Я к примеру более 350 не накручиваю.makrak80, 18 Июля 16, 09:23
я извеняюся но это за какой переуд столько киловат ты тратиш?
Клава ка
Новичок
Керчь
3 1
Отв.4141 18 Июля 16, 11:03 (через 4 мин)
Добрый день!Спрашивала в другой теме, но, наверное, не там. Сорри за повтор. Насколько важно количество дрожжей в приготовлении браги? Я так поняла, что на 4л воды, 1 кг сахара, надо 100 гр «сырых» дрожжей. Я кладу дрожжей меньше почти в 2 раза и 2 недели идет интенсивное брожение. Кажется мне, что это как-то долго, при 35-то градусах за бортом? И пенится, и булькает, и сладость никак не уходит. Может это как раз из-за малого кол-ва дрожжей? Боюсь, положу больше – вообще сбежит.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679
Отв.4142 18 Июля 16, 11:09 (через 7 мин)
Клава ка, а какие у вас дрожжи-то? что-то две недели как-то уж очень долго. Сдаются мне что дело не в количестве а в качестве. Попробуйте саф-левюр для выпечки и напитков (продаются в Ашан-Атак) сухие, 2,5-3г на литр сусла, у меня сбращивается ими за 3-5 дней досуха. Я, правда, делаю 10* брагу, а вы 12*.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.4143 18 Июля 16, 11:48 (через 39 мин)
Я кладу дрожжей меньше почти в 2 раза и 2 недели идет интенсивное брожение.Клава ка, 18 Июля 16, 11:03
потому и две недели, что кладете дрожжей меньше в два раза
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4144 18 Июля 16, 11:50 (через 2 мин)
Насколько важно количество дрожжей в приготовлении браги? Я так поняла, что на 4л воды, 1 кг сахара, надо 100 гр «сырых» дрожжей.Клава ка, 18 Июля 16, 11:03
Идеальный гидромодуль=1кг сахара/5л воды/100гр сырых(прессованных) или 20-25гр сухих дрожжей. Время сбраживания 3-5 дней. Желательно подкормки добавить, я ложу 4гр карбамида/на 1кг сахара. Ну и Т твоя отличная для бражки, только не укутывай ёмкость-сначала пойдёт саморазогрев дрожжей- могут свариться. Держи несколько рецептов: [сообщение #11496157]
ROM22
Студент
барнаул
28 2
Отв.4145 18 Июля 16, 11:53 (через 3 мин)
Всем привет! Добавление в сухопарник ХД-4 медной насадки послужит облагораживанию напитка или баловство это все?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4146 18 Июля 16, 11:57 (через 4 мин)
ROM22, Если зерновую-фруктовую брагу то поможет от бздунов избавиться-для сахарной фиолетово.
ROM22
Студент
барнаул
28 2
Отв.4147 18 Июля 16, 12:05 (через 9 мин)
Мне понять, добавление медной насадки в сухопарник- работает или нет Если да- то получается зачем медный дистиллятор? Засыпал насадки, отогнал, легко достал, легко помыл и все чисто, благородно)))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4148 18 Июля 16, 12:25 (через 20 мин)
легко помыл и все чисто, благородно)ROM22, 18 Июля 16, 12:05
Чем на нерже не благородней, да и мыть легче. Ты скажи с чего брага.Я же выше тебе написал в чём и на чём преимущество меди.
легко помыл и все чисто, благородноROM22, 18 Июля 16, 12:05
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Клава ка
Новичок
Керчь
3 1
Отв.4149 18 Июля 16, 21:46
Спасибо всем, кто мне ответил про количество дрожжей))) Следующую закладку сделаю по-правилам. 100 гр сырых на 1 кг сахара. Если будет что опять не так - перейду на сухие. Ваше здоровье!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4150 18 Июля 16, 22:17 (через 32 мин)
Клава ка, на 10кг. сахара,кладу 0,5кг пресованых сырых дрожжей,50л воды,и в качестве подкормки дрожжам 0,5-1,0л фруктового сиропа с варенья или варенья,иногда ещё пару стаканов солода меленого,за 4 дня брага готова.Дело не количестве дрожжей,а в подкормке,а они ну очень быстро расплодятся.
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.4151 18 Июля 16, 22:25 (через 9 мин)
Как и обещал, рассказываю рецепт браги за сутки.Затор: 4 кг. ячменного солода, 1 кг ржаного, ХОС с горячим стартом, ферменты:А 4мл, Г 6мл., дрожжи спиртовые прессованные 350гр, показания по сахару 21,на вторые сутки 4, и как и писал брага была готова к перегону,добавил 1,4кг сахара.Через 2 дня перегнал.Выход: 8.2литра, 53 градуса без учета 250-300 гр. голов убранных отдельно.На вкус не пробовал,запах не отвратный.Развел до 35 градусов,и поставил на уголь.Результатом доволен.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.4152 18 Июля 16, 23:44
александр61, Я зачем ты в брагу из солода еще и ферменты добавлял? Да по моему и дрожжей дал многовато. Ну, хозяин барин. И выход какой-то у тебя фантастический. С такой закладки получилось 4,5 АС.
