Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 539 336
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6700  30 Апр. 14, 18:45
хз сколько там было, не мерил, муки 6 кило да воды 25л. осахарил на горячую. на что сейчас обратил внимание осадка в бидоне сантиметра 2 всего.. остальное что сожрали что ли?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6701  30 Апр. 14, 18:46 (через 2 мин)
а то с завтра начинаются огороды,зеленый, 30 Апр. 14, 18:20
А охота?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6702  30 Апр. 14, 19:01 (через 15 мин)
закрылась уже, да и разве пойдешь куда если у тещи ОГОРОД не копан. сами мучаются и меня гнобят, а я ить тоже не х пинаю, мне гнать надо..
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6703  30 Апр. 14, 19:41 (через 41 мин)
закрылась уже,зеленый, 30 Апр. 14, 19:01
А у нас сегодня открывается на 10 дней.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6704  30 Апр. 14, 19:53 (через 12 мин)
про охоту пошли в охотничью ветку. а то по жопе получим))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6705  30 Апр. 14, 20:36 (через 44 мин)
прогнал я 16 литров. вышло 2.5 литра сорокоградусной. плачевно. пошел проверил оставшуюся половину браги, видимых признаков брожения нет, подожду теперь дня три еще и прогоню, посмотрим, может там тайное брожение идет)). что я не так с ней сделал?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.6706  30 Апр. 14, 20:46 (через 11 мин)
прогнал я 16 литров. вышло 2.5 литра сорокоградусной. плачевнозеленый, 30 Апр. 14, 20:36
Поэтому прежде чем добавить дрожжи - проверь плотность. Что бы не было мучительно больно...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6707  30 Апр. 14, 20:51 (через 6 мин)
проверю плотность и че? какая должна быть и что делать если мало?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.6708  30 Апр. 14, 21:02 (через 12 мин)
проверю плотность и че?зеленый, 30 Апр. 14, 20:51
Тогда при плотности 25% ты с 4л получишь 1 л 40*. Цифра примерная, без учета условий сбраживания, потерь, ну и т.д.
и что делать если мало?зеленый, 30 Апр. 14, 20:51
Если ты не натурал то можно банально добавить сахар. Если хочется натурального то хотя бы будешь знать выход.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6709  30 Апр. 14, 21:27 (через 25 мин)
зеленый, твои потери от теоритического максимума составили 25% при содержании в твоей муке крахмала 65 %. АС получил 0,346 с кг муки. По моему не плохо. У меня потери примерно 20% . По форуму выход у людей 0,350-0,40 АС с кг по муке. Нормально у тебя все!

Гидромодуль у тебя 4,43, сахаристость сусла при полном осахаривании 14%. Максимальная спиртуозность при полном сбраживании 9 градусов. Так что нормально все, если только муки можно было побольше класть, до сахаристости сусла в 18 %.
raf Бакалавр Sochi 53 12
Отв.6710  30 Апр. 14, 22:34
Дочь вылила трехлитровую банку  послетрехкратной перегонки 85 %- по сути высшее моё достижение в кухонную мойку. Под предлогом, что кипяченая вода плохо пахла. Правда она в себе внука носит. Неужели так бывает? Как жить дальше?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6711  30 Апр. 14, 22:37 (через 4 мин)
Как жить дальше?raf, 30 Апр. 14, 22:34
Крепись,потом внуку расскажешь.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6712  30 Апр. 14, 23:40
0,346 с кг муки. По моему не плохоЧапаев1945, 30 Апр. 14, 21:27
ну тогда то все хорошо))) я то думал что должно раза в 2 больше быть)) а уж осахаривал то все по написанному)) разве что девственницу в жертву туда не положил)). и все таки сбродило то оно меньше сутокесли бы еще день погодил нрно до нормы бы дошел максимальной, проверил оставшуюся половину, движения не видно а углекислота в бидоне скопилась, знач кто то еще остатки доедает.
а вот рецепт который с завода прислали, все как там делал только не развел водой в 2 раза, посчитал что совсем жидко будет
тадия 1 (разжижение)

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания).

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить ферменты Амилосубтилин или АмилоЛюкс А.

- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения.

- Норма расхода ферментов на стадии 1:

Амилосубтилин (1500ед/г) или АмилоЛюкс А(1500 ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья



Стадия 2 (осахаривание)

- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия.

- Норма расхода ферментов на стадии 2:

Амилосубтилин (1500ед/г) 5 – 7 г

Глюкаваморин (500-1000ед/г) 120 – 60 г

или ГлюкоЛюкс А (5000ед/г) 10 – 12 г на 10 кг сырья

Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.


Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6713  30 Апр. 14, 23:47 (через 7 мин)
зеленый, я первый раз на муке 0,350 с кг получил. Потом уже стал 0,370-0,400 получать. Сбраживается 0,350 в первые 2 дня - остальное потом - это по моим наблюдениям.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6714  30 Апр. 14, 23:52 (через 6 мин)
да я уже понял что не додержал, остатки продержу до осветления, и посмотрю. хотел попросить посмотреть на рецепт заводской, все ли там так, здравому смыслу ни чего не противоречит?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6715  30 Апр. 14, 23:59 (через 7 мин)
Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части водызеленый, 30 Апр. 14, 23:40
Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водойзеленый, 30 Апр. 14, 23:40
Это что рекомендуют гидромодуль 1/8?!
здравому смыслу ни чего не противоречитзеленый, 30 Апр. 14, 23:52
Это противоречит.
посчитай гидромодуль и параметры сусла по таблице моей - я в ней считаю. Поймешь какое сусло нужно, а по паузам вроде нормально в рецепте.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6716  01 Мая 14, 00:00 (через 1 мин)
Дочь вылила трехлитровую банку  послетрехкратной перегонки 85 %- по сути высшее моё достижение в кухонную мойку.raf, 30 Апр. 14, 22:34
Если это было из того что было, то обиднодо слёз. Если это было, одна из десяти банок, то менее обидно но обидно и что поделаешь с не путёвым папой который держит свои напитки рядом с питьевой водой, не думаю что дочь залезла в кладовку с желанием попить водички))). Вердикт-сам виноват и никто более.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6717  01 Мая 14, 00:05 (через 5 мин)
вот и я не стал гидромодуль такой жидкий делать, а остальное почти все так, разве что заварил сразу в кипятке.
где твою таблицу искать?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.6718  01 Мая 14, 09:07
Вчера я отравился от самогона. Помогите понять пожалуйста, в чем причина. Прорастил пшеницу, высушил на солнце, получил белый солод в прошлом году. 3 дня тому назад для определения, осахарится ли мой белый солод, смолол, осахарил при 63 С 4 часа, охладил, добавил дрожжи. Через 3 дня начал осветляться. Перегнал паром, не дробил. Из одного килограмма солода получил пол литра СС крепостью 25 градусов. Второй раз перегнал аламбиком, 30 грамм голов, 200 грамм тела крепостью 45. Был аромат меда, пилось мягко. Терпел 6 часов и все вырвал.
Как же раньше пили самогон, где ошибка моя? 
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6719  01 Мая 14, 11:14
зеленый, к сообщению [сообщение #11959875] прикреплен файл (снизу) калькуляция_1 называется. Его щелкнешь и скачается. Откроешь (он в экселе) и считай на здоровье! Будут вопросы - задавай.