Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 299 32
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.620  01 Февр. 15, 16:39
По логике все нужно разбавлять хорошей водой,чтоб не образовывались еще какие нибудь примеси во время кипячения.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.621  01 Февр. 15, 16:40, через 2 мин
FOX65, Так вода у нас не кипит
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.622  01 Февр. 15, 16:43, через 4 мин
alm, как так?
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.623  01 Февр. 15, 16:44, через 2 мин
breee3, Температура кипения воды 100 градусов, на этой температуре кто то из нас гонит?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.624  01 Февр. 15, 16:45, через 1 мин
alm,если СС разбавлять водой насыщенной всякими металлами,то во время второго перегона или ректа думаю чего нибудь образуется.Хотя пусть химики скажут.
Я сырец не разбавляю,гоню просто до 35% и потом на ректификацию.

Андрюх,ну не кипит пусть,но контакт со спиртом на горячую.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.625  01 Февр. 15, 16:47, через 2 мин
Все въехал! Сорри!У нас кипит спиртосодержащая жидкость!
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.626  01 Февр. 15, 18:20
А отчего крепость зависит при повторной дробной перегонке? Смотрел ролики на ютубе , так у народа первая банка 80, вторая 60....  А у меня 55 первая банка. Я разбавил СС  до 20, получилось  60 литров, на две заправки.  Голов отобрал  500 мл.
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.627  01 Февр. 15, 18:23, через 3 мин
так у народа первая банка 80, вторая 60Valeroff, 01 Февр. 15, 18:20
я уже интересовался этой темой и сам игорь мне отвечал на этот вопрос, копирую

80% получают люди, которые делают дерьмовый самогон, только и всего.
Недобросовестные продавцы часто обманывают покупателей, рассказываая о том, что можжно сразу делать с браги крепкий и вкусный продукт.
Это не так с точнотью до наоборот.
НЕЛЬЗЯ первый прогон делать с укреплением, это сильно портит самогон, потому что дрожжи нельзя варить долго - все предельно просто
Первый раз - быстро
Второй раз - неторопясь, медленно и вдумчиво
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.628  01 Февр. 15, 18:47, через 25 мин
НЕЛЬЗЯ первый прогон делать с укреплениемДеревня, 01 Февр. 15, 18:23
Первый раз - быстро
Второй раз - неторопясь, медленно и вдумчивоДеревня, 01 Февр. 15, 18:23

С НБК обстоит дело совсем наоборот, надеюсь!?
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.629  01 Февр. 15, 19:02, через 16 мин
С НБК обстоит дело совсем наоборот, надеюсь!?Шагал, 01 Февр. 15, 18:47

до НБК мне как до китая, пока только Ректификация, и НДРФ
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.630  01 Февр. 15, 19:47, через 45 мин
С НБК обстоит дело совсем наоборот,Шагал, 01 Февр. 15, 18:47
надеюсь!?Шагал, 01 Февр. 15, 18:47
Не верная надежна)))
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.631  01 Февр. 15, 19:55, через 9 мин
Slava 61,

Качество конечного продукта (ректиф) зависит от крепости перегона браги на НБК?
Тоесть СС 30-40* это хорошо, а 60-65* говённико получится АС?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.632  01 Февр. 15, 20:08, через 14 мин
Качество конечного продукта (ректиф) зависит от крепости перегона браги на НБК?Шагал, 01 Февр. 15, 19:55
От скорости перегонки получается менее вонюч сс на нбк, но никак не качество, качество на рк.
Тоесть СС 30-40* это хорошо, а 60-65* говённико получится АС?Шагал, 01 Февр. 15, 19:55
30-40 получается при кубовой перегонке и вонючий из за варки,долгой варки дрожжей, поэтому и рекомендуют быструю перегонку браги, что на нбк происходит за секунды. Я на нбк получаю в пределах 70 крепости, так что в этом плохого? По запаху пил бы и так, но ведь там всё дерьмо которое нужно отсечь при дробной или на рк.  не путай, что идёт на рк, пофигу на чём перегнал, хорошая колонна оставит всё дерьмо в кубе, а начальное оператор отберёт в начале.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.633  01 Февр. 15, 20:27, через 19 мин
Я на нбк получаю в пределах 70 крепости, так что в этом плохого?Slava 61, 01 Февр. 15, 20:08

Так я об этом и спрашиваю.
Поясню.
(мучная+НБК+РК = ХД-3)
В Сентябре получил конечный продукт колючий. Обжогся.
Пытаюсь дуть на студёную воду.
в Сентябре. Пытался увеличить отбор до 250-350 головы, тело 1200-1500 в час. Отверстием в жиклёре.
От этого скорее всего и получалась бяка.
Восстановил
120-15- головы и тело соответственно.
Продукт в норме.
Но смущает запах голов и подголовников он существенно приятней пахнет?! До сентября нюхнуть не возможно было!?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.634  01 Февр. 15, 21:26, через 60 мин
Valeroff, Аппараты у людей разные ,на обычном дистиляторе получишь продукт под 60% ,на пленочной колонне под 80 ,на насадочной от 90, у меня на маленькой царге 95,4 .
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.635  01 Февр. 15, 21:52, через 26 мин
Ну и какой (п%!) и главное за что мне влепил жалобу в Ответ #11556?
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.636  02 Февр. 15, 09:27
Ну, какой (п%!) мне влепил жалобу в Ответ #11571, я знаю, вернее догадываюсь. Только, вот, за что - тоже не понял. Он человека неодушевлённым предметом считает, а виноват в этом, почему-то, я оказался.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.637  02 Февр. 15, 09:37, через 11 мин
я знаю, вернее догадываюсь. Только, вот, за что - тоже не понял. Он человека неодушевлённым предметом считает, а виноват в этом, почему-то, я оказался.Дедушка Самогонщик, 02 Февр. 15, 12:27
а нахера форум читать!можно всех вопросами завалить!
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.638  02 Февр. 15, 11:41
потому что дрожжи нельзя варить долгоДеревня, 01 Февр. 15, 18:23
У Шторма - при получении коньячного спирта нужно сырьё в кубе (с дрожжами) "варить" не менее 8 часов. Независимо от количества сырья в кубе...
для меня было маленьким открытием. расхожим с общепринятым на форуме мнением
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.639  02 Февр. 15, 14:21
расхожим с общепринятым на форуме мнением0leg, 02 Февр. 15, 11:41
Наверное потому, что в жизни всё что вкусно и приятно (хорошо): или против правил, или противозаконно, или амморально
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.