Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 346 347 348 349 350 351 352 ... 539 349
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6960  06 Мая 14, 19:16
изюмом думал подкормить дрожжизеленый, 06 Мая 14, 19:13

зеленый, тогда лучше не изюмом подкармливать, а крбамидом.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6961  06 Мая 14, 19:17 (через 1 мин)
изюмом думал подкормить дрожжи. или в мучной и так все есть?
зеленый, 06 Мая 14, 19:13
Более чем. Доп прикромки не нужны..
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6962  06 Мая 14, 19:26 (через 9 мин)
не рычите, больше не буду)) не читал ни где что не надо допов в мучную. а выбродила за 2 суток опять, вернее скисла)) из 20 литров браги взял 3 литра 40 градусной, жал до мути.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6963  06 Мая 14, 19:37 (через 12 мин)
Поэтому не пугай народ и так забитый телевизором.Николай 1953, 06 Мая 14, 19:12
Я ведь не пугаю, предупреждаю. И не из ТВ инфа а из инета. И не равняй талую воду от той что вышла с осадков. Вот ещё кусочек для информации, а далее хозяин как говорится барин. Желаю здравия и не болеть.
Почему не рекомендуется использовать дождевую воду для питья или приготовления еды, даже если ее кипятить? Есть ли ответы у современных ученых? Дождь образуется по причине сильного испарения с земной поверхности, которая в свою очередь в наше время значительно загрязнена стоками и вредными выбросами современных промышленных предприятий и самим человеком – его продуктами жизнедеятельности. Поэтому все природные резервуары воды превратились в отстойники различных вредных для всего живого соединений и элементов. Загрязнена и воздушная атмосфера, в которой формируются дождевые облака. В воздух выбрасывается многотонные объемы токсичных веществ различными объектами промышленности, воздушным и автомобильным транспортом. По этой причине вода, испаряясь, не очищается, а наоборот пополняется вредными для человека химическими соединениями сероуглерода, аммиака, а заодно и ядохимикатами и пестицидами. Это и приводит к появлении дождей известных всем как «кислотные».
Я помню те времена когда рыбаки при жажде зачёрпывали с нашего залива водички и пили, а щас попей и в лучшем случае козлёночком станеш, в худшем копыта откинешь)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6964  06 Мая 14, 19:48 (через 12 мин)
Slava 61, я тебя понимаю. Ты живешь в дельте Дона и тебе с рождения объяснили, что из речки воду пить нельзя и это верно. А у нас до сих пор охотники, грибники воду с собой в горы не берут. Пьют из ручьев, речек (это если ширина больше метра). А плохой дождь сразу видно: или с пылью, мутный или с запахом. Но это редко, даже не каждый год.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6965  06 Мая 14, 19:54 (через 7 мин)
А у нас до сих пор охотники, грибники воду с собой в горы не берут. Пьют из ручьев, речек (это если ширина больше метра).Николай 1953, 06 Мая 14, 19:48
Тогда пожалуйста не давай советов типа
Можно понизить. Я это делаю дождевой водой. Напиток не мутнеет.Николай 1953, 06 Мая 14, 18:56
Людям проживающим далеко от горной местности, скажем так, в Новгороде расположенном на северо-западе России. Спасибо за внимание, я даказывать что либо не хочу и своё мнение высказал.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6966  06 Мая 14, 19:55 (через 1 мин)
Подскажите про мучную брагу.
Ставил как обычно. Сегодня Во второй бочке после внесения "Г" через 2 часа сверху на 2 пальца прозрачная жидкость!
Размешал миксером. Внёс дрожжи. Через 2 часа такая же фигня. Отстаивается до прозрачной фракции с верху. Ни когда такого не было. Мука одна и та же. Вода такая же как и у первой бочки.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6967  06 Мая 14, 20:02 (через 7 мин)
Подскажите про мучную брагу.
Ставил как обычно. Сегодня Во второй бочке после внесения "Г" через 2 часа сверху на 2 пальца прозрачная жидкость!
Размешал миксером. Внёс дрожжи. Через 2 часа такая же фигня. Отстаивается до прозрачной фракции с верху. Ни когда такого не было. Мука одна и та же. Вода такая же как и у первой бочки.
Шагал, 06 Мая 14, 19:55
Ничего военного.. Мука, скорее всего, пшеница? Она когда хорошо разварится сильно оседает.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.6968  06 Мая 14, 20:14 (через 12 мин)
поведайте плиз, темному: чем отличается работ на НБК от простого дистиллятора?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6969  06 Мая 14, 20:22 (через 9 мин)
Вроде не разваривал.
Грел воду до 70 и затаривал. Выдержка времени и охлаждаю чиллером. Вношу дрожжи.
Бочек 30 ставил. С начала пшеничная 70%+30 ржаная. Теперь только пшеничная, так получилось.

