ее можно не поднимать выше.Nikus, 29 Июля 16, 08:33Тогда 10% спирта в кубе останется. Можно и 90 держать, и 86 .
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.4380 29 Июля 16, 08:33
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.4381 29 Июля 16, 08:42 (через 9 мин)
texnar,коллега Nikus не понимает азов дистилляции.При испарении спирта из куба,температура в кубе будет все время расти до 100гр.С(если весь спирт испарить).Удержать температуру в кубе можно на одном значении,при условии, что отбора спирта (самогона)при этом не будет.

Отв.4382 29 Июля 16, 08:57 (через 15 мин)
при условии, что отбора спирта (самогона)при этом не будет.Wygas, 29 Июля 16, 09:42Я выше так и написал

Насмотрятся видео на ю-тубе, с дедушками разными ,где температуру кипения снижают нагрев уменьшив ,потом, когда к практике переходят, замучают вопросами ,почему не получается.

Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.4383 29 Июля 16, 09:35 (через 38 мин)
Тогда 10% спирта в кубе останется.texnar, 29 Июля 16, 11:331. 10% это не 20% которые по сути вышли.
2. Температуру кипения снизить нельзя в принципе
3. Каждая из фракций браги имеет свою температуру испарения, и при постепенном нагреве можно с меньшими потерями отвести головы и позже начать получать хвосты. При условии, что есть какая то ни было ПК это возможно, иначе нахрена она вообще нужна.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4384 29 Июля 16, 10:03 (через 29 мин)
Каждая из фракций браги имеет свою температуру испаренияNikus, 29 Июля 16, 09:35имеет свою температуру кипения, а не испарения
испаряется, как правильно отметил Newocelot, все время, просто интенсивность испарения зависит от температуры
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.4385 29 Июля 16, 10:11 (через 8 мин)
3. Каждая из фракций браги имеет свою температуру испарения, и при постепенном нагреве можно с меньшими потерями отвести головы и позже начать получать хвосты.Nikus, 29 Июля 16, 09:35Nikus, перестань нести чушь,проведи опыт:поставь стакан самогона на стол или подоконник и посмотри за сколько времени он испариться.Окажется и вода и спирт с примесями (их известных более 25,а всего 250)испарятся почти одновременно при комнатной температуре за короткий срок,температура кипения хвостовых примесей может быть около 130гр,а головных менее 50гр.
Никсмор
Студент
Владикавказ
35 2

Отв.4386 29 Июля 16, 10:53 (через 43 мин)
Сколько было градусов в кубе, когда отбор закончил?texnar, 29 Июля 16, 01:09В том то и дело, что не могу точно определить температуру куба. Термометр на крышке входит в куб не более чем на сантиметр. Может поэтому показывает такую низкую температуру?
Показания термометра при второй перегонке в конце отбора были 90,1°С. При первом перегоне показания 92°С и в струе было 15 %об когда закончил отбор.
t куба однозначно больше t в колоне (любой). Отладь это часть оборудования , иначе сложно будет работать.Nikus, 29 Июля 16, 01:48Эти то показания меня и смущают - не может температура в кубе быть ниже температуры в дистилляторе.
рассверли-врёт он.berezikoff, 29 Июля 16, 03:12Если рассверлю отверстие и опущу термометр почти весь в куб будет ли показывать температуру точнее?

Отв.4387 29 Июля 16, 10:54 (через 2 мин)
пытаетесь помочь получить лучший результат при его оборудовании или упражняетесь словоблудии?Nikus, 29 Июля 16, 11:181 Что бы человеку помочь, а не сделать все за него, человек должен хотя бы оторвать пятую точку и почитать что с форума или учебников. Открой график КРЕКТа и посмотри что и как испаряется из раствора, и не говори ерунды. Вот тут на 1ой стр есть ссылка [Дробить или не дробить первый погон.] и вообще тема правильная, а не байки с ю-туба .
2 Если глупость не прокомментировать ,то другие новички могут подумать, что так правильно.
10% это не 20% которые по сути вышли.Nikus, 29 Июля 16, 10:35Я больше скажу ,мало того ,что треть спирта ты не забираешь, то что ты забираешь, содержит кучу примесей, если на прямом перегоне, а аппарат ,который не очень хорошо чистит, да еще треть не отжимает ,в помойку только.
Добавлено через 4мин.:
в конце отбора были 90,1Никсмор, 29 Июля 16, 11:53Если термометр не врет то процентов 30% спирта в кубе осталось, но при твоем выходе ,это не возможно .Купи электронный и проверь на кипятке ,и глубже щуп воткни ,а еще утепли крышку куба. Можно еще померить по спиртуозности в струе, 5-8% это 99 градусов в кубе и можно уже выключать.
Никсмор
Студент
Владикавказ
35 2

Отв.4388 29 Июля 16, 11:15 (через 21 мин)
Купи электронный и проверь на кипятке ,и глубже щуп воткни ,а еще утепли крышку куба.texnar, 29 Июля 16, 10:54Про утепление крышки как-то не подумал. Сам куб утеплил, а про крышку не подумал. Спасибо, обязательно утеплю.
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.4389 29 Июля 16, 11:27 (через 13 мин)
texnar, если ты обратил внимание я ни слова не сказал про первый перегон. На втором перегоне он может улучшить результат.

