Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.2080 25 Мая 15, 23:22
Мне, там где брал,сказали 40 гр. на 10л. Как говорит производитель.

Отв.2081 25 Мая 15, 23:32 (через 10 мин)
Мне, там где брал,сказали 40 гр. на 10л. Как говорит производитель.oGreen, 25 Мая 15, 23:22Так это обычных, а тебе же супер-пуппер подогнали! Ну вот теперь и думай!
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2082 25 Мая 15, 23:32 (через 1 мин)
Автор был выпивший
Как говорит производитель.oGreen, 25 Мая 15, 23:22Как говорит мой отец : Не нарушай заводскую конструкцию!"
Делай все как рекомендуют,а потом уже можно и убавить или прибавить.
Akaky
Магистр
Москва
217 9
Отв.2083 26 Мая 15, 01:42
а дрожжи белорусские? если да, тогда забудь. а лучше 1к4 не превышай.Garik80, 25 Мая 15, 18:29А белорусские спиртовые или винные, совсем шляпа?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.2084 26 Мая 15, 01:48 (через 6 мин)
Akaky, да

Отв.2085 26 Мая 15, 01:50 (через 2 мин)
Akaky, Винные ни о чем, а спиртовые лотерея ,для гарантии надо навеску увеличить в 2 раза ,тогда будет типа пакмайи ,только дороже намного.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2086 26 Мая 15, 01:54 (через 4 мин)
Автор был выпивший
А белорусские спиртовые или винныеAkaky, 26 Мая 15, 01:42Только что обратил внимание на слово "белорусские"--В ТОПКУ ИХ!!!!!
Брал 2 раза винные,запорол 420 литров вина.Завелись на 3 день,и то после подогрева,походу дикари сработали,остался привкус тухлинци.
До этого всегда делал на вишневых дикарях,заводятся на ура даже в прохладном помещении,пена шурует через верх,2 место после пекарных по скорости.
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.2087 26 Мая 15, 09:27
всегда делал на вишневых дикарях,заводятся на ура даже в прохладном помещении,пена шурует через верх,2 место после пекарных по скорости.uсropchik, 26 Мая 15, 01:54Вот здесь пожалуста по подробней.

Отв.2088 26 Мая 15, 09:35 (через 9 мин)
PINНа ягодах ,как и на зерне, живут дикие дрожжи, это такой белесый налет, поэтому при постановке разброда на них ,ягоду не моют, а только ополаскивают .Еще хорошие дикари на малине .Но у меня были случаи ,что скисало и приходилось кипятить, а потом делать брагу ,поэтому перешел на чкд ,я использую мультифлор.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.2089 26 Мая 15, 10:10 (через 35 мин)
Кто нибудь Риформинг пользовал , хотелось бы узнать подробности при домашнем использовании
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.2090 26 Мая 15, 10:36 (через 26 мин)
На ягодах ,как и на зерне, живут дикие дрожжи, это такой белесый налет, поэтому при постановке разброда на них ,ягоду не моют, а только ополаскивают .Еще хорошие дикари на малинеtexnar, 26 Мая 15, 09:35Благодарю за ответ,это я знаю.Малину,виноград,чернику,сливу пользовал,а с вишней не пробовал,заинтересовало.Через пару месяцев поспеет попробую,нравится мне дикари.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2091 26 Мая 15, 12:40
PIN, Есть вишня раняя,она у меня уже больше гороха,зеленая,скоро поспеет.Я ее собираю,только надо выждать несколько дней без дождя,штобы не смыло дрожжи.
На ней ставлю вино,когда отбродит,как раз начинают другие фрукты поспевать,вот я осадок в новые вина и сливаю,забраживает на ура.
Всегда делал по такой схеме и не обращал внимания,бродит где то 2 недели.Потом как то с поздними яблоками заморочился,закваски уже не было,сделал на яблочных дикарях,так бродило раза в 2 дольше.
Если будет возможность попробуй вишневые,правда пены тоже много с них,наверное по тому что активно продят.
На ней ставлю вино,когда отбродит,как раз начинают другие фрукты поспевать,вот я осадок в новые вина и сливаю,забраживает на ура.
Всегда делал по такой схеме и не обращал внимания,бродит где то 2 недели.Потом как то с поздними яблоками заморочился,закваски уже не было,сделал на яблочных дикарях,так бродило раза в 2 дольше.
Если будет возможность попробуй вишневые,правда пены тоже много с них,наверное по тому что активно продят.
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.2092 26 Мая 15, 13:08 (через 29 мин)
uсropchik,Благадарю.Это и хотел узнать.Яблоки поздние сбраживать мне понравилось на дикарях вкус приятный(просто перемолоь не мытые)
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35

