Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Саран
Студент
Санкт Петербург
27 1

Нет,сейчас в Питере...у меня сессия с ноября,обычно я собой беру:)всю аппаратуру, с позволения угощу и с удовольствием послушаю рекомендации:).
Отв.4961 30 Авг. 16, 22:31 (через 33 мин)
Температура и воды с продукта около20-22CСаран, 30 Авг. 16, 21:28
Большой разбег... Желательно термометр со шкалой в 0,1 градус... Так же думаю, точнее будет результат, если охладить до 19 и она постепенно при комнатной температуре будет доходить до 20 градусов, термометр не должен касаться стенок сосуда... Перед тем как 20 градусов будут на подходе - встряхнуть, перемешать содержимое измеряемой колбы... При смешивании так же спирт и воду надо привести к 20 градусам (хотя тут погрешность не такая уж и заметная)... И надо правильно рассчитать количество воды и спирта, иль чего там ты смешиваешь...
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

vasilij.stroev,
Чтобы так не изголятся с подгонкой Т измеряемой жидкости к 20 градусам, используй калькулятор Руди.
Впрочем, и для разведения спирта тоже.
Чтобы так не изголятся с подгонкой Т измеряемой жидкости к 20 градусам, используй калькулятор Руди.
Впрочем, и для разведения спирта тоже.

Отв.4963 31 Авг. 16, 06:27
Я не понимаю такого фанатизма. Что изменится, если выпьешь водку или настойку крепостью 39,6%, а не 40,1%. Не вставит? Так налей и выпей ещё 43,87мл

alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.4964 31 Авг. 16, 07:06 (через 40 мин)
Ларри, Вот когда у меня был спиртометр за 50р, каждая стопка была сюрпризом )
Отв.4965 31 Авг. 16, 08:04 (через 58 мин)
Впрочем, и для разведения спирта тоже.Зеленый змей, 31 Авг. 16, 05:05
Этот калькулятор врёт на 1 градус вниз... Если у кого то есть АСП-1 и спирт, будет просьба - разбавить грамм до 300 спирт, в соотношении которое я скажу... И померить это АСП-1...
Я не понимаю такого фанатизмаЛарри, 31 Авг. 16, 06:27
Чтоб было понятно... Соединение спирта с водой, для получения приятного мягкого стойкого вкуса водки - очень не простое дело... (всего лишь соединение, без каких то ни было добавок типа кора дуба и так далее) - сделать простой продукт, без приятных запахов для заглушения НЕ приятных -совсем не просто... И для достижения такой цели погрешность в 1 градус большая.. Да и вобще... Нахрен к примеру мне такой калькулятор, который считает хуже меня?? И главное считает не правильно...

Отв.4966 31 Авг. 16, 08:17 (через 14 мин)
И главное считает не правильно..vasilij.stroev, 31 Авг. 16, 08:04Откуда такие данные?
Отв.4967 31 Авг. 16, 08:27 (через 11 мин)
Откуда такие данные?berezikoff, 31 Авг. 16, 08:17
Данные очень чёткие и простые.... Во первых на той неделе пытался несколько раз говорить вообще о разведении и о точности этого калькулятора... Попытки не увенчались успехом.. Либо мои вопросы слишком сложные либо я дурак.. Писал в личку самому этому Руди - задавал вопрос чёткий ясный и понятный даже школьнику - ответ (ну просто у мя нет слов - типа возьми калькулятор мой там всё есть).. Я спрашивал про логику расчётов и показать пример на одной позиции - мне ответ другой)...
И самое главное.. Дня 3 назад сделал два раствора по 300 грамм, по Руди и по себе.. Расчётная крепость в 38% (всё по объёму)... Поехал проверил на АСП-3... По Руди - 37%, по моим 38%... На следующий день сделал два раствора по 300 грамм (ну если точным быть то по 300 частям объёмных единиц - а то вдруг опять кто то заумничает а потом пропадёт куда то), так вот сделал по 300 грам и расчётным 40% крепости... Итог - по Руди - 39%, по себе - 40%...
Вопрос... Нахрен мне такой калькулятор??
Добавлено через 5мин.:
Прошу понять правильно.... Я не против там всяких калькуляторов и так далее... Давайте проверим просто мои расчёты... На практике.. Без всяких там яких... Поэтому и прошу у кого есть АСП-1 и спирт - давайте сделаем один замер... Ведь вполне может быть так что ошибаюсь я!!! Но у меня больше нечем проверить... Да и ответ со стороны будет объективным...
Добавлено через 7мин.:
Вобщем прошу помощи для себя - новичка...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4968 31 Авг. 16, 08:52 (через 26 мин)
vasilij.stroev,
тебе сюда:
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
там 35 страниц обсуждения всяческих калькуляторов
здесь "Скорая помощь новичкам. Советы."
тебе сюда:
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
там 35 страниц обсуждения всяческих калькуляторов
здесь "Скорая помощь новичкам. Советы."
Саран
Студент
Санкт Петербург
27 1

Я не понимаю такого фанатизма. Что изменится, если выпьешь водку или настойку крепостью 39,6%, а не 40,1%. Не вставит? Так налей и выпей ещё 43,87млЛарри, 31 Авг. 16, 06:27Поддерживаю полностью...пару градусов + или - для меня не критично...моя задача понять почему продукт настолько жёсткий:)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Саран,
Соду случайно не применяешь?
Соду случайно не применяешь?