Отв.4390 29 Июля 16, 13:01
если ты обратил внимание я ни слова не сказал про первый перегон.Nikus, 29 Июля 16, 12:27Я то обратил, да и как можно остановить отбор на 92 ,если брага закипит на 91 -только и отберешь на стакан .

Только я про первый перегон не писал ,а ты на это внимания не обратил. Я писал про прямой перегон ,а это совсем другое.
Улучшение результата за счет потери трети продукта? А ведь еще головы отбирались? Это не перегонка ,а недоразумение и мастурбация на батуте. Купить насадочную колонну и на мучить себя в поисках энантовых эфиров в сахаре и отжимать 90% спирта, а с автоматикой так вообще залил в куб и ушел спать, встал, с голов отбор на тело перевел, следующим утром проснулся и получил 15л ас .
SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.4391 29 Июля 16, 13:22 (через 22 мин)
Вопрос к знатокам химии.
Затор пшеничный на ферментах. При первом отгоне был небольшой сероводородный запах вперемешку с аммиаком, цвет СС желтоватый. Далее очистка (сода, марганцовка, уголь, фильтрация). Цвет прозрачный, запах практически исчез.
При втором отгоне (до начала нагрева в СС добавлен гидроксид натрия), дистиллят голубоватого цвета (очень похож на слабый раствор медного купороса). Аппарат нержа, но гоню с медным попугаем.
Возможно ли появление в дистилляте сульфата меди, какова химия процесса, ну и как с этим бороться?
Затор пшеничный на ферментах. При первом отгоне был небольшой сероводородный запах вперемешку с аммиаком, цвет СС желтоватый. Далее очистка (сода, марганцовка, уголь, фильтрация). Цвет прозрачный, запах практически исчез.
При втором отгоне (до начала нагрева в СС добавлен гидроксид натрия), дистиллят голубоватого цвета (очень похож на слабый раствор медного купороса). Аппарат нержа, но гоню с медным попугаем.
Возможно ли появление в дистилляте сульфата меди, какова химия процесса, ну и как с этим бороться?

Отв.4392 29 Июля 16, 13:50 (через 29 мин)
,проведи опыт:поставь стакан самогона на окно и посмотри за сколько времени он испаритьсяWygas, 29 Июля 16, 10:11
имеет свою температуру кипения, а не испаренияSGUN, 29 Июля 16, 10:03
Добавлено через 1мин.:
Не факт. Надо учитывать на каком расстоянии над уровнем моряЛарри, 29 Июля 16, 04:19Да коллега то с гор- Владиковказ, прошу пордона.
Добавлено через 4мин.:
Не факт. Надо учитывать на каком расстоянии над уровнем моря стоит чайник.Ларри, 29 Июля 16, 04:19Тогда с двумя электронными ставить и ртутный и по нему сравнивать
Добавлено через 1мин.:
медным попугаем.SVlad, 29 Июля 16, 13:22Медь у тебя в паровой зоне должна быть.
SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.4393 29 Июля 16, 14:07 (через 17 мин)
Медь у тебя в паровой зоне должна быть.berezikoff, 29 Июля 16, 13:50Весь аппарат, включая насадку, из нержавейки, медный только попугай.
Головы отбирал без попугая - бесцветные с резким, практически удушающим, аммиачным запахом. После отбора голов подключил попугай, пошел голубоватый дистиллят 90% в струе, запах спиртовой.

Отв.4394 29 Июля 16, 14:08 (через 1 мин)
SVlad, а на чём работаешь?
SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.4395 29 Июля 16, 14:11 (через 4 мин)
SVlad, а на чём работаешь?berezikoff, 29 Июля 16, 14:08не понял вопроса

Отв.4396 29 Июля 16, 14:13 (через 2 мин)
не понял вопросаSVlad, 29 Июля 16, 14:11На чём гонишь?
SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.4397 29 Июля 16, 14:17 (через 5 мин)
Не знаю как это поможет, но с 2010 года гоню на индукционке, аппарат один и тот же, мука на ферментах уже не первый год. Результат такой впервые. Сернистый запах в первом отгоне периодически бывает, да и это понятно, а вот медный купорос - вопрос, как такое может произойти.

Отв.4398 29 Июля 16, 14:17 (через 1 мин)
аппарат одинSVlad, 29 Июля 16, 14:17Змеевик что-ли?
SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.4399 29 Июля 16, 14:23 (через 7 мин)
Змеевик что-ли?berezikoff, 29 Июля 16, 14:17дефлегматор