SONiC24a
В моём понимании: Прежде всего удобство.
Быстро и меньше затрат времени и сил.
И главное не варить барду!
Быстрое прохождение браги через температуру.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6970  06 Мая 14, 20:24 (через 2 мин)
поведайте плиз, темному: чем отличается работ на НБК от простого дистиллятора?
SONiC24a, 06 Мая 14, 20:14
[Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.]
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6971  06 Мая 14, 20:28 (через 5 мин)
Вроде не разваривал.
Грел воду до 70 и затаривал. Выдержка времени и охлаждаю чиллером. Вношу дрожжи.
Бочек 30 ставил. С начала пшеничная 70%+30 ржаная. Теперь только пшеничная, так получилось.

SONiC24a
В моём понимании: Прежде всего удобство.
Быстро и меньше затрат времени и сил.
И главное не варить барду!
Быстрое прохождение браги через температуру.
Шагал, 06 Мая 14, 20:22
Про технологию спорить не буду, дело вкуса.. Я варю.
Осветляется, как ты написал, как раз пшеница.. У меня при 50/50 с рожью уже не оседает. А вот при 30% ржи тоже есть такое.. Как раз вчера 20 Кил варил 70/30.. Но, бывает такая мука попадается, что и чистая пшеница почти как кукуруза становится)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6972  06 Мая 14, 20:30 (через 3 мин)
Бля за 2 часа отстаивается, что то быстро. Так это хорошо?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6973  06 Мая 14, 20:35 (через 5 мин)
Бля за 2 часа отстаивается, что то быстро. Так это хорошо?
Шагал, 06 Мая 14, 20:30
У меня вчера мин через 15 после выключения парогена уже сверху 1-2 см чистого было.. Еще до внесения всех ферментов..
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6974  06 Мая 14, 20:38 (через 4 мин)
Ладно. Поверю вам на слово.
Не увидел разници между чисто пшеничной муке в браге и с добавлением 70+30 ржаной.
НБК потом ректификация.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6975  06 Мая 14, 20:41 (через 3 мин)
Ладно. Поверю вам на слово.
Не увидел разници между чисто пшеничной муке в браге и с добавлением 70+30 ржаной.
НБК потом ректификация.
Шагал, 06 Мая 14, 20:38
В консистенции практически никакой, а по вкусу дистиллята (мне жалко зерновую на спирт переводить), добавление ржи, даже 30% уже аромат дает (опять же на мой вкус)..
Для бочек я мин 50/50 делаю..
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6976  06 Мая 14, 20:45 (через 5 мин)
подскажите как мне гидрозатвор приделать к алюминевому бидону? жалко дырку сверлить.
и еще где вы муку ржаную берете? мне не найти че то, думаю не там просто ищу, хоть будет кого половить из бидона)))
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6977  06 Мая 14, 20:47 (через 2 мин)
Николай1953,дождевая вода как и снег в наше время не могут быть чистыми,я считаю не так уж много нужно воды для разведения спирта,что б рисковать.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6978  06 Мая 14, 20:48 (через 2 мин)
жалко дырку сверлить.зеленый, 06 Мая 14, 20:45
Без дырки ни как.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6979  06 Мая 14, 20:50 (через 2 мин)
Без дырки ни как.FOX65, 06 Мая 14, 20:48
значит у меня терь дырявые бидоны))