Допустим "перегонный куб" вышел на полную мощность , ВАР(брага) закипела , как мне узнать значение на сколько надо уменьшить напряжение на РЕГУЛЯТОРЕ МОЩНОСТИ , что бы куб работал в режиме дисцилляции(ректификации) ? Получается что : поставил на РМ 150 Вольт - продукт перестал капать, добавил 5 вольт -начал капать, какой метод по градации подбора напряжения для стабильной работы ?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7221 15 Мая 14, 17:27 (через 2 мин)
Правильно ли я понял, даже если покупать "Аристоновский тэн" то можно вообще без термостата, а РМ все таки необходим ? WanhaKettu, 15 Мая 14, 17:11
Вот я в нем без термостата вижу обычный не самый хороший тэн.Если только из за резьбы.Можно взять нержовый(обычный),думаю лучше,чем латунь,а настоящие медные я не встречал.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317
Отв.7222 15 Мая 14, 17:28 (через 2 мин)
Пошли дальше !
Допустим "перегонный куб" вышел на полную мощность , ВАР(брага) закипела , как мне узнать значение на сколько надо уменьшить напряжение на РЕГУЛЯТОРЕ МОЩНОСТИ , что бы куб работал в режиме дисцилляции(ректификации) ? Получается что : поставил на РМ 150 Вольт - продукт перестал капать, добавил 5 вольт -начал капать, какой метод по градации подбора напряжения для стабильной работы ? WanhaKettu, 15 Мая 14, 17:26
Наоборот немного, нужно плавно поднимать мощность, а не убавлять ее. А там поймешь уже требуемые для твоего аппарата характеристики, и будешь выставлять сразу.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7223 15 Мая 14, 17:30 (через 2 мин)
Пошли дальше !
Допустим "перегонный куб" вышел на полную мощность , ВАР(брага) закипела , как мне узнать значение на сколько надо уменьшить напряжение на РЕГУЛЯТОРЕ МОЩНОСТИ , что бы куб работал в режиме дисцилляции(ректификации) ? Получается что : поставил на РМ 150 Вольт - продукт перестал капать, добавил 5 вольт -начал капать, какой метод по градации подбора напряжения для стабильной работы ? WanhaKettu, 15 Мая 14, 17:26
Как ты суп варишь?Закипела вода ты убавляешь,что б не вышибало.Примерно и тут,опытным путем придешь.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7224 15 Мая 14, 17:37 (через 8 мин)
Получается что : поставил на РМ 150 Вольт - продукт перестал капать, добавил 5 вольт -начал капать, какой метод по градации подбора напряжения для стабильной работы ?WanhaKettu, 15 Мая 14, 17:26
WanhaKettu, сделаешь 2-3 погона и будешь знать с точностью до Вольта какую мощность нужно выставить на РМ-ке для нормального отбора на твоем оборудовании. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.7225 15 Мая 14, 17:44 (через 7 мин)
настоящие медные я не встречал.FOX65, 15 Мая 14, 17:27
А я вот не встречал не медных. Если конечно аристоновские. И терморегулятор надо выкидывать сразу- подведет неожиданно и не вовремя. И датчик температуры в освободившуюся трубку до упора.
Kuzbass
Специалист
Кемерово
144 15
Отв.7226 15 Мая 14, 17:50 (через 7 мин)
А я вот не встречал не медных. Если конечно аристоновские. И терморегулятор надо выкидывать сразу- подведет неожиданно и не вовремя. И датчик температуры в освободившуюся трубку до упора. hardvik, 15 Мая 14, 17:44
У нас "Аристоновские" четырех видов продают))
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7227 15 Мая 14, 17:51 (через 2 мин)
А я вот не встречал не медных. Если конечно аристоновские. И терморегулятор надо выкидывать сразу- подведет неожиданно и не вовремя. И датчик температуры в освободившуюся трубку до упора. hardvik, 15 Мая 14, 17:44
Так терморегулятор 300-400рупей,зачем с ним покупать,чтоб выкинуть?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7228 15 Мая 14, 17:57 (через 6 мин)
Если конечно аристоновские.Kuzbass, 15 Мая 14, 17:50
Я не спорю если фирма,но у нас все Китай.У меня один лопнул в доль.Другой я при мытье легко надавил и согнул,мягкий почему то сделался,больше он не работал.Вобщем разлюбил я их.Нержовые не уже ли хуже,при такой же цене?
