Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 406 219
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.4360  26 Июля 16, 18:09
Всем здрасте. Может кто из опытных подскажет: есть хд4-ПК+удлинитель, напрягает нестабильность. Может лучше прикупить медную клюшку? Или к ПК купить царгу хд-4-1200-2 и не заморачиватся?
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.4361  27 Июля 16, 08:04
Serpico, Ещё редуктор на воду рекомендуют, автономку и кому-то вроде сухопарник помог (но раз удлинитель не помогает, то наверное не поможет).
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.4362  27 Июля 16, 10:25
yfafyz, Замерь сахар если есть чем!Замени дрожжи!Вот тема есть там вроде всё расписано![Излишки варенья!]
По навеске у тебя вроде всё нормально.Ягоды сначала всплывают потом по идеи должны осесть!
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.4363  28 Июля 16, 07:54
Подскажите,между барботером (трубка с круглыми отверстиями) и физической тарелкой есть что - то общее в работе, если есть, то что?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4364  28 Июля 16, 08:11 (через 17 мин)
Doktor_, есть, конечно, как у ужа и ежа Улыбающийся

Барботёр - устройство для пропускания через слой жидкости пузырьков газа или пара, диспергируемых погруженными в жидкость специальными конструктивными элементами — перфорированными трубами, тарелками с отверстиями, колпачками и т. п. (барботирование). http://files.homedistiller.ru/34894.jpg Служит для насыщения жидкости воздухом (например, при разбраживании дрожжей) или ее нагрева водяным паром при перегонке (взамен ТЭНов)

Тарелка - контактное устройство в ректификационной колонне, предназначено для контактирования кипящих спирта и жидкости. Согласно законам дистилляции при этом происходит одновременно испарение смеси (укрепление паров спиртом) и конденсация (обеднение жидкости спиртом). http://www.chemicalnew.com/images/books/409/image015.jpg

