Дистиллят еще впереди. Дайте на спирте научится.
Вот ещё одна заганулька.
Поставил дрожжи разбраживатся. Поднялась шапка как обычно.
Перед внесением пытался подогреть дрожжи.
Поставил в раковину ёмкость и включил горячую воду. Прое..бал. Ёмкость опрокинулась в воду в раковине (заткнул раковину).
Всё что было в раковине внёс в брагу. Как думаете дрожжи сдохли? Вроде бы в раковине не горячая вода была.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.6980 06 Мая 14, 20:51
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.6981 06 Мая 14, 20:52 (через 2 мин)
подскажите как мне гидрозатвор приделать к алюминевому бидону? жалко дырку сверлить.Жалеть его смысла нет.. Сверли под фитинг 1/2 и все.. Если не нужен будет просто накрутишь за заглушку.
и еще где вы муку ржаную берете? мне не найти че то, думаю не там просто ищу, хоть будет кого половить из бидона)))
зеленый, 06 Мая 14, 20:45
Мука в любом продуктовом супермаркете есть.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6982 06 Мая 14, 20:53 (через 2 мин)
Перед внесением пытался подогреть дрожжи.Шагал, 06 Мая 14, 20:51нахрена? хотя молодец, я тоже иной раз чужу)), а без нас скучно будет и ни чего новаого не изобретется)))
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.6983 06 Мая 14, 20:55 (через 2 мин)
Дистиллят еще впереди. Дайте на спирте научится.Сие только время покажет.. Если часа через 3-5 не будет явного брожения добавьте дрожжи.. Только бы под затвор надо на это время.. Можно и сразу еще бухнуть. Для зерновой не так критично разбраживание (если дрожжи не сортовые вискарные).. Если саф-левюр, оо чего его жалеть? Я бы сразу еще сыпанул..
Вот ещё одна заганулька.
Поставил дрожжи разбраживатся. Поднялась шапка как обычно.
Перед внесением пытался подогреть дрожжи.
Поставил в раковину ёмкость и включил горячую воду. Прое..бал. Ёмкость опрокинулась в воду в раковине (заткнул раковину).
Всё что было в раковине внёс в брагу. Как думаете дрожжи сдохли? Вроде бы в раковине не горячая вода была.
Шагал, 06 Мая 14, 20:51
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.6984 06 Мая 14, 20:56 (через 1 мин)
нахрена? хотя молодец, я тоже иной раз чужу)), а без нас скучно будет и ни чего новаого не изобретется)))А в подогреве, действительно смысла нет..
зеленый, 06 Мая 14, 20:53
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6985 06 Мая 14, 20:56 (через 1 мин)
Мука в любом продуктовом супермаркете есть.avpnsk, 06 Мая 14, 20:52нету у нас. пшеничная и блинная. завтра на хлебозавод поеду, может там найду пару мешков.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.6986 06 Мая 14, 20:59 (через 3 мин)
нету у нас. пшеничная и блинная. завтра на хлебозавод поеду, может там найду пару мешков.Странно.. В мелких может и нет, но в крупных типа Ашана какогонить всегда стоит.. И рожь и кукуруза и все остальное.. Рожь у нас 16-18 р/кг
зеленый, 06 Мая 14, 20:56
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6987 06 Мая 14, 21:03 (через 5 мин)
у нас только мелкие пятерочки да магниты. до ашана 200 верст, после праздников поеду в питер спецом в ашан пойду за мукой.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.6988 06 Мая 14, 21:06 (через 3 мин)
Дрожжи подогреваю для баланса. Где то прочитал что не должна температура затора и дрожжей разница больше 8 градусов.
Дрожжи винные чуть дороже чем пакмая и тому подобное.
зеленый
А в чём жучение?
Дрожжи винные чуть дороже чем пакмая и тому подобное.
зеленый
А в чём жучение?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6989 06 Мая 14, 21:12 (через 6 мин)
А в чём жучение?Шагал, 06 Мая 14, 21:06чужение наверно хотел сказать, так дрожжи подогреть)) и винные в зерновой затор кинуть тоже нормально)), перебилась бы чудесно пшеница и на пекарских. эти будут бродить 30 лет и три года, и ни какого эффекту. оставь их на фрукты-ягодки-изюмчик.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.6990 06 Мая 14, 21:17 (через 6 мин)
Дрожжи подогреваю для баланса. Где то прочитал что не должна температура затора и дрожжей разница больше 8 градусов.Про 8 градусов не слышал.. Может и есть такое, но эффект скорее всего минимальный.. Да и разрыву там неоткуда взяться, если дрожжи не в холодильнике разбраживать. Дрожжи винные (если именно винные), имхо, не очень подходят для зерна..
