кстати, предубеждение насчет варенья с косточками - полная фигня
в варенье сахар в лошадиных дозах, а он полностью нейтрализует синильную кислоту, к тому же косточки с оболочкой, а не очищенные ядраSGUN, 19 Июля 16, 15:41
Совсем не давно читал(может там же), что синильная кислота нейтрализуется при нагреве до какой то температуры, вроде бы все хорошо -НО, то-ли остается то-ли образуется какая то другая хрень, которая в кишечнике взаимодействуя с чем то - образует синильную кислоту(может что то напутал).
В любом случае, если есть или были прецеденты, с оболочкой или без, нейтрализовалось или нет - ну ее в ..Вишню эту.
В нашем регионе ее растет столько, что дай Бог на варенье хватило бы, да и свежую покушать хочется, а у кого то и вообще нет. Так что не стал, да и наверное не буду заморачиваться.