar, 05 Мая 14, 23:04
Я так думаю,что кора,которая на дереве не пойдетFOX65, 05 Мая 14, 21:30
пойдет. ты неправильно думаешьзеленый, 05 Мая 14, 21:44
Я бывало в Латвии просто в лес пойду коры на режу ,и как есть в сем,пямо кусками !!!kaimariss, 04 Дек. 09, 16:05[сообщение #65774]
Сашок Барнаул →Справятся,но ждать дольше и выход чуть поменьше может быть .
Обычно, гидромодуль на сахар от 4 до 5 к 1.
texnar, 05 Мая 14, 19:13
А может подкормку типа изюма, и подольше ждать, тогда, наверно, выход побольше будет.
texnar, 05 Мая 14, 19:10
и вторая тема по твоей ссылке совсем не та, там новичка баном пугают))зеленый, 05 Мая 14, 15:24Не знаю может у тя браузер шалит. У меня все хоккей. Вторая тема открывается под названием "Как сушить дубовую щепу?" в ней второй пост Иваныча отсылает к теме на которую сослался born78. Но в любом случае поиск рулит.
[сообщение #65774]Александр(46), 06 Мая 14, 01:50Вот я и говорю,что для меня стало новостью,когда я это прочитал.Мы кору всегда заваривали если вдруг сильно пронесет.Я на калгане теперь не делаю по причине той же-крепительной.