Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 406 249
Саран Студент Санкт Петербург 27 1
Отв.4960  30 Авг. 16, 21:58
Нет,сейчас в Питере...у меня сессия с ноября,обычно я собой беру:)всю аппаратуру, с позволения угощу и с удовольствием послушаю рекомендации:).
vasilij.stroev Студент Рязань 12 1
Отв.4961  30 Авг. 16, 22:31 (через 33 мин)
Температура и воды с продукта около20-22CСаран, 30 Авг. 16, 21:28

Большой разбег... Желательно термометр со шкалой в 0,1 градус... Так же думаю, точнее будет результат, если охладить до 19 и она постепенно при комнатной температуре будет доходить до 20 градусов, термометр не должен касаться стенок сосуда... Перед тем как 20 градусов будут на подходе - встряхнуть, перемешать содержимое измеряемой колбы... При смешивании так же спирт и воду надо привести к 20 градусам (хотя тут погрешность не такая уж и заметная)... И надо правильно рассчитать количество воды и спирта, иль чего там ты смешиваешь...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4962  31 Авг. 16, 05:05
vasilij.stroev,
Чтобы так не изголятся с подгонкой Т измеряемой жидкости к 20 градусам, используй калькулятор Руди.
Впрочем, и для разведения спирта тоже.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4963  31 Авг. 16, 06:27
Я не понимаю такого фанатизма.  Что изменится, если выпьешь водку или настойку крепостью 39,6%, а не 40,1%. Не вставит? Так налей и выпей ещё 43,87мл Улыбающийся
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.4964  31 Авг. 16, 07:06 (через 40 мин)
Ларри, Вот когда у меня был спиртометр за 50р, каждая стопка была сюрпризом )
vasilij.stroev Студент Рязань 12 1
Отв.4965  31 Авг. 16, 08:04 (через 58 мин)
Впрочем, и для разведения спирта тоже.Зеленый змей, 31 Авг. 16, 05:05

Этот калькулятор врёт на 1 градус вниз... Если у кого то есть АСП-1 и спирт, будет просьба - разбавить грамм до 300 спирт, в соотношении которое я скажу... И померить это АСП-1...

Я не понимаю такого фанатизмаЛарри, 31 Авг. 16, 06:27

Чтоб было понятно... Соединение спирта с водой, для получения приятного мягкого стойкого вкуса водки - очень не простое дело... (всего лишь соединение, без каких то ни было добавок типа кора дуба и так далее) - сделать простой продукт, без приятных запахов для заглушения НЕ приятных -совсем не просто... И для достижения такой цели погрешность в 1 градус большая.. Да и вобще... Нахрен к примеру мне такой калькулятор, который считает хуже меня?? И главное считает не правильно...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4966  31 Авг. 16, 08:17 (через 14 мин)
И главное считает не правильно..vasilij.stroev, 31 Авг. 16, 08:04
Откуда такие данные?
vasilij.stroev Студент Рязань 12 1
Отв.4967  31 Авг. 16, 08:27 (через 11 мин)
Откуда такие данные?berezikoff, 31 Авг. 16, 08:17

Данные очень чёткие и простые.... Во первых на той неделе пытался несколько раз говорить вообще о разведении и о точности этого калькулятора... Попытки не увенчались успехом.. Либо мои вопросы слишком сложные либо я дурак.. Писал в личку самому этому Руди - задавал вопрос чёткий ясный и понятный даже школьнику - ответ (ну просто у мя нет слов - типа возьми калькулятор мой там всё есть).. Я спрашивал про логику расчётов и показать пример на одной позиции - мне ответ другой)...
И самое главное.. Дня 3 назад сделал два раствора по 300 грамм, по Руди и по себе.. Расчётная крепость в 38% (всё по объёму)... Поехал проверил на АСП-3... По Руди - 37%, по моим 38%... На следующий день сделал два раствора по 300 грамм (ну если точным быть то по 300 частям объёмных единиц - а то вдруг опять кто то заумничает а потом пропадёт куда то), так вот сделал по 300 грам и расчётным 40% крепости... Итог - по Руди - 39%, по себе - 40%...
Вопрос... Нахрен мне такой калькулятор??

Добавлено через 5мин.:

Прошу понять правильно.... Я не против там всяких калькуляторов и так далее... Давайте проверим просто мои расчёты... На практике.. Без всяких там яких... Поэтому и прошу у кого есть АСП-1 и спирт - давайте сделаем один замер... Ведь вполне может быть так что ошибаюсь я!!! Но у меня больше нечем проверить... Да и ответ со стороны будет объективным...

