Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 406 210
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4180  19 Июля 16, 16:32
От фурфуролаTank, 19 Июля 16, 16:20
Спорный вопрос, т.к. его в кофе больше, чем в наших напитках. И сколько копий сломано,
здесь выясняли, да и пересрались в конце концов [ФУРФУРОЛ-что это и так далее]
Wygas Доцент Рязань 1.1K 748
Отв.4181  19 Июля 16, 17:00 (через 28 мин)
На стенках бутылки несмываемый белесый налёт. Причем четко видна граница половины бутылки, выпитой в 2 приёма.
У меня после такого руки опустились. Что это за налет? Ведь на стенках желудка та же фигня.
Какая могла быть причина такого и как с ней бороться???Andjei, 19 Июля 16, 01:27
Andjei,это от жесткой воды.У меня фильтр Барьер,как написано в инструкции очищает воду от ржавчины(1 кассета),от жесткости (вторая кассета),третья набита активированным углем.Так вот заметил,что после 2-3месяцев пользования,спирт разбавленный,начал мутнеть,когда банка с сортировкой постоит,появляется кольцо и белые пятна.
Сделал вывод,что вторую кассету надо менять через месяц на новую или генерировать самому(что сейчас и делаю).
Ну и еще мне помогал такой метод:воду после фильтра кипячу минут пять,затем охлаждаю до 80гр,вот этой горячей водой разбавляю спирт.Он конечно мутнеет(спирт выдавливает кальций),после охлаждения,фильтрую через вату(кальций остается на вате),затем через активированный уголь,мути больше не наблюдал.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.4182  19 Июля 16, 17:01 (через 2 мин)
Имеется такой аппарат. Резьба на полдюйма внизу, потом эта труба идёт внутри почти по всей высоте, дальше непонятно.
img_20160330_071855104.jpg
Img_20160330_071855104. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Пробовал гнать на нём, продукт идёт толчками типа жидкость-пауза-жидкость, т.е покапельно отбирать не получается.Пробовал на газе и индукции при разной мощности.Пар не прорывается.
Может кто сталкивался с подобной конструкцией? Как осуществить покапельный отбор?
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4183  19 Июля 16, 17:03 (через 3 мин)
Хочу попробовать сделать смесь дробленки с солодом Только что купил ячневую манку  мелко молотую пшеницу и смесь из ячки пшеницы и кукуруза В смеси кукурузы 25 процентов Что подскажите Из ячневой крупы делал остался в восторге но выход был не то что из солода с сахаром За себестоимостью не гонюсь интересует создать достойную вкусовую гамму
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4184  19 Июля 16, 17:22 (через 20 мин)
продукт идёт толчками типа жидкость-пауза-жидкость,hook67, 19 Июля 16, 17:01
Справа на снимке  2 подвода для воды охлаждения, надеюсь ты воду подавал снизу, а не сверху.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.4185  19 Июля 16, 17:29 (через 7 мин)
надеюсь ты воду подавал снизу, а не сверху.berezikoff, 19 Июля 16, 17:22
Снизу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4186  19 Июля 16, 17:39 (через 11 мин)
hook67, Может змеевик внутри забит, чем- продуй!
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.4187  19 Июля 16, 18:24 (через 45 мин)
Новосиб на одной широте с вами - вишни хватает.berezikoff, 19 Июля 16, 16:26
Если разобраться, то и дыни у нас растут, только сколько и у кого. Так и с вишней, на 10 участков 1-2 с вишней, у остальных другие предпочтения видимо.
Лично я не выращиваю, и мои друзья тоже, а вот яблоньки, облепиха, жимолость и прочее - сколько угодно.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4188  19 Июля 16, 18:27 (через 4 мин)
Здравствуйте! Хочу попробовать настоять сэм на дубовых кубиках. Из оборудования на чем гоню, колона кксн ХД4. Читал , что настаивать сэм на дубовых чипсах нужно 80-88%, у меня получается практически без запаха НДРФ 94-95%, разбирать колону не хочется. Думаю может отбор при второй дробной дистиляции увеличить до 1200 в час, что бы крепость меньше была. Подскажите.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.4189  19 Июля 16, 19:26 (через 60 мин)
hook67, Может змеевик внутри забит, чем- продуй!berezikoff, 19 Июля 16, 17:39
Попробую
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4190  19 Июля 16, 19:38 (через 12 мин)
Читал , что настаивать сэм на дубовых чипсах нужно 80-88%vlad1976, 19 Июля 16, 18:27
не знаю, где читал, но обычно заряжают питейной крепости, 40-60
после 60 ухудшается экстрактивность нужных нам веществ, можешь плинтусовку получить
да и после разбавления с 80 может сильно поменяться вкус, причем совсем в нехорошую сторону
в любом случае придется потом пару месяцев в стекле держать

пысы: а бочка лучше чипсов, ИМХО
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.4191  19 Июля 16, 19:42 (через 5 мин)
hook67, у тебя дно у кастрюли сильно гладкое? Это я к тому что может быть взрывное кипение, я танцевал на грабле , попробуй Кипелок кинуть в кубик ( вилок из нержавейки, которыми кушать), если поможет - дно кастрюли прям крупной наждачкой подорвать - сделать неровности для равномерного образования пузырьков пара.
Грабля актуальна при нагреве на огне, на индукционке, на тэнах грабли нет - у тэнов температура поверхности высокая, точки образования пузырьков пара появляются более равномерно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4192  19 Июля 16, 19:50 (через 8 мин)
40-60после 60 ухудшается экстрактивность нужных нам веществ,SGUN, 19 Июля 16, 19:38
почему на коньяк 68%?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.4193  19 Июля 16, 20:02 (через 12 мин)
Читал , что настаивать сэм на дубовых чипсах нужно 80-88%
vlad1976, Сегодня в 18:27
не знаю, где читал, но обычно заряжают питейной крепости, 40-60
после 60 ухудшается экстрактивность нужных нам веществ, можешь плинтусовку получить
да и после разбавления с 80 может сильно поменяться вкус, причем совсем в нехорошую сторону
в любом случае придется потом пару месяцев в стекле держать

