Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 299 108
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.2140  30 Мая 15, 18:51
Garik80, а ты из солода вискарь делаешь? Хлопотно? Может научишь?
PIN Доктор наук коломна 913 232
Отв.2141  30 Мая 15, 19:00 (через 10 мин)
Garik80,На Москворецком рынке и на Каширском-2 ткарки есть,сам видел ,но что почём не интересовался
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2142  30 Мая 15, 19:11 (через 12 мин)
oGreen, самое простое это смолоть его, залить водой 1 к 4 до температуры 62С, укутал, отстояло часа полтора, охладил и кинул дрожжи.
можно по пивной, отфильтровав дробину. Но это или с ситом сидеть и ложкой мять или фильтрсистема нужна.
Когда чистый ячмень, вкус сильный у продукта. Я на 1 кг солода брал 4 кг муки. Вот тут придется попариться муку растворять. А еще можно ее парогенератором погреть для большего выхода минут тридцать или час, как кому нравиться.
книжку успел с библиотеки взять, почитай раздел сусло. Проникнешься, всю прочитаешь.
есть тема про виски Дяди Вовы. Там все до мелочей описано, правда с паузами как в пиве. Но тебе 62 хватит.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2143  30 Мая 15, 19:47 (через 36 мин)
oGreen, вот тебе главный агрегат для зерновых, на данный момент самый идеальный цена качество [Куб с встроенным парогенератором.]

Добавлено через 1мин.:

62СGarik80, 31 Мая 15, 17:11
а почему не 63?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2144  30 Мая 15, 20:11 (через 24 мин)
БайбаК, Я лично на 62 делаю, зная что на 0.6С врет у меня. если детально, то это в пивную лезть надо. где-то вычитал 62, на ней и остановился, а так там температурный диапазон есть.


При достижении температуры всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть крышку и накрыть бак толстым одеялом или любым подручным средством.
Оставить на два-четыре часа. Первые два часа - раз в полчаса помешивать.

отседа:[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]

а то я тебя, Николай, знаю Смеющийся нету ссылки- значит флуд (шутка)
oGreen, почитай эту тему, там все в самом начале расписано.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2145  30 Мая 15, 21:44
почитай эту тему, там все в самом начале расписано.Garik80, 31 Мая 15, 18:11
я эту тему от корки до корки, так как основной вид моего самогона варения это виски односолодовый.
с выдержкой в бочках.
Да диапазон есть, как говорится каждый выбирает по себе.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2146  30 Мая 15, 21:55 (через 11 мин)
БайбаК, после бочки вкус слабеет? а то как-то сильный вкус на чистом ячмене. я мукой разбавлял для ослабления. а тут бочку надо залить 20 л, вот думаю разбавлять ячмень чем-нибудь или нет?
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.2147  30 Мая 15, 22:32 (через 37 мин)
Вот тут придется попариться муку растворять.Garik80, 30 Мая 15, 19:11
Ничего сложного. Насыпать муку в кастрюлю, залить двойным количеством холодной воды и размешать. Вылить в затор, размешать, довести температуру до требуемой. Все.
Важно: воду лить в муку а не наоборот.

БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2148  30 Мая 15, 22:44 (через 13 мин)
после бочки вкус слабеет?Garik80, 31 Мая 15, 19:55
не могу ответить)))
я делаю так, первый перегон без отбора голов до 94 в кубе в одну емкость, после 94 в другую, первую емкость+ головы полностью на спирт.
Второе "тело" дистилляция дробная, на медной царге с путанкой медной, с возвратом, плотно головы отбираю, потом до 91 в кубе прямой отбор далее с укреплением, все отходы тоже на спирт. все смешиваю спирт и дист нормализую от 65 до 75% как в бочку влезает.
Бочка бочке рознь по окончании выдержки произвожу купаж 2-3 бочек, с разведением фильтрацией и отдыхом.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2149  30 Мая 15, 22:50 (через 6 мин)
Важно: воду лить в муку а не наоборот.Mozzart, 30 Мая 15, 22:32
Почему,в чём разница?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2150  30 Мая 15, 22:51 (через 2 мин)
вот думаю разбавлять ячмень чем-нибудь или нет?Garik80, 31 Мая 15, 19:55
пшеница даст мягкость, думаю ее надо около 10-15% добавить.
Добавляю к затору около 5%
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2151  30 Мая 15, 22:55 (через 4 мин)
Mozzart, а доводить чем будем? А если нет пг?

