Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 406 222
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4420  31 Июля 16, 07:23
Бентонизм, он всё же лучше онанизма.Optimist, 30 Июля 16, 22:05
Тут главное, чтобы руки не опускались.
...
У меня тоже лежит пакетик импортного бентонита. Как мне кажется - процесс естественного отстаивания браги, Идёт параллельно с дозреванием. Другое дело, если оно по органолептически от этого что то теряет.
Бентонит оставил на  вино из рябины. Может пригодится. ... 
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4421  31 Июля 16, 07:27 (через 4 мин)
а еще лучше парогенеризм
это точно круче бентонизма
:)))
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4422  31 Июля 16, 07:32 (через 6 мин)
Ну теперь начнётся, дистилизм, пивоваризм, кулинаризм, а корень у всего один онанизм.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4423  31 Июля 16, 07:38 (через 6 мин)
мне кажется - процесс естественного отстаивания браги, Идёт параллельно с дозреванием.Предбанник, 31 Июля 16, 07:23
или параллельно с закисанием
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4424  31 Июля 16, 07:44 (через 7 мин)
Ларри, иной раз по неделе после окончания брожения сахарная стояла, ни разу не закисла.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4425  31 Июля 16, 07:48 (через 4 мин)
или параллельно с закисаниемЛарри, 31 Июля 16, 07:38
не совсем соглашусь
если пленки на поверхности нет - пусть себе дозревает
я еще в бочку баночку-другую хвостов после отброда отправляю, тогда точно нечисть не заведется
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4426  31 Июля 16, 07:53 (через 5 мин)
Optimist, у меня сектановка скисала, если сразу не перегнать.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4427  31 Июля 16, 07:57 (через 4 мин)
Ну теперь начнётся, дистилизм, пивоваризм, кулинаризм, а корень у всего одинOptimist, 31 Июля 16, 07:32
остановитесь. маркса с лениным  за святое не трогайте
или параллельно с закисаниемЛарри, 31 Июля 16, 07:38
Запроста. брага на соке берёзовом, в уксус преобразовалась. Но там дрожжей мало было.
Да, сахарная - без проблем.
Optimist, как у тебя напиток на берёзовом. помнится разбавлял сортировку. не помутнел? Сколько простоял?
если пленки на поверхности нет - пусть себе дозреваетSGUN, 31 Июля 16, 07:48
точно! плёнка - время задуматься. можно на холод вынести.
К стати, у кого какой опыт. Брага как и при каких Т замерзает.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4428  31 Июля 16, 08:00 (через 3 мин)

У меня что то в последнее время с диким сэмом проблеммы. 2 кг пшеницы, 2 кг ячменного солода белого, 4 кг сахара. Еле булькает уже две недели. Прежыдущий затор третий раз 5 недель вяло булькал, так и не перестал, но он был на одном солоде.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4429  31 Июля 16, 08:08 (через 9 мин)
Optimist, я в первый затор добавляю чуть-чуть Малтифлора, сбраживает за 4 дня. Во второй уже добавлять не надо.
Во время пика брожения первого затора, отливаю 1-1,5л браги в банку и ставлю в холодильник.
Эта бражка является стартером, когда ставлю брагу в следующий раз.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4430  31 Июля 16, 08:10 (через 2 мин)
Optimist, пардон, ничего не подскажу - сижу чисто на зерне на ХОСе
ну и фрукты по сезону на ЧКД
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4431  31 Июля 16, 08:38 (через 29 мин)
у меня на диких третий затор тормо
я в первый затор добавляю чуть-чуть Малтифлора, сбраживает за 4 дня.Ларри, 31 Июля 16, 08:08
я воронежские немного на первый старт. Два первых нормально.  Третий затор, шёл с тормозами.
Ларри, у меня такая бутылочка с половину года стоит в ходильнике.  - Будет работать или нет?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4432  31 Июля 16, 09:12 (через 34 мин)
Ларри, да он не первый не второй нормально не бродит. Наверное дрожец нужно туда бухнуть.

Добавлено через 3мин.:

как у тебя напиток на берёзовом. помнится разбавлял сортировку. не помутнел? Сколько простоял?Предбанник, 31 Июля 16, 07:57
Простоит тут с такими друзьями. Осталось пол бутылочки, на дне небольшой осадок, лежит плотно, а так прозрачная водочка. Есть ещё сок замороженный нужно ещё развести.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4433  31 Июля 16, 09:40 (через 28 мин)
Третий затор, шёл с тормозами.Предбанник, 31 Июля 16, 08:38
Предбанник, в третий сахара меньше клади, процентов на 20-25. Дрожжи ослабленные, уставшие.
бутылочка с половину года стоит в ходильнике.  - Будет работать или нет?Предбанник, 31 Июля 16, 08:38
Не могу сказать, так долго ни разу не хранил. Попробуй, - расскажешь. Только перед применением доведи до комнатной температуры в естественных условиях. Не суй в духовку или микроволновку.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.4434  31 Июля 16, 21:34
Очень нужен дельный, проверенный совет.

Появилась колонна в хозяйстве, решил перегнать отходы
В результате засрал все так что не могу отмыть все.
- Помыл теплой водой
- помыл с пемолюксом. Пропустил пар через все с пемолюсом.
- промыл с лимонкой. Пропустил пар с лимонкой.
- ставил на дистилляцию на час.

Запах не уходит. Я давно слил в отходы спирт испорченный горелой резиной.
Так вот этот запах не уходит.
Как избавиться от этого Непонимающий

Заранее спасибо
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.4435  31 Июля 16, 21:37 (через 3 мин)
___A___, Забей, головы все промоют.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.4436  31 Июля 16, 22:16 (через 40 мин)
После всех этих промывок , решился на переон. Делал дистиллят.
Продукт имеет нотки резины. А делал абрикосовку с хор ароматом
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.4437  31 Июля 16, 22:18 (через 3 мин)
После всех этих промывок , решился на переон. Делал дистиллят.___A___, 31 Июля 16, 22:16
зачем через калонну брагу гониш? еще хуже засреш насадку.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.4438  31 Июля 16, 23:12 (через 54 мин)
Брагу через колону не гоню.
На колоне попробовал перегнать неудачные дисциляты, а там был 2 перегон(давний) с запахом и вкусом резины.

Сегодня делал дистиллят с СС
В теле еще была нотка резины.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4439  01 Авг. 16, 02:03
Помыл теплой водой
- помыл с пемолюксом. Пропустил пар через все с пемолюсом.
- промыл с лимонкой. Пропустил пар с лимонкой.
- ставил на дистилляцию на час.___A___, 31 Июля 16, 21:34
Может отдельно насадку с лимонкой прокипятить?