Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 406 209
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.4160  19 Июля 16, 10:24

поменяй воду которой разводиш спирт.seleta, 19 Июля 16, 09:57
А из браги с парами спирта кальций может попасть в СС?
В СС добавляю немного воды для доведения СС до 40 град. Из этой воды кальций с парами спирта может попасть в готовый продукт?
Или с парами спирта кальций не уносится?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4161  19 Июля 16, 10:32 (через 8 мин)
с парами спирта кальций не уноситсяAndjei, 19 Июля 16, 11:24

александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4162  19 Июля 16, 10:43 (через 12 мин)
Выходом сам удивлен ферменты добавлял по минимому чтобы не разваривать солод Через пару дней перегоню вторично А там еще денек другой перегоню третий раз и можно пробовать Может кто в курсе если на угле недельку постоит хуже не будет Уголь кокосовый
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.4163  19 Июля 16, 11:02 (через 19 мин)
Подскажите, если поставить брагу с солода по красному с дробиной, возможно ли как брага отыграет залить ее в сусловарочный котел с фильтр системой и отделить брагу от дробины или ничего не получится??
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.4164  19 Июля 16, 11:04 (через 3 мин)
Из этой воды кальций с парами спирта может попасть в готовый продукт?Andjei, 19 Июля 16, 10:24
только через унос, с пеной. а так те количества что переносятся тяжело и в лаборатории то определить.

Добавлено через 2мин.:

но ощущение после 1.5 л на двоих было весьма блаостным.290366alex, 19 Июля 16, 02:26
спирт вымывает кальций из костей, конечно у тех кто его часто принимает. Так что считай баш на баш у тебя с кальцием пошло
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4165  19 Июля 16, 11:41 (через 37 мин)
Или с парами спирта кальций не уносится?Andjei, 19 Июля 16, 10:24
Он не должен уноситься и с парами воды. Как тогда делают дистиллированную воду?
TVA30 Студент Миасс 37 9
Отв.4166  19 Июля 16, 14:59
А чего это от угля будет налет?

Добавлено через 17мин.:
Аппарат достаточно новый серии ХД4 от Игоря. Прогнал через него всего пару сотен литров браги.
Никакой соды не добавлял. Сахар, вода, лимонка, дрожжи, пеногаситель перед первичной перегонкой.
Первый перегон - Куб в качестве парогенератора + НБК +  VIP царга + дистиллятор с предподогревом.
Промежуточное углевание 8 часов перельстатикой с расходом 7 л/ч через угольный фильтр и механический фильтр. Вот эти:
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/4220/
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/4147/
Второй перегон - Куб + НБК (оставил 7 тарелок) + VIP царга + дефлегматор.
Головы - 10% АС, оборотный спирт - 10% АС. Головы отбирал 100 мл/ч, оборотный и тело 1100 мл/ч. Отсек при 93 град. в кубе.
Получил продукт 94 градуса (t=20). Развел артезианской водой до 40 град., дал отдохнуть неделю.
Вроде классика, но белесый налет в бутылке не дает покоя Грустный

Andjei, 19 Июля 16, 01:49
Ты же сам пишешь, что разбавил готовый продукт от 94 град. до 40 град. артезианской водой. Вот в ней-то кальций и есть.
Пробуй разводить мягкой водой .
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.4167  19 Июля 16, 15:09 (через 11 мин)
или ничего не получитсяniklog78, 19 Июля 16, 11:02
Геморройный все это. Солод будет как каша, да и дрожжей, в период брожения, наплодиться "туча". Желательно ставить по белой схеме, т.е. по пивной технологии. Но, попытка не пытка. Я бы так не делал. Если есть ПГ, то нет проблем.
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.4168  19 Июля 16, 15:10 (через 1 мин)
Здравствуйте коллеги.
Нужен совет, вернее получить окончательное ДА или НЕТ.
Читал о старом варенье, вроде бы все и понял НО, в последний момент закралось сомнение.
И так, собрал все что было, и варенье и не много меда, кое что еще пригодное в пищу, кое что не рискнул бы(присутствует легкий запах брожения), кое в каких банках была плесень.
Там где была плесень - аккуратно ее удалил, и все в ведро, прогрел примерно до 70-80 градусов, мед и засахарившее варенье растворилось, вообщем получил однородную массу, с вполне приличным запахом - преимущественно смородиновым.
НО, можно сказать стою перед ведром с этим .....вареньем, и промелькнула мысль - может в унитаз.
Сомнения собственно только в одном - не травануться бы.

