1 - сахарная бражка (на прессованных дрожжах)
2 - осветление бентонитом
3 - перегонка с максимальным выходом
4 - разбавление по градусам для вторичной перегонки
5 - вторичная перегонка с отсеканием голов и хвостов
сейчас стою перед началом процесса приготовления бражки ну и выбора объёма ёмкости для неё, прошу помощи
перегонный куб - 20 литров, как я понял заливать за раз нужно 3/4 части т.е. 15 литров браги, вот тут у меня проблема с пропорциями сколько чего - 15 литров хочу получить осветленной бентонитом бражки, т.е. ВОДА плюс САХАР плюс ДРОЖЖИ минус ОСАДОК должно получиться примерно 15 литров бражки, как посчитать чего и сколько лить и сыпать? голова кругом идёт
