Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.700 05 Февр. 15, 09:05
В общем вывод у меня такой напрашивается: Технику проверять и о ней думать, но на себя тоже рассчитывать и себе, любимому, доверять!)))
scarsky
Студент
Москва
34
Отв.701 06 Февр. 15, 22:48
Привет! ВОпрос такой - стоит брага на ферментах - 3кг кукурузы - 15л воды. Бурлит 4 день. По вкусу - особой сладости нет, в послевкусии дерет горло, запах непонятный, пахнет неправильным вином каким то. У меня все плохо?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.702 06 Февр. 15, 23:01, через 13 мин
пускай бурлит, закончит, гони.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.703 06 Февр. 15, 23:15, через 15 мин
закончит, гони.БайбаК, 06 Февр. 15, 23:01Коль, так если на винных то кончать будет месяц и более))) Ну скажу так, винные под гидриком могут долго выделять углекислоту и булькать, особенно при взбалтывании, но грубо на пятый день можно гнать, это при условии что дробина начала ложится на дно и верх осветляться, в общем пять дней. Я щас перешёл на воронежские, разницы нет, так же до пяти дней. Разница между первыми и вторыми в брожении на стадии первых суток, винные флегматичные весь процесс, хлебопекарские взрывные в течении суток потом спад, выход и аромат практически одинаков.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.704 07 Февр. 15, 04:34
БайбаК, Slava 61, как вы понимаете о чём идёт речь ГОС или ХОС? и о чём в данном случае? или не суть важно?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.705 07 Февр. 15, 11:34
ГОС или ХОС?breee3, 07 Февр. 15, 04:34Я уважаю и делаю всегда ГОС. ХОС ни разу не делал, по этому ничего не могу сказать по брожению, но думаю что бродит дольше. Вот и щас завариваю муку и знаю что на пятый день буду гнать.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.706 07 Февр. 15, 12:22, через 49 мин
Подскажите пожалуйста время проращивания ячменя, пшеницы и ржи на зеленый солод. Ведь время разное, поэтому необходимо какое то зерно ставить раньше, какое то позже? Правильно я понимаю?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.707 07 Февр. 15, 12:35, через 13 мин
niklog78, Да по времени не пляши! Оболочка зерна(любого) открылась и в путь...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.708 07 Февр. 15, 15:28
niklog78, Скорость прорастания зерна во многом зависит от самого качества зерна. По скорости прорастания пшеница 1,5-2 дня, ячмень и рожь 2-2,5 дня. Но все зависит от используемого зерна, было и не однократно то что, пшеница, рожь и ячмень прорастали одновременно. А так вообще для зеленого солода достаточно того что-бы росток только проклюнулся. Как только ферменты за счет прорастания заработали солод можно пускать в дело.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.709 07 Февр. 15, 16:38
Как только ферменты за счет прорастания заработали солод можно пускать в дело.Это если только на солоде и ставить.. А если им Осахаривать, то побольше росток должен быть.. У меня уходило 3-5 дней, в зависимости от зерна.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.710 07 Февр. 15, 16:43, через 5 мин
Ну во первых про Осахаривание никто не спрашивал. А был конкретно вопрос, про срок проращивание различного зерна на зеленый солод.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.711 07 Февр. 15, 16:46, через 3 мин
Проращивания.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.712 08 Февр. 15, 09:56
Ну во первых про Осахаривание никто не спрашивал. А был конкретно вопрос, про срок проращивание различного зерна на зеленый солод.born78, 07 Февр. 15, 16:43Я делаю брагу - половина сахара, половина зеленого солода осахариваю. Делал бы только из зеленого солода, но перекрутить на мясорубке столько просто не хватает сил и терпения, последний раз три килограмма зеленого солода крутил тяжеловато все таки...
Отв.713 08 Февр. 15, 09:58, через 3 мин
niklog78, А что в сахаре можно осахарить?
Отв.714 08 Февр. 15, 10:17, через 19 мин
niklog78, Можешь совсем не крутить на мясорубке, вот твоя тема [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.715 08 Февр. 15, 10:17, через 1 мин
Ну во первых про Осахаривание никто не спрашивал. А был конкретно вопрос, про срок проращивание различного зерна на зеленый солод.А не лучше вместо сахара добавить муку или дробленку?
born78, Вчера в 16:43
Я делаю брагу - половина сахара, половина зеленого солода осахариваю. Делал бы только из зеленого солода, но перекрутить на мясорубке столько просто не хватает сил и терпения, последний раз три килограмма зеленого солода крутил тяжеловато все таки...
Зеленый его прекрасно осахарит..
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.716 08 Февр. 15, 10:26, через 9 мин
niklog78,
Сори, я солод не перекручиваю так как, делаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО солодо-сахарную. Для такой браги ничего перекручивать не нужно. Попробуй сделать сектановку, тогда ничего перекручивать вообще не придется.
Сори, я солод не перекручиваю так как, делаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО солодо-сахарную. Для такой браги ничего перекручивать не нужно. Попробуй сделать сектановку, тогда ничего перекручивать вообще не придется.
Отв.717 08 Февр. 15, 10:30, через 5 мин
avpnsk, Тут фишка в другом, ты получаешь выход 0,7ас с кг сахара, кг зерна и 5л воды .Вкус зерна ,гемора минимум, выход хороший.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.718 08 Февр. 15, 11:26, через 56 мин
Сначала осахариваю солод, потом добавляю сахар. Если на 19 литровую бутыль я беру просто сахара 3 кг, то с солодом 1.5 кг сахара 1.5 кг солода.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.719 12 Февр. 15, 12:10
Народ, при проращивании зерна можно его смешивать? Или каждое зерно в своей таре растить, а потом все смешать и перемолоть? К примеру ячмень с пшеницей и рожью. Просто оьемы небольшие, а тазиков неохота наставлять...