Добавлено через 7мин.:

Вобщем прошу помощи для себя - новичка...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4968  31 Авг. 16, 08:52 (через 26 мин)
vasilij.stroev,
тебе сюда:
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]

там 35 страниц обсуждения всяческих калькуляторов
здесь "Скорая помощь новичкам. Советы."
Саран Студент Санкт Петербург 27 1
Отв.4969  31 Авг. 16, 09:33 (через 41 мин)
Я не понимаю такого фанатизма.  Что изменится, если выпьешь водку или настойку крепостью 39,6%, а не 40,1%. Не вставит? Так налей и выпей ещё 43,87млЛарри, 31 Авг. 16, 06:27
Поддерживаю полностью...пару градусов + или - для меня не критично...моя задача понять почему продукт настолько жёсткий:)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4970  31 Авг. 16, 10:13 (через 40 мин)
Саран,
Соду случайно не применяешь?
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4971  31 Авг. 16, 10:22 (через 9 мин)
моя задача понять почему продукт настолько жёсткийСаран, 31 Авг. 16, 09:33
Саран, писали уже, - или головы плохо отобрал, или вода для сортировки плохая.
Попробуй разбавить такой водой:
Жёсткость не более 0,5 мг.экв/л
Общая минерализация не более 0, 35 г/дм3
Содержание важнейших минеральных веществ в 1 литре воды:
Фтор  0,50
Йод  0,15
Кальций 1,51
Магний  0,58
Калий  0,03
Саран Студент Санкт Петербург 27 1
Отв.4972  31 Авг. 16, 11:06 (через 45 мин)
писали уже, - или головы плохо отобрал, или вода для сортировки плохая.Ларри, 31 Авг. 16, 10:22
Я тоже уже писал...и головы отбираю(30гр с кг сахара) и хвосты, и водой мягкой развожу...указанные параметры воды приблизительно такие же...Я понимаю что и как должно делаться, но вот нет результата удовлетворительно.
Хочу поменять сетки-мочалки на насадку Падченкова...заглянул в царгу как то они выглядят подозрительно.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4973  31 Авг. 16, 11:34 (через 29 мин)
на насадку ПадченковаСаран, 31 Авг. 16, 11:06
Тогда лучше сразу СПН.

Добавлено через 1мин.:

Саран,
Про соду не ответил.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4974  31 Авг. 16, 11:41 (через 8 мин)
головы отбираю(30гр с кг сахара)Саран, 31 Авг. 16, 11:06
Саран, мало голов отбираешь. Нужно 10% от АС и ещё 10% подголовников отобрать. И скорость отбора должна быть соответствующая твоей колонне и подаваемой мощности.
ГеаркТит Студент Москва 28 4
Отв.4975  31 Авг. 16, 11:52 (через 12 мин)
Вот решил сливовицу замутить, т.к. завал сливы в этом году. По нескольким прочитанным рецептам надо было из каждой сливы удалять косточку, а потом немного развести водой и добавить сахара, т.к. у нас слива не такая сладкая. ка. скажем, в Болгарии или в Сербии.
Вынимать косточки - нереально. Проще плюнуть на это и попилить все сливы, чтобы их больше вообще не было. В-общем, я просто перемял сливы с косточками, развёл 2:1 (две - слив, одна - воды) и поставил на неделю в бочках. После этого пропустил всё через дуршлаг и в получившийся раствор добавил сначала на вкус, чтобы сладко стало, а потом померил сахарометром, получилось около 15% сахара. Часть бутылей поставил в деревне поз затвор, а пару привёз в город. Одна из них конкретно в машине раздулась. Забродило. Вторая - тишина. Поставил обе под затвор. На следующий день та, что забродила, перестала бродить. Скажите, что неправильно? Надо ли запустить винные дрожжи, чтобы добродило? Померить ли сейчас сахаристость браги?
Саран Студент Санкт Петербург 27 1
Отв.4976  31 Авг. 16, 12:08 (через 17 мин)
Извините...про соду заметил!не пользуюсь.
Ларри:-30гр/л от первого перегона и от второго...т.е.запаха практически не остаётся!!!Скорость отбора голов, капля в секунду...может чуть меньше.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4977  31 Авг. 16, 12:15 (через 7 мин)
Саран, у меня РК из 38-й нерж. трубы. Скорость отбора голов 30мл/час. Тело не более 400мл/ч
Саран Студент Санкт Петербург 27 1
Отв.4978  31 Авг. 16, 12:21 (через 6 мин)
Ого...согласен,заметно быстрее у меня.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.4979  31 Авг. 16, 12:24 (через 4 мин)
ГеаркТит,
Про сливу есть отдельная живая тема.
А если вкратце - 1. слива бродит очень долго 2. в качестве ДД используется закваска из малины.