От фурфуролаTank, 19 Июля 16, 16:20Спорный вопрос, т.к. его в кофе больше, чем в наших напитках. И сколько копий сломано,
здесь выясняли, да и пересрались в конце концов [ФУРФУРОЛ-что это и так далее]
От фурфуролаTank, 19 Июля 16, 16:20Спорный вопрос, т.к. его в кофе больше, чем в наших напитках. И сколько копий сломано,
На стенках бутылки несмываемый белесый налёт. Причем четко видна граница половины бутылки, выпитой в 2 приёма.Andjei,это от жесткой воды.У меня фильтр Барьер,как написано в инструкции очищает воду от ржавчины(1 кассета),от жесткости (вторая кассета),третья набита активированным углем.Так вот заметил,что после 2-3месяцев пользования,спирт разбавленный,начал мутнеть,когда банка с сортировкой постоит,появляется кольцо и белые пятна.
У меня после такого руки опустились. Что это за налет? Ведь на стенках желудка та же фигня.
Какая могла быть причина такого и как с ней бороться???Andjei, 19 Июля 16, 01:27
продукт идёт толчками типа жидкость-пауза-жидкость,hook67, 19 Июля 16, 17:01Справа на снимке 2 подвода для воды охлаждения, надеюсь ты воду подавал снизу, а не сверху.
надеюсь ты воду подавал снизу, а не сверху.berezikoff, 19 Июля 16, 17:22Снизу.
Новосиб на одной широте с вами - вишни хватает.berezikoff, 19 Июля 16, 16:26Если разобраться, то и дыни у нас растут, только сколько и у кого. Так и с вишней, на 10 участков 1-2 с вишней, у остальных другие предпочтения видимо.
hook67, Может змеевик внутри забит, чем- продуй!berezikoff, 19 Июля 16, 17:39Попробую
Читал , что настаивать сэм на дубовых чипсах нужно 80-88%vlad1976, 19 Июля 16, 18:27не знаю, где читал, но обычно заряжают питейной крепости, 40-60
40-60после 60 ухудшается экстрактивность нужных нам веществ,SGUN, 19 Июля 16, 19:38почему на коньяк 68%?
Читал , что настаивать сэм на дубовых чипсах нужно 80-88%Думаю ошибаешься, всё как раз наоборот
vlad1976, Сегодня в 18:27
не знаю, где читал, но обычно заряжают питейной крепости, 40-60
после 60 ухудшается экстрактивность нужных нам веществ, можешь плинтусовку получить
да и после разбавления с 80 может сильно поменяться вкус, причем совсем в нехорошую сторону
в любом случае придется потом пару месяцев в стекле держать
пысы: а бочка лучше чипсов, ИМХОSGUN, 19 Июля 16, 19:38
Здравствуйте! Хочу попробовать настоять сэм на дубовых кубиках. Из оборудования на чем гоню, колона кксн ХД4. Читал , что настаивать сэм на дубовых чипсах нужно 80-88%, у меня получается практически без запаха НДРФ 94-95%, разбирать колону не хочется. Думаю может отбор при второй дробной дистиляции увеличить до 1200 в час, что бы крепость меньше была. Подскажите.vlad1976, 19 Июля 16, 18:27Получай так же 94-95, потом разбавляй до 65-70* и на щепу, если дуб то 2 гр/литр питейного 40-43. После настоя (2 месяца, пробовать обязательно в процессе) сливаешь, если надо через фильтр и разбавляешь до питейного 40-43. Отдых в стекле неделю, две и на стол
почему на коньяк 68%?berezikoff, 19 Июля 16, 19:50на коньяк где? во французии? во влажных прохладных подвалах? так там градусность в бочках вроде как падает со временем, и бочки не по 30 литров, а в банке с чипсами с какого перепугу градус падать будет?
Думаю ошибаешься, всё как раз наоборот Всё что нам нужно входит в реакцию при спиртулзности 60-70*Bulatik0099, 19 Июля 16, 20:02прости, не соглашусь
Думаю ошибаешься, всё как раз наоборот Всё что нам нужно входит в реакцию при спиртулзности 60-70*Вопрос по щепе. Бочка ни с какой щепой не сравниться, даказано и факт хоть как и что туда наливай
Bulatik0099, Сегодня в 20:02
прости, не соглашусь
2 бочки (35 л) - один и тот же продукт (корн) - одна залита на 75, вторая на 50
год выдержки
вторая бочка гораздо интереснее разбавленной первойSGUN, 19 Июля 16, 20:10
Вопрос по щепе.Bulatik0099, 19 Июля 16, 20:14так тем более