Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 345 346 347 348 349 350 351 ... 539 348
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6940  06 Мая 14, 17:11
всем привет. похоже и я в первый раз брагу подзаквасил, вкус больше кислый. с горчинкой сверху подернулась пленкой противной, спирта из за кислоты даже не почувствовал, симптомы похожи? поставил гнать. хочу спросить какие то особенности при перегоне подозрительной браги есть или все как обычно?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6941  06 Мая 14, 17:13 (через 3 мин)
и головы идут невонючие совсем. брага мучная. пшеничная на горячую
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6942  06 Мая 14, 17:40 (через 27 мин)
 гоню и понимаю что кто то там, в браге, сожрал мой спирт, взял литр из 20 литров браги и крепкость в струе уже 55. негодяи, и докси их не взяла.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6943  06 Мая 14, 17:41 (через 2 мин)
СС может быть вонючим ,что отсекать хвосты замучаешься ,оптимально на ректификацию.
Сначала выгони до суха, посмотри сколько ас вышло, и пробуй дальше.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.6944  06 Мая 14, 17:42 (через 1 мин)
что кто то там, в браге, сожрал мой спирт,зеленый, 06 Мая 14, 17:40
часть спирта у тебя превратилась в уксус.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6945  06 Мая 14, 17:51 (через 9 мин)
причем большая((, ну да и х с ним, только кислость не уксусная на вкус, второй затор с белорусскими еще бродит. но тоже с пленкой уже. тоже сразу гнать не дожидаясь?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.6946  06 Мая 14, 17:53 (через 3 мин)
тоже сразу гнать не дожидаясь?зеленый, 06 Мая 14, 17:51
ты без затвора что ли ставишь? что у тебя всё скисает?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6947  06 Мая 14, 17:58 (через 5 мин)
первый раз скисает, в прошлых была кислинка, но не сильная. без затвора в бидоне. причины плохая пастеризация муки, плохо вымыл тару, занес потом когда полез мешать палкой, закинул неошпаренный изюм когда уже бродило. из за чего еще может быть?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.6948  06 Мая 14, 18:01 (через 4 мин)
из за чего еще может быть?зеленый, 06 Мая 14, 17:58
доступ внешней среды в процесс.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6949  06 Мая 14, 18:08 (через 7 мин)
там же получается пробка из углекислого газа сантиметров 30 высотой. через газ лезут враги?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6950  06 Мая 14, 18:21 (через 13 мин)
Гидрозатвор ставить обязательно! И перестанешь быть зеленым.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6951  06 Мая 14, 18:24 (через 4 мин)
не перестану, таким и буду)) и еще, на щепу заливать какой крепости 45 или 50? я не очень люблю когда лишний градус глотку дерет и хочу получить в итоге, после настоя градусов 40-42. и сахар когда ложить после настоя или сразу
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6952  06 Мая 14, 18:30 (через 6 мин)
Можешь попробовать мой способ. Я делю самогон после второй перегонки на 70 градусов и на 42-48 градусов. Заливаю их в разные банки на щепу. Где 42-48  держу не больше 2 месяцев, быстро темнеет. Если лишний привкус дуба делаю аэрацию переливом из банки в банку.
Где крепость 70 градусов, этот держал от 3 до 5 месяцев. Он едва желтый.
А затем я смешивал аккуратно 70 и 42. Пока это лучшее, что у меня получилось.
При разной крепости напитки разные на вкус и аромат.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6953  06 Мая 14, 18:46 (через 17 мин)
А затем я смешивал аккуратно 70 и 42.Николай 1953, 06 Мая 14, 18:30
там получается крепкость градусов 55? не многовато?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6954  06 Мая 14, 18:56 (через 10 мин)
там получается крепкость градусов 55? не многовато?

зеленый, 06 Мая 14, 18:46
Можно понизить. Я это делаю дождевой водой. Напиток не мутнеет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6955  06 Мая 14, 19:01 (через 6 мин)
Можно понизить. Я это делаю дождевой водой. Напиток не мутнеет.
Николай 1953, 06 Мая 14, 18:56
НО СТАНОВИТСЯ ЯДОВИТЫМ.
Промышленные   предприятия,   в  свою   очередь   “поставляют”   различные   соединения   свинца,   ртути,   мышьяка.   Сельское   хозяйство   добавляет – сероуглерод,  пестициды,   ядохимикаты,   аммиак.   И   это   далеко  не   все   химические   вещества,   которые   могут   вернуться   на   землю   с   дождевой   водой. В   промышленных   выбросах   “первенство”   за   азотом   и   серой.   Добавим   атмосферную   воду   и  получим… правильно,   кислоту.   Именно   такая   реакция   и  происходит   в   атмосфере,   и   проливается   на   наши   головы   “кислотным   дождем”.   Кислотные   дожди   известны   миру   более   ста   лет,  но  всего   10 – 15   лет,   как   мы   стали   ощущать    пагубные   последствия   их    агрессивного   проявления.    И  сегодня,   буквально,   вся   дождевая   вода проливающаяся   на   землю,   в   разной   степени   является   кислотной.   
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6956  06 Мая 14, 19:11 (через 10 мин)
первый раз скисает, в прошлых была кислинка, но не сильная. без затвора в бидоне. причины плохая пастеризация муки, плохо вымыл тару, занес потом когда полез мешать палкой, закинул неошпаренный изюм когда уже бродило. из за чего еще может быть?
зеленый, 06 Мая 14, 17:58
А зачем в мучной затор изюм?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6957  06 Мая 14, 19:12 (через 2 мин)
Slava 61, во-первых промышленность в России и Украине стоит. Ветер дует оттуда.
Во вторых воду Майкоп, где я живу, уже 30 лет берет с ледников. Это тоже дождь и снег.
Сельское хозяйство у нас едва шевелится. Сельхозавиации нет вовсе, удобрениями пользуются в основном органикой, т.е. навозом.
Поэтому не пугай народ и так забитый телевизором.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6958  06 Мая 14, 19:13 (через 2 мин)
изюмом думал подкормить дрожжи. или в мучной и так все есть?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6959  06 Мая 14, 19:15 (через 2 мин)
Сколько можно писать, в мучной и так все есть.