27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 299 35
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.680  03 Февр. 15, 22:00
с сильным запахом и вкусом дубаniklog78, 03 Февр. 15, 17:47

А если купажировать с остальными напитками?!
от 10-30% добавь в основной продукт и пробуй.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.681  04 Февр. 15, 10:15
сильным запахом и вкусом дубаniklog78, 03 Февр. 15, 17:47
Можно попробовать подправить фильтрацией через 1 мкм, если перегонять жалко. На удивление метод работает.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.682  04 Февр. 15, 10:17, через 2 мин
fatt, через 5 мкм Игорь223 гонял, тоже вроде помогает. А 1 мкм это что же за нанофильтр?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.683  04 Февр. 15, 10:27, через 10 мин
Привет коллеги.

Достался вот такой прибор, как понял -это клапан сброса давления(только чего воды ? пара? )
dsc00178.jpg
Dsc00178. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
dsc00177.jpg
Dsc00177. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
dsc00176.jpg
Dsc00176. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
dsc00175.jpg
Dsc00175. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
dsc00174.jpg
Dsc00174. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
 
dsc00173.jpg
Dsc00173. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
dsc00172.jpg
Dsc00172. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.


На колпачке никаких обозначений нет .Куда вертеть хз. Цифры от 1....8,А (последняя, девятая буква А)
Что мне с ним делать ?  Можно ли его использовать в нашем деле (в системе безопасности) ?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.684  04 Февр. 15, 11:10, через 44 мин
А 1 мкм это что же за нанофильтр?Чапаев1945, 04 Февр. 15, 10:17
Нет, это последний картридж перед мембраной в обычном бытовом осмосе. Распространен так-же как и 5 мкм
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.685  04 Февр. 15, 11:18, через 9 мин
Что мне с ним делать ?  Можно ли его использовать в нашем деле (в системе безопасности) ?WanhaKettu, 04 Февр. 15, 10:27
Сдается мне что это банальный балансировочный вентиль с батареи отопления, возможно с термостатом.
Molotov Бакалавр Петрозаводск 55 7
Отв.686  04 Февр. 15, 22:59
Подскажите, врет ли термометр в кубе? При отборе СС получаются такие показания:
~99°С - 25%
~100°С - 20%
~101°С - 15%
При проверке термометр в кипящей воде показывает 100°С. Куб маленький (10 л).
Да, и продукт начинает выходить из холодильника при Т=92,5°С, что соответствует таблице (брага сахарная 10-12%):

Температура  Содержание  Содержание
кубовой          спирта          спирта
жидкости          в кубе          в отборе   
(°С)                (% об)          (% об)
88                  21,9            68,9
89                  19,1            66,7
90                  16,5            64,1
91                  14,3            61,3
92                  12,2            57,9
93                  10,2            53,6
94                    8,5            49,0
95                    6,9            43,6
96                    5,3            36,8
97                    3,9            29,5
98                    2,5            20,7
99                    1,2            10,8
100                  0,0              0,0
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.687  05 Февр. 15, 00:19
Molotov ты не указал какой дистиллятор. Но картина похожа на дист с укреплением. Дело в том, что таблица составлена для обычного дистиллятора. Вот у тебя и получается – при начале перегонки, пока укрепление не работает, крепость соответствует, а потом нет. К сожалению таблиц для дистилляторов с укреплением не существует, т.к. они индивидуальны для каждого аппарата и температуры воды в укрепляющей части. Так что с градусником, скорей всего, все в порядке, а таблицу составляй сам. Я так делал.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.688  05 Февр. 15, 00:22, через 3 мин
Дел
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.689  05 Февр. 15, 02:40
Molotov, фиг знает где и что твой термометр кажет. Залей в куб обычную воду и дистиллируй ее. И посмотри, какую температуру покажет термометр. Ее прими за 100, отсюда и пляши.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.690  05 Февр. 15, 03:02, через 22 мин
Ximichestvo, какой бы не был дистиллятор при 101*С в кубе при н.у. спирта быть не может, а у него 15*об на выходе.
Molotov, а как установлен термометр? в жидкости или паровой зоне куба? у меня стоит в паровой зоне и показывает погоду на венере.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.691  05 Февр. 15, 06:55
Molotov,почти все термометры врут,если они бытовые.
Нужно брать 3ри штуки и сравнивать,на разных температурах могут по разному расходится.
Molotov Бакалавр Петрозаводск 55 7
Отв.692  05 Февр. 15, 07:26, через 31 мин
Точно, забыл указать, что колонна с укреплением. Но при перегонке браги восходящий холодильник отключен и утеплен. Термометров две штуки, на кипящей воде (не в кубе) дают одинаковые показания. Куб-обычная скороварка, термометр установлен в крышке.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.693  05 Февр. 15, 07:29, через 4 мин
Правильно ли я понял, что купив оборудование термометры, в первом приближении, надо проверить на кипящей воде при НУ? Чтоб хоть какая то точка отсчёта была?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.694  05 Февр. 15, 07:36, через 7 мин
Яхтсмен,если мы не занимаемся наукой,то суперточность нам не нужна.
Термометр в кубе,нужен,чтоб понимать когда начало и конец процесса.
Если он показывает 98*+-1*,то нет смысла кипятить,т.к.спирта нет.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.695  05 Февр. 15, 07:41, через 6 мин
Термометр в кубе,нужен,чтоб понимать когда начало и конец процессаFOX65, 05 Февр. 15, 07:36
Многие вообше без него обходятся, начал капать самогон -начало процесса, перестала спичка гореть -стоп машина . Улыбающийся
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.696  05 Февр. 15, 07:51, через 10 мин
Многие вообше без него обходятсяarelaw1, 05 Февр. 15, 07:41
В наше время не красиво без термометра.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.697  05 Февр. 15, 08:30, через 39 мин
Термометр в кубе,нужен,чтоб понимать когда начало и конец процесса.
Если он показывает 98*+-1*,то нет смысла кипятить,т.к.спирта нет.FOX65, 05 Февр. 15, 07:36
  Ну я примерно про это же. А вопрос задал, чтобы понимать, эти 98*+- , что на шкале казать будут? Что то вроде индикатора.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.698  05 Февр. 15, 08:43, через 13 мин
эти 98*+- , что на шкале казать будутЯхтсмен, 05 Февр. 15, 08:30
97-99.
Точно уж до 100 не надо.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.699  05 Февр. 15, 08:47, через 5 мин
Я проверяю наличие спирта так: капаю несколько капель из холодильника на ладонь, нюхаю, а потом на вкус. Легко и надёжно. А прибор, любой может отказать. И в самый не подходящий момент.