Дрожжи винные чуть дороже чем пакмая и тому подобное.
зеленый
А в чём жучение?
Шагал, 06 Мая 14, 21:06
Я уже года 2-3 в штатах заказываю вискарные (рублей 800 получается за пол кило), очень доволен. ложу 1гр на килограмм муки. Разброд 1-2 часа.. Вполне хватает.. И при таком кол-ве убегают часто
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.6991 06 Мая 14, 21:44 (через 28 мин)
А если пищевую пленку натянуть на бидон и дырочку иголочкой сделать?
Почти как гидрозатвор.
Почти как гидрозатвор.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6992 06 Мая 14, 21:59 (через 15 мин)
Я уже года 2-3 в штатах заказываю вискарные (рублей 800 получается за пол кило),avpnsk, 06 Мая 14, 21:17дай ссыль на штатский лабаз. опять дух эксперименттства в жопе засвербил)))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.6993 06 Мая 14, 22:07 (через 8 мин)
А если пищевую пленку натянуть на бидон и дырочку иголочкой сделать?Я много лет ставил сахарную брагу в
Почти как гидрозатвор.
deen, 06 Мая 14, 21:44
стеклянных 5л банках. На горловину натягивал под резинку 1 слой полиэтилена от пищевого пакета. Прокалывал зубочисткой,кончиком одно отверстие и весь компот.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.6994 06 Мая 14, 22:08 (через 2 мин)
Про 8 градусов не слышал.. Может и есть такое, но эффект скорее всего минимальный.. Да и разрыву там неоткуда взяться, если дрожжи не в холодильнике разбраживать. Дрожжи винные (если именно винные), имхо, не очень подходят для зерна..Как с пересылкой? Сколько времени ждёшь? Сколько стоит сама пересылка? Как хранишь, открытую пачку? На сколько хватает по времени пачки пол кило. Ну и конечно ссылку пришли пожалуйста.
Я уже года 2-3 в штатах заказываю вискарные (рублей 800 получается за пол кило), очень доволен. ложу 1гр на килограмм муки. Разброд 1-2 часа.. Вполне хватает.. И при таком кол-ве убегают часто
avpnsk, 06 Мая 14, 21:17
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.6995 06 Мая 14, 22:23 (через 15 мин)
ложу 1гр на килограмм муки.avpnsk, 06 Мая 14, 21:17Интересно что за дрожжи-звери такие. Те Вискарные которые я юзал по интернету в среднем имеют пропорцию 2 гр. на 1 литр затора. Викторчик применяет хлебопекарные Саф Момент 11 гр. на 4 кг. засыпи.
Может я где-то что-то упустил, у кого какие пропорции для зерновых заторов
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.6996 06 Мая 14, 23:09 (через 47 мин)
ГарриИгорь, У игоря223 продаются http://samogon-i-vodka.ru/...2132/item_7324/
у них дозировка "Типовая навеска дрожжей: задать 2г дрожжей/10 литров сусла, то есть разведите на 50 литров сусла 10г дрожжей." (при гидромодуле 1/4,5 как раз по грамму на 1 кг засыпи выходит!)
У всех винных такая навеска в среднем, так что ничего удивительного.
у них дозировка "Типовая навеска дрожжей: задать 2г дрожжей/10 литров сусла, то есть разведите на 50 литров сусла 10г дрожжей." (при гидромодуле 1/4,5 как раз по грамму на 1 кг засыпи выходит!)
У всех винных такая навеска в среднем, так что ничего удивительного.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6997 06 Мая 14, 23:27 (через 19 мин)
гоню 2 на сегодня подскисший замес, взял первые 100 грамм, должны быть головы, не пахнут, спиртометром померил 73 проц. эт че, кислота мои головы съела?

Отв.6998 07 Мая 14, 00:48
Что бы брага не скисала-добавь 1 капсулу докси на 15л раствора
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6999 07 Мая 14, 01:03 (через 15 мин)
я на 25л добавил по 3, и все равно кислая была. из 20 литров браги, в заторе 20 воды и 5 кило муки пшеничной вышло 3 литра СС 40 градусного. на вкус кислая очень была и горькая. бродило 2 суток потом замерло. попробовал опа, и погнал