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.7229 15 Мая 14, 20:21
WanhaKettu, сделаешь 2-3 погона и будешь знать с точностью до Вольта какую мощность нужно выставить на РМ-ке для нормального отбора на твоем оборудовании. Lazy11, 15 Мая 14, 17:37
НЕТ так не годится. Таким экспериментальным путем можно прыгать по шкале из крайности в крайность (или совсем прекратить кипение или будет чуть булькать), есть хотя бы какая нибудь процентная величина ? Например : брага закипела - убавил на 20% мощность и уже от этой величины +/- ориентироваться.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317
Отв.7230 15 Мая 14, 20:25 (через 4 мин)
Выставить максимум, когда куб прогреется - упасть наполовину. Если остывает - добавлояешь, греется - убавляешь. Находишь равновесие, чтобы температура не изменялась. Затем начинаешь понемногу добавлять. От одной точки равновесия, к следующей. Так определишь требуемый начальный параметр. Далее так же. Эксперимент проводится один раз. В следующие разы просто выставляешь мощность на требуемый уровень и все.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.7231 15 Мая 14, 20:28 (через 4 мин)
WanhaKettu, Как раз так и годится. Никто тебе не скажет прямо-выставь столько то вольт. Сам увидишь, как попрет из всех щелей пар или спирт, поймешь, что надо уменьшить. Вот у меня например ХД-4 царга и на ректификации выставляю 175В. При этом давление 10 единиц. Если поставлю 180, то медленно, но верно захлебнет колонну. Да и от спиртуозности СС зависит. Так что сам подбирай под свое оборудование.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.7232 15 Мая 14, 21:28 (через 60 мин)
Как раз так и годится. Никто тебе не скажет прямо-выставь столько то вольт. Сам увидишь, как попрет из всех щелей пар или спирт, поймешь, что надо уменьшить. Вот у меня например ХД-4 царга и на ректификации выставляю 175В. При этом давление 10 единиц. Если поставлю 180, то медленно, но верно захлебнет колонну. Да и от спиртуозности СС зависит. Так что сам подбирай под свое оборудование.hardvik, 15 Мая 14, 20:28
Скажи а при дисцилляции со скольки вольт начинаешь ,а потом до скольки убавляешь? Чтобы ориентироваться.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7233 16 Мая 14, 00:41
Ничего сложного тут нет ,ну поставь 150в после закипания ,и потом ,по 10 вольт добавляй и убавляй, потом по 5 в ,и тд. Запомнишь параметры ,и потом будешь просто выставлять. Я пристрелялся так ,что не газе держу отбор голов 100 плюс минус 10 капель в секунду ,поверь мне, это сложнее ,чем электричество, это как после иномарки с коробкой автоматом, сесть на газ-53, не просто с механикой ,но и с двойным выжимом сцепления.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7234 16 Мая 14, 04:19
держу отбор голов 100 плюс минус 10 капель в секундуtexnar, 16 Мая 14, 00:41
texnar, прости, коллега, я правильно тебя понял, что отбор голов ты проводишь со скоростью 10 капель в секунду? Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.7235 16 Мая 14, 05:15 (через 56 мин)
Lazy11, не, ты не правильно понял, читай внимательно
держу отбор голов 100 плюс минус 10 капель в секундуtexnar, 16 Мая 14, 03:41
100 капель +-10))))))))))
КонстантинН
Магистр
Владивосток
261 44
Отв.7236 16 Мая 14, 06:41
Можно отбирать в шприц - 36 секунд. Потом умножаем на 100 - получится в литрах в час. Удобно.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7237 16 Мая 14, 08:25
Можно просто визуально смотреть на капли и понятно будет быстро капает или медленно.По моему головы отбирать очень медленно,хорошо если не спешишь конечно.Их концентрированных получается совсем не много.Лучше потратить время здесь,чем брать больше,а потом на повторную ректификацию,как я делал раньше.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7238 16 Мая 14, 08:59 (через 34 мин)
Ну описался я (УДАРЕНИЕ НА ТРЕТИЙ СЛОГ ;D) ,конечно в минуту ,а не секунду.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.7239 16 Мая 14, 09:56 (через 58 мин)
Ну вот половину теории освоил: Друзья правильно ли я буду поступать и как я вижу процесс. У меня "куб" 24 литра 2/3 обьема заливаю "брагу" - это 24х2:3=16 литров продукта(что бы при кипении не было "брызгоуноса" Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. Брагу буду делать из расчета на 2 перегона то есть 16+16=32 литра,но чтоб легче считать по сахару беру мешок 10кг + добавляю 40л воды+100 гр сухих дрожжей(у меня продаются хлебопекарные по 11грамм в пакетике,то есть мне нужно 9 пакетиков ?) Тут же вопрос : Что делать с не много избыточным литражем браги ?
Дистилляция : 2 раза ;первый - на полной(или почти)мощности отбор без разделения(головы,тело,хвосты), 2-я дистилляция с отбором оных(голов,тела,хвостиков). Отбор голов 1-2 капли в секунду(что несколько сложно для новичка как я понял) С ректификацией еще не разбирался(как лучше-правильней) делать.
Дополнительный вопрос(понимаю что спор огромен по вопросу голов) как считать : допустим 3 литра СС крепостью 0,45% умножаем = 1,35 АС дальше как посчитать приблизительно количество голов ? Знаю ,что можно по запаху ацетоносодержащих ферментов,но хочу еще понять чисто математически ? Спасибо.