Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6940 06 Мая 14, 17:11
всем привет. похоже и я в первый раз брагу подзаквасил, вкус больше кислый. с горчинкой сверху подернулась пленкой противной, спирта из за кислоты даже не почувствовал, симптомы похожи? поставил гнать. хочу спросить какие то особенности при перегоне подозрительной браги есть или все как обычно?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6941 06 Мая 14, 17:13 (через 3 мин)
и головы идут невонючие совсем. брага мучная. пшеничная на горячую
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6942 06 Мая 14, 17:40 (через 27 мин)
гоню и понимаю что кто то там, в браге, сожрал мой спирт, взял литр из 20 литров браги и крепкость в струе уже 55. негодяи, и докси их не взяла.

Отв.6943 06 Мая 14, 17:41 (через 2 мин)
СС может быть вонючим ,что отсекать хвосты замучаешься ,оптимально на ректификацию.
Сначала выгони до суха, посмотри сколько ас вышло, и пробуй дальше.
Сначала выгони до суха, посмотри сколько ас вышло, и пробуй дальше.

Отв.6944 06 Мая 14, 17:42 (через 1 мин)
что кто то там, в браге, сожрал мой спирт,зеленый, 06 Мая 14, 17:40часть спирта у тебя превратилась в уксус.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6945 06 Мая 14, 17:51 (через 9 мин)
причем большая((, ну да и х с ним, только кислость не уксусная на вкус, второй затор с белорусскими еще бродит. но тоже с пленкой уже. тоже сразу гнать не дожидаясь?

Отв.6946 06 Мая 14, 17:53 (через 3 мин)
тоже сразу гнать не дожидаясь?зеленый, 06 Мая 14, 17:51ты без затвора что ли ставишь? что у тебя всё скисает?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6947 06 Мая 14, 17:58 (через 5 мин)
первый раз скисает, в прошлых была кислинка, но не сильная. без затвора в бидоне. причины плохая пастеризация муки, плохо вымыл тару, занес потом когда полез мешать палкой, закинул неошпаренный изюм когда уже бродило. из за чего еще может быть?

Отв.6948 06 Мая 14, 18:01 (через 4 мин)
из за чего еще может быть?зеленый, 06 Мая 14, 17:58доступ внешней среды в процесс.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6949 06 Мая 14, 18:08 (через 7 мин)
там же получается пробка из углекислого газа сантиметров 30 высотой. через газ лезут враги?

Отв.6950 06 Мая 14, 18:21 (через 13 мин)
Гидрозатвор ставить обязательно! И перестанешь быть зеленым.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6951 06 Мая 14, 18:24 (через 4 мин)
не перестану, таким и буду)) и еще, на щепу заливать какой крепости 45 или 50? я не очень люблю когда лишний градус глотку дерет и хочу получить в итоге, после настоя градусов 40-42. и сахар когда ложить после настоя или сразу

Отв.6952 06 Мая 14, 18:30 (через 6 мин)
Можешь попробовать мой способ. Я делю самогон после второй перегонки на 70 градусов и на 42-48 градусов. Заливаю их в разные банки на щепу. Где 42-48 держу не больше 2 месяцев, быстро темнеет. Если лишний привкус дуба делаю аэрацию переливом из банки в банку.
Где крепость 70 градусов, этот держал от 3 до 5 месяцев. Он едва желтый.
А затем я смешивал аккуратно 70 и 42. Пока это лучшее, что у меня получилось.
При разной крепости напитки разные на вкус и аромат.
Где крепость 70 градусов, этот держал от 3 до 5 месяцев. Он едва желтый.
А затем я смешивал аккуратно 70 и 42. Пока это лучшее, что у меня получилось.
При разной крепости напитки разные на вкус и аромат.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6953 06 Мая 14, 18:46 (через 17 мин)
А затем я смешивал аккуратно 70 и 42.Николай 1953, 06 Мая 14, 18:30там получается крепкость градусов 55? не многовато?

Отв.6954 06 Мая 14, 18:56 (через 10 мин)
там получается крепкость градусов 55? не многовато?Можно понизить. Я это делаю дождевой водой. Напиток не мутнеет.
зеленый, 06 Мая 14, 18:46
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6955 06 Мая 14, 19:01 (через 6 мин)
Можно понизить. Я это делаю дождевой водой. Напиток не мутнеет.НО СТАНОВИТСЯ ЯДОВИТЫМ.
Николай 1953, 06 Мая 14, 18:56
Промышленные предприятия, в свою очередь “поставляют” различные соединения свинца, ртути, мышьяка. Сельское хозяйство добавляет – сероуглерод, пестициды, ядохимикаты, аммиак. И это далеко не все химические вещества, которые могут вернуться на землю с дождевой водой. В промышленных выбросах “первенство” за азотом и серой. Добавим атмосферную воду и получим… правильно, кислоту. Именно такая реакция и происходит в атмосфере, и проливается на наши головы “кислотным дождем”. Кислотные дожди известны миру более ста лет, но всего 10 – 15 лет, как мы стали ощущать пагубные последствия их агрессивного проявления. И сегодня, буквально, вся дождевая вода проливающаяся на землю, в разной степени является кислотной.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.6956 06 Мая 14, 19:11 (через 10 мин)
первый раз скисает, в прошлых была кислинка, но не сильная. без затвора в бидоне. причины плохая пастеризация муки, плохо вымыл тару, занес потом когда полез мешать палкой, закинул неошпаренный изюм когда уже бродило. из за чего еще может быть?А зачем в мучной затор изюм?
зеленый, 06 Мая 14, 17:58

Отв.6957 06 Мая 14, 19:12 (через 2 мин)
Slava 61, во-первых промышленность в России и Украине стоит. Ветер дует оттуда.
Во вторых воду Майкоп, где я живу, уже 30 лет берет с ледников. Это тоже дождь и снег.
Сельское хозяйство у нас едва шевелится. Сельхозавиации нет вовсе, удобрениями пользуются в основном органикой, т.е. навозом.
Поэтому не пугай народ и так забитый телевизором.
Во вторых воду Майкоп, где я живу, уже 30 лет берет с ледников. Это тоже дождь и снег.
Сельское хозяйство у нас едва шевелится. Сельхозавиации нет вовсе, удобрениями пользуются в основном органикой, т.е. навозом.
Поэтому не пугай народ и так забитый телевизором.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6958 06 Мая 14, 19:13 (через 2 мин)
изюмом думал подкормить дрожжи. или в мучной и так все есть?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6959 06 Мая 14, 19:15 (через 2 мин)
Сколько можно писать, в мучной и так все есть.