Отв.2093 27 Мая 15, 17:22
Подскажите,знающие люди,ставил затор из 6кг сахара,30л воды и 600гр пресованых дрожжей,перегонял на тенах на прямоточнике,по совету с форума первый погон делал на всю мощь в итоге получил следующее
3л-54° 2л-44° 900гр-33° 900гр-27° 900гр-22° 900гр-15° 1л-10°,перегонял до температуры в кубе 98°. Измерения проводил АСП-3 при температуре 20°С.Хороший ли выход СС у меня вышел? Или может что то не так делал?
3л-54° 2л-44° 900гр-33° 900гр-27° 900гр-22° 900гр-15° 1л-10°,перегонял до температуры в кубе 98°. Измерения проводил АСП-3 при температуре 20°С.Хороший ли выход СС у меня вышел? Или может что то не так делал?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2094 27 Мая 15, 17:32 (через 11 мин)
oilman2007,
Если посчитать все твои порции, получается АС 578 мл/кг сахара. Я считаю
- это твердая четверка по пятибальной системе,Отлично - 600 и более.
Совет на будущее: это в разговоре мы говорим - "у меня сэм 55 градусов", а на бумаге надо писать- "у меня сэм 55% об." А значок "градус" обозначает температуру.Вот, как то так.
Измерения проводил АСП-3 при температуре 20°С.Хороший ли выход СС у меня вышел? Или может что то не так делал?oilman2007, 27 Мая 15, 17:22
Если посчитать все твои порции, получается АС 578 мл/кг сахара. Я считаю
- это твердая четверка по пятибальной системе,Отлично - 600 и более.
Совет на будущее: это в разговоре мы говорим - "у меня сэм 55 градусов", а на бумаге надо писать- "у меня сэм 55% об." А значок "градус" обозначает температуру.Вот, как то так.

Отв.2095 27 Мая 15, 18:59
oilman2007, Давай считать ,тебе будет полезно знать, как потом делать.
1 Сахар 1 кг занимает ,по объему ,600мл ,те у тебя было 30л+0,6x6=33,6л.
2 Выгнал ты ,в абсолютном спирте, 3л 54% это 3000х0,54=1620мл, 2л 44% это 2000х,044=820мл ,900мл 33% это 900х0,33=297мл , 900мл 27% это 900х0,27=243 мл, 900мл 22% это 900х0,22=198мл ,900мл 15% это 900х0,15=135мл и 1000мл 10% это 1000х0,1=100мл.
Складываем и получаем 3413мл ас.
Теперь смотрим ,сколько осталось браги в кубе, те вычитаем что дистиллировал 33600-3000-2000-900-900-900-900-1000=24000мл
При т в кубе 98 градусов, там осталось 2% спирта, те 24000х0,02=480мл. Прибавляем их к 3413 и получаем 3893мл.
3 Делим 3893 на 6 и получаем выход с 1кг сахара, те 648,8.
4 Теоретический максимум с сахара 640 мл, на практике больше 620 получить проблемма.
Скорее всего не точность показаний термометра и ареометра и измерять дистилят лучше на следующий день после перегона ,и предварительно смешав весь в кучу ,так считать проще и погрешность меньше.
1 Сахар 1 кг занимает ,по объему ,600мл ,те у тебя было 30л+0,6x6=33,6л.
2 Выгнал ты ,в абсолютном спирте, 3л 54% это 3000х0,54=1620мл, 2л 44% это 2000х,044=820мл ,900мл 33% это 900х0,33=297мл , 900мл 27% это 900х0,27=243 мл, 900мл 22% это 900х0,22=198мл ,900мл 15% это 900х0,15=135мл и 1000мл 10% это 1000х0,1=100мл.
Складываем и получаем 3413мл ас.
Теперь смотрим ,сколько осталось браги в кубе, те вычитаем что дистиллировал 33600-3000-2000-900-900-900-900-1000=24000мл
При т в кубе 98 градусов, там осталось 2% спирта, те 24000х0,02=480мл. Прибавляем их к 3413 и получаем 3893мл.
3 Делим 3893 на 6 и получаем выход с 1кг сахара, те 648,8.
4 Теоретический максимум с сахара 640 мл, на практике больше 620 получить проблемма.
Скорее всего не точность показаний термометра и ареометра и измерять дистилят лучше на следующий день после перегона ,и предварительно смешав весь в кучу ,так считать проще и погрешность меньше.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.2096 27 Мая 15, 19:42 (через 43 мин)
texnar, 600 граммов дрожжей не учёл в общем объёме


Отв.2097 27 Мая 15, 20:00 (через 18 мин)
Traffkin, Точно! я то сухие сыплю ! Но порядок цыфр особо не изменится, да и посчитать теперь человек сам сможет .
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35

Отв.2098 28 Мая 15, 07:20
измерять дистилят лучше на следующий день после перегона ,и предварительно смешав весь в кучуtexnar, 27 Мая 15, 20:59Измерял я спиртуозность на следующий день,после остывания до 20°С,еще заметил что на утро в банках чуток поубавилось,наверное при остывании испарилось.А насчет смешать все в кучу у меня нет больших стеклянных бутылей,а на форуме вычитал что в пластмассовой таре не рекомендуется хранить СС,хоть в ведре все перемешивай
Скорее всего не точность показаний термометра и ареометраtexnar, 27 Мая 15, 20:59Термометр ТР3001 тестировал на воде при кипении 100°С показывает,но измерения провожу вставляя в гильзу которая находится в крышке куба,так что наверное неточность моих измерений есть,а вот АСП-3 сравнивал с простым бытовым за 70руб,так вот АСП-3 показывает спиртуозность на 2-3% об.больше чем бытовой,но почему то АСП-3 мне больше доверия внушает,хотя и тут 100% нет уверенности в показаниях
600 граммов дрожжей не учёл в общем объёмеTraffkin, 27 Мая 15, 21:42А сколько 1кг дрожжей будет занимать по объему?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2099 28 Мая 15, 08:22
oilman2007,
Любое тело, жидкость в том числе, при остывании немного уменьшается в объеме.
еще заметил что на утро в банках чуток поубавилось,наверное при остывании испарилосьoilman2007, 28 Мая 15, 07:20
Любое тело, жидкость в том числе, при остывании немного уменьшается в объеме.