27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 299 34
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.660  02 Февр. 15, 23:57
я думаю вопрос исчерпанБайбаК, 02 Февр. 15, 23:39
Нда - из какой х-ни китайцы ложки делают.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.661  03 Февр. 15, 00:04, через 7 мин
из какой х-ни китайцы ложки делают.fatt, 03 Февр. 15, 21:57
сделано в СССР
dsc08024.jpg
Dsc08024. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.662  03 Февр. 15, 00:10, через 7 мин
сделано в СССРБайбаК, 03 Февр. 15, 00:04
Ну батенька топор (если не чисто декоративный) из пресловутой 304 - мягковат будет. Здесь все о.к. А с ложками - боюсь чисто из экономии.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.663  03 Февр. 15, 00:15, через 5 мин
fatt, Ну таки и это нержа. или есть не согласие ,а 304 не магнитится это факт.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.664  03 Февр. 15, 00:28, через 14 мин
Да нержа - ктож спорит - но пресловутая 440(как раз ножечки и сабельки всякие) тож нержа - но магнитится и имеет свойство по "случаю" ржаветь. Имхо в наших целях особо не пригодна.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.665  03 Февр. 15, 00:32, через 5 мин
в наших целях особо не пригодна.fatt, 03 Февр. 15, 22:28
Ох... да почему??? что там такое в ней , что полоний или уран 238, ЧТО?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.666  03 Февр. 15, 00:36, через 5 мин
Да в общем то ниче - но как то не эстетично, да и сомненья дурные в голову полезут, ежели обнаружатся бурые пятна внутри иль снаружи. В принципе и из чернухи можно забацать - тож не отравишся. Ток на х..я?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.667  03 Февр. 15, 07:05
"пищевая" нержавейка такой же миф как и "медицинский" спирт.БайбаК, 02 Февр. 15, 23:16
Это классификация спирта по месту кражи. Медицинский украли в медучереждении, технический на заводе, пищевой на кондитерской фабрике. По изготовлению он бывает или ректификат (сделан ректификацией) и гидролизным (сделан гидролизом). Пивал и тот и этот.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.668  03 Февр. 15, 07:09, через 5 мин
Николай 1953,Николай,у летчиков авиационный.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.669  03 Февр. 15, 09:41
Существует всего 9 металлов, которые магнитятся - железо, кобальт, никель (3d-металлы), и гадолиний, тербий, диспрозий, гольмий, эрбий, тулий (4f-металлы). Последние вряд ли используются в производстве нержавеющей стали (да и кобальт - штука спорная). Хром не является ферромагнетиком. А дальше всё просто - чем больше в стали железа и никеля, и чем меньше хрома, тем сильнее выражены её магнитные свойства. И наоборот.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.670  03 Февр. 15, 10:15, через 35 мин
Дедушка Самогонщик, Cталь ,,идущая на ножи допустим от 40х12 до 40х18 ,имеет небольшие магнитные свойства, сам ножи такие делал ,но ,конечно, с чернягой не сравнить.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.671  03 Февр. 15, 10:20, через 5 мин
Неуязвимый, Так он тебя забанил, а не нас .
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Ты зачем всем сообщаешь про свои терки? Гавно я и в туалете увижу.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.672  03 Февр. 15, 10:22, через 3 мин
Неуязвимый, Тебе на форум сексуально озабоченных
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.673  03 Февр. 15, 10:34, через 13 мин
БайбаК,
Дедушка Самогонщик,

Таки не понял по поводу магнититься - не магнититься "нержа" , то есть полностью не обращать на это внимание ?
Это сродни "теплый ламповый звук"  
smail.jpg Скорая помощь новичкам
smail.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.


А то в темах про кастрюли для нашего дела, в магазин с магнитами ходят дно проверяют.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.674  03 Февр. 15, 10:40, через 7 мин
Дионис-Бахус,все просто.
Нержавеек много-это сплав магнитной стали с не магнитными металлами.
Чем больше %т тем магнитится-не магнитится.
Любая нам подходит.Считается если не магнитит лучше,"пищевая".
А магнитом проверяют дно,чтоб магнитилось,для индукционки,т.к. кастрюля может быть любая,люминь,медь.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.675  03 Февр. 15, 10:42, через 2 мин
Если совсем просто, то магнитом нельзя точно определить, является сталь нержавейкой или нет. Не магнитятся только хромистые стали. Чем больше никеля, тем сильнее нержавейка начинает магнитится. Но это тоже нержавейка.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.676  03 Февр. 15, 10:55, через 13 мин
Считается если не магнитит лучше,"пищевая".FOX65, 03 Февр. 15, 10:40

Это не совсем верно. У меня ложки, ещё советские, два комплекта. Так вот, одни магнитятся, слабо, правда, а другие нет. С ножами такая же байда. А столовые приборы - казалось бы, куда уж более пищевая сталь.
Вообще, сам процесс того, что сталь не ржавеет, достаточно прост. Не буду расписывать, если кому надо, может в тырнете кучу литературы найти.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.677  03 Февр. 15, 11:00, через 6 мин
Дедушка Самогонщик,Игорь,дык ложки и ножи они всегда магнитятся,а кастрюли нет.
Наверно для прочности,другого объяснения не вижу.
Кроме конечно алюминиевой посуды.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.678  03 Февр. 15, 17:47
Народ, как обрабатывать дубовые чипсы? Бросил в 3 литровую банку чуть больше столовой ложки, предварительно заливал чипсы 3 раза кипятком, но настой стал темный с сильным запахом и вкусом дуба. Что не так то?...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.679  03 Февр. 15, 18:36, через 49 мин
Самая распространенная ошибка при обработке чипсов. Слишком большое количество, как правило на 3-х литр банку не более 5-6 грамм, после если будет мало всегда можно добавить. А вот если переборщить, исправить Буратиновку  будет довольно сложно. Вторая ошибка слишком мало вымачивание в воде, как правило вымачивать чипсы не менее 1-2 дней(вначале заливают кипятком после холодной чередуя) время от времени меняя воду, пока вода после вымачивания не будет иметь соломенный цвет.