Кто что скажет, какие будут мнения и может советы?
Заранее всех благодарю.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4169  19 Июля 16, 15:18 (через 8 мин)
yfafyz,
С косточковых варенье есть?
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.4170  19 Июля 16, 15:18 (через 1 мин)
не разваривать солодалександр61, 19 Июля 16, 10:43
А солод не надо разваривать, залил водой 63гр.С  либо закинул в нее солод, дал осахариться 2 часа с периодическим перемешиванием. Но при этом емкость, в которой осахаривается солод, хорошо укутай. Затем охлади до Т внесения дрожжей и дальше по схеме.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4171  19 Июля 16, 15:21 (через 3 мин)
Сомнения собственно только в одном - не травануться бы.yfafyz, 19 Июля 16, 15:10
нечем там травиться
травануться можешь ботулизмом, но в варенье он никогда не замечался - белков в нем нету
а то что подкисло - так тыж этого и добиваешься
не сцы, я у всех соседей излишки извел, аж 82 года яблочный джем был
да и в отбор вряд ли что плохое попадет

только желательно ЧКД пользовать - бражка получится как фруктовое вино, перегонять не захочешь Улыбающийся))
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.4172  19 Июля 16, 15:30 (через 10 мин)
С косточковых варенье есть?Настырный мардвин, 19 Июля 16, 15:18
Вишни было литровая банка, но не стал ее в общий котел, с косточкой была и с плесенью - в унитаз.
Благодарю еще раз всех, укрепили веру )))))
Пошел дальше творить добро.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4173  19 Июля 16, 15:41 (через 11 мин)
кстати, предубеждение насчет варенья с косточками - полная фигня
в варенье сахар в лошадиных дозах, а он полностью нейтрализует синильную кислоту, к тому же косточки с оболочкой, а не очищенные ядра

да и обсуждали похожую тему:
[Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4174  19 Июля 16, 15:44 (через 3 мин)
спирт вымывает кальций из костей,zapchem, 19 Июля 16, 11:04
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Скорее мозги из кальция(черепа).
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.4175  19 Июля 16, 15:55 (через 12 мин)
кстати, предубеждение насчет варенья с косточками - полная фигня
в варенье сахар в лошадиных дозах, а он полностью нейтрализует синильную кислоту, к тому же косточки с оболочкой, а не очищенные ядраSGUN, 19 Июля 16, 15:41
Совсем не давно читал(может там же), что синильная кислота нейтрализуется при нагреве до какой то температуры, вроде бы все хорошо -НО, то-ли остается то-ли образуется какая то другая хрень, которая в кишечнике взаимодействуя с чем то - образует синильную кислоту(может что то напутал).
В любом случае, если есть или были прецеденты, с оболочкой или без, нейтрализовалось или нет - ну ее в ..Вишню эту.
В нашем регионе ее растет столько, что дай Бог на варенье хватило бы, да и свежую покушать хочется, а у кого то и вообще нет. Так что не стал, да и наверное не буду заморачиваться.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4176  19 Июля 16, 16:13 (через 18 мин)
Так что не стал, да и наверное не буду заморачиваться.yfafyz, 19 Июля 16, 15:55
ну, дело хозяйское...

а в Болгарии, Венгрии и прочих странах думаешь косточки выковыривают для ракии, палинки, сливовицы? особенно в деревнях Улыбающийся))
там про синильную кислоту и слыхом не слыхивали в прошлые века
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.4177  19 Июля 16, 16:20 (через 8 мин)
yfafyz, если есть опасения насчёт разного рода варений старых, особенно в плане плесеней - разведите водой, как нужно для браги (можно воды в 2-2,5 раза меньше) и прокипятите 15-20 минут при слабом кипении, по остывании внесите дрожжи. Это разрушит большинство циановых комплексов и сильно подавит споры плесеней. Вишнёвое зря вылили.
От фурфурола и его производных кипячение не поможет, но может сильно очистить фильтрация разбавленного самогона через АУ перед второй перегонкой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4178  19 Июля 16, 16:26 (через 7 мин)
В нашем регионе ее растет столько, что дай Бог на варенье хватило бы, да и свежую покушать хочется, а у кого то и вообще нет. Так что не стал, да и наверное не буду заморачиваться.yfafyz, 19 Июля 16, 15:55
Новосиб на одной широте с вами - вишни хватает. Делаю настойку-наливку. В двух литровую банку половину вишни, остальное 40% напиток. 2 недели настояться и сахар вскипятить в данной настойке 2-2,5 ст.ложки сахара.Получиться порядка 25-28%. Женщинам нравится. Слил и туда ещё раз зарядил, но уже на 3 недели.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4179  19 Июля 16, 16:27 (через 1 мин)
но может сильно очистить фильтрация разбавленного самогона через АУ перед второй перегонкой.Tank, 19 Июля 16, 16:20
да побойся ...., ктож такую красоту - да через уголь... вторая дробная  - и в бочку на полгодика, или хотя бы на щепу
не назову бренди, но чачей фруктовой - запросто