Добавлено через 7мин.:

БайбаК, что-то такой технологии еще невстречал. Надо осмыслить.
а почему односолодовый, когда ты пшеницу добавляешь? Или эти 5% роли не играют в названии?
По мне так наверное 50/50 надо пшеницу с солодом. Надо теперь пшеницы купить, а то солодом затарился, пшеницей нет.

oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.2152  31 Мая 15, 07:50
Сделал перегон браги ,СС развел до 19%, объем 36 литров сколько примерно тела я смогу взять с этого объема? Сахара было 12кг гидромодуль был 1:5
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.2153  31 Мая 15, 07:58 (через 9 мин)
oilman2007, странно, с 12кг сахара должно около 7л АС (абсолютный спирт) получится - при правильном процессе брожения, гидромодуль 1:5 хороший.
но вот почему получил 36литров раствора с крепостью 19% , куда остальное дел??? или цифры неправильно написал?
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.2154  31 Мая 15, 08:30 (через 32 мин)
но вот почему получил 36литров раствора с крепостью 19% , куда остальное дел??? или цифры неправильно написал?SedoY, 31 Мая 15, 09:58
Брагу ставил два раза, в  двух бутылях из под кулера,первая партия вышла 9,5л-33%(гнал до 98°С в кубе,ничего не отделяя),вторая партия 9,9л-36%(гнал до 99°С кубе),затем по калькулятору самогонщика добавил воды и  разбавил до 19% получл объем 35л с копейками
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.2155  31 Мая 15, 08:36 (через 7 мин)
oilman2007, ой ой, я ошибся в цифрах - правильно у тебя все - около 7 литров АС и получилось.
теперь второй перегон делай - медленно отдели "головы" (1-2 капли в секунду), нюхай.
а вообще по баночкам по 200-400мл разделяй весь погон - потом перенюхаеш и смешаеш то что понравится.
а сколько получится годного - после смешения и понятно станет.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2156  31 Мая 15, 14:52
а почему односолодовый, когда ты пшеницу добавляешь?Garik80, 31 Мая 15, 20:55
пшеница не соложеная, для мягкости пития 5% самое оно.
добавляю сразу в месте с солодом.

50/50Garik80, 31 Мая 15, 20:55
кто запретит пробуй, на вкус и цвет все карандаши разные.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.2157  31 Мая 15, 20:45
Подскажите при второй перегонке головы в каналью? И хвосты до какой температуры отжимать при второй перегонке?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2158  31 Мая 15, 20:56 (через 11 мин)
головы в каналью?oilman2007, 31 Мая 15, 21:45
Можно перегнать на рк, можно на розжиг оставить. Хвосты до 50 в струе или чуть больше меньше ,пробовать надо, еще от сырья зависит.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2159  31 Мая 15, 21:13 (через 17 мин)
oilman2007,
И хвосты до какой температуры отжимать при второй перегонке?oilman2007, 31 Мая 15, 20:45
 

     На твой выбор и вкус, у каждого по разному, приведу цифры для примера:

       В кубе 91 градус     - в струе 61,3% спирта
       В кубе 92 градуса    - в струе 57,9%
       в кубе 93 градуса    - в струе 53,6%
       В кубе 94 градуса    - в струе 49%
       В кубе 95 градусов   - в струе 43,6%  

       Кто-то начинает отбирать хвосты при 95 градусах и доволен. Кто то при 91 градусе. Но в любом случае хвосты идут на переработку и не пропадают.
       Лично я при дробной перегонке хвосты отсекаю при 91,5 градусе.

       Кажется мне, я неправильно понял вопрос. Отвечаю - я хвосты
"отжимаю" до 99 градусов в кубе.