Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.620 01 Февр. 15, 16:39
По логике все нужно разбавлять хорошей водой,чтоб не образовывались еще какие нибудь примеси во время кипячения.
Отв.621 01 Февр. 15, 16:40, через 2 мин
FOX65, Так вода у нас не кипит
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.622 01 Февр. 15, 16:43, через 4 мин
alm, как так?
Отв.623 01 Февр. 15, 16:44, через 2 мин
breee3, Температура кипения воды 100 градусов, на этой температуре кто то из нас гонит?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.624 01 Февр. 15, 16:45, через 1 мин
alm,если СС разбавлять водой насыщенной всякими металлами,то во время второго перегона или ректа думаю чего нибудь образуется.Хотя пусть химики скажут.
Я сырец не разбавляю,гоню просто до 35% и потом на ректификацию.
Андрюх,ну не кипит пусть,но контакт со спиртом на горячую.
Я сырец не разбавляю,гоню просто до 35% и потом на ректификацию.
Андрюх,ну не кипит пусть,но контакт со спиртом на горячую.
Отв.625 01 Февр. 15, 16:47, через 2 мин
Все въехал! Сорри!У нас кипит спиртосодержащая жидкость!
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.626 01 Февр. 15, 18:20
А отчего крепость зависит при повторной дробной перегонке? Смотрел ролики на ютубе , так у народа первая банка 80, вторая 60.... А у меня 55 первая банка. Я разбавил СС до 20, получилось 60 литров, на две заправки. Голов отобрал 500 мл.
Отв.627 01 Февр. 15, 18:23, через 3 мин
так у народа первая банка 80, вторая 60Valeroff, 01 Февр. 15, 18:20я уже интересовался этой темой и сам игорь мне отвечал на этот вопрос, копирую
80% получают люди, которые делают дерьмовый самогон, только и всего.
Недобросовестные продавцы часто обманывают покупателей, рассказываая о том, что можжно сразу делать с браги крепкий и вкусный продукт.
Это не так с точнотью до наоборот.
НЕЛЬЗЯ первый прогон делать с укреплением, это сильно портит самогон, потому что дрожжи нельзя варить долго - все предельно просто
Первый раз - быстро
Второй раз - неторопясь, медленно и вдумчиво
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.628 01 Февр. 15, 18:47, через 25 мин
НЕЛЬЗЯ первый прогон делать с укреплениемДеревня, 01 Февр. 15, 18:23
Первый раз - быстро
Второй раз - неторопясь, медленно и вдумчивоДеревня, 01 Февр. 15, 18:23
С НБК обстоит дело совсем наоборот, надеюсь!?
Отв.629 01 Февр. 15, 19:02, через 16 мин
С НБК обстоит дело совсем наоборот, надеюсь!?Шагал, 01 Февр. 15, 18:47
до НБК мне как до китая, пока только Ректификация, и НДРФ
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.630 01 Февр. 15, 19:47, через 45 мин
С НБК обстоит дело совсем наоборот,Шагал, 01 Февр. 15, 18:47
надеюсь!?Шагал, 01 Февр. 15, 18:47Не верная надежна)))
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.631 01 Февр. 15, 19:55, через 9 мин
Slava 61,
Качество конечного продукта (ректиф) зависит от крепости перегона браги на НБК?
Тоесть СС 30-40* это хорошо, а 60-65* говённико получится АС?
Качество конечного продукта (ректиф) зависит от крепости перегона браги на НБК?
Тоесть СС 30-40* это хорошо, а 60-65* говённико получится АС?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.632 01 Февр. 15, 20:08, через 14 мин
Качество конечного продукта (ректиф) зависит от крепости перегона браги на НБК?Шагал, 01 Февр. 15, 19:55От скорости перегонки получается менее вонюч сс на нбк, но никак не качество, качество на рк.
Тоесть СС 30-40* это хорошо, а 60-65* говённико получится АС?Шагал, 01 Февр. 15, 19:5530-40 получается при кубовой перегонке и вонючий из за варки,долгой варки дрожжей, поэтому и рекомендуют быструю перегонку браги, что на нбк происходит за секунды. Я на нбк получаю в пределах 70 крепости, так что в этом плохого? По запаху пил бы и так, но ведь там всё дерьмо которое нужно отсечь при дробной или на рк. не путай, что идёт на рк, пофигу на чём перегнал, хорошая колонна оставит всё дерьмо в кубе, а начальное оператор отберёт в начале.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.633 01 Февр. 15, 20:27, через 19 мин
Я на нбк получаю в пределах 70 крепости, так что в этом плохого?Slava 61, 01 Февр. 15, 20:08
Так я об этом и спрашиваю.
Поясню.
(мучная+НБК+РК = ХД-3)
В Сентябре получил конечный продукт колючий. Обжогся.
Пытаюсь дуть на студёную воду.
в Сентябре. Пытался увеличить отбор до 250-350 головы, тело 1200-1500 в час. Отверстием в жиклёре.
От этого скорее всего и получалась бяка.
Восстановил
120-15- головы и тело соответственно.
Продукт в норме.
Но смущает запах голов и подголовников он существенно приятней пахнет?! До сентября нюхнуть не возможно было!?
Отв.634 01 Февр. 15, 21:26, через 60 мин
Valeroff, Аппараты у людей разные ,на обычном дистиляторе получишь продукт под 60% ,на пленочной колонне под 80 ,на насадочной от 90, у меня на маленькой царге 95,4 .
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.635 01 Февр. 15, 21:52, через 26 мин
Ну и какой (п%!) и главное за что мне влепил жалобу в Ответ #11556?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.636 02 Февр. 15, 09:27
Ну, какой (п%!) мне влепил жалобу в Ответ #11571, я знаю, вернее догадываюсь. Только, вот, за что - тоже не понял. Он человека неодушевлённым предметом считает, а виноват в этом, почему-то, я оказался.
саша55
Магистр
Б-т
279 77
Отв.637 02 Февр. 15, 09:37, через 11 мин
я знаю, вернее догадываюсь. Только, вот, за что - тоже не понял. Он человека неодушевлённым предметом считает, а виноват в этом, почему-то, я оказался.Дедушка Самогонщик, 02 Февр. 15, 12:27а нахера форум читать!можно всех вопросами завалить!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.638 02 Февр. 15, 11:41
потому что дрожжи нельзя варить долгоДеревня, 01 Февр. 15, 18:23У Шторма - при получении коньячного спирта нужно сырьё в кубе (с дрожжами) "варить" не менее 8 часов. Независимо от количества сырья в кубе...
для меня было маленьким открытием. расхожим с общепринятым на форуме мнением