Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 539 350
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6980  06 Мая 14, 20:51
Дистиллят еще впереди. Дайте на спирте научится.
Вот ещё одна заганулька.
Поставил дрожжи разбраживатся. Поднялась шапка как обычно.
Перед внесением пытался подогреть дрожжи.
Поставил в раковину ёмкость и включил горячую воду. Прое..бал. Ёмкость опрокинулась в воду в раковине (заткнул раковину).
Всё что было  в раковине внёс в брагу. Как думаете дрожжи сдохли? Вроде бы в раковине не горячая вода была.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6981  06 Мая 14, 20:52 (через 2 мин)
подскажите как мне гидрозатвор приделать к алюминевому бидону? жалко дырку сверлить.
и еще где вы муку ржаную берете? мне не найти че то, думаю не там просто ищу, хоть будет кого половить из бидона)))
зеленый, 06 Мая 14, 20:45
Жалеть его смысла нет.. Сверли под фитинг 1/2 и все.. Если не нужен будет просто накрутишь за заглушку.
Мука в любом продуктовом супермаркете есть.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6982  06 Мая 14, 20:53 (через 2 мин)
Перед внесением пытался подогреть дрожжи.Шагал, 06 Мая 14, 20:51
нахрена? хотя молодец, я тоже иной раз чужу)), а без нас скучно будет и ни чего новаого не изобретется)))
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6983  06 Мая 14, 20:55 (через 2 мин)
Дистиллят еще впереди. Дайте на спирте научится.
Вот ещё одна заганулька.
Поставил дрожжи разбраживатся. Поднялась шапка как обычно.
Перед внесением пытался подогреть дрожжи.
Поставил в раковину ёмкость и включил горячую воду. Прое..бал. Ёмкость опрокинулась в воду в раковине (заткнул раковину).
Всё что было  в раковине внёс в брагу. Как думаете дрожжи сдохли? Вроде бы в раковине не горячая вода была.
Шагал, 06 Мая 14, 20:51
Сие только время покажет.. Если часа через 3-5 не будет явного брожения добавьте дрожжи.. Только бы под затвор надо на это время.. Можно и сразу еще бухнуть. Для зерновой не так критично разбраживание (если дрожжи не сортовые вискарные).. Если саф-левюр, оо чего его жалеть? Я бы сразу еще сыпанул..
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6984  06 Мая 14, 20:56 (через 1 мин)
нахрена? хотя молодец, я тоже иной раз чужу)), а без нас скучно будет и ни чего новаого не изобретется)))

зеленый, 06 Мая 14, 20:53
А в подогреве, действительно смысла нет..
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6985  06 Мая 14, 20:56 (через 1 мин)
Мука в любом продуктовом супермаркете есть.avpnsk, 06 Мая 14, 20:52
нету у нас. пшеничная и блинная. завтра на хлебозавод поеду, может там найду пару мешков.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6986  06 Мая 14, 20:59 (через 3 мин)
нету у нас. пшеничная и блинная. завтра на хлебозавод поеду, может там найду пару мешков.

зеленый, 06 Мая 14, 20:56
Странно.. В мелких может и нет, но в крупных типа Ашана какогонить всегда стоит.. И рожь и кукуруза и все остальное.. Рожь у нас 16-18 р/кг
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6987  06 Мая 14, 21:03 (через 5 мин)
у нас только мелкие пятерочки да магниты. до ашана 200 верст, после праздников поеду в питер спецом в ашан пойду за мукой.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6988  06 Мая 14, 21:06 (через 3 мин)
Дрожжи подогреваю для баланса. Где то прочитал что не должна температура затора и дрожжей разница больше 8 градусов.
Дрожжи винные чуть дороже чем пакмая и тому подобное.

зеленый
А в чём жучение?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6989  06 Мая 14, 21:12 (через 6 мин)
А в чём жучение?Шагал, 06 Мая 14, 21:06
чужение наверно хотел сказать, так дрожжи подогреть)) и винные в зерновой затор кинуть тоже нормально)), перебилась бы чудесно пшеница и на пекарских. эти будут бродить 30 лет и три года, и ни какого эффекту. оставь их на фрукты-ягодки-изюмчик.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.6990  06 Мая 14, 21:17 (через 6 мин)
Дрожжи подогреваю для баланса. Где то прочитал что не должна температура затора и дрожжей разница больше 8 градусов.
Дрожжи винные чуть дороже чем пакмая и тому подобное.

