Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 299 106
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2100  28 Мая 15, 09:55
А сколько 1кг дрожжей будет занимать по объему?oilman2007, 28 Мая 15, 08:20
Положи в емкость, залей воды до риски. Слей воду ,замерь ее объем. Вынь дрожжи. Залей без них воду до риски. Замерь объем .Из одного объема вычти другой-будет объем доржжей.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.2101  28 Мая 15, 12:32
Подскажите, что можно использовать вместо флюса Sanha для пайки меди припоем Sanha № 3 S-Sn97Cu3 ( оловянный ), уж очень дорогой флюс, может есть альтернативы какие?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2102  28 Мая 15, 12:33 (через 2 мин)
niklog78, Любой нейтральный флюс, желательно в форме пасты ,но можно даже канифолью запаять.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.2103  28 Мая 15, 13:15 (через 42 мин)
Такая проблема . При начале перегона оборвало шпильку крепления крышки бака . Сс нагрел до 84гр , до какой температуры остужать его чтобы слить . И измениться ли его крепость после этого ? Надо ли будет пересчитывать кол-во голов ?
Molotov Бакалавр Петрозаводск 55 7
Отв.2104  28 Мая 15, 13:40 (через 26 мин)
Имею куб из кега 50 литров с тэнами без лючка. Гоняю на нем сахарную брагу на сырец. После перегонок промываю горячей водой. Как можно эффективнее проводить мойку, чтобы избавиться от дрожжевого запаха?
Этоя Новичок Это мой город 3 2
Отв.2105  28 Мая 15, 13:41 (через 1 мин)
Попробуй с содой !! Прокипятить
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.2106  28 Мая 15, 13:49 (через 8 мин)
чтобы слитьandrey543107, 28 Мая 15, 13:15
А зачем надо сливать? Будешь ремонтом заниматься?
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.2107  28 Мая 15, 13:51 (через 2 мин)
nesdoc, да шпильку варить к кубу надо
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.2108  28 Мая 15, 14:19 (через 29 мин)
а шпильку варить к кубу надоandrey543107, 28 Мая 15, 13:51
Крепость не изменится при снижении температуры, поэтому и голов там будет столько же.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.2109  28 Мая 15, 14:26 (через 8 мин)
nesdoc, основной вопрос был , до какой температуры остужать
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.2110  28 Мая 15, 14:34 (через 8 мин)
до какой температуры остужатьandrey543107, 28 Мая 15, 14:26
Зачем? Боишься обжечься при переливе в другую ёмкость?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2111  28 Мая 15, 14:35 (через 2 мин)
до какой температуры остужатьandrey543107, 28 Мая 15, 15:26
Что бы безопасно и комфортно работать .Если в металлическую емкость сливать, хоть совсем не остужай.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.2112  28 Мая 15, 15:05 (через 30 мин)
Я больше про потери от испарения переживал , перелил уже в стеклотару
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.2113  28 Мая 15, 20:04
Всем доброго времени суток. Подскажите в чём проблема? Поставил сахарную брагу ещё 19-го числа, с утра. До сих пор гуляет мама не горюй и когда закончит не понятно, бродит по полной. Ставил на 32л. 6кг. сахара и 120 гр. Саф левюр. Ну в виде подкормки плюхнул мёда граммов 200, какой-то валялся долго в шкафу, засахаренный. Температура в комнате +25. В течении недели мешал её 2 раза в день, утром и вечером. Да и сейчас помешиваю, выгоняю кислород. Может у всех так с изменением погоды? Потепление?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2114  28 Мая 15, 20:41 (через 38 мин)
oGreen,
В течении недели мешал её 2 раза в день, утром и вечером. Да и сейчас помешиваю, выгоняю кислород.oGreen, 28 Мая 15, 20:04


      Кислород, присутствующий в исходной воде, дрожжи "съедают" в первые сутки. Перемешивая, ты удаляешь углекислый газ, а не кислород, которого там нет.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.2115  28 Мая 15, 20:45 (через 4 мин)
Извиняюсь, ошибся.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2116  28 Мая 15, 20:53 (через 8 мин)
Ну в виде подкормки плюхнул мёда граммов 200,oGreen, 28 Мая 15, 20:04
Мёд не кормит дрожжи, азот то что надо. Брага на мёде так же бродит долго, как тот же сахар, в качестве прикормки для быстрого брожения лично я добавляю мочевину, 2 гр на литр браги, не считаю что от этого будет хуже нам, но дрожжам хорошо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2117  28 Мая 15, 21:29 (через 37 мин)
oGreen, В меде еще могут быть вещества препятствующие брожению
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.2118  28 Мая 15, 22:15 (через 47 мин)
Но вопрос не в том что препятствует брожению, наоборот брага бродит дольше обычного и останавливаться пока не планирует?
Slava 61, а мочевину где можно найти, в магазинах для сада-огорода?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2119  28 Мая 15, 22:35 (через 21 мин)
Slava 61,
в качестве прикормки для быстрого брожения лично я добавляю мочевину, 2 гр на литр браги,Slava 61, 28 Мая 15, 20:53
 

      Здесь нет опечатки? На форуме как то принята норма по мочевине 0,8 - 2 г/кг сахара. А в литре браги сахара будет 200 гр. Если это не опечатка, можно узнать - как вы пришли к норме 2 гр/литр браги?