53 градусаалександр61, 18 Июля 16, 22:25
Это каких градусов
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.4153 19 Июля 16, 00:03 (через 20 мин)
Alex02,
Да, но вот только там комплект идет с 12 литровым кубом, а с 20 литровым я не вписываюсь в бюджет.
Вписываешся Посмотри вариант 1. Это аналог Люксстали. Но куб удобнее в обслуживании.
Я правильно понимаю, что комплект ХД/4-Авангард-2 (с пленочной колонной) почти полностью похож на люкстул PRO? за исключением сухопарника в комплекте.
Разница 500 рублей Обслуживать ХД 4 намного проще. Посмотри картинки.
Спасибо за помощь!Alex02, 18 Июля 16, 03:04
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7
Отв.4154 19 Июля 16, 01:27
Нужна помощь! Сделал водку из сахарной браги по рецепту СамоВодки: [Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.] Не применил разве что финишное углевание и финишную доводку. СС углевал 8 часов по кольцу через углевалку с насосом. В результате получил мягкий вкусный напиток. Выпили 0,5 на двоих в 2 приёма, половину вчера, вторую половину сегодня. Когда увидел через пару часов пустую бутылку, то получил шок! На стенках бутылки несмываемый белесый налёт. Причем четко видна граница половины бутылки, выпитой в 2 приёма. У меня после такого руки опустились. Что это за налет? Ведь на стенках желудка та же фигня. Какая могла быть причина такого и как с ней бороться??? Вложил фото для наглядности. Img_2957-2. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков. Img_2956-2. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4155 19 Июля 16, 01:35 (через 8 мин)
Ведь на стенках желудка та же фигня.Andjei, 19 Июля 16, 01:27
Не боись - соляная кислота в желудке рулит. Налёт вероятно от угля.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.4156 19 Июля 16, 01:40 (через 5 мин)
На стенках бутылки несмываемый белесый налёт.Andjei, 19 Июля 16, 01:27
какой у тебя аппарат новый или старый ,может еще что соду добавлял как некоторые коллеги делают короче тебе надо описать а не фото выстовлять,пиши будем думать.
Добавлено через 1мин.:
Налёт вероятно от угляberezikoff, 19 Июля 16, 01:35
это что за уголь такой?
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7
Отв.4157 19 Июля 16, 01:49 (через 10 мин)
Не боись - соляная кислота в желудке рулит. Налёт вероятно от угля.berezikoff, 19 Июля 16, 01:35
А чего это от угля будет налет?
Добавлено через 17мин.:
какой у тебя аппарат новый или старый ,может еще что соду добавлял как некоторые коллеги делают короче тебе надо описать а не фото выстовлять,пиши будем думать.seleta, 19 Июля 16, 01:40
Аппарат достаточно новый серии ХД4 от Игоря. Прогнал через него всего пару сотен литров браги. Никакой соды не добавлял. Сахар, вода, лимонка, дрожжи, пеногаситель перед первичной перегонкой. Первый перегон - Куб в качестве парогенератора + НБК + VIP царга + дистиллятор с предподогревом. Промежуточное углевание 8 часов перельстатикой с расходом 7 л/ч через угольный фильтр и механический фильтр. Вот эти: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/4220/ http://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/4147/ Второй перегон - Куб + НБК (оставил 7 тарелок) + VIP царга + дефлегматор. Головы - 10% АС, оборотный спирт - 10% АС. Головы отбирал 100 мл/ч, оборотный и тело 1100 мл/ч. Отсек при 93 град. в кубе. Получил продукт 94 градуса (t=20). Развел артезианской водой до 40 град., дал отдохнуть неделю. Вроде классика, но белесый налет в бутылке не дает покоя
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.4158 19 Июля 16, 02:26 (через 37 мин)
Andjei, У меня вода артезианская и укуча фильтров. Но все равно зараза содержит много кальция. Сейчас еще одн от него именно ставлю но не суть. Привез я от Змея пшеничного дистилята. Сели мы с приятелем налили его в стаканы и выпили. воды прямо в стакан и добавили + 0.2 кубика глюкозы из шприца. Ну выпили еще а потом еще. Утром встаю и понимаю что на стенках стаканов похожие разводы((( Было грустно и ждал что все плохо, но ощущение после 1.5 л на двоих было весьма блаостным. В итоге налил самогона и быпарил его - стакан чистый. Налил воды выпарил - осадок на дне. Налил самогона с водой выплеснул и дал высохнуть и похожая муть на стенках стакана. Кальций -подумал я))))) Взял у жены говняшки которую она добавляет в чайник при кипячении от налета и легко налет смыл. Точно кальций. подумал я опять))))
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.4159 19 Июля 16, 09:57
Вроде классика, но белесый налет в бутылке не дает покояAndjei, 19 Июля 16, 01:49