зеленый
А в чём жучение?
Шагал, 06 Мая 14, 21:06
Про 8 градусов не слышал.. Может и есть такое, но эффект скорее всего минимальный.. Да и разрыву там неоткуда взяться, если дрожжи не в холодильнике разбраживать. Дрожжи винные (если именно винные), имхо, не очень подходят для зерна..
Я уже года 2-3 в штатах заказываю вискарные (рублей 800 получается за пол кило), очень доволен. ложу 1гр на килограмм муки. Разброд 1-2 часа.. Вполне хватает.. И при таком кол-ве убегают часто
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.6991  06 Мая 14, 21:44 (через 28 мин)
А если пищевую пленку натянуть на бидон и дырочку  иголочкой сделать? 
Почти как гидрозатвор.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6992  06 Мая 14, 21:59 (через 15 мин)
Я уже года 2-3 в штатах заказываю вискарные (рублей 800 получается за пол кило),avpnsk, 06 Мая 14, 21:17
дай ссыль на штатский лабаз. опять дух эксперименттства в жопе засвербил)))
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.6993  06 Мая 14, 22:07 (через 8 мин)
А если пищевую пленку натянуть на бидон и дырочку  иголочкой сделать? 
Почти как гидрозатвор.
deen, 06 Мая 14, 21:44
                  Я много лет ставил  сахарную брагу  в
стеклянных 5л банках. На горловину натягивал под резинку  1 слой полиэтилена от пищевого пакета. Прокалывал зубочисткой,кончиком одно отверстие и весь компот.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6994  06 Мая 14, 22:08 (через 2 мин)
Про 8 градусов не слышал.. Может и есть такое, но эффект скорее всего минимальный.. Да и разрыву там неоткуда взяться, если дрожжи не в холодильнике разбраживать. Дрожжи винные (если именно винные), имхо, не очень подходят для зерна..
Я уже года 2-3 в штатах заказываю вискарные (рублей 800 получается за пол кило), очень доволен. ложу 1гр на килограмм муки. Разброд 1-2 часа.. Вполне хватает.. И при таком кол-ве убегают часто
avpnsk, 06 Мая 14, 21:17
Как с пересылкой? Сколько времени ждёшь? Сколько стоит сама пересылка? Как хранишь, открытую пачку? На сколько хватает по времени пачки пол кило. Ну и конечно ссылку пришли пожалуйста.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.6995  06 Мая 14, 22:23 (через 15 мин)
ложу 1гр на килограмм муки.avpnsk, 06 Мая 14, 21:17
Интересно что за дрожжи-звери такие. Те Вискарные которые я юзал по интернету в среднем имеют пропорцию 2 гр. на 1 литр затора. Викторчик применяет хлебопекарные Саф Момент 11 гр. на 4 кг. засыпи.
Может я где-то что-то упустил, у кого какие пропорции для зерновых заторов
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6996  06 Мая 14, 23:09 (через 47 мин)
ГарриИгорь, У игоря223 продаются http://samogon-i-vodka.ru/...2132/item_7324/
у них дозировка "Типовая навеска дрожжей: задать 2г дрожжей/10 литров сусла, то есть разведите на 50 литров сусла 10г дрожжей." (при гидромодуле 1/4,5 как раз по грамму на 1 кг засыпи выходит!)
У всех винных такая навеска в среднем, так что ничего удивительного.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6997  06 Мая 14, 23:27 (через 19 мин)
гоню 2 на сегодня подскисший замес, взял первые 100 грамм, должны быть головы, не пахнут, спиртометром померил 73 проц. эт че, кислота мои головы съела?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6998  07 Мая 14, 00:48
Что бы брага  не скисала-добавь 1 капсулу докси на 15л раствора
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6999  07 Мая 14, 01:03 (через 15 мин)
я на 25л добавил по 3, и все равно кислая была. из 20 литров браги, в заторе 20 воды и 5 кило муки пшеничной вышло  3 литра СС 40 градусного. на вкус кислая очень была и горькая. бродило 2 суток потом замерло. попробовал опа, и погнал