пысы: а бочка лучше чипсов, ИМХОSGUN, 19 Июля 16, 19:38
Думаю ошибаешься, всё как раз наоборот
Всё что нам нужно входит в реакцию при спиртулзности 60-70*

Здравствуйте! Хочу попробовать настоять сэм на дубовых кубиках. Из оборудования на чем гоню, колона кксн ХД4. Читал , что настаивать сэм на дубовых чипсах нужно 80-88%, у меня получается практически без запаха НДРФ 94-95%, разбирать колону не хочется. Думаю может отбор при второй дробной дистиляции увеличить до 1200 в час, что бы крепость меньше была. Подскажите.vlad1976, 19 Июля 16, 18:27
Получай так же 94-95, потом разбавляй до 65-70* и на щепу, если дуб то 2 гр/литр питейного 40-43. После настоя (2 месяца, пробовать обязательно в процессе) сливаешь, если надо через фильтр и разбавляешь до питейного 40-43. Отдых в стекле неделю, две и на стол

Добавлено через 1мин.:

Полезное по щепам:
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]

Добавлено через 1мин.:

[Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.]
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4194  19 Июля 16, 20:05 (через 4 мин)
почему на коньяк 68%?berezikoff, 19 Июля 16, 19:50
на коньяк где? во французии? во влажных прохладных подвалах? так там градусность в бочках вроде как падает со временем, и бочки не по 30 литров, а в банке с чипсами с какого перепугу градус падать будет?
хорошо, добавим еще 10точку, ну никак не 80-88
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.4195  19 Июля 16, 20:05 (через 1 мин)
vlad1976, и обязательно подготовь щепу. На не подготовленной обязательно "плинтус"
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4196  19 Июля 16, 20:10 (через 5 мин)
Думаю ошибаешься, всё как раз наоборот Всё что нам нужно входит в реакцию при спиртулзности 60-70*Bulatik0099, 19 Июля 16, 20:02
прости, не соглашусь
2 бочки (35 л) - один и тот же продукт (корн) - одна залита на 75, вторая на 50
год выдержки
вторая бочка гораздо интереснее разбавленной первой

пысы:
да пусть коллега поэксепериментирует - поставит рядом пару банок с разными %, да и решит, что ему лучше Улыбающийся
фломастеры-то разные Улыбающийся
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.4197  19 Июля 16, 20:14 (через 4 мин)
Думаю ошибаешься, всё как раз наоборот Всё что нам нужно входит в реакцию при спиртулзности 60-70*
Bulatik0099, Сегодня в 20:02
прости, не соглашусь
2 бочки (35 л) - один и тот же продукт (корн) - одна залита на 75, вторая на 50
год выдержки
вторая бочка гораздо интереснее разбавленной первойSGUN, 19 Июля 16, 20:10
Вопрос по щепе. Бочка ни с какой щепой не сравниться, даказано и факт хоть как и что туда наливай

Щепа совсем другое
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4198  19 Июля 16, 20:27 (через 14 мин)
Вопрос по щепе.Bulatik0099, 19 Июля 16, 20:14
так тем более
после бавления со щепы может и опалесценция появиться
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.4199  19 Июля 16, 22:58
О други мои.... Спасайте....полные непонятки...
Собственно...
До этого все время использовал покупной дистилятор машковского с двумя сухопарниками. Недавно сделал змеевик-охладитель отдельный+ нержогофра и вот простой прямоток.
Опробываю на сахарной.
Суть в том, что традиционно при первой перегонки браги на маленьком огоньке чутка отсекал голов(чуть кисловатый запах),потом тело до 40 град. дальше по быстрому хвосты.
Тело разбавлял и на вторую перегонку на тело1(до 60 град) и тело 2(до 40). первое чистяк, а второе имеет немного запаха.
так вот брагу делаю одинаково(вода, сахар. дрожжи -все то же и так же).
Вчера перегнал 30 литров браги по быстрому до 0, как пишут везде. Вонища пипец.
до этого такого перегона ни разу не было.
Сегодня перегоняю повторно с отсечениями.
Пока идут "головы". грамм 250 пока отобрал на маленьком огне. Вонь просто ужас. Не растворителем, а каким то нефтепродуктом.
Хвосты вчера были то же кошмар.
Вот и вопрос - где я что не так сделал.

Еще раз повторю - на старом аппарате такого не получал ни при каких видах и режимах.
Стоит банка с головами по старому отобраными - так просто нектар по сравнению с сегодняшней.

Закрадывается мысль, что при перегоне "по быстрому" происходят какие то трансформации в сторону выработки более вонючек.
На Машковского стоит сперва мокропарник, а потом сухопарник. Про него писали, что такая схема при первом погоне размазывает головы по всему погону????
Как так, если продукт получался по запаху отличным?

ЗЫ: перегонку начал около 12 дня, сейчас уж 23, до сих пор на медленном огне отбираю вонь. Уже больше литра набрал.