Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 299 107
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2120  28 Мая 15, 22:56
как вы пришли к норме 2 гр/литр браги?Тимон, 28 Мая 15, 22:35
Начинал с 50 гр на 200л, брожение 8-10 дней. 100 гр на 200 л брожение до 7 дней, на этом и остановился, пластиковый стакан мочевины на 200-250 л браги.
в магазинах для сада-огорода?oGreen, 28 Мая 15, 22:15
Да.
ПС, без мочевины бродило более двух недель, плюнул и перегнал не добродившее. С мочевиной после брожения 5 дней и перегонки через нбк в барде по сахару рефрактометром 3-5% показывает, пыль.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.2121  28 Мая 15, 23:06 (через 11 мин)
100 гр на 200 лSlava 61, 28 Мая 15, 22:56
Вроде 0,5 гр на литр выходит . Чуть больше принятой нормы на форуме .
Я кстати тоже пробовал 2 гр/кг сахара , остановился на 1гр/гк . Разницы не увидел .
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2122  28 Мая 15, 23:22 (через 16 мин)
Slava 61,
100 гр на 200 л брожение до 7 дней, на этом и остановился, пластиковый стакан мочевины на 20Slava 61, 28 Мая 15, 22:56
 

     100 грамм на 200 литров - это 0,5 грамма на литр. А не 2 гр/литр, как вы ранее писали.
     Если предположить, что вы засыпали 40-50 кг сахара - то получится у вас как у многих: 2,5 - 2,0 гр/кг сахара.

     Могу привести цитату: "Регламентом по производству спирта из мелассы 1970 г. предусмотрены следующие нормы расхода питательных веществ в кг на 1000 дал спирта: ортофосфорной кислоты (70%-ной)- 13,0, или диаммонийфосфата -13,0
или суперфосфата (19%) -120, карбамида- 9,0, или сульфата аммония -20,0."

      Чуть не упустил - у меня брага 55 литров, в ней 10 кг сахара и 10 грамм мочевины, то есть доза 1 гр/кг,40 граммов поваренной соли. При температуре брожения 31-33 градуса выбраживает за 72 часа. Через сутки начал перегонку браги.


Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2123  28 Мая 15, 23:43 (через 21 мин)
Если предположить, что вы засыпали 40-50 кг сахараТимон, 28 Мая 15, 23:22
Я работаю не с чистым сахаром, в основном зефир, мармелад, вот пастилу предлагают. Закладываю на глаз, водой довожу до 18-20% по рефрактометру, от чего получается 200-250л, на это количество и мочевина, что в 200 что в 250  100 гр.
это 0,5 грамма на литр. А не 2 гр/литр, как вы ранее писали.Тимон, 28 Мая 15, 23:22
Тогда простите за ошибку, пиво работает)))
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.2124  29 Мая 15, 07:42
Можно ли при перегонке парогенераторм мучной браги подогревать куб с брагой на маааленьком огне? не пригорит?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2125  29 Мая 15, 07:47 (через 6 мин)
на маааленьком огне? не пригорит?niklog78, 29 Мая 15, 08:42
проще пг подогреть.
Может пригореть, а может и нет, зависит от того "насколько маленький огонь", материал и консистенция в кубе, материал и толщина дна.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2126  29 Мая 15, 08:44 (через 57 мин)
Можно ли при перегонке парогенераторм мучной браги подогревать куб с брагой на маааленьком огне? не пригорит?niklog78, 29 Мая 15, 07:42
Нет. Кашу, чтоб не пригорела, мешают. У тябя этим ПГ занимается.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2127  29 Мая 15, 09:06 (через 22 мин)
Имею куб из кега 50 литров с тэнами без лючка. Гоняю на нем сахарную брагу на сырец. После перегонок промываю горячей водой. Как можно эффективнее проводить мойку, чтобы избавиться от дрожжевого запаха?Molotov, 28 Мая 15, 13:40
Дл перегонки браги на сс не мою вообще.Мою перед 2 перегоном,чтоб "вкусняшки" не хапануть.У меня греется паром,поэтому сливаю куб,откл. охлаждение в прямоточнике и врубаю пар на полную--продуваю систему.Минут 10-20.Под холодильник ставлю стакан,сконденсировавшийся пар пробую на на вкус,если вкуса постороннего нет,значит готово.
В твоем варианте хорошо выполаскать теплой (а лучше горячей) водой,потом,залить чуток воды и также прокипятить минут 20.По вкусу
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.2128  29 Мая 15, 09:58 (через 53 мин)
Для определения же крепости необходимо знать не только стартовую плотность, но и конечную! Поскольку в процессе брожения сахара в исходном материале заменяются спиртом (продуктом работы дрожжей) крепость определят именно как разность плотностей исходного и конечного продукта (сусла и вина).
Проще всего это пояснить на примере.
Например, винодел поставил на брожение сусло с плотностью 1,104 . Во время брожения сахар был переработан в спирт, но сухие вещества остались (они никуда не могли исчезнуть из герметически закрытой емкости). После окончания брожения плотность стала 1.030
Что бы узнать крепость этого вина, необходимо отнять от значения «Алкоголя %» исходного значения алкоголя конечного (см. таблицу). Т.е.
13,50 - 3,50 = 10.
Т.е. крепость полученного вина равна 10 % спирта.
Таким образом вы используя данную таблицу можете достаточно достоверно определить процент содержания спирта в своем домашнем вине.САНЬlЧ, 25 Янв. 13, 23:15
Коллеги, помогите въехать! Не пойму, как работать с формулой. Единицы измерения перемешаны, пугает фраза "необходимо отнять от значения «Алкоголя %» исходного значения алкоголя конечного".Help !
P.S. У меня ареометр с российской шкалой (в %).
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.2129  29 Мая 15, 11:18
У меня ареометр с российской шкалой (в %).Mozzart, 29 Мая 15, 09:58
А в какой жидкости ты собрался производить вычисления?
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.2130  30 Мая 15, 09:16
Всем привет!Может глупый вопрос задам,но всё же:
Через какое время можно вскрывать куб после перегонки?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2131  30 Мая 15, 09:23 (через 7 мин)
Я вскрываю сразу, так как нет времени ждать пока остынет, хотя это не правильно и сточки техники безопасности и воняет очень сильно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2132  30 Мая 15, 09:25 (через 3 мин)
Алексей80, Cкажем так, обеспечить соединение с атмосферой, если перекрыто ,надо сразу ,а дальше как с кипятком работать будешь .Я сливаю через кран, а оставшийся литр могу и так прополоснуть.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2133  30 Мая 15, 09:28 (через 4 мин)
texnar, я тоже сливаю через кран. Ставлю на край ванны, пускаю холодную воду в куб, разбавляю водой и открываю кран.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2134  30 Мая 15, 09:34 (через 7 мин)
Optimist,У меня в раковине крупная решетка на сливе. Засовываю шланг через нее на пол метра внутрь, и воду заодно открываю -вообще не пахнет .
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2135  30 Мая 15, 09:41 (через 7 мин)
texnar,я хочу делать отдельный вывод для стиральной машинки, вот туда и буду сливать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2136  30 Мая 15, 10:09 (через 29 мин)
Optimist, Сейчас сифонов с 2-3 отводами полно, просто на кухне мне так удобнее.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2137  30 Мая 15, 10:19 (через 10 мин)
У меня стиралка в ванной стоит далеко от раковины и по этому придётся делать отдельный вывод, а сейчас она просто в унитаз сливает.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.2138  30 Мая 15, 13:52
А в какой жидкости ты собрался производить вычисления?nesdoc, 29 Мая 15, 11:18
В пивном сусле. До и после сбраживания.Конечно, после брожения там будет Nное содержание углекислоты, но как раз эта поправка у меня есть.
Нашел! Тут очень доходчиво http://www.vmazal.ru/articles/areometr
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2139  30 Мая 15, 18:22
а кто у нас токарными работами занимается? сломал мельницу для солода, надо отверстия просверлить грамотно и потом резьбу нарезать.
я понимаю что может не в тему, но надо быстро решить вопрос. время поджимает.