Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 ... 406 217
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4320  23 Июля 16, 11:49
может быть, у тебя силикон неправильный.Ларри, 23 Июля 16, 09:19
все может быть, но я грешу на то, что края горловины островаты для мягкого силикона. И от нагрева и сжатия дало микротрещину, а через нее, при избыточном давлении выходит пар.
Elvis727 Студент Саратов 43 4
Отв.4321  23 Июля 16, 12:48 (через 59 мин)
Добрый день, коллеги! Подскажите начинающему, как приготовить абрикосовый дистиллят. На форуме в разделе по фруктам какой только экзотики нет, а вот про абрикосы я не нашел инфы. Я перекрутил на мясорубке 10 кг абрикосов без косточек, добавил 10 литров воды и 5 кг сахара, думаю добавить 100 гр сухих дрожжей и еще столько же (10 и 5) воды и сахара. Но это уже будет практически сахарная брага. Какие пропорции нужны для получения достойного результата и какой должен быть выход для 10 или 20 кг абрикосов?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.4322  23 Июля 16, 13:09 (через 22 мин)
Elvis727, посмотри тут,вроде достаточно инфы... [Самогон из абрикоса]
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.4323  23 Июля 16, 13:32 (через 23 мин)

я бы попробовал дист сделать, разбавить, постоять пару неделек. попробовать
...а потом может и на РК отправлять не захочешьSGUN, 23 Июля 16, 08:30
Я так и сделал, потом на чипсах постоял, а потом в бочку из под кальвадоса, нечемм было бочку залить, ну провел эксперимент в результате получилось довольно не дурно, а на колонну всегда успеешь!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4324  23 Июля 16, 18:39
На вино однозначно родниковая только. При том родник выбираю такой, что б при кипячении выпадал видимый осадок, вот на такой воде при хорошем сырье - ништяки получаются.Pilot Honda, 21 Июля 16, 21:56
Я разницы не обнаружил в дистилляте и ректификате ,а вино это другая технология, да и в теории понять не могу ,чем одна вода отличается от другой ,ведь берем только дистиллированную воду на выходе, а лишние соли только на тенах оседают.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4325  23 Июля 16, 19:11 (через 32 мин)
А, тут вот что может быть. по имхо-ю.
- включения в воду, которые удаляются обратным осмосом, дрожжи используют как субстрат притягиваются к нему и заполняют воду равномерно по оъёму. Так же как пыль в воздухе облеплена чем попало. ...
Вода  лишённая (образно) - "пылевых" включений. Хуже наполняется и самими дрожжами и пит. элементами. То-есть они стремятся осесть на дно под своей тяжестью.
если вы про эту разниу рассуждаете
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4326  23 Июля 16, 20:22
Предбанник,
То что на осмосе бродит хуже, точнее без подкормки, так и есть .Просто я заливаю водой, какая попалась, и все выбраживает без добавок, в квартире из крана, на даче из скважины.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4327  23 Июля 16, 21:30
я заливаю водой, какая попалась, и все выбраживает без добавок, в квартире из крана, на даче из скважины.texnar, 23 Июля 16, 20:22
Вот, вот, совершенно верно. И я так делаю, - 3-4 дня и брага готова.
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4328  23 Июля 16, 21:31 (через 2 мин)
Час назад поставил абрикосовую т е около ведра абрикос Отделил от косточки перекрутил на мясорубке Добавил 2кг сахара 4литра воды 200гр дрожжей спиртовых градус Сколько заторов на них ставил играли тихо а здесь как взбесились печенек нет добавил подсолнечное Эффекта пока нет ВЫНЕС НА УЛИЦУ  Т ЗАТОРА  23 ГРАДУСА что подскажете Да поливал холодной водой  убегает
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4329  23 Июля 16, 21:40 (через 9 мин)
александр61, отлей в другую ёмкость , можно в ведро даже,успокоится ,обратно вернёшь.Я бы ещё 3-4 литра воды добавил.Она так бурно бродит потому что дрожжам корма много-фрукта однако.Ну ты даёшь- на мясорубке)),я руками помял и хорош!
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4330  23 Июля 16, 22:08 (через 29 мин)
Побег  пресечен Думаю завтра добавить пару кг сахара А вот как перегонять без паровоза вот в чем вопрос достойный обсужденья
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4331  23 Июля 16, 22:24 (через 16 мин)
вопрос достойный обсужденьяалександр61, 23 Июля 16, 23:08
[Как избежать пригорания зерновой браги]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4332  23 Июля 16, 22:26 (через 3 мин)
александр61, какой паровоз,на 3 день откинь мезгу,после окончания брожения процеди через дуршлаг и вперёд на перегон,у меня даже на тенах ничего не прилипает , не говоря о пригаре,аж блестят когда барду солью.Сахар не советовал бы добавлять,у тебя его как по мне и так перебор,меньше будет вкуса и аромата исходника.
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4333  23 Июля 16, 22:29 (через 4 мин)
Абрикос много хочу попробовать на соковыжималке поупражняться Не хотелось бы промудохаться и получить пригар

Добавлено через 2мин.:

Понял попробую
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4334  23 Июля 16, 22:33 (через 4 мин)
александр61, Ну когда делать нечего,то поупражняйся,только не на соковыжималке,а на соковарке.Ни хрена ты на ней не навыжимаешь,там одна мякоть,а сока гулькин нос.
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4335  23 Июля 16, 22:42 (через 10 мин)
Варить не буду Тогда по старой схеме на мясорубку а вот по сахару пытался в эту кашу засунуть сахарометр  он тупо в ней как поставил так и стоит По вкусу есть кислота
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4336  24 Июля 16, 03:50
т е около ведра абрикосалександр61, 23 Июля 16, 21:31
Живут же люди.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4337  24 Июля 16, 06:20
александр61,
чей-то ты загнался, имхо
дрелка и строительный миксер
и косточки нехрен отделять, за неделю из них ничего не выйдет,  тем более сахара куча

Живут же люди .... абрикосы... у нас в Воронеже в этом году даже вишни нет  пожелтела еще в июне, похоже дождик химический прошел
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4338  24 Июля 16, 07:28
в Омске жука калардскаого много, может его на миксер ...
ой! хехе.
и огурца прут, аж поначам страшно
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4339  24 Июля 16, 09:43
Час назад поставил абрикосовую т е около ведра абрикосалександр61, 23 Июля 16, 21:31
постучись в личку.
[Профиль пользователя iliya]
Ближе к тебе никого не знаю. Абрикосовка у него отличная была. Да и Абсент зачетный.