Отв.4971 31 Авг. 16, 10:22 (через 9 мин)
моя задача понять почему продукт настолько жёсткийСаран, 31 Авг. 16, 09:33Саран, писали уже, - или головы плохо отобрал, или вода для сортировки плохая.
Попробуй разбавить такой водой:
Жёсткость не более 0,5 мг.экв/л
Общая минерализация не более 0, 35 г/дм3
Содержание важнейших минеральных веществ в 1 литре воды:
Фтор 0,50
Йод 0,15
Кальций 1,51
Магний 0,58
Калий 0,03
Саран
Студент
Санкт Петербург
27 1

писали уже, - или головы плохо отобрал, или вода для сортировки плохая.Ларри, 31 Авг. 16, 10:22Я тоже уже писал...и головы отбираю(30гр с кг сахара) и хвосты, и водой мягкой развожу...указанные параметры воды приблизительно такие же...Я понимаю что и как должно делаться, но вот нет результата удовлетворительно.
Хочу поменять сетки-мочалки на насадку Падченкова...заглянул в царгу как то они выглядят подозрительно.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

на насадку ПадченковаСаран, 31 Авг. 16, 11:06Тогда лучше сразу СПН.
Добавлено через 1мин.:
Саран,
Про соду не ответил.

Отв.4974 31 Авг. 16, 11:41 (через 8 мин)
головы отбираю(30гр с кг сахара)Саран, 31 Авг. 16, 11:06Саран, мало голов отбираешь. Нужно 10% от АС и ещё 10% подголовников отобрать. И скорость отбора должна быть соответствующая твоей колонне и подаваемой мощности.
ГеаркТит
Студент
Москва
28 4
Отв.4975 31 Авг. 16, 11:52 (через 12 мин)
Вот решил сливовицу замутить, т.к. завал сливы в этом году. По нескольким прочитанным рецептам надо было из каждой сливы удалять косточку, а потом немного развести водой и добавить сахара, т.к. у нас слива не такая сладкая. ка. скажем, в Болгарии или в Сербии.
Вынимать косточки - нереально. Проще плюнуть на это и попилить все сливы, чтобы их больше вообще не было. В-общем, я просто перемял сливы с косточками, развёл 2:1 (две - слив, одна - воды) и поставил на неделю в бочках. После этого пропустил всё через дуршлаг и в получившийся раствор добавил сначала на вкус, чтобы сладко стало, а потом померил сахарометром, получилось около 15% сахара. Часть бутылей поставил в деревне поз затвор, а пару привёз в город. Одна из них конкретно в машине раздулась. Забродило. Вторая - тишина. Поставил обе под затвор. На следующий день та, что забродила, перестала бродить. Скажите, что неправильно? Надо ли запустить винные дрожжи, чтобы добродило? Померить ли сейчас сахаристость браги?
Вынимать косточки - нереально. Проще плюнуть на это и попилить все сливы, чтобы их больше вообще не было. В-общем, я просто перемял сливы с косточками, развёл 2:1 (две - слив, одна - воды) и поставил на неделю в бочках. После этого пропустил всё через дуршлаг и в получившийся раствор добавил сначала на вкус, чтобы сладко стало, а потом померил сахарометром, получилось около 15% сахара. Часть бутылей поставил в деревне поз затвор, а пару привёз в город. Одна из них конкретно в машине раздулась. Забродило. Вторая - тишина. Поставил обе под затвор. На следующий день та, что забродила, перестала бродить. Скажите, что неправильно? Надо ли запустить винные дрожжи, чтобы добродило? Померить ли сейчас сахаристость браги?
Саран
Студент
Санкт Петербург
27 1

Извините...про соду заметил!не пользуюсь.
Ларри:-30гр/л от первого перегона и от второго...т.е.запаха практически не остаётся!!!Скорость отбора голов, капля в секунду...может чуть меньше.
Ларри:-30гр/л от первого перегона и от второго...т.е.запаха практически не остаётся!!!Скорость отбора голов, капля в секунду...может чуть меньше.

Отв.4977 31 Авг. 16, 12:15 (через 7 мин)
Саран, у меня РК из 38-й нерж. трубы. Скорость отбора голов 30мл/час. Тело не более 400мл/ч
Саран
Студент
Санкт Петербург
27 1

Ого...согласен,заметно быстрее у меня.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

ГеаркТит,
Про сливу есть отдельная живая тема.
А если вкратце - 1. слива бродит очень долго 2. в качестве ДД используется закваска из малины.
Про сливу есть отдельная живая тема.
А если вкратце - 1. слива бродит очень долго 2. в качестве ДД используется закваска из малины.