ссыль: [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.4365  28 Июля 16, 14:42
SGUN,в моем понимании тарелка работает так: пар в виде пузырьков проходит через слой флегмы, находящейся на тарелке.
Барботер у меня установлен в макропарник и через какое - то время его накрывает флегма, происходит, так называемое, “пробулькивание”,которое присуще и тарелке. Где я тут заблудился?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4366  28 Июля 16, 15:01 (через 20 мин)
Doktor_,
ну если ты про функции дырок в одном и втором девайсе - то по этому критерию они действительно идентичны
вот только предназначение девайсов совсем разное
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.4367  28 Июля 16, 15:13 (через 12 мин)
в моем понимании тарелка работает так: пар в виде пузырьков проходит через слой флегмы, находящейся на тарелке.Doktor_, 28 Июля 16, 14:42
Doktor_, пар нагревает тарелку, на которой переиспаряется тонкий слой флегмы. В мокропарнике нет возврата флегмы, сотрясение поверхностного натяжения скопившейся флегмы, способствует испарению, но по сравнению с тарелкой, разделение с низким КПД.
функции дырок в одном и втором девайсе - то по этому критерию они действительно идентичныSGUN, 28 Июля 16, 15:01
SGUN, функция дырки на тарелке, что бы флегма не скапливалась толстым слоем.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4368  28 Июля 16, 15:17 (через 4 мин)
LunaQ, функция дырки в одном и другом девайсе - ПРОПУСКАТЬ Улыбающийся)) или я не прав?
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.4369  28 Июля 16, 15:28 (через 12 мин)
функция дырки в одном и другом девайсе - ПРОПУСКАТЬSGUN, 28 Июля 16, 15:17
С этим соглашусь )))
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.4370  28 Июля 16, 15:38 (через 10 мин)
по сравнению с тарелкой, разделение с низким КПД.LunaQ, 28 Июля 16, 15:13
SGUN, уже не про ужа и ежа?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4371  28 Июля 16, 20:51
SGUN, уже не про ужа и ежа?Doktor_, 28 Июля 16, 15:38
ты собрался засунуть барботер в тарельчатую колонну???
а физической тарелкой парогенить в парогене???7 ну-ну, микроскопом тоже гвозди можно забивать
Никсмор Студент Владикавказ 35 2
Отв.4372  29 Июля 16, 00:39
Всем доброго времени суток. Наконец-то выгнал свой первый продукт. Появилось несколько вопросов.
Приготовление браги:
9кг сахара
45л воды
180гр дрожжи Пакмайа (Турция)
27гр карбамид (ОАО "Акрон",г. Великий Новгород)
Бродило под водяным затвором (первые сутки бродило бешено (без пенообразования), потом пришлось уехать - не наблоюдал процес брожения. приехал через 6 дней - брага отбродила, на вкус кисло-горькая, осветлилась).
Первую перегонку провел без отбора голов и хвостов (аппарат - "всенародный дистиллятор" от ректифай (если это, вдруг, реклама пусть модераторы уберут))дефлегматор не задействовал, получил 12,25л СС общей крепостью 40%об (запах СС сильно отдавал дрожжами). Разбавил СС до 20%об и начал вторую перегонку (после появления первых капель первые 40 минут, при задействованном дефлегматоре, аппарат работал сам на себя).
Вторая, дробная, перегонка:
отобрал головы - 560мл крепостью 88%об.
тело - 3920мл крепостью 84,3%об.
хвосты - 1610мл 41%об.
Стоит два термометра - первый в кубе сверху крышки, второй после дефлегматора.
Куб 37л. Плитка индукционная(max 2 кВт). Термометры обычные китайские.
Вопросы:
1. После расчетов получилось что у меня АС 4777,5мл (следовательно выход с 1кг сахара - 0,530 АС), первоначальная крепость браги - 9%об. Это нормально?
2. При работе аппарата температура на термометре, установленном  после дефлегматора, больше температуры термометра, установленного на крышке куба, в среднем, на 10 ◦С (щуп термометра на крышке опускается максимум в куб на 1см, дальше физически невозможно протолкнуть, разве что рассверлить отверстие для щупа). Из-за чего так может быть?
3. Запах сахарной браги после первого перегона очень сильно отдает дрожжами. Так должно быть? Или дрожжи не добродили? После второй перегонки запах исчез.
4. И общий вопрос - что я сделал не так?
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.4373  29 Июля 16, 00:56 (через 17 мин)
Барботёр - ...........  Служит для насыщения жидкости воздухом (например, при разбраживании дрожжей) или ее нагрева водяным паром при перегонке (взамен ТЭНов)SGUN, 28 Июля 16, 08:11
Такое определения принято на данном форуме, однако в общепринятой российской и мировой практике вино(виски)курения/самогоноварения
Барботером обычно называют устройство которое на данном форуме именуется "мокропарник" и ему подобные
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4374  29 Июля 16, 01:09 (через 13 мин)
Никсмор,
1 брагу затер правильно ,только за 6 дней и без подкормки отбродила бы.
2 теоретический максимум с сахара 0,639 ,в реале 0,6 хороший выход .Сколько было градусов в кубе, когда отбор закончил?
Допустим ,98 ,это 2,5% спирта и если барды 20л ,то это 400мл абсолютного спирта.
3 Сырец всегда пахнет не очень приятно .
4 работа на себя в пленочной колонне не нужна ,это для аппаратов с насадкой.
5 для сахара купи насадочную колонну с спн .
Nikus Магистр Москва 211 82
Отв.4375  29 Июля 16, 01:48 (через 40 мин)
Никсмор,
1. Как верно написали все правильно в заторе, но столько кидать докормки на такой объем нет смысла. Я кидаю  смесь мочевины и фосфатов по ст. л. на 180л. Бродит 6-10 дней в зависимости от "фазы луны". Водяной затвор для браги под СС не нужен. От пены кинь печенек, практика показала что самое лучшее, дешевое и без последствий по очистке потом емкостей (софексил пачкает все жутко).
2. t куба однозначно больше t в колоне (любой). Отладь это часть оборудования , иначе сложно будет работать.
3. Хвосты можно разбавить и перегнать еще раз на малой температуре нагрева. И вообще при твоем оборудование температуру куба стоит держать не выше 92, гнать будешь дольше , но продукта будет больше и он будет чище.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4376  29 Июля 16, 02:42 (через 54 мин)
температуру куба стоит держать не выше 92, гнать будешь дольше , но продукта будет большеNikus, 29 Июля 16, 02:48
Это как ? При 92 в кубе, еще более 10% спирта там ,а если я буду гнать до 99 в кубе, то еще 10% заберу ,те примерно 25-30% с сырца. Я вообще плохо представляю ,каким образом можно держать т в кубе . Она зависит от навалки и удержать ее можно только если не отбирать ничего .
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4377  29 Июля 16, 03:12 (через 31 мин)
И вообще при твоем оборудование температуру куба стоит держать не выше 92,Nikus, 29 Июля 16, 01:48
При испарении части спирта, она сама будет расти. Другое дело отбирать на второй дробной до 92°С.
общей крепостью 40%об (запах СС сильно отдавал дрожжами). Разбавил СС до 20%обНиксмор, 29 Июля 16, 00:39
Из-за этого часть спирта оказалась в хвостах, не любит твой аппарат низкоградусный СС(слабую навалку).
9кг сахараНиксмор, 29 Июля 16, 00:39
9*0,6=5,4АС-должно набродить
12,25л СС общей крепостью 40%обНиксмор, 29 Июля 16, 00:39
получилось 12,25*0,4=4,9АС
В связи с этим вопрос до скольки гнал на 1м погоне в кубе, я обычно до 98°С.
И ещё надо закипятить чайник и поставить в кипяток оба термометра, должны показать 100°С, желательно проследить за ними от 70°С и потом добавлять или убавлять поправку к измерениям.
щуп термометра на крышке опускается максимум в куб на 1см,Никсмор, 29 Июля 16, 00:39
рассверли-врёт он.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4378  29 Июля 16, 04:19
надо закипятить чайник и поставить в кипяток оба термометра, должны показать 100°Сberezikoff, 29 Июля 16, 03:12
Не факт. Надо учитывать на каком расстоянии над уровнем моря стоит чайник.
Nikus Магистр Москва 211 82
Отв.4379  29 Июля 16, 07:33
texnar, ее можно не удерживать, ее можно не поднимать выше.  У коллеги индукция, сделать это можно.