изюмом думал подкормить дрожжизеленый, 06 Мая 14, 19:13
зеленый, тогда лучше не изюмом подкармливать, а крбамидом.
изюмом думал подкормить дрожжизеленый, 06 Мая 14, 19:13
изюмом думал подкормить дрожжи. или в мучной и так все есть?Более чем. Доп прикромки не нужны..
зеленый, 06 Мая 14, 19:13
Поэтому не пугай народ и так забитый телевизором.Николай 1953, 06 Мая 14, 19:12Я ведь не пугаю, предупреждаю. И не из ТВ инфа а из инета. И не равняй талую воду от той что вышла с осадков. Вот ещё кусочек для информации, а далее хозяин как говорится барин. Желаю здравия и не болеть.
А у нас до сих пор охотники, грибники воду с собой в горы не берут. Пьют из ручьев, речек (это если ширина больше метра).Николай 1953, 06 Мая 14, 19:48Тогда пожалуйста не давай советов типа
Можно понизить. Я это делаю дождевой водой. Напиток не мутнеет.Николай 1953, 06 Мая 14, 18:56Людям проживающим далеко от горной местности, скажем так, в Новгороде расположенном на северо-западе России. Спасибо за внимание, я даказывать что либо не хочу и своё мнение высказал.
Подскажите про мучную брагу.Ничего военного.. Мука, скорее всего, пшеница? Она когда хорошо разварится сильно оседает.
Ставил как обычно. Сегодня Во второй бочке после внесения "Г" через 2 часа сверху на 2 пальца прозрачная жидкость!
Размешал миксером. Внёс дрожжи. Через 2 часа такая же фигня. Отстаивается до прозрачной фракции с верху. Ни когда такого не было. Мука одна и та же. Вода такая же как и у первой бочки.
Шагал, 06 Мая 14, 19:55
поведайте плиз, темному: чем отличается работ на НБК от простого дистиллятора?[Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.]
SONiC24a, 06 Мая 14, 20:14
Вроде не разваривал.Про технологию спорить не буду, дело вкуса.. Я варю.
Грел воду до 70 и затаривал. Выдержка времени и охлаждаю чиллером. Вношу дрожжи.
Бочек 30 ставил. С начала пшеничная 70%+30 ржаная. Теперь только пшеничная, так получилось.
SONiC24a
В моём понимании: Прежде всего удобство.
Быстро и меньше затрат времени и сил.
И главное не варить барду!
Быстрое прохождение браги через температуру.
Шагал, 06 Мая 14, 20:22
Бля за 2 часа отстаивается, что то быстро. Так это хорошо?У меня вчера мин через 15 после выключения парогена уже сверху 1-2 см чистого было.. Еще до внесения всех ферментов..
Шагал, 06 Мая 14, 20:30
Ладно. Поверю вам на слово.В консистенции практически никакой, а по вкусу дистиллята (мне жалко зерновую на спирт переводить), добавление ржи, даже 30% уже аромат дает (опять же на мой вкус)..
Не увидел разници между чисто пшеничной муке в браге и с добавлением 70+30 ржаной.
НБК потом ректификация.
Шагал, 06 Мая 14, 20:38
жалко дырку сверлить.зеленый, 06 Мая 14, 20:45Без дырки ни как.
Без дырки ни как.FOX65, 06 Мая 14, 20:48значит у меня терь дырявые бидоны))